Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
О, моё.
И раскрасок не наблюдается поблизости.

да я сам тогда заметил, что сваливаюсь в УГ и ничего не работает - ни деньги, ни покупки, вообще ничего. "у тебя все уже было" - это про меня. но перед этим была фаза манички - места себе не находил, поэтому просто много ходил пешком, все лето )

А кто тут здоров? Не подскажешь? ))))
Тут здоровых, наверное, нет. Но стремящиеся к этому то должны быть.)
Я просто принял это все "как есть". Так - значит так.
Сложно это принять. Я пока вошкаюсь. Хочется как то пробудиться, что ли.

Я пока вошкаюсь. Хочется как то пробудиться, что ли.
всё правильно делаешь
оно придёт) может не то что ты ожидаешь, но придёт
вошкаться это хорошо!

да.
А ещё "выше головы не прыгнуть" недавно нарисовалось. Что совсем печально.
я всё воспринимаю теперь с нейтральной позиции и из неё видно куда можно пойти, варианты всегда есть
плюс радости настоящего момента
но если курс однозначно на уныние, сознательно, тогда швах дело

Привет, Scarlettt

Что бы что? Что бы еще один день прожить не так как хочется, а так как надо?
Грань этого баланса, который позволяет себя чувствовать себя хорошо очень тонка у алкоголиков, так просто оступиться и ты уже за пределами.
Инстинкты, которые должны тормозить / давать тягу к жизни давно отсутствуют(

10 лет?) Ну наверное процесс действительно не быстрый, вот бы видеть шкалу прогресса) Надеюсь, что это действительно так. Возможно, что все это вот внешнее, это просто первый этап, необходимый, что бы внутри начало что-то шевелиться. Ну типа как фундамент.
Ну поглядим конечно, что еще остается? Синячить точно не выход, это уже проверено.

Спасибо за опыт , Хех .

По пунктам - расстановка ПРИОРИТЕТОВ .

На первом месте - трезвость .

,, Все , что ты поставишь впереди трезвости , будет первым , что ты потеряешь « , учила меня первая спонсор .

То есть первое что я потеряю если выпью - это семья .

Потом здоровье .

Потом жильё.

Потом жизнь - алкоголизм это ВОР , болезнь лишь отбирает, самое ценное что есть у человека .

( История моего дна и первый шаг недавно повторяла с другом ) .

И ещё меня учили не бояться моих мыслей , а спокойно отвечать что именно будет если я выпью .

....

Мне хочется прожить день трезво , вне зависимости от того , каким этот день будет .

Мое дело - лечь спать трезвой .

Если легла спать трезвой - значит 100 % успешна .

Вот мое золотое правило трезвости .

.....

Бывает по - разному .

Я сейчас стараюсь не давать определений ,, хорошо -плохо « .

Это чистый развод головы .

Нейтрально + благодарственный список письменно , это мгновенно даёт осознанность и реальную картину .

А не ту , что придумала моя голова и болезнь .
.....

Сейчас позавтракаю и напишу этот список , детёныша в школу проводила .

Действия , программные действия .

Как у астматиков - чёткий инсулин , так и благодарственный список у меня , алкоголички .

Back to basics .
....

Нейротерапевт , врач , тогда трезвый более 10 лет алкоголик в ремиссии, когда спросила несколько лет назад ( было чуть больше 8 месяцев трезвости у меня тогда ) , к чему готовиться, какие ,, подводные камни « трезвости , сказал : ,, Шаг вперёд - 2 назад . Из одной ,, ямы « выбрался наверх , стабилизировался , снова в ,, яму « - снова стабилизировался « / up & down .

То вверх , то вниз .

У меня ,, вниз « и депра были 18 дней , только на 19 стало немного легче .

Даже на запой похоже , только вместо запоя - депра и обессиливание , видать такая психика + важен отдых без ,, burn out “ .

Сейчас я на ,, you are on your way ⬆️ / UP “ again „ , как говорила первая спонсор , благодарю.

Или ,, стадия разжатия « как говорит форумчанин @vetal , благодарю за опыт .

Ну и юзаю то , чему учила вторая спонсор , сейчас важно сделать оставшиеся девятки .

Вот это после списка , СРАЗУ ЖЕ .

....

А ВС щедра - послала мне абсолютно чужого человека , который очень помог .

Сначала одного , потом другого - я внимательно слушала , брала что подходит и делала , когда обнаружила себя на 4 стадии предсрыва . ( де -то в инете из ребцентра - памятка для зависимых ) .

Плюс шаги - моих тараканов со стороны увидеть может только спонсор и друзья из доверенных , сама я не могу .

.....

По второму пункту - база это трезвость и семья . ,, Только сегодня « .

Стеца нашего часто читаю на НД , много полезного беру у впередиидущих .

Их опыт бесценен .

То , до чего люди доходили за десятки лет трезвости - вот так , просто отдают , благодарю.

....

Я не пью сегодня.

Делаю что могу , результат - ВС .

Фокус только на том , что делаю + план на вторник .
....
Пошла в свою жизнь , всем поддержка , обняла .

Последнее редактирование:
ну да. Спать лечь.
Раньше было "напиться", теперь "спать лечь, само рассосется и расхочется".
Таблеточек может?
Депра? Гормоны?
У меня моментами бывает, но чтобы постоянно крыло и утаскивало... :NO:
А не в раю живу точно 😂

Что бы еще один день прожить не так как хочется, а так как надо?
Ты же говорил что нет желаний
А получается все же живешь не по желаниям а «как надо»?

Я уж чета думаю, что одно увлечение и осталось у меня - дожить до следующего года. Ощущение квеста какого-то в нынешних условиях))

вошкаться это хорошо!
Вот да! Жизнь вообще - движуха. Мне почему-то постоянно хочется циклиться и все "залить бетоном", чтоб навсегда. А в жизни ничего не бывает навсегда. Вообще ничего не стабильно. Когда это принимаешь становится легче все переносить.

Последнее редактирование:
Не знаю, Миса. Последнее время с нормальностью вопросы(
Тут скорее нужно не о нормальности говорить, а о принятии.
Естественно, понятие нормальности относительны, но рамки всё же есть.
и да, сказать, вместо нормальности, о принятии и стабилизации те же яйца фаберже в данном контексте, другой ракурс.

не о нормальности говорить, а о принятии.
Не не, нормального нет ничего.
Самый прикол в том, что о нормальности какой то рассуждают, порой, люди сами то не очень нормальные, судя по поступкам. Это я не о Мисе, конечно, счас))
Это я вспоминаю все те установки, которые нам с детства вдалбливали люди. Это, помню, был мой первый такой облом в переходном возрасте. Когда тебе говорят взрослые люди, как надо, а сами ж делают все ровно наиборот.
Всякие маргиналы казались более нормальными, они хоть не врали, как те же учителя с умным лицом)

Вот да! Жизнь вообще - движуха. Мне почему-то постоянно хочется циклиться и все "залить бетоном", что навсегда. А в жизни ничего не бывает навсегда. Вообще ничего не стабильно. Когда это принимаешь становится легче все переносить.
Ой как знакомо :-D даже на бытовом уровне :facepalm:
прям ломала это и меня ломало. и всё ещё идёт процесс)

Может тогда недостаточно сделано для этого? Или затянувшийся кризис с цеплянием за что-то?
не. Мои внутренние базисные установки построены таким образом, что везде есть фундамент, у всего.
А когда очередной фундамент сносят и ставят ветошь пластиковую под вывеской новомодной, начинаю внутренне бунтовать.
Это стержень, он не пластичен. Иначе можно будет позволять себе всё и "ничего страшного".
Короче, тут много намешано.
И что я должна делать для принятия? Естество менять?
Проще убить.

Консерватизм люблю, живу в нем и хочу продолжать жить.
Хоть на это имею право.

Консерватизм люблю, живу в нем и хочу продолжать жить.
а мне просто менее затратно. адаптация к новому - это затратно, вероятно уже возраст. ну или внутренний еврей )

Назад
Сверху Снизу