Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
напомнило созину маман. "я отдам наследство тому, тому и тому и вооон тому, а тебе не надо, у тебя все ок же" )

Не торопись, не гони лошадей - возможно это новое ещё не прижилось и не уложилось.
Это как подарок, классный, крутой, но ты сразу и не знаешь как и куда эту великолепную вещь присобачить в своём упорядоченном мире.
А потом щёлк и вот уже как всю жизнь оно с тобой было. И по праву и ценность осознанная.

:obnim1:
Знаешь, Миса, у меня всегда были одни джинсы, например. А в детстве и джинсов не было, когда хотелось. А теперь наверное пять разных, но хожу я все равно везде в одних. Такой тип личности, наверное. Жена вот быстро осваивается, а я совсем нет.
Но иногда кажется, что я за это все должен, цена, которую я плачу недостаточна, понимаешь? Возможно это опять вдашное.
Я даже в Лиза Алерт записался добровольцем, на чувствах.

А теперь наверное пять разных, но хожу я все равно везде в одних.

зря. у меня 7. на каждый день новые. так они дольше служат. а то потом может и не купишь уже таких. мода меняется.

Я даже в Лиза Алерт записался добровольцем, на чувствах

ты нестабилен. у меня был период когда я прям рвался потеряшек в лесах искать. но я был в срыве же. может у тебя сухой срыв?

Хех, поделюсь своим опытом. Основополагающее тут чувство вины. Все, что ты должен понять для себя, что ты ни в чем не виноват. И тебе нечего побеждать. Они сами выбрали, как им жить.
Я 2 дня плакала, когда поняла, что я на чувстве вины просидела всю жизнь. Доказывая или не доказывая, добиваясь одобрения и т.д. Все усугублялось бухачкой. Это тяжелый груз. Осознание этого дает сильное облегчение. Просто подумай об этом
Не виноват, да. Осознание то вроде есть, я же давно отлепился. Но стоило начать общаться и здрасте приехали. Тут мне с ними общаться только как дальними родственниками или вообще не общаться. Но их, понятно не устраивает.

Вообще я бы смог, наверное, но как я могу им сообщить что я то не виноват? Они то считают иначе и ждут, что вот сейчас прибегу исправляться. Думаю нет другого пути, кроме как посадить их за стол и выпалить все что думаю, а там будь что будет.

Думаю нет другого пути, кроме как посадить их за стол и выпалить все что думаю, а там будь что будет.
Обычно на такие разговоры возлагаются большие надежды. Инициатором.
Однако они ни к чему не приводят на практике.

зря. у меня 7. на каждый день новые. так они дольше служат. а то потом может и не купишь уже таких. мода меняется.
ну вот скоро у тебя будут уже все "так себе", а у меня останется еще одна новая пара (если моль не сожрет). :-D
А на самом деле пофиг, Грант. Просто пофиг. Может Миса и права и это со временем отойдет, посмотрим.
напомнило созину маман. "я отдам наследство тому, тому и тому и вооон тому, а тебе не надо, у тебя все ок же" )
О дааа, это блин так знакомо! Вам козлам (мне и брату), ничего не достанется! Все отдам соседу. Потом внуку, одному, другому, следующему. Там наследство то... Проехали уже это все, еще в молодости))
ты нестабилен. у меня был период когда я прям рвался потеряшек в лесах искать. но я был в срыве же. может у тебя сухой срыв?
Да, это так. Потому и пишу, выговориться. Только не сухой срыв, наверное, а заныривание в вдашное, с беспросвеным чувством вины и абсолютным обесцениванием всего.

Обычно на такие разговоры возлагаются большие надежды. Инициатором.
Однако они ни к чему не приводят на практике.
Да, я сам не знаю чего я хочу. Хочу, что бы стало легче и проще, но так не бывает.
Я понимаю, что отношения взрослых людей им не нужны сейчас.

Какой совет, Scotch? Забить и не шевелиться дальше, на манипуляшки не реагировать, если кому надо, пусть сами суетятся?

Но иногда кажется, что я за это все должен, цена, которую я плачу недостаточна, понимаешь? Возможно это опять вдашное.
Понимаю. И тоже считаю, что не без вдашного.
И от этого так просто не избавишься, когда большую часть жизни с этим прожил.
Может не избавишься до конца и никогда. Но пытаться стоит, потому что это улучшит твою жизнь и, как следствие, жизнь окружающих тебя близких.

Какой совет, Scotch? Забить и не шевелиться дальше, на манипуляшки не реагировать, если кому надо, пусть сами суетятся?
ой не знаааю.
Моя научилась манипуляшкам каким-то исподволь. Я это чувствую, когда мне становится дискомфортно.
Фильтрую и ухожу с темы. Меня больше на вине не возьмешь.
Но я долго училась. Лет пять.
Тоже все разговоры разговаривала, потом вижу - как рыбе зонт оно всё.
И стала меняться сама. Это единственный верный вариант.

Вот это очень правильно - ориентироваться на свой дискомфорт. Только по-честному - не из серии мне лень или чот такое, а когда чувство, что тебе наносят реальный ущерб, неважно какой, моральный или материальный. Тут надо соскакивать, жестко. И не вестись на чувство вины категорически.

Обесценивание собственных заслуг это. Цепочка сделал - наслаждаешься результатом, разрушена. Даже если сделал не очень хорошо, но все же достаточно, то тоже можно наслаждаться. И даже если при этом недостаточно старался. Так?
А у меня мало того, что не так, так оказывается сделал то и не я, точнее не совсем я, ведь меня не было бы без.

Да, упал я глубоковато, будем выбираться.

Да, упал я глубоковато, будем выбираться.
:obnim1:

всё правильно анализируешь. держись. будет получаться непременно. лучше и лучше. хоть и не сразу.

и попробуй менять "джинсы". сначала механически, а там глядишь и во вкус войдёшь или хотя бы, уж точно, разберёшься как это работает и вот тогда уже решишь - нужны тебе одни (так тоже бывает) или все семь пар)

Моя научилась манипуляшкам каким-то исподволь. Я это чувствую, когда мне становится дискомфортно.
Вот это очень правильно - ориентироваться на свой дискомфорт.
Интересно, что я бегу выполнять с радостью. Мне сразу комфортно так становится. Это как в детстве же. Ну вот вам из последнего.

Младший был у них и сломалась машина, а машина, там отельный разговор, она вся ржавая, стучит гремит, хотя у родителей есть гараж и отец всю жизнь водитель, чинить умеет. Но нет. Потащил ребенка смотреть, показал ему все, что-то там покрутили, не заводится.
Ребенка я забрал и он мне говорит, у деды такая машина плохая, давай ему купим другую, как у нас? Ну я там отговорился конечно.
Не проходит и суток, звонок, помоги, пожалуйста, дотащить до СТО. Мы живем в 27 км друг от друга, а до сто там ну километра 2. Но я не подумал даже и поехал. И вот картина маслом, я притаскиваю его на сто и он всем при мне говорит, вот сын притащил, сделайте там что-то. Те при виде меня и машины говорят, что эту в утиль пора. И вот мне уже стыдно и я вроде как виноват,, потому что у меня условные колеса, наверное, дороже, чем вся та машина... Ловушка.
Я бы мог купить ему машину (не новую), благо аппетит там совсем скромный, пока что. И, наверное, чувствовал бы себя хорошо. Но это же развод.
А вот если бы они пришли как взрослые к взрослому, был бы совсем другой разговор.

Интересно, что я бегу выполнять с радостью. Мне сразу комфортно так становится.
это "хочу быть самым лучшим сыном на свете!" Игра такая.
Тяжело дается понимание, что ты хоть Тадж-Махал отстрой, а лучшим не станешь.
А вот когда допонимаешь, становится легче и проще руками развести.
"Ну да, вот такой у вас сын/дочь, так сложилось".
Не станем мы лучшими. Никогда.

мне просто надоело в неё играть.
И я плюнула уже. Переодически что то дергаюсь, но уже не во что не лезу. От всех наследств отказалась, в отношения с братом тоже не лезу, но позицию свою обозначила четко. От материальной помощи она отказывается. И мы далековато друг от друга. Общение редко и по телефону. Купила ей смартфон, чтобы звонила внучкам по видеосвязи, но это тоже редкость. А вообще, складывается ощущение, что нам всем достаточно видеть друг друга не чаще 1 раза в год.
Ну так, значит так. Если честно, то меня сейчас тоже почти все устраивает. Я не хорошая дочь, я не лучшая жена и я хреновая мать. Могу ли требовать от других? Имхо, нет. Но всегда завидовала тем, у кого с мамой близкие отношения. У меня такого нет с мамой, а у моих детей нет со мной. И не будет, наверное. Чего то не хватает. Деревянные мы какие то. Редкие проблески ни в счет

Назад
Сверху Снизу