Хех, я был в ровно такой же ситуации, только у меня оба родителя обычно уходят в
запой вместе, но когда по отдельности (только папаша), тогда у него включается агрессия, попытки мордобития и поножовщины.
Забирали его и в ментовку, и выгоняли с вещами с жилплощади, и всегда он возвращался обратно и мать его впускала и до сих пор живут вместе.
Когда мать звонила и просила приехать, я тоже приезжал и давал несколько тумаков отцу, этого ему хватало на полгода-год нераспускания рук.
(Разговаривать и что-то делать по человечески с агрессивным психопатом в
запое там абсолютно бесполезно, только насилие)
Чувствовал я себя при этом отвратительно, ни о каком желании контроля не могло идти и речи. Конечно, у меня есть и было желание, чтобы они жили "нормально", но в большей степени мне хотелось, чтобы меня оставили в покое и не впутывали в свои дрязги.
На пятый или шестой раз я уже не поехал, ибо надоело.
Собственно, отвратительно я себя чувствовал в обоих случаях, и когда ехал и когда отказался, несмотря на то, что логикой понимал, что все сделал в обоих случаях правильно. От самого факта, что мне снова приходится окунаться в эту грязь, решая чужие синие проблемы, которые они создают себе сами.
Почему в обоих случаях правильно? Как в том примере - "я вытащил три раза чела из воды, четвертый раз не буду, может чел вообще утопиться пытается.
Но первые три раза я видел именно тонущего человека. Я не Фрейд, не Нострадамус, не Курпатов, чтобы искать глубинные психологические подоплеки в процессе утопания другого человека. Я парень простой - вижу тонущего - иду спасать. Но на четвертый раз задумаюсь.
А эмоции могут быть совершенно разные, в моем случае они всегда скатываются к негативу, унынию и всепропализму, важно (мне) не идти у них на поводу.
И да, с тех пор у родителей вроде как-то наладилось, относительно, наверное, не знаю, пофик. То есть пьют конечно, но вроде не дерутся.
Причем здесь белое польто я тоже не понял. Иногда банан просто банан. Некоторые слишком много читают лобковских
![Smile 126 :old: :old:](/styles/default/xenforo/smilies/original/old.gif)