Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
почему желание помочь или сделать что-то хорошее сейчас принято называть "белое пальто"?
Потому что не верится, что без выгоды никто ничего не делает что ли?
Верится, Лен.
Только всё, что мы делаем, мы делаем для себя. Это не плохо.
Главное, понять, что тобой руководить. Свои мотивы.
Я уверена, что мы всегда делаем всё возможное в пределах своего сознания. А оно может не совпадать с сознанием других людей.
Я уже давно не вешаю ярлыков типа хорошо или плохо, правильно или не правильно.
Если что-то не вписывается в мое сознание, то это значит, что я либо не догнала просто, либо перегнала

ты пишешь, что чувство долга - белое пальто.
Я бы это назвала чугунным черным плащом.
Да как хочешь назови))
Хеху доспехи подходят, по моему)
Это субьективно, конечно ж

Хех, не расстраивайся.
Нет. Все ж по делу, если бы я написал что-то, а мне в ответ написали "вот ты дебил", тогда было б не приятно.
Пишу же, потому что самого что-то не устраивает, а тут люди с иным, аргументированным, мнением. Это очень хорошо и, наоборот, вдохновляет. Можно брыкаться, но движение будет все равно. Я потом еще перечитаю.
Спасибо за пост. Это очень важно.

По идее можно любое начинание подвести под то, что я хочу казаться лучше в их глазах, что-то там заслужить/купить. Но это не так.
нет, не любое, только те, о которых ты сам говоришь и которые (следовательно) важны

Хеху доспехи подходят, по моему)
Хех нормальный мужчина, который хочет спать спокойно, не ворочаясь.
Чтобы не грызло ничего и "я сделал всё что мог".
Не мужчина, а мечта моя просто.

хочет спать спокойно, не ворочаясь.
Чтобы не грызло ничего и "я сделал всё что мог".
А можно ли вообще "сделать всё"? Наверняка же можно и больше, и лучше... Что-то мне кажется, что наличие этой так называемой совести и спокойный сон - из разных опер.

да почему невротизм?
Хотя я тоже такая.

Нормально это - спокойно спать по ночам.

потому что здоровые люди вообще не парятся на тему несовершенства себя и своих действий. в принципе не переживают. а мы склонны - причем часто там, где больше никого ничего не парит.

не, не.
Только в разумных пределах, пока не появляется давящего на тебя дискомфорта.
У меня так.
Этот дискомфорт надо еще научиться идентифицировать. Как и определять разумные пределы. Почему у нас глаза дергаются, как думаешь?)

нет, просто здоровые люди. без этой всей рефлексии
рефлексия присуща умным людям, ты сам об этом писал. И не только ты.
И свою рефлексию никому не отдам.
Я может быть благодаря рефлексии и жива до сих пор.

Назад
Сверху Снизу