Родители это отдельные люди. Со своей жизнью и целями.
Мы все отдельные люди, даже дети, по такой классификации. По крайней мере у моего 14 летнего сына своя жизнь и цели. Наверное, ты имел ввиду полную независимость, ну типа возможность железного занавеса. Ок, но я не считаю, что это то к чему нужно стремиться.
бассейн ты делал кому? своим детям, ну ок, отлично. другой вопрос - сколько там того лета... Машину родителям обновить - а нафейхоа? Старая не ездит и они страдают? Или просто ты так решил, что это збц?
Лето с мая по сентябрь включительно, если есть крыша, в этом и смысл.
Старая прямо сейчас не ездит. Стоит в ремонте и скорее всего ценник будет в несколько пенсий. Стоит уже долго, я бы нашел где починить за пару дней, но они ищут где дешевле, а лучше в рассрочку.
Они живут на даче, ближайшие адекватные магазины за несколько км. Плюс люди в возрасте, это лекарства и т.д. От меня до их дачи ~22км. Страдают все. Я делаю это по просьбе и запросу.
Разница между родителями и женой в том, что жену ты выбрал (и она тебя) это контракт, а родителей не можешь выбирать.
А ребенок - это целиком твое решение, а не его выбор, поэтому это вообще другое, это потомство )
Я с женой в браке целых 15 лет (а живем вместе 18), ни я, ни она уже совсем не те молодые люди, которых каждый из нас выбирал. Кому уже нужен этот контракт?
Есть семья. И это не просто буковки, это чувства, опора и ответственность. Незримая конструкция непрописанных законов, которая держится на всех ее членах. Я могу тут много написать, но ты это просто обесцениваешь словом пафос.
Есть несколько степеней приближения (и их должно быть несколько) для жены, детей, родителей, других родственников. И ценность их различна. Но почему эти незаключенные на бумаге контракты не имеют права на жизнь я не могу понять.
Семью дети не выбирают, да. Но не выбирают и страну, город, цвет кожи. Все это формирует те ценности, с которыми ребенок пойдет дальше. Нифига это не другое, это все связано и сильно.
Мне странно пояснять тебе такие примитивные вещи. Неужели у тебя каша в голове в этом плане?
Видишь ли, есть мнение, что каша не у меня в голове. Разница лишь в том, что я твои ценности принимаю (ну другая культура, бывает), а ты мои, почему-то нет.
Что конкретно ты потеряешь, есди не станешь навязывать родителям свои благие дела?
Я разрушу ту конструкцию, которую мы построили. Она перестанет существовать. А я не хочу ее терять.
Цепляет конечно слово - навязывать. Это всегда тонкая моральная грань. Она всегда зависит от точки зрения смотрящего. Именно поэтому кто-то переводит пожилого человека через дорогу, а кто-то нет. Ну или там место уступает беременной.