Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
У нас в 90х, как наверное и везде
Как все похоже. Я с 13 лет работала. Торговала в палатке, на рынке, зарабатывала деньги. В 15 получила уже профессию и опять работала, в 16 свалила - пил и бил брат. В 18 уехала подальше от всего этого. И правильно все сделала. 2 решения есть, которыми я реально горжусь: первое, что свалила из дома и второе, что решила не пить никогда.
Сейчас смотрю на свою старшую - она совсем другая. Ребенок. А мне кажется, что я и не была ребенком никогда

Какая? Цыганский табор? Восточные народы? Так у восточных народов аксакалы не пьют, однако:)
Не знаю как там у цыган и восточных.
Такая, что семья это больше чем жена и дети. Структура многоуровневая, на первом уровне, жена и дети, на втором родители, братья, сестры и далее. По степени приоритетности. Это не значит, что все живут вместе, но это значит что все находятся в некоторой связке, которая с одной стороны дает право просить что-то, когда нужно, с другой обязывает давать, если можешь.
Может сумбурно сформулировано, но суть я думаю понятна.
Как-то давно, лет 10 назад, мне племяшка алка жаловалась: Ее муж оплачивал однушку, в которой ,кроме его жены и ребенка временами жили сестренка( ладно, поначалу несовершеннолетняя,) и теща. Бывало, из всей толпы работал только он. И, знаешь, как мама говорила дочери? Ну, время тяжелое, кто знает, как жизнь повернется, случится что с твоим мужем, кто тебе поможет, кроме меня и сестренки? Ну, и племяшка думала, действительно, кто, кроме них? Время шло. Их помощь все не пригождалась:))) Как там у них сейчас, без понятия.
Слушай, это не назвать здоровой семьей конечно, но кроме дать и получить должно же быть что-то еще? Или нет?

Понимаешь, ты можешь рисовать в голове какую хочешь структуру и наделять и одарять всех какими хочешь правами и обязанностями.
Но это не значит, что другие члены твоего" семейного сообщества" смотрят на это так же. Возможно, твои родители думают, наконец-то вырастили, выкормили сына, теперь можно расслабиться вовсю, он обеспечит нам старость и еду с ресторана?:)

Не работает, хочу, чтобы он(а)...Не работает.

Ну, и если у Маши нет яблок, чего к ней приставать? :-D

иногда кажется, что лучше и не оттаивать.
Оттаивать нужно,только для тех,кому это надо(для семьи,детей,например). У ВДА огромные траблы именно из-за отсутствия модели поведения,правильной,нормальной модели(как воспитывать детей,как строить взаимоотношения в семье и в социуме),поэтому нас и несёт из одной крайности в другую,бультыхаемся,как какахи в прорубе. Мы много на эту тему с моей ПТ говорили. Модель,к счастью,можно подсмотреть,подучить,раз уже не дали в семье,одалживаем у других)))Ключевым лично для меня,было избавление от чуства вины,ну непродуктивно оно,прошлое переписать я не могу,зато могу строить здесь и сейчас,так как оно должно быть,по-человечески. Самой большой победой для меня стало признание младшей дочери,что я самая лучшая мама на земле,ещё два года назад она вздрагивала,если у меня менялся тон голоса(у неё сразу ассоциация,что я выпила). Мой муж говорит,что ему хорошо дома и он бы вообще никуда не ездил,а работал бы из дому(раньше он часто говорил,что ему не хочется после работы возвращаться)... То есть изменить модель можно. Заморозка,как по мне-это та же страусиная позиция,голову в песок и как бы проблемы нету,я заморожен,чуства заморожены,вроде бы всё норм. Но ведь это иллюзия,когда-то рванёт,поэтому лучше всё-таки жевать,имхо))) И ещё,с токсичными родителями можно не общаться,что бы там не говорило общество,или церковь.

Возможно, твои родители думают, наконец-то вырастили, выкормили сына, теперь можно расслабиться вовсю, он обеспечит нам старость и еду с ресторана?:)
Ну,они имеют право так думать,важно другое,что я думаю по этому поводу.)))

Ну,они имеют право так думать,важно другое,что я думаю по этому поводу.)))
Да, но если я думаю, что мы семья, и я, например, должен и обязан в ущерб своей жене и несовершеннолетним детям помогать им, то, как бы это вопрос не к родителям, а к себе:)

Понимаешь, ты можешь рисовать в голове какую хочешь структуру и наделять и одарять всех какими хочешь правами и обязанностями.
Но это не значит, что другие члены твоего" семейного сообщества" смотрят на это так же. Возможно, твои родители думают, наконец-то вырастили, выкормили сына, теперь можно расслабиться вовсю, он обеспечит нам старость и еду с ресторана?:)

Не работает, хочу, чтобы он(а)...Не работает.
Вот, наконец-то мы на одном языке))
Потому что нет семьи. Это понятие стало совершенно разным в головах. Поэтому ничего не получится и любые конструкции бесполезны. Мы в разных мирах.
Не работает, согласен.
Ну, и если у Маши нет яблок, чего к ней приставать? :-D
Маша пить бросила и яблоки завелись. Поэтому и понеслось.

На самом деле проблема то шире. С родителями разобраться, обозначить границы и все остальное для меня не вопрос. Я же уже так делал.
Из-за той правильности я до сих пор не могу получать удовольствие от своих достижений/результатов. Просто не могу это все направить внутрь. Я таким был в детстве, как бы и должен быть таким и сейчас. В попытках изменить это и делаются эти самые движения.

Принять, что так будет теперь всегда сложно. Это как предательство пережить. Нужно время мне.

но если я думаю, что мы семья, и я, например, должен и обязан в ущерб своей жене и несовершеннолетним детям помогать им, то, как бы это вопрос не к родителям, а к себе:)
Ну да,к себе и жирный такой вопрос. И здорово,я думаю,когда видно,что именно под этим скрывается(желание ребёнка получить родительское внимание и одобрение,стремление быть самым лучшим для них,услышать это..). А ещё,токсичные родители очень любят сравнивать с другими детьми,естественно не в твою пользу,вот Вася,Миша,Коля такие молодцы,добились того-то и того-то,родителям дом отстроили,машину купили,на курорт возят. И вроде бы не говорят,что ты говно,но именно говном ты себя и чуствуешь.

Маша пить бросила и яблоки завелись. Поэтому и понеслось.
Если бы ты знал, сколько созов бились в истерике, требуя яблок, раз Маша бросила пить:)))))

Принять, что так будет теперь всегда сложно. Это как предательство пережить. Нужно время мне.
Ну, дорогу осилит идущий.

Заморозка,как по мне-это та же страусиная позиция,голову в песок и как бы проблемы нету,я заморожен,чуства заморожены,вроде бы всё норм. Но ведь это иллюзия,когда-то рванёт,поэтому лучше всё-таки жевать,имхо)))
Да, ппкс. Что-то похожее тут уже обсуждали ранее. У меня заморозка 80+ уровня). Вот жую.

Жуй,только частями,чтобы не было переедания))) Большого слона едят по кусочку)))Т.е. уделять время проблеме нужно,но она не должна стать приоритетом над остальной жизнью,имхо)))

Ну да,к себе и жирный такой вопрос. И здорово,я думаю,когда видно,что именно под этим скрывается(желание ребёнка получить родительское внимание и одобрение,стремление быть самым лучшим для них,услышать это..). А ещё,токсичные родители очень любят сравнивать с другими детьми,естественно не в твою пользу,вот Вася,Миша,Коля такие молодцы,добились того-то и того-то,родителям дом отстроили,машину купили,на курорт возят. И вроде бы не говорят,что ты говно,но именно говном ты себя и чуствуешь.
Опять же, родителей не переделаешь, или отстраняешься, или смотришь по другому. Моя мама тоже из этих рядов как-то не выделяется, но мамой быть не перестает, правда, я ее вижу очень редко.:) А когда ей звоню, постоянно говорит, спасибо, что позвонила - раньше, кстати, этого не было. А вот кто рядом с ней живет, тем достается побольше. Мне сестра говорит, тебе хорошо, ты приехала, мозг мама начала кушать, ты удочку в зубы, и за карасями,( Это я после НД:)) а мне совесть не позволяет, надо по дому сделать и то, и другое.

но мамой быть не перестает
У меня нету чуств к матери,от слова совсем. Я звоню,мы общаемся,часто даже очень мило,но у меня всегда чуство,что я разговариваю с чужим человеком. Я не скучаю за ней,у меня нету страха,что когда-то она умрёт. Я смирилась с таким положением вещей. Конечно,мне хотелось родителей,поддержку,большой обеденный стол на Рождество и прочие атрибуты классической счастливой семьи в несколько поколений. Но раз так не получилось,значит нужно строить свою семью,свой дом и,возможно,именно из моей семьи и вырастет та,о которой когда-то мечтала я и будет большой обеденный рождественский стол и я, беззубая и старая во главе стола)))

Почитал тут прошлую переписку в теме, когда поднимал вопрос в прошлый раз.
Проявление эмоций. Максимум на что я способен до сих пор, это улыбка. Нет, я могу крикнуть там или что-то такое, но это у меня инструмент, которым я научился пользоваться, а не проявление чувств. Ну вроде бы не самая страшная штука, жить можно, я давно приспособился. Но жена устает отвечать на вопросы, когда дети спрашивают "Папа вообще умеет смеяться или плакать?" или "Почему папа всегда так спокоен, когда меня отчитывает? Лучше бы ты на меня накричала!" и т.д. Смирился и наблюдаю.
Да и хочется быть настоящим, хотя бы для детей. Я устал быть кем то другим.
Ребенок никогда не придет ко мне с двойкой, например. Не потому что он боится, что ему попадет там или что-то такое. А потому что он сам переживает, а со мной не получится разделить эмоций. Я не смогу его зарядить правильно. Хотя я вижу, что он чувствует, сам тоже переживаю. Не знаю как объяснить... Это не совсем мышление, наверное. Может и оно тоже сдвинуто.
А ведь и тогда все это было на фоне некоторого сближения с родителями. Их движения в мою сторону. Ну нафиг.))

А ведь теперь я могу с уверенностью сказать, что многое изменилось. Младший вообще бежит ко мне первому разделить эмоции. Перед первым классом в этом году тренировались с ним читать и считать, так он вообще говорит, папа, да ты не переживай так!
Считаю это, если не выигранной войной, то как минимум победой! Отличные люди на форуме и в моей теме в частности. Спасибо!

Первый раз я по-настоящему заплакала в трезвости и испугалась,вот это учащённое сердцебиение,когда спирает дыхание. Я думала,что я умираю,настолько я отвыкла от нормальной реакции организма на слёзы. Оттаиваю потихоньку))) Муж,кстати,мне часто говорил,что я железная леди,он же не знал,насколько я на самом деле ранимая,всё внутри. Масочку одели и пошли в жизнь,угу.

2 недели школы позади. Мелкий прицепил какой-то вирус, заболели все, кроме старшего. Сидим дома, работаем. Общение с родителями сошло на нет и сразу все стабилизировалось. Не могу пока разобраться в своих чувствах к ним, потом продолжу.

Старший пошел в школу и опять удивляет. С ходу выиграл олимпиаду по английскому, по результатам вошел в 5% в городе (а город большой). Снова думаю, что может я все не правильно делаю и возможно его нужно пропихивать в один из лучших лицеев?
Пытался подобрать ему школу программирования, ему не интересны их программы, он это нагугливает сам легко. Хочет делать игры (возраст же) на основе какого-нибудь движка. Вот думаю самому взяться, сделать какой-нить проект и попытаться реализовать в течении года, но из меня объяснятель на наталкиватель так себе, да и мне самому прямо сейчас это не под силу, нужно разбираться. Или как-то, как получится, описать ТЗ и попытаться найти какого-нибудь преподавателя, что бы онлайн его вел и проверял, именно под проект, такое возможно, как думаете?

Последнее редактирование:
Ну и сманивают меня в Москву работать. Там возможности и зарплаты (хотя в моем случае баш на баш, у меня тут сильно переоценено, кмк. А у жены минимум вдвое). Центр страны там. Любой, кроме географического. Быстрый анализ ресурсов говорит о том, что возможность такая у нас есть. Но душа у меня чет совсем не лежит.

Ну и сманивают меня в Москву работать. Там возможности и зарплаты (хотя в моем случае баш на баш, у меня тут сильно переоценено, кмк. А у жены минимум вдвое). Центр страны там. Любой, кроме географического. Быстрый анализ ресурсов говорит о том, что возможность такая у нас есть. Но душа у меня чет совсем не лежит.
Ну не знаю. Москва - отличный город для молодых и веселых.

Но у человека во второй половине жизни он забирает все силы.

Человеку, как ты, обращенному внутрь себя, Москва вообще не нужна.

Если ты о детях думаешь, то приедут сами в своё время, поступят в высшую школу и будет им хорошо.

А тебе это зачем, ты спроси себя. Как символическое подтверждение жизненного успеха?

А тебе это зачем, ты спроси себя. Как символическое подтверждение жизненного успеха?
Ну вот сам не знаю. Как возможность роста. Как возможность за ту же работу требовать больше денег. Жить в месте, откуда можно свободно вылететь в любую часть мира, в отличии от. Медицина и другие гос ништяки, от которых в провинции - только название. Что там еще обычно приводится за аргументы?)

Я бываю в Москве каждый год (кроме 2020, понятно), в целом понимаю что по чем. Тоже считаю что переезжать нужно было молодым. Сейчас опять начинать жизнь сначала не хочется, только все утряслось. Теперь уже только если за детьми)

Назад
Сверху Снизу