Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Ну вот сам не знаю. Как возможность роста. Как возможность за ту же работу требовать больше денег. Жить в месте, откуда можно свободно вылететь в любую часть мира, в отличии от. Медицина и другие гос ништяки, от которых в провинции - только название. Что там еще обычно приводится за аргументы?)

Я бываю в Москве каждый год (кроме 2020, понятно), в целом понимаю что по чем. Тоже считаю что переезжать нужно было молодым. Сейчас опять начинать жизнь сначала не хочется, только все утряслось. Теперь уже только если за детьми)
Понимаешь, Москва - это такая смрадная шахта, где люди зарабатывают деньги, чтобы потратить их в другом месте.

Из реальных ништяков тут Большой театр и концерты Курензиса. Ещё культурной потомственной элите уютно живётся, но она о деньгах не печётся. А лечиться все равно все в Германию ездят)

ты так пишешь, как-будто тебе 70)))
не в возрасте дело
Ну да не в количестве лет, я о достижениях и вложенных силах. Что бы я сам и люди вокруг меня чувствовали себя хорошо и могли заниматься тем, что нравится. У ребят после института этого нет, им все равно, а вот мне жалко. Потом, когда дети вырастут, наверное тоже ситуация изменится, но этого я не знаю)

Понимаешь, Москва - это такая смрадная шахта, где люди зарабатывают деньги, чтобы потратить их в другом месте.
Любой крупный город такой. Только масштабы разные. И в выхлопе зарабатывания и в качестве отдыха)
Из реальных ништяков тут Большой театр и концерты Курензиса.
Хм :PARDON:Тут кому что)
Ещё культурной потомственной элите уютно живётся, но она о деньгах не печётся. А лечиться все равно все в Германию ездят)
Чем больше город, тем сильнее видно неравенство слоев, да. Для меня это минус, я не жил богато и не буду, не умею.
А от нас в Москву попасть лечиться многим за счастье)

Подумал, а вообще-то @Anemona права. Лично мне это ничего не дает на данном этапе, кроме потенциального статуса.
По факту я и тут неплохо устроился, а за морковкой на палочке можно бежать вечно.

Буду держать вариант в запасе, станет невмоготу - сорвусь. Радует, что предложения есть.

Прочитал тут в свеженькой теме в если, примерно такой посыл - Что делать, дайте совет, лучше от понимающих, а не от фанатиков для кого трезвость - норма жизни.
А ведь и правда, я по профилю, как может показаться новичку (и непременно мне самому бы показалось счетчик времени назад), ничего не пишу. Ну описываю какие-то жизненные события, неурядицы там, успехи где-то. Рядовая жизнь, более-менее как у всех, при чем тут алкоголизм? Где борьба?

Был на тех выходных в баре с компанией, кроме нас с женой была одна беременная девушка, остальные выпивали. В целом все прилично, но да, я фанатик, считающий трезвую жизнь нормой. Именно так в глазах окружающих. Первый год все считали, что это беременность жены, кодировка или болезнь какая (не алкоголизм, конечно же). Во второй, что ребенка пытаемся, но не получается никак. На третий уже не объяснить, глядя на мою теперешнюю форму о болезни не скажешь, остальное уже глупости, нельзя столько времени биться головой о стену. Одно слово - фанатик. Ну типа как веган или церковный, только вот.

Сейчас я уже понимаю, что моя история алкоголизма не только лишь в тупом кайфе, она больше про прятки. От самого себя, от прошлого, от этого мира. И почему я решился бросить тоже теперь понимаю, просто устал всю жизнь прятаться, не было больше сил жить в тени.

Побороть именно алкогольные установки для меня стало не такой уж и огромной проблемой. Я, оказывается, на интуитивном уровне уже умел прорабатывать и изменять прошлые события в памяти, замещать их. А может просто не допился.
А вот с вда все гораздо-гораздо сложнее. В моем случае. Нельзя просто принять решение (не пить) и ловить всех дестабилизирующих тараканов.

Я побывал на группах ВДА, там никто не может помочь, по сути. Пообщался с психологом, решение только одно предлагается, то самое замещение. В целом, это хорошая практика. но в ряде случаев просто не рабочая. Некоторые вещи ничем не заместить.
У меня насилия, треша, жестокости и даже смертей было в детстве/юности много. Некоторые из смертей вообще, что называется онлайн. Не знаю что тут можно писать, а что нет, но как вам игра в футбол головой какого-то бомжа из оврага под мухой? Психика была настолько заторможена, что я не воспринимал это всерьез, совершенно. Все мультик, убийства, разбой, травмы, похороны, похороны, похороны.
Да что говорить, моя первая серьезная любовь (младшие классы не берем в расчет) была сбита машиной насмерть угашенным наркоманом, когда мне было 16 (вроде?). Родители, да и вообще никто, даже не подумал со мной поговорить о чем-нибудь. Хотя родители ее знали. Домой ее приводить я конечно не хотел и не делал, но она сама приходила познакомиться, без меня, что бы узнать меня лучше.

Психику раскрутить, как оказалось, можно. Тяжело, шаг за шагом, но можно. Но такие вещи нельзя заменить. Ничем.

Наверное, нужна заканчивать описывать просто жизнь. И идти сдаваться ВДА. Когда выговоришь там, потрясет немного, но в целом становится получше.

Я все еще считаю, что лучшая практика это отрицание. Ну типа не было этого. Вроде как я какой-то триллер посмотрел когда то, выдумка. Это сейчас сделать достаточно легко, потому что в мою современную жизнь это вообще никак не вписывается. Такого просто не может быть сейчас. И выгибать травмированные моменты до какого-то приличного состояния.
Но говорят, что это не верно. Будет сидеть внутри, пока не переживешь, не подменишь.

что лучшая практика это отрицание
кто-то протрезвел отрицая свой алкоголизм? нет.
тут тоже самое

обеспокоенность чужим фанатизмом вместо выздоровления - это проекция собственных страхов. стать вот таким фанатиком в данном конкретном случае. это своё отражается от других людей. если этого нет в себе, то и от других это не исходит. редкие исключения как-то в расчёт смешно принимать - мало ли у кого какие загоны. и страхи))

И идти сдаваться ВДА.
Ты знаешь,что я трезвею с ПТ-наркологом. Мы много разбирали моё детство,треша тоже хватало,только в трезвости вылезло ,насколько я травмированный ребёнок. Мне она советует сдаваться психотерапевту,специализирующемся именно на травматических синдромах(всё никак не дойду))). Я к тому,что если будет такая возможность походить к такому спецу,неплохо было бы ей воспользоваться. ВДА,в принципе все травматы.

Но говорят, что это не верно. Будет сидеть внутри, пока не переживешь, не подменишь.
Всё верно,страусиная политика ошибочна,имхо. Всё равно будет вылазить. Я сколько лет запивала,а оно никуда не делось,наоборот,с помощью алко ещё и усугубилось. Как говорят терапевты,любое травматизирующее событие нужно пережевать,переварить и проглотить)))

кто-то протрезвел отрицая свой алкоголизм? нет.
тут тоже самое
Ну да,ты права. Но нет, в том плане, что я и говорю, может и не нужно "трезветь" в моем случае. Стена ощущается непреодолимой.
Это просто страх? Типа как у алкаша на пике пас.
обеспокоенность чужим фанатизмом вместо выздоровления - это проекция собственных страхов. стать вот таким фанатиком в данном конкретном случае. это своё отражается от других людей. если этого нет в себе, то и от других это не исходит. редкие исключения как-то в расчёт смешно принимать - мало ли у кого какие загоны. и страхи))
Миса, опять что бы понять, что ты написала, мне пришлось перечитать несколько раз. Это верный признак того, что мне нужно еще с тобой поговорить - поспорить. Значит скоро придет какое-то понимание. Извини, но такой сложился якорь за последние пару лет. :-D

Ты знаешь,что я трезвею с ПТ-наркологом. Мы много разбирали моё детство,треша тоже хватало,только в трезвости вылезло ,насколько я травмированный ребёнок. Мне она советует сдаваться психотерапевту,специализирующемся именно на травматических синдромах(всё никак не дойду))). Я к тому,что если будет такая возможность походить к такому спецу,неплохо было бы ей воспользоваться. ВДА,в принципе все травматы.
Тоже думаю что это было бы круто. Но это надолго. Годы. Не знаю как реализовать в жизни, окружение считает, что это просто дурость какая-то. Алкоголизм-то мой всем мешал)) А тут...
Ну и второй момент, спец нужен хороший иначе будет только хуже. В моем случае, возможно и сильно хуже.

Последнее редактирование:
Всё верно,страусиная политика ошибочна,имхо. Всё равно будет вылазить. Я сколько лет запивала,а оно никуда не делось,наоборот,с помощью алко ещё и усугубилось. Как говорят терапевты,любое травматизирующее событие нужно пережевать,переварить и проглотить)))
Ну да, я это понимаю. У меня отрицалово в том плане, что я считаю что проделанная работа (если вообще получится) не будет стоить результата.

Блин, я, по-моему, пишу как не просохший алкаш) Спасибо, буду настраиваться.

может и не нужно "трезветь" в моем случае. Стена ощущается непреодолимой.
Это просто страх?
возможно. он же разный бывает. страх переживания боли снова, страх обострения/охлаждения/окончательного разрыва отношений, страх оценки, много всякой пугающей хрени
можно и не "трезветь", если не мешает и не болит. если давно засохло и отвалилось само.
но это всё непроработанное бог весть когда и как может выстрелить, тем более ситуация возвращается к тебе так или иначе снова и снова.
вылезти может же и в воспитании детей, например, и психосоматикой проявиться - в подсознании-то всё равно всё лежит и тухнет и беспокоит...

Миса, опять что бы понять, что ты написала, мне пришлось перечитать несколько раз. Это верный признак того, что мне нужно еще с тобой поговорить - поспорить. Значит скоро придет какое-то понимание. Извини, но такой сложился якорь за последние пару лет. :-D

так это ж прекрасно! :-D покрутить повертеть на разные лады и ракурсы) взаимный обмен опытом идёт. что-то берём, что-то отбрасываем)

по-моему, пишу как не просохший алкаш)
сам же выше и написал - типичная стадия отрицания)
и это совершенно нормально.

я даже в плане алкоголизма переживаю все стадии заново порой. да, в ускоренной и более сглаженной форме, но тем не менее эксцессы случаются с завидной регулярностью. а у меня проблемка на мониторинге и в работе постоянно, группы там, программа, такое всякое.
даже стоит ли овчинка выделки и то умудряюсь периодически задумываться, хотя казалось бы тут всё совершенно однозначно и какие могут быть сомнения.

а у тебя с твоей проблемой вообще поле непаханное.

возможно. он же разный бывает. страх переживания боли снова, страх обострения/охлаждения/окончательного разрыва отношений, страх оценки, много всякой пугающей хрени
Ну а может этот страх, это хорошо. Типа защиты же. Ну вроде не трогай раскаленную сковороду, целее будешь.
можно и не "трезветь", если не мешает и не болит. если давно засохло и отвалилось само.
но это всё непроработанное бог весть когда и как может выстрелить, тем более ситуация возвращается к тебе так или иначе снова и снова.
вылезти может же и в воспитании детей, например, и психосоматикой проявиться - в подсознании-то всё равно всё лежит и тухнет и беспокоит...
Я пробовал проследить, как часто у меня не так. Постоянно. Полученный опыт влияет на все, начиная с возможности действовать быстро, когда нужно и на глаз определять серьезность ситуации и заканчивая отношением к собственной жизни, ее ценой.
Иногда моя жесткость это не неспособность прочувствовать момент или там сопереживать. Как же он мог так поступить или нифига себе что случилось. А просто ну что такого?
Отсюда же был мой страх пьяных и шумных, потому что установка, что это всегда травмы и боль.
Это постоянно выливается в различных мелочах. Может задеть какая-то одежда, на ком-то. Могут какие-то звуки или фразы. Все сжимается комком внутри.
Это даже дома, может жена или ребенок что-то такое сделать или сказать.
Но я научился с этим как-то жить. Людей переработавших все это и живущих как ни в чем не бывало я не встречал, даже на собрании.
А вот что будет если это все опять раскопать, я не знаю.
Я лет с 12 до 20 вообще события в жизни могу вяло воспроизвести, для меня это все какой-то сон. Ну было это, было то. А вот когда и что за чем следовало - нет.

я даже в плане алкоголизма переживаю все стадии заново порой. да, в ускоренной и более сглаженной форме, но тем не менее эксцессы случаются с завидной регулярностью. а у меня проблемка на мониторинге и в работе постоянно, группы там, программа, такое всякое.
даже стоит ли овчинка выделки и то умудряюсь периодически задумываться, хотя казалось бы тут всё совершенно однозначно и какие могут быть сомнения.
Да, есть такое. Но помогает что? Выделить и зафиксировать проблему. Затем пережить ситуацию снова с другим результатом, несколько раз, если потребуется.
Вот безобидный пример, у меня отец в молодости, когда я был маленький, если хотел побурагозить всегда произносил фразу "Сюда иди!". Не обязательно мне, кому угодно, матери, другому алкашу на улице, это всегда заканчивалось плохо. Не всегда травмами там, но всегда стыдом и позором для меня, кроме как если удавалось убежать и было куда.
Так вот сейчас, даже если жена произносит такие слова совершенно в безобидном контексте или в шутке, то у меня идет реакция, все равно. Хоть я и пережил это уже сто раз.
С алкоголизмом я могу подержать бутылку в руках, такую-же или сильно похожую, сделать что нужно. А вот мелким и зависящим от тирана мне уже не стать.

Я все еще считаю, что лучшая практика это отрицание. Ну типа не было этого. Вроде как я какой-то триллер посмотрел когда то, выдумка. Это сейчас сделать достаточно легко, потому что в мою современную жизнь это вообще никак не вписывается. Такого просто не может быть сейчас. И выгибать травмированные моменты до какого-то приличного состояния.
А еще лучше - Было и было) Многие, отважившись на работу с психотерапевтом, думают логически - вот мы вместе счас что-то раскопаем - и все изменится! Но правда выглядит по-другому: процессы это почти паралельные, и чтобы там не вскрылось, ничего не произойдет, моментального эффекта не будет - да не будет даже отложенного. А вот выгибать и учиться день за днем - будет, но это не точно) Поэтому - отстреливать как использованые ступени и идти дальше. И не дорого)

моментального эффекта не будет - да не будет даже отложенного.
Идея в том, что это даст возможность работать с этим. Ну типа переживать связанное с другим результатом, что бы через другие события записалась реакция в подсознание и НС уже так не реагировала.
Но я сам не особо в это верю. Но вот не узнать, пока не попробовать.
А вот выгибать и учиться день за днем - будет, но это не точно)
да, но получается подстройка под ситуацию. Если воспринимать это просто как иной метод восприятия реальности, немного не такой как у окружающих, то в целом норм.

Я исхожу сугубо из моего опыта. Именно у меня не получилось жить так,будто ничего и не было,закопать прошлое и идти дальше. Мне стало легче,намного легче,когда я всё это вытянула из шкафа,все эти скелетики. Да,было страшно и больно местами,как-будто снова я маленький беззащитный ребёнок. Но,чем больше я копала и копаю,тем более явно видно исцеление,очень многое отпало,а то,что осталось,пускай со скрипом,но двигается в направлении"лучше".

Назад
Сверху Снизу