Очередной алкаш

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Вот он - вопрос восприятия)) Для того, кто только начал новую жизнь и открыл глаза на многие вещи, от которых ранее прятался, всегда будет две стороны. Блин, почему так поздно? Блин, хорошо, что сейчас а не в **!
Истина, как обычно, где-то посередине. Процесс обустройства собственной жизни все еще на стадии перемен и поиска путей, хоть я уже и несколько углубился. А физических годков уже не мало, поэтому так. Думаю, что это не сильно зависит от конкретной цифры. Она неизменно продолжит свой рост, а вот восприятие мое может измениться. Должно измениться. ))

Спасибо!

У меня есть проблема в понимании это смайла. Особенно когда его пишешь ты, Грант. Очень интересно услышать, что ты в него вкладываешь?
но надо иметь ввиду что это может прекратиться и ты окажешься не готов к переменам.
Да именно это я и имел ввиду, когда писал про ловушку. Причем не готов именно не где-то в мозгах, а именно в том какую я жизнь вокруг себя выстроил. Какое место занимает в ней работа. Как я распоряжаюсь тем что есть. Каковы вообще внешние ожидания и ответственность.
Вот сейчас где-то интуитивно я чувствую, что я подхожу к границе. Нужно обратить внимание. Не обязательно менять работу, но важно правильно вопринимать реальность и не думать, что так будет всегда.
держать себя в тонусе - маст хэв.
Это да, вообще IT не любит тех кто не в тонусе, буквально пара лет сводит все на нет. А может быть это не IT, а в целом веяния нового сегодняшнего времени.

Буду воспринимать этот комплимент, как отношение к произошедшим изменениям. Можно?

Спасибо, @Scotch. Для меня это важно.
это же про счетчик было и про отношение к нему )

это же про счетчик было и про отношение к нему )
Сейчас, перечитав и зная, примерно, как ты пишешь, я понимаю, что да. )
А тогда я воспринял это совершенно иначе, вообще не про счетчик.

Сегодня 38. Уже.
молодой почти. поздравляю с трезвым др
Про работу, почитал тут у @FcknDrunk и @Ashed в темах и задумался. Кмк работа не занимает столько места в моей жизни. В смысле я посвящаю ей столько же времени (или примерно), но судя по всему для меня это имеет меньшую значимость. Меня это не раскачивает.
Эмм. Ну просто у тебя на работе нет проблем
У Ашеда определенные проблемы. Коллектив и задачи у него трудные и не те что хочет
А так работу свою он любит. Да и идти ему некуда, без смены направления в работе. А наработок ему своих жалко.

У меня же совсем иначе. Я слил свой предыдущий опыт в унитаз и начал с нуля. И я сейчас перманентно пребываю в состоянии тихого счастья от того, какой работой теперь занимаюсь. Это интересно, это самореализация. И по бабкам это топчик. Плюс востребованность и варики свалить нах. Хотя с учетом возраста, окошко закрывается. А тут ещё ковид этот мерзкий.
Так что меня это не то что не раскачивает, это одно из самых главных достижений трезвости, главное после сохранения семьи и собственно прекращения пьянства.
Без смены профессии я бы запил уже. Как посмотрю на УГ которым наши начальники-менеджеры да бизнес-аналитики занимаются, аж тошно становится. На столько не моё это, и на сколько долго я себя насиловал, занимаясь этим.

У Ашеда определенные проблемы. Коллектив и задачи у него трудные и не те что хочет
А так работу свою он любит. Да и идти ему некуда, без смены направления в работе. А наработок ему своих жалко.
Как посмотрю на УГ которым наши начальники-менеджеры да бизнес-аналитики занимаются, аж тошно становится
В этих двух предложениях практически идеально сформулировал мою текущую ситуацию.
Мне определённо нравится само программирование, работа с железом, участие в испытаниях (90% это просто работа, но 10% - это мечта детства и вообще то, ради чего я живу).
Мне точно не нравится позиция менеджера/тимлида, хотя для этого я тоже отдельно учился. Не нравится заставлять людей делать из работу, не нравится быть «звеном» между ними и начальством, не нравится постоянно отвечать за какие-то «сроки».
Итого: у меня есть цель стать незаменимым чуваком, без которого «а потому и не летают».
А вот цели стать биг боссом - нет.

Октябрь, последний квартал года пошел, время первый раз посмотреть на год, предварительный. Что-то скорректировать, от чего-то отказаться)
Из крупного хочу в этом году закрыть проф статус, чтобы быть признанным в цивилизованном мире (хз зачем, но хочется :-D) и есть у меня мечта, уже десяток лет - сгонять в путешествие по стране на машине. Из Сибири в Крым )) Не на прямую, а с остановками и посещениями.
Статус получил, в сентябре, тот который хотел, но он оказался промежуточный) Не думаю что я пойду дальше, по крайней мере в этом году. Можно поставить выполнено)
Путешествие было незабываемым, ни смотря ни на что. Очень круто) Выполнено)

Не знаю, нравится мне ставить цели и потом их достигать. Какой-то смысл хоть всем этим качаниям. Главное что бы было посильно, без перетруда.
Знакомьтесь, Чуча
Кошка входит в фазу деторождения, похоже. Орет, обо все трется.
Ни у меня, ни у жены никогда не было кошки с котятами дома, опыта в этом деле - ноль. Но решили, что котятам быть, уже троих ждут родственники от нее. Как минимум один раз попробуем. Ветеринары говорят, что у этой породы нужно ждать 2-3 цикла.
Чувствую себя не очень, когда что-то в доме идет не так, хотя конкретно тут вроде и все так, но кошку жалко)
Не могу выйти на 30 раз за один подход (такая вот идея).
А вот с подтягиваниями так и не справился. Закрытие тренажерок меня подкосило. Дома удалось сохранить форму, уже неплохо. На самом деле время еще есть, но я чувствую, что сейчас эта цель из разряда слабо выполнимых. Исправлю на хорошие 26)

Ну и школа дает возможность проверить мои навыки не улетать с катушек. Старший в пубертат вступает, а младший просто в первом классе, зная его характер, я готовился. Но все идет лучше, чем я ожидал, в целом все молодцы)

и не будет, Хех.
Необходимо этот факт осознать.

Осознать и отрезать
Задумался тут, а почему она вообще сейчас мне нужна, эта похвала от них?

Старший у меня чудит понемногу, голос у него сломался, тело меняется и на девочек начинает поглядывать. На него накатывает волна новых ощущений и чувств, он начинает задумываться над вещами, которые его раньше совершенно не интересовали, больше смотрит на нас с женой, на реакции мужчин и женщин на одно и тоже событие. Учится справляться, короче.
Его ощущение меня, как отца, меняется, я это чувствую. Вообще, наши отношения начали эволюционировать, это требует отдачи как от меня, так и от него. Не знаю куда это зайдет, но поезд тронулся.

Так вот, о моих родителях, у нас с ними не было этого перехода, не было никакой эволюции, никому это было не нужно. Мы до сих пор в подростковой фазе. Осознать и принять сложнее всего было то, что всё, этого не изменить. Никак. Подростком мне уже не стать. Ну дыра и дыра. Какими бы не были родители, я понял, что они тоже попросту не знают, не умеют, не чувствуют. Поэтому я решил просто на все забить и начать общаться как соседи-друзья, пресекая все лишнее. Отец подхватил моментально, кажется даже почувствовал облегчение, сегодня вон, инструмент для шлифования шпильки привез, ни с того ни с сего. С матерью сложнее, ее это, как буд-то не устраивает, пока.

Так проще для всех. Устраивает ли это меня? Я тоже пока не знаю. Ну и вопрос по внукам, с ними они, вроде бы, выстраивают отношения, в отличии от. Насколько мне нужно там все контролировать я пока не понимаю.

Задумался тут, а почему она вообще сейчас мне нужна, эта похвала от них?
Элементарно, Ватсон.
Просто недодали в детстве.

Если получится не ждать от них больше ничего - ты прям гигант.

Так вот, о моих родителях, у нас с ними не было этого перехода, не было никакой эволюции, никому это было не нужно
аналогично. причем у моих интереснее. отец как то всегда пребывал в фазе "ты уже врослый, жисть - боль, надо ипашыть". а мать наоборот - "надень шапочку и вытри сопли".

это требует отдачи как от меня, так и от него.
а ты не усложняешь? впечатление что ты хочешь вовлечь и привязать подростка. перегиб имхо, его задача - его собственный мир, а не твой и не "ваш".

Элементарно, Ватсон.
Просто недодали в детстве.

Если получится не ждать от них больше ничего - ты прям гигант.
Ну совсем ничего не получится, я думаю. Я ведь и от друзей чего-то жду. Поддержки, понимания, конструктивной критики, каких-то эмоций.
Сейчас идея в том, что бы все обнулить и начать общаться с начала, просто как знакомые. Сдружаться.
Отец принял правила игры и идет на контакт, а мать ведет себя странно. Перед всеми хвастается мной, внуками (рассказали друзья детства, что там живут до сих пор), мол какие молодцы, а при встрече костерит все, что бы я не сделал. Вот сегодня только зашла в квартиру, сразу чет обои у вас какие-то серые, это не тут стоит, то не там. Я думал жена ее выставит, пришлось вмешиваться. Может просто фасады, которые при мне держать не нужно. Но я думаю, это просто привычная и комфортная модель поведения.
Она должна будет сменить это, по примеру отца, я просто выбора не оставлю. Или так или никак. Ну а что получится, я, конечно, не знаю. Посмотрим.

Назад
Сверху Снизу