Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Идея в том, что это даст возможность работать с этим. Ну типа переживать связанное с другим результатом, что бы через другие события записалась реакция в подсознание и НС уже так не реагировала.
Но я сам не особо в это верю. Но вот не узнать, пока не попробовать.

да, но получается подстройка под ситуацию. Если воспринимать это просто как иной метод восприятия реальности, немного не такой как у окружающих, то в целом норм.
Ну, не знаю, не знаю - мне практический смысл общения с "профессионалом" видится только в выявлении невротических установок на текущий момент, которые "отравляют" нам жизнь здесь и сейчас и которые мы сами не способны идентифицировать - нужен взгляд со стороны. Скорее уже не психотерапия а психоаналитика западного образца. Но это как мне видится очень долгоиграющий процесс плюс где бы еще такого опытного и грамотного специалиста найти - кмк в наших широтах с этим туго. В принципе если книги хорошие читать и не стесняться прописывать на форуме свои "взгляды" на жизнь, и что еще важнее - быть открытым к откликам (тот же сеанс) - можно многого достичь. Что посеешь (установки) - то и пожнешь (реакции).

Я исхожу сугубо из моего опыта. Именно у меня не получилось жить так,будто ничего и не было,закопать прошлое и идти дальше. Мне стало легче,намного легче,когда я всё это вытянула из шкафа,все эти скелетики. Да,было страшно и больно местами,как-будто снова я маленький беззащитный ребёнок. Но,чем больше я копала и копаю,тем более явно видно исцеление,очень многое отпало,а то,что осталось,пускай со скрипом,но двигается в направлении"лучше".
Не, ну не навредит так точно. И опять же, иногда просто выговорится очень важно человеку, плюс личный контакт. Я понятно на звание эксперта в этой области не претендую, но лично мое отношение скептическое, да. Помогает - и слава богу.

Ты знаешь,я сама мало доверяю психологам,но вот психотерапевт-это всё же немного другое,там и образование другого уровня,имхо.
Есть у меня любимый российский спортжурналист Василий Уткин (тоже алкоголик, имеющий опыт общения с психологами/психотерапевтами) - так он говорит, что "все это" - лженаука, а факультеты психологии, как и дизайна, нужны для того чтобы красивым девочкам было что добавить к своему портфолио) В принципе я с ним солидарен)
Bublinka - я не хочу ни в коей мере обесценивать твое решение - главный критерий все же практическая польза - и если она есть - значит психотерапия работает. Рад, что тебе попался хороший специалист, судя по отзывам даже на нашем форуме - это большая удача.

Рад, что тебе попался хороший специалист
У моей ПТ образование не только психотерапевта,но и психиатра,она больше 30 лет работает в ребе для алкоголиков и параллельно имеет несколько пациэнтов,типа меня на амбулаторном лечении.Так что да,мне таки повезло)))

Иногда, читаю тебя и столько хочется написать, сказать...мне так близко всё, что ты пишешь

Ну а может этот страх, это хорошо. Типа защиты же. Ну вроде не трогай раскаленную сковороду, целее будешь.
нет однозначно правильного или неправильного решения и действий одинаково идеальных для всех поголовно, универсального решения не существует
одному подходит одно, другому другое
важно держать уши и глаза открытыми и руку на пульсе
иметь широкий спектр видения, но обязательно решаться и двигаться дальше, со своей скоростью, с возможностью и желанием подкорректировать что-то по ходу
не заскорузнуть, не замереть кроликом перед удавом важно

нет однозначно правильного или неправильного решения и действий одинаково идеальных для всех поголовно, универсального решения не существует
одному подходит одно, другому другое
важно держать уши и глаза открытыми и руку на пульсе
иметь широкий спектр видения, но обязательно решаться и двигаться дальше, со своей скоростью, с возможностью и желанием подкорректировать что-то по ходу
не заскорузнуть, не замереть кроликом перед удавом важно
Мисато пишешь как оракул - без абзацев, знаков препинания, заглавных букв - мысли многослойные, загадочные....)
Встретил у Глуховского в "Тексте" хорошую метафору: Безумие хранится в Уме в закапсулированном виде, как желчь в желчном пузыре. Алкоголь эту оболочку разъедает - и оно постепенно просачивается, отравляя всё и вся. Продолжая мысль, добавлю, что в трезвости концентрация "яда" падает - и многие проблемы рассасываются сами собой, думаю все из нас наблюдали сей удивительный феномен. Иногда просто посидеть и подождать - отличная стратегия)

Мисато пишешь как оракул - без абзацев, знаков препинания, заглавных букв - мысли многослойные, загадочные....)
:-D есть такое)) но как умею, как могу, как удобно мне и привычно)) всё очень запущенно - я и разговариваю так же :-D
с твоими мыслями, наблюдениями и рассуждениями часто согласна и они никак не противоречат и не идут вразрез с моими
у каждой медали две стороны (ваш кэп) bhnd

:-D есть такое)) но как умею, как могу, как удобно мне и привычно)) всё очень запущенно - я и разговариваю так же :-D
с твоими мыслями, наблюдениями и рассуждениями часто согласна и они никак не противоречат и не идут вразрез с моими
у каждой медали две стороны (ваш кэп) bhnd
Взаимно:ax:

В общем вы знаете, что-то в этом есть. Простая идея. Пережитое не сделало меня плохим/негодным для чего-либо, а просто выставило неправильные реакции. На самом деле никто не знает, что такое правильная реакция организма на тот или иной раздражитель, все оперируют уже интерпретациями мозга этих самых реакций. Пофиксить существенно реакции едва ли выйдет, а вот восприятие этих реакций, корректировать можно.
Вроде бы я это всегда знал. И многие это мне тут писали. Но самостоятельно увидеть возможную разницу в интерпритации реальности было сложно. Можно вон у Пети или у Кости, относительно своей. А вот внутри нет. Слишком много факторов, которые и ведут мысли, так как ведут. Но на нескольких примерах человеком со стороны удалось запустить процесс, как сейчас кажется. Не буду писать конкретно, но на подъеме. Нашел вроде спеца, посмотрим.

Сегодня 38. Уже.

Про работу, почитал тут у @FcknDrunk и @Ashed в темах и задумался. Кмк работа не занимает столько места в моей жизни. В смысле я посвящаю ей столько же времени (или примерно), но судя по всему для меня это имеет меньшую значимость. Меня это не раскачивает.

Я не считаю себя тем, кто я есть на рынке труда (это я уже в целом рассуждаю, не про вас, парни). Я собирался менять направление, но потом босс мне накинул, норм так. Потом еще. И вообще сейчас всем своим видом показывает, что он заинтересован продолжать наше долгосрочное сотрудничество. Уже 6 лет, ага. Но за эти 6 лет моя зп непреклонно росла. Последние 3 года так вообще, со сменой должности, правда. По сути я сейчас обустроил вокруг себя все комфортно, у меня не горит, есть время заниматься развитием, начальство в адеквате.

Еще один фактор. Я ввязался в ипотеку и не жалею (т.к. это был один факторов, что меня сильно дестабилизировал и тянул в пропасть), сейчас плачу ежемесячно что-то между ставкой джуна и мидла по региону (условно, конечно). Сменившись, такого позволить себе не смогу. И все это затянется, может быть даже слишком, может и начать давить. Как скоро я вылезу в новой роли никто не знает.

Я тоже ни разу не жалел о смене работы, мне всегда удавалось залезть куда хотел, но сейчас первый раз оказался в такой ситуации, что босс точно чувствует и реагирует, рублем в том числе, у меня вообще претензий нет и хрен его знает. Предложений на региональном рынке по специализации достаточно, но цифр таких нет. Не ловушка ли это? Сидеть пока комфортно и капает?

Последнее редактирование:
привет!
Еще один фактор. Я ввязался в ипотеку и не жалею
А я вот очень надеюсь, что скоро выплачу ипотеку - и это не будет меня тянуть.
Потому что понимание, что ты не можешь ни заболеть, ни перестать платить сильно угнетает.

Не ловушка ли это? Сидеть пока комфортно и капает?
От добра добра не ищут ;)

В общем вы знаете, что-то в этом есть. Простая идея. Пережитое не сделало меня плохим/негодным для чего-либо, а просто выставило неправильные реакции. На самом деле никто не знает, что такое правильная реакция организма на тот или иной раздражитель, все оперируют уже интерпретациями мозга этих самых реакций. Пофиксить существенно реакции едва ли выйдет, а вот восприятие этих реакций, корректировать можно.
Вроде бы я это всегда знал. И многие это мне тут писали. Но самостоятельно увидеть возможную разницу в интерпритации реальности было сложно. Можно вон у Пети или у Кости, относительно своей. А вот внутри нет. Слишком много факторов, которые и ведут мысли, так как ведут. Но на нескольких примерах человеком со стороны удалось запустить процесс, как сейчас кажется. Не буду писать конкретно, но на подъеме. Нашел вроде спеца, посмотрим.

Сегодня 38. Уже.
День рождения? Поздравляю!

Сегодня 38. Уже.
Еще) Поздравляю!

Я тоже ни разу не жалел о смене работы, мне всегда удавалось залезть куда хотел, но сейчас первый раз оказался в такой ситуации, что босс точно чувствует и реагирует, рублем в том числе, у меня вообще претензий нет и хрен его знает. Предложений на региональном рынке по специализации достаточно, но цифр таких нет. Не ловушка ли это? Сидеть пока комфортно и капает?

иногда банан это просто банан. но надо иметь ввиду что это может прекратиться и ты окажешься не готов к переменам. держать себя в тонусе - маст хэв.

Назад
Сверху Снизу