Про работу, почитал тут у
@FcknDrunk и
@Ashed в темах и задумался.
Кмк работа не занимает столько места в моей жизни. В смысле я посвящаю ей столько же времени (или примерно), но судя по всему для меня это имеет меньшую значимость. Меня это не раскачивает.
Я не считаю себя тем, кто я есть на рынке труда (это я уже в целом рассуждаю, не про вас, парни). Я собирался менять направление, но потом босс мне накинул, норм так. Потом еще. И вообще сейчас всем своим видом показывает, что он заинтересован продолжать наше долгосрочное сотрудничество. Уже 6 лет, ага. Но за эти 6 лет моя зп непреклонно росла. Последние 3 года так вообще, со сменой должности, правда. По сути я сейчас обустроил вокруг себя все комфортно, у меня не горит, есть время заниматься развитием, начальство в адеквате.
Еще один фактор. Я ввязался в ипотеку и не жалею (т.к. это был один факторов, что меня сильно дестабилизировал и тянул в пропасть), сейчас плачу ежемесячно что-то между ставкой джуна и мидла по региону (условно, конечно). Сменившись, такого позволить себе не смогу. И все это затянется, может быть даже слишком, может и начать давить. Как скоро я вылезу в новой роли никто не знает.
Я тоже ни разу не жалел о смене работы, мне всегда удавалось залезть куда хотел, но сейчас первый раз оказался в такой ситуации, что босс точно чувствует и реагирует, рублем в том числе, у меня вообще претензий нет и хрен его знает. Предложений на региональном рынке по специализации достаточно, но цифр таких нет. Не ловушка ли это? Сидеть пока комфортно и капает?