Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Умом я понимаю. Но вот получается что нужный.

С моей семьей все в порядке, тут нет внутреннего конфликта, поэтому я не пишу про это.
Насколько я должен быть сепарирован и почему? На мой взгляд я достаточно удален. По факту я общаюсь ну раз в неделю, в среднем.

Эмоциональная привязка есть некоторая, да. Но разве так быть не должно?

ой все, надоел ты мне, извини. каждый раз одно и то же - отрицалово, отрицалово, отрицалово. живи как жил.

отрицалово, отрицалово, отрицалово
Скажи, пожалуйста, для тебя родители - это просто восемь букв в строчку? Просто обозначение каких-то (пусть конкретных) людей, которые имели отношение к твоему рождению и выкармливанию?
Чем так уж сильно отличается жена и ребенок? По идее те же самые обозначения родственных связей. В случае жены так вообще выдуманные, но общественно признанные, сейчас вообще модно степени сближения обесценивать. Что дорогу спросить, что переспать.

Я до сих пор не могу понять почему ты намеренно обесцениваешь некоторые вещи, но при этом в некоторых моментах держишь исключения, не идешь до конца в рассуждениях.

Не думал ли ты, что все дело в культуре, в которой ты находишься? Людям обязательно иметь внутренние ценности и установки, быть частью чего-то. Да, даже у тебя они есть))

Я не отрицаю, я просто не хочу это терять. И нет тут никакого пафоса.

Скажи, пожалуйста, для тебя родители - это просто восемь букв в строчку? Просто обозначение каких-то (пусть конкретных) людей, которые имели отношение к твоему рождению и выкармливанию?
Чем так уж сильно отличается жена и ребенок? По идее те же самые обозначения родственных связей. В случае жены так вообще выдуманные, но общественно признанные, сейчас вообще модно степени сближения обесценивать. Что дорогу спросить, что переспать.

Я до сих пор не могу понять почему ты намеренно обесцениваешь некоторые вещи, но при этом в некоторых моментах держишь исключения, не идешь до конца в рассуждениях.

Не думал ли ты, что все дело в культуре, в которой ты находишься? Людям обязательно иметь внутренние ценности и установки, быть частью чего-то. Да, даже у тебя они есть))

Я не отрицаю, я просто не хочу это терять. И нет тут никакого пафоса.

Родители это отдельные люди. Со своей жизнью и целями. И у меня постоянно впечатление, что ты навязчиво им причиняешь добро, как ты его понимаешь.

бассейн ты делал кому? своим детям, ну ок, отлично. другой вопрос - сколько там того лета... Машину родителям обновить - а нафейхоа? Старая не ездит и они страдают? Или просто ты так решил, что это збц? Ну тогда поменяй и отпразднуй.

Разница между родителями и женой в том, что жену ты выбрал (и она тебя) это контракт, а родителей не можешь выбирать.
А ребенок - это целиком твое решение, а не его выбор, поэтому это вообще другое, это потомство )

Мне странно пояснять тебе такие примитивные вещи. Неужели у тебя каша в голове в этом плане?

Что конкретно ты потеряешь, есди не станешь навязывать родителям свои благие дела?

Родители это отдельные люди. Со своей жизнью и целями.
Мы все отдельные люди, даже дети, по такой классификации. По крайней мере у моего 14 летнего сына своя жизнь и цели. Наверное, ты имел ввиду полную независимость, ну типа возможность железного занавеса. Ок, но я не считаю, что это то к чему нужно стремиться.
бассейн ты делал кому? своим детям, ну ок, отлично. другой вопрос - сколько там того лета... Машину родителям обновить - а нафейхоа? Старая не ездит и они страдают? Или просто ты так решил, что это збц?
Лето с мая по сентябрь включительно, если есть крыша, в этом и смысл.
Старая прямо сейчас не ездит. Стоит в ремонте и скорее всего ценник будет в несколько пенсий. Стоит уже долго, я бы нашел где починить за пару дней, но они ищут где дешевле, а лучше в рассрочку.
Они живут на даче, ближайшие адекватные магазины за несколько км. Плюс люди в возрасте, это лекарства и т.д. От меня до их дачи ~22км. Страдают все. Я делаю это по просьбе и запросу.
Разница между родителями и женой в том, что жену ты выбрал (и она тебя) это контракт, а родителей не можешь выбирать.
А ребенок - это целиком твое решение, а не его выбор, поэтому это вообще другое, это потомство )
Я с женой в браке целых 15 лет (а живем вместе 18), ни я, ни она уже совсем не те молодые люди, которых каждый из нас выбирал. Кому уже нужен этот контракт?
Есть семья. И это не просто буковки, это чувства, опора и ответственность. Незримая конструкция непрописанных законов, которая держится на всех ее членах. Я могу тут много написать, но ты это просто обесцениваешь словом пафос.

Есть несколько степеней приближения (и их должно быть несколько) для жены, детей, родителей, других родственников. И ценность их различна. Но почему эти незаключенные на бумаге контракты не имеют права на жизнь я не могу понять.

Семью дети не выбирают, да. Но не выбирают и страну, город, цвет кожи. Все это формирует те ценности, с которыми ребенок пойдет дальше. Нифига это не другое, это все связано и сильно.
Мне странно пояснять тебе такие примитивные вещи. Неужели у тебя каша в голове в этом плане?
Видишь ли, есть мнение, что каша не у меня в голове. Разница лишь в том, что я твои ценности принимаю (ну другая культура, бывает), а ты мои, почему-то нет.

Что конкретно ты потеряешь, есди не станешь навязывать родителям свои благие дела?
Я разрушу ту конструкцию, которую мы построили. Она перестанет существовать. А я не хочу ее терять.

Цепляет конечно слово - навязывать. Это всегда тонкая моральная грань. Она всегда зависит от точки зрения смотрящего. Именно поэтому кто-то переводит пожилого человека через дорогу, а кто-то нет. Ну или там место уступает беременной.

Я с женой в браке целых 15 лет (а живем вместе 18), ни я, ни она уже совсем не те молодые люди, которых каждый из нас выбирал. Кому уже нужен этот контракт?
Значит нужен, раз не разрываете.

Я разрушу ту конструкцию, которую мы построили. Она перестанет существовать. А я не хочу ее терять.
а что она тебе дает? предположу что ощущение полезности и добродетели.

Старая прямо сейчас не ездит. Стоит в ремонте и скорее всего ценник будет в несколько пенсий. Стоит уже долго, я бы нашел где починить за пару дней, но они ищут где дешевле, а лучше в рассрочку.
Они живут на даче, ближайшие адекватные магазины за несколько км. Плюс люди в возрасте, это лекарства и т.д. От меня до их дачи ~22км. Страдают все. Я делаю это по просьбе и запросу.

судя по всему их запрос - долго и задешево чинить развалюху. ты уверен, что они хотят новую? ))))) может сломаная машина это повод запрячь тебя, например?

Всем привет
@Хех , не знаю, огорчу я тебя, или обрадую )
Но все что я читаю про тебя в данный момент, говорит лишь об одном - пора вводить понятие ВС в свою жизнь.
Около того все крутится.
Матчасть ты заешь на зубок, с чувствами научился разбираться, брать ответственность и действовать тоже. Это отличный фундамент.
Но вот духовные вещи продолжают быть ненаполненными.
Меня учили простыми, даже я сказала бы простейшими схемами ориентироваться в выздоровлении. Понятно, что вначале было очень много всем известных лозунгов, которые вроде как и правильные, но набили оскомину. Но и были такие вещи, с которыми я сталкивалась впервые в жизни, и они застряли во мне как маяки.
Девятый год вже ))
Мне нарисовали картинку , простите, я на коленке воспроизвела ))

DEA817BA-FFFB-4546-A832-DDF92CB51CBC.jpeg

Выздоравливая, народ со всей дури упирается в сектор « социо») там и блуждает, меряя все достижения одним направлением.
Ну, ещё в « био» может, но уже меньше .
Еще меньше в психо.
А четвёртый сектор вообще, как карта ляжет
Пока все, я на совещание )

Значит нужен, раз не разрываете.
Конечно нужен, потому что он уже не тот. И меняется постоянно. Не суть.
Почему что-то подобное (только более слабое, с меньшим количеством связей) не может существовать между взрослыми детьми и родителями?
Ты, я так понял, за полную сепарацию, без вариантов. Я вот так и не смог понять почему? Твое личное это или есть объективные причины.
У меня есть знакомые, у которых эти связи намного сильнее моих, они живут вместе, буквально строят дома на всех, хорошо если хоть входы отдельные. Я же пытаюсь нащупать эту грань, когда всем норм, когда связь есть, но и расстояние достаточное, комфортное.
а что она тебе дает? предположу что ощущение полезности и добродетели.
Да. И не только эти ощущения. Это опора, поддержка. Это как принадлежность к любому другому сообществу, я не знаю. С женой, кстати, похоже. Я люблю ее радовать, мне нравится когда у нее хорошее настроение, потому что чувствую некоторую общность с ней. Я не пойму почему такая связь считается не нормальной?
судя по всему их запрос - долго и задешево чинить развалюху. ты уверен, что они хотят новую? ))))) может сломаная машина это повод запрячь тебя, например?
Может, все может быть. Грант, безусловно, все о чем ты говоришь присутствует в некоторой степени. И игра в пользу бедных, как говорится.

Я не за сепарацию. Я за максимально безопасные и комфортные отношения. А ты (если я не путаю) не раз говорил, что к нормальности с ними пришел очень не быстро и очень недешево во всех смыслах.

Ну и причем тут какие то знакомые, которые "так живут"? У них это безубыточно и естественно, никто не парится на тему "я им все, а они мне идинакуй".

Впечатление, что тебя Северянин покусал, только не за то место. Ты пинаешь дохлую лошадь, вместо того, чтобы двигаться дальше.

У меня отношения с родителями нормализовались сами собой, как только я перестал вообще об этом всем думать. Что-то надо - скажут, не сказали - значит им норм. Все.

Когда ездил вот недавно - радостно поиграл в вовлечение меня в их жизнь, жизнь сестры, племянницы и прочих прочих... Причем этим всем занималась именно мать, у нее в голове игра такая, стратегия. Имитация контроля над всеми. Ну да это их право и дело. Я вернулся домой, вытряхнул все эти милые терки из головы и забыл.

Вообще быть полезным - это один из смыслов существования для меня. Я выше просто объединил в "ответственность".
Ответственность за что? За себя и несовершеннолетних. Все. Все остальное - тараканы. Подумал бы на тему "что со мной не так, зачем мне быть полезным".

С женой, кстати, похоже. Я люблю ее радовать, мне нравится когда у нее хорошее настроение, потому что чувствую некоторую общность с ней. Я не пойму почему такая связь считается не нормальной?

она нормальна, пока не влияет на тебя. я после прошлого развода вдруг осознал что "жил в угоду жене". именно зависел от ее молчанок, от настроения и прочего такого. Это у меня из детства - продукт поведения матери и отца.
У них "молчанка" была именно воспитательным моментом.
И у меня выработалась самозащита - если человек со мной не контачит - я его вычеркиваю. Так что что посеяли. ))))) Но это работает не на 100% - бывали особенно по синему делу моменты, когда мне очень хотелось "все починить".

Я не понимаю, как это доверять кому-то больше чем себе? Я бы очень хотел, что бы ты пояснила, что под этим понимается и на каком уровне это должно происходить.

Я доверяю, например пилоту пилотировать самолет, когда я в нем лечу) Ну или там специалисту класть плитку в ванной. Но думаю, что ты не об этом, а о глобальных событиях, на которые я не могу повлиять.
Я стараюсь мыслить рационально, часто ситуация развивается очень стремительно, потому что у нее множество рычагов. Всегда лучше понимать и оценивать риски, в зависимости от длинны твоего рычага.
Сейчас для меня нет никакого понятия ВС, потому что я не считаю что кто-то чем-то управляет вообще, все бьются кто во что горазд и получается, что получается. Кого-то втаптывают в грязь, а кого-то поднимают на небеса.

Сейчас для меня нет никакого понятия ВС, потому что я не считаю что кто-то чем-то управляет вообще, все бьются кто во что горазд и получается, что получается.
странно у тебя трактование ВС. ВС это не бог и не ангел. это любая непреодолимая или неподконтрольная сила, например бухой пилот самолета. или начальник, который расставил тебе ловушку. или бывший коллега, который зовет тебя к себе в команду.

Ответственность за что? За себя и несовершеннолетних. Все. Все остальное - тараканы. Подумал бы на тему "что со мной не так, зачем мне быть полезным".
Вот видишь как ты перевернул ситуацию на свои ценности)
Почему, если я хочу быть полезным, то это что-то не так?
В моем мире совершенно адекватный вопрос к тебе:
Подумал бы на тему "что со мной не так, почему мне не нужно быть полезным"?

Грант, я не стебусь. Понимаешь, я тебе говорю что 2 + 2 = 4. А ты мне говоришь, подумай, почему у тебя не правильный ответ? Почему не правильно-то?
она нормальна, пока не влияет на тебя. я после прошлого развода вдруг осознал что "жил в угоду жене". именно зависел от ее молчанок, от настроения и прочего такого. Это у меня из детства - продукт поведения матери и отца.
Ситуация в любом случае влияет же. Но если ты начинаешь только этим жить, то да, плохо. Вот по этому я и стараюсь не упарываться чем-то одним, потому что берега теряю(

Подумал бы на тему "что со мной не так, почему мне не нужно быть полезным"?

Начни тогда с определения. Как ты измеряешь "полезность"? Что это такое? Как ты понял, что
1. полезен
2.бесполезен
?

На мой взгляд ты определяешь это по похвале и поглаживаниям. Для примера - на работе мерило полезности - деньги, оплата. А с родными?

Что кроме ощущений приносит тебе полезность?

транно у тебя трактование ВС. ВС это не бог и не ангел. это любая непреодолимая или неподконтрольная сила, например бухой пилот самолета. или начальник, который расставил тебе ловушку. или бывший коллега, который зовет тебя к себе в команду.
А разве бухой пилот самолета это сила? Это нарушение твоего контракта с перевозчиком. Риск, на который ты идешь, его заключая. Есть множество факторов для его оценки. Например государство, как регулятор. Есть же разница в рисках садиться в самолет где-нибудь в Сомали (ничего не знаю про их авиалинии, это утрированный пример) или в Германии? Эти риски + собственные возможности и дают мне понять вписываюсь я или избегаю.

Есть же разница в рисках садиться в самолет где-нибудь в Сомали (ничего не знаю про их авиалинии, это утрированный пример) или в Германии?
угу. это можешь рассказать пассажирам ранэйр, самолет которых внезапно посадили в минске ))))

Назад
Сверху Снизу