Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
да. ты не можешь на это повлиять, и это влияет на твою жизнь (или смерть)

угу. это можешь рассказать пассажирам ранэйр, самолет которых внезапно посадили в минске ))))
Ок. Еще меня могут сбить на переходе, когда я пошел за хлебом. Или застрелить бухой дед-сосед словивший белку.
Где тут ВС? Это просто неадекваты. Вполне себе приземленные. Кому я должен довериться и что от этого изменится?

Ок. Еще меня могут сбить на переходе, когда я пошел за хлебом. Или застрелить бухой дед-сосед словивший белку.
Где тут ВС? Это просто неадекваты. Вполне себе приземленные. Кому я должен довериться и что от этого изменится?

для нас это все и есть ВС. люди, руками которых все делается. "довериться" означает признать тот факт, что есть вещи, на которые ты не можешь повлиять.

Начни тогда с определения. Как ты измеряешь "полезность"? Что это такое? Как ты понял, что
1. полезен
2.бесполезен
?
Ну давай)
Полезность, в моем понимании, бывает глобальная и ситуативная. Если мы говорим все о том же, то перечисляя каждый месяц деньги матери на карту, я делаю жизнь родителей проще (деньги снимают часть хлопот, различными способами). Это глобальная полезность.
Когда у них сломалась машина, я приехал, свозил по всем делам. Это ситуативная.
Да, они бы справились и без этого, поэтому тут вопрос не критический.

Понять это можно только одним способом - отзывами. Часто люди не просят помощи, но им действительно не помешает, а мне это не внапряг. Например, заезжая к родителям к обществу несколько раз подвозил людей в возрасте, которые тащат сумки от транспорта. Они не просили, я сам останавливался и предлагал, для меня пару минут, а они потом благодарны. Польза? В моем понимании да.
На мой взгляд ты определяешь это по похвале и поглаживаниям.
Ну а чем это не показатель? Хоть это и не обязательно. Все зависит от степени полезности. Я бываю очень рад, когда люди делают ответные действия. Это очень круто.
Для примера - на работе мерило полезности - деньги, оплата. А с родными?
Я не согласен, насчет денег на работе. Это не всегда так. Не знаю хорошо это или плохо.
Все зависит от ситуации, от многих факторов, включая субъективную оценку.
Вот допустим у меня аппендицит. В следующие несколько часов бригада скорой (я кстати, сам приехал, но не приняли и пришлось ехать домой и вызывать скорую) и оперирующий хирург со своей командой намного полезнее депутата государственной думы, например. А по деньгам не скажешь. Но то для меня, это субъективные факторы, а допустим на уровне государства на меня пофиг. Деньги платит государство, поэтому как есть так есть.
В рамках одного деньга-выплачивателя и исходя из его оценки ситуации, да, но как только мы выходим за эти пределы, так все.

С родными тоже самое. Достаточно руководствоваться здравым смыслом.

Я понимаю к чему ты клонишь. К тому, что я лезу туда, куда не просят. Такое бывает тоже, не отрицаю, это вопрос границ и обычно это становится понятно.
С детьми сложнее, да.
Что кроме ощущений приносит тебе полезность?
Ощущения. Это уже очень много. В конечном итоге все что мы делаем, мы делаем ради ощущений. Для их получения или избавления.
Удовлетворение от того, что что-то сделал правильно.

Я понимаю к чему ты клонишь. К тому, что я лезу туда, куда не просят. Такое бывает тоже, не отрицаю, это вопрос границ и обычно это становится понятно.
главное не быть навязчивым )
Ощущения. Это уже очень много. В конечном итоге все что мы делаем, мы делаем ради ощущений. Для из получения или избавления.
Удовлетворение от того, что что-то сделал правильно.

ну вот и ответ. обычный кайфожор. )

Начни тогда с определения. Как ты измеряешь "полезность"? Что это такое? Как ты понял, что
1. полезен
2.бесполезен
?

На мой взгляд ты определяешь это по похвале и поглаживаниям. Для примера - на работе мерило полезности - деньги, оплата. А с родными?

Что кроме ощущений приносит тебе полезность?

Грант и Хех , благодарю вас за ваш опыт .

Почитала тут про ВДАшные границы с окружением , сепарацию от родителей , живи сам и дай жить другим , про дефекты характера свои вспомнила ( 7 шаг ) и иллюзию контроля ( а на самом деле - ВС рулит , препоручение ) , 10 шаг АА тут же .

....

Про похвалу от кого бы то ни было - я ВДА , такая себе замена любви , которой не дополучила в детстве ( тут же иногда и обиды скрытые всплывают - 4 шаг помогает ) , оттуда и угодничество ( дефект характера + скрытые страхи ( снова 4 шаг ) , и много лет скрытых страхов и злости прорабатывала .

Шоком в почти 40 лет была эмоция стыда и слёзы - за то , что из дисфункциональной семьи алкоголиков , сама не знала как мне стыдно и страшно было многие годы ( в трезвости много чего разморозилось , эмоции и память ) .

....

И ещё узнала , что негативные эмоции важно не прятать и проживать их трезво без алкоголя . И не одной , а получая при этом помощь и поддержку других ( слом шаблона , выход из привычного - в новое . )

....

И все это прожила , все это вышло , все -все накопленные негативные эмоции- вышли как гной .

Группы ВДА очень помогли , другие ВДА и опытные программные созы - круче даже чем ПТ .

....

Про пользу - тут помогает безусловная любовь .

И это не всегда родные , чаще единомышленники , друзья моего возраста ( +- 5 лет ) , друзья из круга доверенных , и с НД - тоже .

ВДА важно выговариваться без критики или осуждения , чтобы просто принимали каким есть , какой есть , безусловно .

Программа ВДА основана на том , как стать самому себе любящим родителем , опираясь на ВС , у каждого она своя .
....

Ну ещё что из краткой обратки ( сейчас мало времени , ребят ) - побольше любви к себе .

Заботы , внимательности к СВОИМ потребностям , а не к потребностям чужих .

....

Да , порой бывало оч и очень непросто перестать заботиться о других и начать заботиться о себе ( любовь к себе ) .

Но я пошла на группы так как не только алкоголичка , и ВДА .

Пошла туда добирать опыта и знаний , и несколько лет многому научилась .

Страх перемен- он просто выталкивает из привычной зоны комфорта во временно непривычную .

Один из переходных уровней в трезвости .

...

Врач объяснила , что иногда человек проходит зону некомфорта .

А иногда нет , если мозг в то время ещё не готов .

Очень помогла и помогает снимать блоки массажистка , разговоры с ней , знания что передаёт врач .

Время для себя и мое время - важно .

Плавание тоже хорошо .
...
Сложно было учиться заново заботиться о себе , а не только о всех других .

И ВДА группы оч помогли , благодарю 🙏

для нас это все и есть ВС. люди, руками которых все делается. "довериться" означает признать тот факт, что есть вещи, на которые ты не можешь повлиять.
Ну это вроде очевидно) Если так, то это норм. Но все равно не понимаю фразу, которую Елька написала в четверти Духовное.

Но все равно не понимаю фразу, которую Елька написала в четверти Духовное.
я тоже.

Допускаю, что там должно быть слово "вера", а не "доверие".
Но к вере люди относятся с большим скепсисом, нежели к доверию.

Я предполагаю что речь о группе или наставнике/спонсоре. Это сочетается с моим периодом, когда я вынужден был валидировать абсолютно все, потому что я был нифига не в порядке.

Да и сейчас порой параноидальная например составляющая или тоннель меня уводит из реальной системы координат.

какой то ненужный пафос. и ты все еще застрял в детстве (в плане сепарации), хотя уже есть своя семья. но тебе виднее.
Я очень хорошо поняла о чем ты , Грант .

В моем опыте мужества я набиралась долго ( столько времени , сколько мне понадобилось ) .

Очень помогла врач и много бесед .

....

Сепарация от родителей очень важна .

Но у ВДА есть привычка и много детских страхов .

Помогает программа и другие ВДА , обратка от них , группы .

И поддерживающие заботящиеся друзья , много терпения и любви.

....

Я -то понимаю о чем ты пишешь , Грант .

И это только сейчас , когда полностью отделилась от матери и меня это все больше не колышет , живу СВОЕЙ жизнью , наконец-то.

И сына воспитываю .

....

А родители - это не дети , важно об этом помнить .

И что принимая решение родить или оставить ребёнка - родители несут ответсвенность за своих детей , а не наоборот .

....

Видеть реальность важно , но иногда это бывает очень больно .

И мозг сознательно ставит блоки , отворачиваясь от реальности вещей и происходящего .

....

Выход есть - там же где и такие же другие , спрашивать , учиться .

Если конкретно на НД - это программные созы или другие программные ВДА .

Но это тема уже не алкоголиков , а созависимых ( ВДА тоже созависимые ) .

А родители - это не дети , важно об этом помнить .
Может у Хеха потребность в стае. Но больше похоже на компенсацию детства все же.

@Xex а как у тебя с друзьями тусовками и прочим?

я про оценку СВОЕЙ полезности а не доктора с депутатом.
А какая разница?
В случае работы тебя оценивает работодатель или заказчик, а не ты. И ты работаешь на эту оценку.

Я говорил о собственных ощущениях. Я уж не знаю как написать. Вот у каждого есть представление о том что такое хорошо, а что такое плохо, это для разных людей может быть диаметрально противоположным, не важно. И вот когда ты в ситуации поступаешь правльно, согласно своей системы координат, то чувствуешь удовлетворение, в когда плохо/гадко, то тогда еще долго может сидеть отрицательное ощущение.

Вот я делаю действия согласно своим установкам, предварительно стараясь понять оценку поступка тем с кем я взаимодействую. Для кого-то я, наверное, дебилом становлюсь, кто-то может пользоваться и злорадствовать. Да и пофиг, мне важно своё.

И вот когда ты в ситуации поступаешь правльно, согласно своей системы координат, то чувствуешь удовлетворение, в когда плохо/гадко, то тогда еще долго может сидеть отрицательное ощущение.
но ты достаточно долго расстраивался и сомневался в родительском вопросе. значит были сомнения и твоя система координат - не совсем твоя.

но ты достаточно долго расстраивался и сомневался в родительском вопросе. значит были сомнения и твоя система координат - не совсем твоя.
Мне кажется это из-за порой противоположного отношения родителей ко мне одновременно. Система моя, но на противоречивые действия - противоречивые реакции. Там дело было больше в границах, как только стабилизировалось, так сомнения начали развеиваться.

я так и сказал, что ты ошибочно считаешь ВС богом или кем там. это скорее набор взаимосвязей и случайностей.
Который в конечном итоге неслучаен, в чем я убеждаюсь на своём опыте неоднократно.
Но от веры или неверия существование ВС не зависит, ну как гравитация

Может у Хеха потребность в стае. Но больше похоже на компенсацию детства все же.

Друзья важны да .

Не быть одному по НALT .

Буква L из этого правила - за неё частенько забываю , а она самая опасная для меня.

...

ПТ рекомендовала друзей возрастом +-5 лет разницы , и женщин - подруг , общаться с ними .

А не с токсичной матерью .

....

Токсичность родителей либо окружения ВДА привыкают прятать , с раннего детства .

А важно ничего не таить и все -все проговаривать на группах поддержки как есть .

И выплакать боль полезно .

Чтобы зашло что-то хорошее , доброе - сначала очистить для этого место .

....

Хорошо получается после расхламления , уборки , выброса мусора и всего лишнего.

Интуитивные мысли потом приходят , через подсознание .

Если про действия.

Мне кажется это из-за порой противоположного отношения родителей ко мне одновременно. Система моя, но на противоречивые действия - противоречивые реакции. Там дело было больше в границах, как только стабилизировалось, так сомнения начали развеиваться.
то есть у тебя слабое место в восприятии. ты плохо переносишь шизофрению. или когда другие (значимые) люди нелогичны.

Мне только ПТ и кине смогли донести ( обьяснить ) , что стая - это совсем не родители или окружение .

Стая - это друзья из доверенных , поддерживающие друзья .

Мне только ПТ и кине смогли донести ( обьяснить ) , что стая - это совсем не родители или окружение .

Стая - это друзья из доверенных , поддерживающие друзья .

У которых есть общая цель. А если цели разные - то это не стая. У родителей и детей цели всегда разные как раз. Порой противоположные.

Назад
Сверху Снизу