Очень плохо.

И тебе! Какие планы на сегодня?
Благодарю! О, у меня сегодня рабочий день выдался, надо кое-что доделать, чтобы завтра не бегать с самого утра как ужаленная, так что думаю до вечера просижу на работе, но сегодня мне это даже в удовольствие, день занят. А вечером планирую сходить в кино)

Ещё знаете, не так давно были мысли, позвонить людям, которые стали …скажем так -свидетелями моего последнего «запоя», …как-то оправдаться, извиниться, сказать им что всё, больше такого не повторится, я не такая …я так больше не буду …Но…поняла что не хочу, не хочу кому-то что-то доказывать, объяснять. Пусть думают что хотят, это их мысли, не захотят больше общаться-это их выбор. А я …я за себя знаю.

Ещё знаете, не так давно были мысли, позвонить людям, которые стали …скажем так -свидетелями моего последнего «запоя», …как-то оправдаться, извиниться, сказать им что всё, больше такого не повторится, я не такая …я так больше не буду …Но…поняла что не хочу, не хочу кому-то что-то доказывать, объяснять. Пусть думают что хотят, это их мысли, не захотят больше общаться-это их выбор. А я …я за себя знаю.
[/QUOTE]
Не надо, услышишь вдруг что- то нелестное. Еще раскачаешься... Нафиг

делами и поступками нужно извиняться а не словами. по мере сил и возможностей .

[/QUOTE]
да. и кстати, со счётчиком в несколько лет это можно будет сделать красивее)

[/QUOTE]
Да, тоже были такие мысли, я не готова к этому. Я только обрела веру в себя и свои силы, не хочу чтобы её кто-то пошатнул.

А смысл? И так , скорее всего, никто уже внимания не обращает на твои выкидоны. Впрочем, и не верит обещаниям типа, я так больше не буду.
Поэтому, смело иди вперёд. :obnim1:
А, когда эти люди увидят тебя трезвой долгое время, то возможно, что удивятся и это будет хорошо.

Доброе утро, друзья! Я в норме, полет нормальный. Добралась до крепкого сна, прямо начинает клонить в сон с раннего вечера, вчера были планы пойти в кино, но сон победил, приехала с работы и просто без задних ног. Не нравится что стала поглощать сладкое, ранее не особо любила, да и не считала нужным его есть, а тут хочется всё: начиная от конфет, заканчивая сладкой газировкой 🤦‍♀️ я вчера даже в американо добавила пакетик сахара, что ранее для меня было вообще невкусным 🙈
Желаю всем отличного дня!

Вот-вот будет целая трезвая неделя. Помню, для меня это было очень важно - показать самой себе, что целую полноценную неделю вполне себе можно не пить.
По кирпичикам (день, неделя, месяц) в целом, если убрать временные накаты, фундамент трезвой жизни строится и в этом нет какой-то особой сложности, главное работать.
Доброе утро, друзья! Я в норме, полет нормальный. Добралась до крепкого сна, прямо начинает клонить в сон с раннего вечера, вчера были планы пойти в кино, но сон победил, приехала с работы и просто без задних ног. Не нравится что стала поглощать сладкое, ранее не особо любила, да и не считала нужным его есть, а тут хочется всё: начиная от конфет, заканчивая сладкой газировкой 🤦‍♀️ я вчера даже в американо добавила пакетик сахара, что ранее для меня было вообще невкусным 🙈
Доброе. Хотеть в начале сладкое это нормально, этого требует твоя подушатанная печень для восстановления. Месяца 1,5 так будет, потом потребность спадет.

Какую-нибудь книгу приметила для прочтения?

Последнее редактирование:
По кирпичикам (день, неделя, месяц) в целом, если убрать временные накаты, фундамент трезвой жизни строится и в этом нет какой-то особой сложности, главное работать.

Доброе. Хотеть в начале сладкое это нормально, этого требует твоя подушатанная печень для восстановления. Месяца 1,5 так будет, потом потребность спадет.

Какую-нибудь книгу приметила для прочтения?
Привет! Поняла…ну пусть лучше будет сладкое, чем алко, надеюсь на этом фоне лишние кг не появятся ) 😁 Читала всякие разные статьи, опыт тех, кто бросил пить, но конкретно книгу-нет, может, что посоветуешь?

Сладкое очень спасает в первое время. Даже если раньше не любила)
Обрати внимание на запас шоколадок дома, пригодятся!
Я за первые месяцы столько сладостей попробовала, сколько за всю жизнь не съела! А до этого была уверена, что сладкое не люблю :-D
Удачи тебе! Будь на форуме и все получится!
:vilka: :vilka: :vilka:Покушать мы любим:homka:
@Виктория_, появятся мысли про алкоголь,бери ТОРТ и прям ложкой его хомячь,ты уже взрослая и можешь себе позволить торт кушать хоть каждый день:old:Поверь с тортиком в животе трезветь веселей .IMG_20250303_104333.jpg

Читала всякие разные статьи, опыт тех, кто бросил пить, но конкретно книгу-нет, может, что посоветуешь?
Полезно и темы новичков почитать, там тоже просто кландайк знаний от тех, кто уже давно в ремиссии.
По поводу книг - смотри в профильных разделах, их достаточно. Но не каждая заходит, каждому свое. Поэтому читай, читай, изучай, понимай и решай, что будешь делать дальше.

Привет! Поняла…ну пусть лучше будет сладкое, чем алко, надеюсь на этом фоне лишние кг не появятся ) 😁 Читала всякие разные статьи, опыт тех, кто бросил пить, но конкретно книгу-нет, может, что посоветуешь?
По книгам. Из того что прочла в последнее время:
- Стеценко " Как не пить" . Внимательно читать и перечитывать, сделать прям настольной книгой.
- Татьяна Фишер " Зависимость". Автор рассказывает о своем опыте с глубоким анализом и научными фактами. Читается легко, затягивает не оторваться.
- Жить трезво. Из книг АА.
- Горски " Остаться трезвым" методическое пособие, для внимательного чтения

По книгам. Из того что прочла в последнее время:
- Стеценко " Как не пить" . Внимательно читать и перечитывать, сделать прям настольной книгой.
- Татьяна Фишер " Зависимость". Автор рассказывает о своем опыте с глубоким анализом и научными фактами. Читается легко, затягивает не оторваться.
- Жить трезво. Из книг АА.
- Горски " Остаться трезвым" методическое пособие, для внимательного чтения
У Горски помимо прочего классная глава "Заблуждение о роли употребления алкоголя":

Давайте приглядимся внимательнее к последовательности этих заблуждений:

1. Выздоровление – это факт воздержания от алкоголя и наркотиков.
2. Срыв – это факт употребления алкоголя и наркотиков.
3. До тех пор, пока я воздерживаюсь от алкоголя и наркотиков - я выздоравливаю.
4. Когда я возвращаюсь к употреблению алкоголя и наркотиков - я нахожусь в срыве.
5. Поскольку я не пью и не употребляю наркотики, я контролирую себя и своё поведение.

Ну вот те здрасьте...
От алкоголя считай вылечились....но подсела на сладкое...смотри толстушкой будешь.
Это как мне жена говорит вон какое брюхо уже. А я отвечаю у всех кубики а у меня шарик 🤣💪😎🤘

Конечно не появится... только гребешки по бокам 😁

Всем привет! Вчера вечером уехала за город с братом, на дачу, баня, посидели у камина, разговоры по душам…Выпила бутылку безалкогольного пива, на вопросы брата сказала что после косметолога, нельзя пить алко. Как бы там не было-горжусь собой, моя пока ещё маленькая, но победа!

Всем привет! Вчера вечером уехала за город с братом, на дачу, баня, посидели у камина, разговоры по душам…Выпила бутылку безалкогольного пива, на вопросы брата сказала что после косметолога, нельзя пить алко. Как бы там не было-горжусь собой, моя пока ещё маленькая, но победа!
Первый шаг к срыву, молодец. Зачем пила пиво?

Назад
Сверху Снизу