Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
там ключевое было "ты криво смержил", то есть МОЙ косяк.
Это ничего не меняет для меня.

я бы читал форум и поглядывал в морозилку, где лежит печень соседа. в раздумьях весь такой был бы. есть или выкинуть.
Я же примерно так и писал, только без подробностей)

Причем здесь белое польто я тоже не понял. Иногда банан просто банан.
Белое пальто тут при том, что об этом не принято говорить у Хеха. Пока отец бухает, все носятся, как угорелые, а как нет, так и все норм. А ничо, что в семье насилие. Но так то проблемы вроде как и нет. Белое пальто тут при том, что Хех и сам не очень то хочет это тему поднимать. Если вникнуть в тему ВДА, то все становится очевидным.

И да, все что я пишу, я пишу исходя из своего опыта, знаний и того, что мне помогает оставаться трезвой. А помогает мне самоанализ и понимание причинно-следственных связей. Я и из дождя могу сделать трагедию вселенского масштаба.

У меня нет тяги, я не хочу пить. Но наблюдаю за собой и за алками на этом форуме уже 5 лет. И могу точно сказать, что алк всегда алк. Просто чем больше он не пьет, тем интереснее выверты его мозга. Поэтому так важно, с моей точки зрения, отслеживать свое состояние. И кто-то может сказать, что выздоровел и больше не алк, а для меня близка мысль, что я в ремиссии. И если я в ремиссии, значит я должна понимать свои мотивы.

И не было бы дня, чтобы мне не хотелось напялить на себя это пресловутое белое пальто, забыть все как страшный сон, сделать вид, что я никакой не алкаш и меня не лупили в детстве, и я всех простила, и мне не страшно жить, а еще лучше раздать всем сценарии и роли. И чтоб все было вот так, как я хочу. Но так не получится. И не будет.

Так что вы можете не понимать, писать про банан, обесценивать одним махом, а можно взять и попробовать вникнуть. Но оно не надо, потому что у всех свои грабли.

Хех, извини, я могла ошибаться, но писала так, как видела твою ситуации. Мне кажется тем и ценен был форум когда-то, по крайней мере для меня, что можно было посмотреть на ситуацию с разных сторон.

Я никого не прошу принимать мою точку зрения, я никому ее и не навязываю. А если что-то непонятно, то можно спросить у меня напрямую, например: Хэппи, а при чем тут белое пальто?
Я норм отвечаю, по крайней мере стараюсь это делать.
А то все не поняли, но спросить никто не захотел.
Типа, херь какую то написала непонятную, что к чему?))
Да хоть бы и так! Прям резонанс, йоптыть)))

Тему создал, хуже не будет, наверное.))
ты там пишешь, что эмоции стали иметь значение для тебя последние пару лет.
А как ты раньше жил, без эмоций?
Просто на мой взгляд, алкоголик это и есть одна большая эмоция.

ты там пишешь, что эмоции стали иметь значение для тебя последние пару лет.
А как ты раньше жил, без эмоций?
Просто на мой взгляд, алкоголик это и есть одна большая эмоция.
Не совсем без эмоций, конечно. Но я все в себе давил. Не давал себе чувствовать момент. Вечная маска. Этот навык я выработал в глубоком детстве.

как это убедиться?
Ты перевел старушку через дорогу, сначала надо подумать зачем ты хочешь её перевести?

Хех пишет, что "все всегда ради выгоды", я прям аж возмущена.
Искала, не нашла. У Стеца где-то так и есть- если подумал, и собираешься перевести старушку ради своей выгоды - благодарности , оставь старушку, это не твоя старушка.:)

Каникулы - все таки счастливое время, не только для школьника) Особенно если школьник - первоклассник. Как же клево, когда у тебя свободное время вечером, после работы))

Каникулы прошли отлично, брал 2 донорских выходных дня, "попутешествовали" по окрестностям на машине. Сейчас подумал, что нужно написать "трезвые выходные", но такого вопроса и не стояло даже. Обычные выходные)

Явно теперь ощущается, что именно это стало нормой. Раньше было, вау, а по трезвому то выходные тоже могут проходить неплохо! Это даже немного опасно, потому что забывается и вновь появляется какой-то призрачный интерес, а что если? Все же будет не так как прежде, я же справлюсь и т.д. Обычное наркоманское, короче.

Ну и упорочка на фигне, да. Поворачивал направо с второстепенной дороги на большую (3 полосы в одну сторону) и попал в ситуацию. Фура шла по среднему ряду, правый был свободен, ну я и поехал, а он, одновременно, начал перестраиваться в правый ряд без поворотов. Ну разъехались конечно, дорога широкая,опыт там все дела, не суть) Но по закону я не прав. И вот я варил это в голове больше суток, пока дома не прописал на бумаге все свои эмоции и почему я сделал так как сделал.
Последил за детьми, у старшего не заметил (может быть возраст), а вот мелкий тоже циклится иногда на всякой фигне. И варит все это в голове. Вот не знаю пытаться лезть к нему с этим, пока есть возможность или нет. Решил еще понаблюдать.

P.s. Кошку стерилизовали.

Это даже немного опасно, потому что забывается и вновь появляется какой-то призрачный интерес, а что если? Все же будет не так как прежде, я же справлюсь и т.д. Обычное наркоманское, короче.
Серьезно?
Мысли пошли такие?

Серьезно?
Мысли пошли такие?
Ну да. Не то чтобы пошли. Скорее они всегда были, в том или ином виде. Сейчас просто как то более оформлено, что ли. На волне того, что все изменилось и вот теперь можно. Не понятно только зачем)

Обычная же ловушка, сто раз описанная на форуме.

Ну да. Не то чтобы пошли. Скорее они всегда были, в том или ином виде. Сейчас просто как то более оформлено, что ли. На волне того, что все изменилось и вот теперь можно. Не понятно только зачем)

Обычная же ловушка, сто раз описанная на форуме.
А у тебя первый раз такая долгая завязка?
Я прошёл этот путь.
Первый раз, я тупо завязал на Аллене Карре, допившись до очередного кошмара. Не пил три года
Решил что можно.
И начал. Скатился быстро.
в начале было офигенно
Культурно с другом бутылка коньяка на новый год
Цедил стопочку в баре целый вечер с компанией, в общем КУ и контроль.
Потом понеслось. Можно же чаще!До запоев в 2-4 дня. Тогда уже пришёл сюда
Так что я это проверил сам ;)

А у тебя первый раз такая долгая завязка?
Да, больше 3,5 месяцев не было никогда. У меня в голове твои слова прозвучали как приговор. Типа завязка - не навсегда. Первая, значит не последняя. Хорошая попытка.

В теории я знаю, чего ждать. Помню пару лет назад на группе АА какой-то тип сказал, что каждый алкаш должен сорваться после длительного (несколько лет) периода, что бы на себе ощутить, что это все навсегда. Иначе не доходит. Я тогда еще подумал, что если выдержу :facepalm: несколько лет, то уже нафиг надо.

твои слова прозвучали как приговор. Типа завязка - не навсегда. Первая, значит не последняя. Хорошая попытка.
Почему приговор?
какой-то тип сказал, что каждый алкаш должен сорваться после длительного (несколько лет) периода, что бы на себе ощутить, что это все навсегда. Иначе не доходит.
Вот же. Ответ. Не веришь (а я не верил) чужому опыту, проверяй. Опасно, но убедительно

Ну я же написал почему.
Можно не первая, а последняя?)
Всё можно же. Почему нет?))
Просто раз идёт такое в голове, считай это уже срыв начался
Как ты знаешь, он задолго до того, как выпил, происходит в голове. Или даже на подсознании.
У тебя нет ответа на счёт себя на вопрос «а что будет, если ... »?
У меня этот ответ есть)

Всё можно же. Почему нет?))
Просто раз идёт такое в голове, считай это уже срыв начался
Как ты знаешь, он задолго до того, как выпил, происходит в голове. Или даже на подсознании.
У тебя нет ответа на счёт себя на вопрос «а что будет, если ... »?
У меня этот ответ есть)
Ну да. Я об этом же и написал в первом сообщении сегодня. Ну прям срывом я бы только это не назвал. Оно может, безусловно, к нему прийти, но может и нет.

Скорее предвестник. Наблюдаю. Обычно заметить - это уже полдела)

Это всего лишь мысли. Мало ли чего в голову только не полезет.
Вопрос лишь в том, что с этой мыслью станется — начать жевать, раскармливать, культивировать или как пришла так и ушла.
И первая трезвость тоже норм. Она же главная и навсегдашняя, запросто. Да будет так)

да чего вы паритесь? выпить это очень просто. главное посчитать ЦЕНУ ДО того, как выпил )

да чего вы паритесь? выпить это очень просто. главное посчитать ЦЕНУ ДО того, как выпил )
Я могу посчитать, уверен в данных для подсчета
А он - сомневается и просчёт может быть излишне оптимистичным

Назад
Сверху Снизу