Ох, спасибо вам, дорогие мои! Вы даже не представляете, как вы меня сейчас поддержали.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Слушай, а зачем тебе им помогать? Деньги на водку есть, я так понимаю, действующие алк и соз. Им весело. Нет, конечно, они не против завлечь еще кого в свои игры. Т.е. ладно, там, лекарства купить и всякое такое. А обслуживать папин алкоголизм, потому что - папа? Но тебе это противопоказано. Останется жена, чего доброго, с 3:) детьми, ну, и ты в алконирване....
С одной стороны вроде как родители и помогать не стыдно. Тем более я теперь совершенно в состоянии это делать, но так как это выглядит и какие чувства у меня вызывает, поднимает какое-то сопротивление. Они живут на две пенсии, нормальная часть при этом еще пропивается, денег у них никогда нет. Я помогал в тестовом режиме, то се, но уже полезли "а чо такова? тебе ж не трудно." Зашло далековато. Какое я имею право так жить, когда они живут настолько бедно? В слух этого никто не говорит, но этим аж пропитан весь воздух.
Хех, не расстраивайся. Никому ты ничего не должен. Да и тебе уже тоже. Хочешь, помогай, по мере сил. А нет, так и не надо. У всех по разному, это только все красиво с экранов тв. Я не против общения детей с бабушками. Но они их и не часто видят. Инициативы особой я не вижу. Но мне самой так лучше, чем каждодневное присутствие в моей жизни пусть даже моей мамы.Ох, спасибо вам, дорогие мои! Вы даже не представляете, как вы меня сейчас поддержали.
Не знаю, другого общения нет. Или такое или никакое. Никакое у меня было долго, вот сейчас пробую что-то другое.Слушай, а зачем тебе им помогать?
Деньги на водку?) Ну это же предмет первой необходимости. В принципе можно отказаться от мяса, например, оно сейчас тоже не дешево. Или там перестать покупать носки. Выжить можно, но будешь себя чувствовать плохо и вообще неуютно. А это никому не нужно) Со свой стороны я могу только это принять, что я и сделал. Алкоголизм стараюсь не обслуживать, поставил свои рамки, которые они тоже приняли, в свою очередь.
У меня такого нет с мамой, а у моих детей нет со мной. И не будет, наверное. Чего то не хватает. Деревянные мы какие то. Редкие проблески ни в счет
Страшно это признавать, но похоже это правда и в моем случае. Как принять и жить с этим - ума не приложу. Осознание трезвости, ага.Я выводы сделала, но научить их главному - любить, я не знаю как. Я не умею и даже не знаю, что нужно делать для этого.
Волков бояться - в лес не ходить. Важно понимать, что я внутри системы, когда это заигрывание, а когда необходимость. Да, такая вероятность всегда остается, но вечно прятаться тоже не получится. Главное осознавать ответственность.Но тебе это противопоказано. Останется жена, чего доброго, с 3:) детьми, ну, и ты в алконирване.
Так в том-то и дело:) Когда выясняешь, что не голодают, и даже на водку деньги есть - можно не переживать, что с голоду помрут:) Совесть, чиста. Хотят машину? Да ради Бога - перестают пить и копят:)Не знаю, другого общения нет. Или такое или никакое. Никакое у меня было долго, вот сейчас пробую что-то другое.
Сейчас я кажется смирился, что нормального (с моей точки зрения) общения взрослых людей не получится. Но все равно пока еще ищу варианты, которые были бы приемлемы. Главное держать эмоциональную дистанцию)
Деньги на водку?) Ну это же предмет первой необходимости. В принципе можно отказаться от мяса, например, оно сейчас тоже не дешево. Или там перестать покупать носки. Выжить можно, но будешь себя чувствовать плохо и вообще неуютно. А это никому не нужно) Со свой стороны я могу только это принять, что я и сделал. Алкоголизм стараюсь не обслуживать, поставил свои рамки, которые они тоже приняли, в свою очередь.
Хотя... Ты права, я знаю что будет дальше, на любви к внукам и общении с сыном пройдет какое-то время. Потом будут ребячество и самолюбование, которое будет пресечено, начнутся обиды и война с ветряными мельницами. В конечном итоге запой. Матери в сотый раз некуда бежать и она придет пожить у нас, будет рассказывать как все плохо, как в стопицотый раз во всем виноват отец, что она ничего не может сделать и бла бла бла... Проходили уже не раз и не два.
Почему же я опять во все это ввязываюсь? Ну дыра внутри меня. В последнее время мои реакции на многие вещи поменялись, сам тот факт, что я испытываю столько эмоций для меня поразителен. Поэтому надеюсь, что в этот раз что-то пойдет не так, что-то изменится. Не у родителей или в наших с ними отношениях, а внутри меня самого.
...и мама такая вытянулась по стойке смирно и давать соблюдать
Похоже, это какая-то связанность, потому что нормально открепления от гнезда не было. Был побег с сожжением мостов. Где-то внутри эта связанность давит, мол все общее, как в одной семье. Раз какие-никакие мосты, но все же возведены обратно.Так в том-то и дело:) Когда выясняешь, что не голодают, и даже на водку деньги есть - можно не переживать, что с голоду помрут:) Совесть, чиста. Хотят машину? Да ради Бога - перестают пить и копят:)
Смех смехом, но я у меня тоже строгое разделение бюджетов в семье. Деньги лежат на 13 счетах, на которые распределяются при получении дохода. Ну вот я по другому не умею. Я тоже в ответ на вопрос поехали туда-то и туда-то, могу не моргнув глазом сказать, что все, на это деньги кончились пока что. Хотя на счетах суммарно может быть еще весьма большая сумма. Жена меня стебет на эту тему часто, но взять бюджет в свои руки отказывается.Типа, не переживай, моя 1000 ушла на еду, а бухали они на другие бабки
Если так сделать, то разговаривать будет совсем не о чем. Ее в такие периоды ничего больше не интересует, переключить невозможно. Думаю, не нужно объяснять)
Вода камень точит:)...и мама такая вытянулась по стойке смирно и давать соблюдать
Ну, так это любимые всем алкосозосообществом фасады и желание держать все в секрете так вылезает, может?Похоже, это какая-то связанность, потому что нормально открепления от гнезда не было. Был побег с сожжением мостов. Где-то внутри эта связанность давит, мол все общее, как в одной семье. Раз какие-никакие мосты, но все же возведены обратно.
Тут я подумаю.
Думаешь, это у алков было такое распределение бюджета при попойке?:) Я так думаю, алкологика привела мне убедительный и железный довод, что можно ему еще тысчонку подкинуть - не пропьет:)))Смех смехом, но я у меня тоже строгое разделение бюджетов в семье. Деньги лежат на 13 счетах, на которые распределяются при получении дохода. Ну вот я по другому не умею. Я тоже в ответ на вопрос поехали туда-то и туда-то, могу не моргнув глазом сказать, что все, на это деньги кончились пока что. Хотя на счетах суммарно может быть еще весьма большая сумма. Жена меня стебет на эту тему часто, но взять бюджет в свои руки отказывается.
Ну, или она обидится, и рванет к алку получать все, что хотела, Сказать, я понимаю, твои чувства, но ничего сделать не могу, так что давай поговорим о другом. Не обесценить ее переживания( как соза, я ее понимаю, и с мыслежевачки трудно слезть), или будет потихоньку привыкать, что это не ваши проблемы. Конечно, не с первого раза. А поговорить разве не о чем? Да одни внуки с их проказами и достижениями чего стоят:) Погода опять же, виды на урожаи:))))Если так сделать, то разговаривать будет совсем не о чем. Ее в такие периоды ничего больше не интересует, переключить невозможно. Думаю, не нужно объяснять)
Может. Но сейчас больше похоже на внутреннее. Игра на желании помогать слабым и страдающим, даже если они сами виноваты. Но это бы не сработало, если бы не "семья". Я же не бегу всем помогать, только своим).Ну, так это любимые всем алкосозосообществом фасады и желание держать все в секрете так вылезает, может?
Ну не прям такое, но да. У тебя вижу, уже не первый раз вроде, отсутствие понимания, что водка - это предмет первой необходимости, как и еда. Ты почему-то выделяешь это как что-то не важное. Типа как прихоть какая-то. Ну как в лунапарк сходить) У алкашей это не так.Думаешь, это у алков было такое распределение бюджета при попойке?:) Я так думаю, алкологика привела мне убедительный и железный довод, что можно ему еще тысчонку подкинуть - не пропьет:)))
Именно как обесценивание она это и воспринимает. Я уже все это перепробовал, даже включал, плотненько так, в заботу о внуке (тогда у меня был один). Но это все фон.Ну, или она обидится, и рванет к алку получать все, что хотела, Сказать, я понимаю, твои чувства, но ничего сделать не могу, так что давай поговорим о другом. Не обесценить ее переживания( как соза, я ее понимаю, и с мыслежевачки трудно слезть), или будет потихоньку привыкать, что это не ваши проблемы. Конечно, не с первого раза. А поговорить разве не о чем? Да одни внуки с их проказами и достижениями чего стоят:) Погода опять же, виды на урожаи:))))
у тебя нормально так все в голове на этот счёт. 13 счетов, КарлСмех смехом, но я у меня тоже строгое разделение бюджетов в семье. Деньги лежат на 13 счетах, на которые распределяются при получении дохода. Ну вот я по другому не умею.
Тут так не сработает, это тупик. Патовая ситуацияГде-то внутри эта связанность давит, мол все общее, как в одной семье.
Это вариант сохранения и контроля трат такой, подходящий именно моему мозгу)у тебя нормально так все в голове на этот счёт. 13 счетов, Карл
То ли поржать, то ли от уважения промолчать
Так и не понял что сделать
Просто сильно удивился))
Я думаю и об этом. Но тут тоже нюансы. Это сразу же станет моей обязанностью, что плохо.Я бы скорее всего выделял им фиксированную сумму какую то и все, так как на пенсию не реально хоть как-то жить...
Но ведь все равно придут за добавкой. Так или иначе. И там все и начнётся, самое интересное
Угу. Потому что нет семьи. Это понятие стало совершенно разным в головах. Поэтому ничего не получится и любые конструкции бесполезны. Мы в разных мирах.Тут так не сработает, это тупик. Патовая ситуация
Я тебе как раз об этом.Я думаю и об этом. Но тут тоже нюансы. Это сразу же станет моей обязанностью, что плохо.
По синдрому хорошего мальчика еще чувствуется нужда высказаться. Это оттуда, да. Тот самый велосипед аукается, которого в детстве не было. И никакая феррари сейчас ничего не решит.Хех, не расстраивайся. Никому ты ничего не должен. Да и тебе уже тоже. Хочешь, помогай, по мере сил. А нет, так и не надо.
Да, кредитка и алкаш - плохая связка. Но как вариант рассмотрю, спасиб.Я тебе как раз об этом.
Если интересно - своей матери я выдал кредитку с лимитом в 60₽ месяц
Она тратит где-то 15₽
Обязанность? Ну да. А как ещё? Пенсионерка. Не работает давно. Ей ещё котиков кормить помимо себя
Но она не алк
Твои должны сами соблюдать баланс трат на водку и на жизнь
Полностью с избытком денег на пропой, чтобы на еду с избытком хватало - это оч плохой вариант
а похвалы до сих пор нет.Я так заслуживал свою, хоть незначительную похвалу.
Да.а похвалы до сих пор нет.
Да?