Вполне себе.
И начать делать то что хочется, а не то что НАДО.
Scotch, вот скажи, пожалуйста, ты каждый день из-за удовольствия ходишь на работу?
Я не знаю, все несколько сложнее. Нельзя в этой жизни делать только то, что вот прямо сейчас хочется. Та же работа приносит деньги. А деньги тратить нравится. Ты же оцениваешь эту цепочку целиком, не по одному событию. Вот лично я бы вообще не работал, если бы мне кто-то гарантированно перечислял ЗП на карту. Вероятно я бы занялся чем-то, возможно даже близким к тому что делаю сейчас, но точно не исполнением чужой воли. А платят именно за это. Наверное, если говорить в комплексе, можно сказать, что я хочу работать, потому что я хочу получить деньги.
Тоже самое и с родителями, я хочу эту модель семьи, хочу получать от этого удовольствие. Да, я вижу, что ты пишешь, что для этого одного меня мало, что насильно мил не будешь, сколько не старайся и т.д. Я все вижу и спасибо. Я стараюсь это учесть, поэтому не получается никаких воздушных замков, но и не все сейчас уже так чернО. Родители реагируют на меня, пусть слабо в моем понимании. Конечно я этим не доволен. Но если смотреть на ситуацию в целом, то что-то уже есть, это радует.
Возможно они или я в какой-то момент захотим все обнулить, наверное я расстроюсь, но в целом я к этому готов, потому что держу в голове этот вариант. Не без помощи
НД, кстати.