Очень устала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexVita

Эксперт
Не пьет 1 год 8 месяцев 2 дня
Доброе Олег Викторович, уже писала вам. Да, всё понимаю. Но не могу бросить. Вот держалась неделю самое большое. Не знаю что мне делать, очень плохо от осознания того , что не могу справиться.

Ну, а почему "держалась"? Почему не взялась за протянутую руку? Почему не доверилась тем, кто это умеет делать?
Да, вы совершенно правы, когда говорите, что "не можете справиться". Осталось только признать это. Превратить бытовое ругательство в диагноз. Алкоголик это не оскорбление, это болезнь.
Трезвость начинается с того, что я признаю бессилие. Я понимаю, что не могу справиться и поэтому не буду этого делать. Нет у меня таких сил, чтобы удержать этого древнего, мудрого и хитрого зверя. Я, всего-лишь, человек.
Значит, нужно идти туда, где много таких, как я. Туда, где можно понять, как не стоять на пути поезда, пытаясь сдержать паровоз. Туда, где можно все рассказать и ничего не боятся.
Найдите группу АА, идите туда сегодня. Именно сегодня, потому, что слово "завтра" для алкоголика означает "никогда".
В АА предлагается перепоручить себя Высшей Силе и дальше уже не бороться или держаться, отчего сильно уставать, а медленно и спокойно идти по правильной тропинке. Но само понимание ВС, как правило, приходит не сразу. Так что, пока, нужно просто ходить ногами, голова потом дотащится.

Так что, это.. не впадаем в уныние - это именно то, чего от нас хочет болезнь. А просто делаем правильные выводы и начинаем менять что-то в своих действиях. Потому, что делая то, что делал всегда, ты не сможешь получить не то, что всегда и получал.
Многие на этом пути спотыкались и падали. Но это не должно мешать встать и идти дальше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу