Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Хех пишет, что "все всегда ради выгоды", я прям аж возмущена.
Потому что если копнуть глубже, то так и есть. Это не значит, что тот кому ты что-то делаешь, теперь тебе должен. Внутри нас же есть собственные вознаграждалки, что бы мы следовали чему-то. Выжили в конце концов. Как врожденные (удовольствие от насыщения и голод, например, заставляют нас есть), так и приобретенные.

Со старушкой. Если бы я не увидел, то ничего бы не было, но как только я заметил, в голове встала дилемма. Я могу пройти мимо и получить негатив внутри себя, возможно потом себя грызть еще неопределенное время. Или потратить пару минут и получить волну позитива.
Если вопрос стоял иначе, например потратить полдня и везти в другой город, то я бы вероятно отказался. Баланс. Как-то так я вижу.

по поводу сна смаритя

суббота
сижу в гараже
пишет сообщница "чет кажется ты все криво смержил и мы все уронили".

здоровый человек:
ну, ок, в понедельник починим, если что
я:
бегу смотреть и навалять сообщнице потому что все наврала и запуталась

здоровый человек:
довольный идет и спит

мы с сообщницей:
до ночи ковыряем что то непонятно зачем.

Если бы я не увидел, то ничего бы не было, но как только я заметил, в голове встала дилемма. Я могу пройти мимо и получить негатив внутри себя, возможно потом себя грызть еще неопределенное время. Или потратить пару минут и получить волну позитива.

я же и говорю - невротизм самокопательный.

причем самой старушке ты нафик не уперся, она не знает про тебя и ходит тут уже 60 лет. без тебя. вот кстати, это часто помогает - расширить горизонт восприятия ситуации

Так патамушта хрен уснешь 😂
потому что навязчивое состояние "я не идеален".

это еще что, тут как бы работа. но я неделю мучился что у меня кривоват козырек на лампочкой у входа. не в смысле сделан рукожопно (хотя именно так и сделан), а реально чуток неровный )

я же и говорю - невротизм самокопательный.
Фундаментальные принципы, толкающие людей на подвиги )))
Я понял, Грант. Суть одна.
причем самой старушке ты нафик не уперся, она не знает про тебя и ходит тут уже 60 лет. без тебя. вот кстати, это часто помогает - расширить горизонт восприятия ситуации
Не, не. Она реально не могла пройти, у нас тут правда завалы скользкие. Я чужих старушек на улице не хватаю, я ж не пионер.

Фундаментальные принципы

о фундаментальных принципах не задумываются, именно потому что это фундамент. я не ем людей и не думаю на эту тему. это мой фундаментальный принцип. он не нуждается в разрешении конфликтов.

а вот помощь кому-то - это не фундамент, это социальная выгода + отголоски детства "будь хорошим"

здоровый человек:
я:
:-D

тут я немного продвинулась.
Бежать не побегу. Но ворочаться буду до понедельника.

о фундаментальных принципах не задумываются, именно потому что это фундамент. я не ем людей и не думаю на эту тему. это мой фундаментальный принцип. он не нуждается в разрешении конфликтов.

а вот помощь кому-то - это не фундамент, это социальная выгода + отголоски детства "будь хорошим"
Да какая разница-то? Не ешь ты людей, потому что знаешь, что это вредно, я там уже не помню даже почему.
Я вот не ем людей и прихожу на помощь матери. Я тоже об этом не думаю и не разрешаю конфликты. Не думаю выгодно ли это мне с социальной точки зрения.

Вот тебе, что бы что-то там стало лучше, предложили бы поесть людей, ты бы тоже начал прикидывать, что там и почему так.

Да какая разница-то? Не ешь ты людей, потому что знаешь, что это вредно, я там уже не помню даже почему.
Я вот не ем людей и прихожу на помощь матери. Я тоже об этом не думаю и не разрешаю конфликты. Не думаю выгодно ли это мне с социальной точки зрения.

Вот тебе, что бы что-то там стало лучше, предложили бы поесть людей, ты бы тоже начал прикидывать, что там и почему так.

Да, если бы меня беспокоил вопрос надо ли сожрать соседа - я бы тоже описал ситуацию и читал бы что пишут.

это невротизм. я тоже такой
Ну хз. Может быть умение договариваться с самим собой? Как раз не ловить нервяк.
по поводу сна смаритя

суббота
сижу в гараже
пишет сообщница "чет кажется ты все криво смержил и мы все уронили".

здоровый человек:
я:

здоровый человек:
довольный идет и спит

мы с сообщницей:
до ночи ковыряем что то непонятно зачем.
Я бы попробовал помочь/объяснить по телефону, если нет, то до понедельника, если ситуация позволяет, канеш. И спал бы спокойно. Сообщница бы там поднатаскалась за это время, может быть даже разобралась.

Зачем мне непременно быть таким незаменимым?

Да, если бы меня беспокоил вопрос надо ли сожрать соседа - я бы тоже описал ситуацию и читал бы что пишут.
Не, если бы тебя беспокоила ситуация, но ты бы не ел соседа все равно. А тебе бы вокруг говорили, съешь соседа, сразу станет легче/лучше.

Я бы попробовал помочь/объяснить по телефону, если нет, то до понедельника, если ситуация позволяет, канеш.

там ключевое было "ты криво смержил", то есть МОЙ косяк.

Не, если бы тебя беспокоила ситуация, но ты бы не ел соседа все равно.

ты меня плохо знаешь. я бы читал форум и поглядывал в морозилку, где лежит печень соседа. в раздумьях весь такой был бы. есть или выкинуть.

Хех, я был в ровно такой же ситуации, только у меня оба родителя обычно уходят в запой вместе, но когда по отдельности (только папаша), тогда у него включается агрессия, попытки мордобития и поножовщины.
Забирали его и в ментовку, и выгоняли с вещами с жилплощади, и всегда он возвращался обратно и мать его впускала и до сих пор живут вместе.
Когда мать звонила и просила приехать, я тоже приезжал и давал несколько тумаков отцу, этого ему хватало на полгода-год нераспускания рук.
(Разговаривать и что-то делать по человечески с агрессивным психопатом в запое там абсолютно бесполезно, только насилие)

Чувствовал я себя при этом отвратительно, ни о каком желании контроля не могло идти и речи. Конечно, у меня есть и было желание, чтобы они жили "нормально", но в большей степени мне хотелось, чтобы меня оставили в покое и не впутывали в свои дрязги.
На пятый или шестой раз я уже не поехал, ибо надоело.

Собственно, отвратительно я себя чувствовал в обоих случаях, и когда ехал и когда отказался, несмотря на то, что логикой понимал, что все сделал в обоих случаях правильно. От самого факта, что мне снова приходится окунаться в эту грязь, решая чужие синие проблемы, которые они создают себе сами.

Почему в обоих случаях правильно? Как в том примере - "я вытащил три раза чела из воды, четвертый раз не буду, может чел вообще утопиться пытается.
Но первые три раза я видел именно тонущего человека. Я не Фрейд, не Нострадамус, не Курпатов, чтобы искать глубинные психологические подоплеки в процессе утопания другого человека. Я парень простой - вижу тонущего - иду спасать. Но на четвертый раз задумаюсь.
А эмоции могут быть совершенно разные, в моем случае они всегда скатываются к негативу, унынию и всепропализму, важно (мне) не идти у них на поводу.

И да, с тех пор у родителей вроде как-то наладилось, относительно, наверное, не знаю, пофик. То есть пьют конечно, но вроде не дерутся.

Причем здесь белое польто я тоже не понял. Иногда банан просто банан. Некоторые слишком много читают лобковских :old:

Хех, я был в ровно такой же ситуации, только у меня оба родителя обычно уходят в запой вместе, но когда по отдельности (только папаша), тогда у него включается агрессия, попытки мордобития и поножовщины.
Спасибо, Сюр.

Назад
Сверху Снизу