Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Ну вот никак, дорога все. Есть параллельная дорога, которая идет дальше, но переход на нее полпути назад( Да и препятствия там неизвестные и не понятные.
Может прописать все известные плюсы-минусы на бумаге? Плюс возможные потери и риски. И посмотреть, что перевешивает в данный момент и оттуда плясать уже.

Но почти час до нового места на машине добираться, туда-обратно больше ста км в день. Но должны же быть и какие-то минусы.
Минусы надо уметь превращать в плюсы!)

Я для себя всего пару лет назад открыл, что - как обезьяна стала превращаться в человека, когда слезла с дерева, я начал превращаться в "человека", когда вместо музона в машине и ушах на прогулках стал включать нормальные аудио тексты. Хотя бы пополам по времени.)

Это возможно не червяк, а нормальное личностное и профессиональное развитие. Нельзя, имхо, если есть желание двигаться дальше, годами топтаться на одном месте.
Только, желая получить профессиональное развитие , почему то не учитывается равная вероятность не достигнуть цели и ухудшить позиции по другим направлениям : деньги, престиж, стабильность, уважение, признание и пр. То есть, начисто отметается вариант « хуже» . Почему то у всех в головах стопицотпудово должно обязательно получиться лучше ))

Про личностный рост вообще молчу. Его можно выращивать, не меняя работ и профессиональных навыков.

Я не против движения вообще, прошу правильно понять.
Но воду решетом носить обидное занятие, не правда ли?
Хотя, движа завались :-D

Не в сказке живём:PARDON:
а если как раз в сказке?

Но просто чего-то точит и маешься.
Правда про то, что жил в сказке, думаешь потом, когда рискнул и проиграл. Например.
Не понимаю зачем рушить стабильность. Честно.
Но допускаю, что это гендерное. Мало встретишь мужчин, которые могут сидеть на месте ровно долго.
Хотя и женщин таких встречаю, да. Но всё же реже.

То есть, начисто отметается вариант « хуже» . Почему то у всех в головах стопицотпудово должно обязательно получиться лучше ))
Риск - дело благородное:-D Но для алкаша часто неблагодарное. Зато вставляет:O_v:

Не понимаю зачем рушить стабильность. Честно.
Стабильность, имхо, не нужно. А вот застой и неудолетворенность в проф. сфере лично у меня будет способствовать дальнейшему употреблению кратковременно стимулирующих.
Каждый для себя решает, что ему важнее и в целом полезнее. Люди зависимые в употребе одинаковы, а в трезвости различны.

А вот застой и неудолетворенность в проф. сфере лично у меня будет способствовать дальнейшему употреблению кратковременно стимулирующих.
ну это да. Тут полностью согласна.

Вооо
Только тогда и признаться себе надо честно- так, мол, и так!
А то личностный рост, профессиональные навыки :-D
Не хочу что бы у меня было так плоско- хочу и то, и другое, и третье...
Три измерения- 3 D:O_v::-D

То есть, начисто отметается вариант « хуже» . Почему то у всех в головах стопицотпудово должно обязательно получиться лучше ))

к примеру у меня все перемены в работе всегда были к лучшему. так оказывалось по итогу.

Все эти оценки - лучше/хуже, надо/не надо - таааакая нестабильная вещь)) - никогда не знаешь истинных мотивов и чем состояние внутреннего дискомфорта вызвано, и не блажь ли это, и вообще. Но если подспудное желание возникает, то наверное тоже неспроста. Подождать пока созреет и окрепнет - и тогда любая перемена будет желанной, и будет сила и энергия на новые свершения, без внутреннего диссонанса. Терпение - главная добродетель, как говаривали самураи)

Подождать пока созреет и окрепнет - и тогда любая перемена будет желанной, и будет сила и энергия на новые свершения, без внутреннего диссонанса.

либо придет край и начнешь реально творить фигню, не глядя на побочки.

либо придет край и начнешь реально творить фигню, не глядя на побочки.
Тоже вариант. Ну вот Хех уже бикфортов шнур поджог, адаптационный период запущен, во что-то да выльется, как было уже не будет)

Пора подбивку сделать.

У меня на работе достаточно открытые отношения с высоким начальством. Я на заре трезвления считал, что если уж быть честным, то во всем и со всеми, ну так уж мне нужно было в какой-то момент, для формирования новых привычек. Иногда даже во вред, но я решал поставленную задачу. Короче, так уж сложилось, что я пошел к руководству, подумал что вопрос нужно как-то закрыть, выпнут, значит выпнут, тоже ведь решение.)
В итоге, спустя несколько встреч нашли мне нишу, где бы я мог попробовать свои скиллы параллельно, благо есть кому делегировать, если получится, то возможен вариант расширения. Короче обсуждаемо. Ну и директор добавил мне больше 20% к ЗП (это нифига не маленькая сумма уже). А ведь я про деньги вообще не говорил, но люди умные вокруг, знают как петлю на шее затянуть потуже)) Ну или ценят инициативы и считают что возможна польза, хз.

Похоже пора этот вопрос закрывать. Я и раньше не голодал, а учитывая прогресс жены можно заниматься этим
Найди себе интересное занятие помимо работы.
Интересы у меня есть, но я не даю себе возможности погрузиться во что-то с головой, потому что считаю, что это вредно. Не знаю достаточно ли я уже устойчив, что бы отдаваться чувствам и сильно ввязаться.
Мы готовы учиться чему угодно, но только не учиться жить в реальности.
Вот это еще я не могу осознать. У меня нет никакой другой реальности. Как вот в ней жить?
Смысл жизни для человека мужчины меня в ответственности. Мне нужно взять свой камень и нести его. Когда я доношу один, мне нужен следующий, иначе все теряет смысл. Все строится от этого, мне нужно именно то что сейчас вокруг меня. Семья, родители, работа. А ответственность всегда подразумевает планирование. Много планирования. Ну и принятие решений.
Это, с одной стороны, дает возможность шевелиться, чувствовать себя чем-то важным (пусть и в ограниченном кругу), быть довольным собой. А с другой, не дает возможности почувствовать момент и насладиться им, потому что ответственность сразу же предполагает движение дальше.. Баланс найти очень сложно.

Вот добавили мне к ЗП бюджет некоторых моих знакомых семей, но я не в состоянии этому порадоваться, т.к. я просто не понимаю как это. Для меня это очередной донесенный камень, а значит пора брать следующий.
У родителей на даче построили крытый бассейн, дети плюхаются теперь и в нашем сибирском климате, я же залез в него два раза, только галки. Ну и нафига он мне? Ответственность.
Я на полном серьезе обдумываю вариант купить родителям машину :facepalm:, их уже совсем никуда не годится.
Ну не могу я на себя это тратить. Это ничего не дает. Бессмысленно.

чет не понял. это ты жалуешься или хвастаешь?
Я сам не знаю, Грант. Я страницей ранее писал о ловушке. Я пришел и прям так и сказал начальнику) Ну я ж прямой чел.
Сейчас мои ощущения поменялись. В целом я все еще осознаю ловушку, но вроде в ней тепло, чисто, да еще и хлеб с маслом. Почему бы не прожить в ней, сколько там осталось?

То же самое с родителями. Я вроде зарекался ничего туда не вкладывать, я же ничего не забыл, от прошлого не убежишь. Да и настоящее оно не особо радужное. Нормально, я научился в границы, живем, взаимодействуем.
Но не могу иначе. Семья есть семья. Если я иду против своих внутренних установок, то теряю совсем мотивацию.

Но не могу иначе. Семья есть семья. Если я иду против своих внутренних установок, то теряю совсем мотивацию.

какой то ненужный пафос. и ты все еще застрял в детстве (в плане сепарации), хотя уже есть своя семья. но тебе виднее.

а пафосом ты прикрываешь внутренний конфликт. потому что делаешь не то, что тебе комфортно. мне так кажется, по себе меряю конечно

какой то ненужный пафос.
Умом я понимаю. Но вот получается что нужный.
и ты все еще застрял в детстве (в плане сепарации), хотя уже есть своя семья. но тебе виднее.
С моей семьей все в порядке, тут нет внутреннего конфликта, поэтому я не пишу про это.
Насколько я должен быть сепарирован и почему? На мой взгляд я достаточно удален. По факту я общаюсь ну раз в неделю, в среднем.

Эмоциональная привязка есть некоторая, да. Но разве так быть не должно?

Назад
Сверху Снизу