Очень плохо.

Само естественно не пройдёт, пару месяцев и мозг зашлифует остатки негатива последнего запоя, чтобы этого не произошло надо попытаться понять, благо сейчас есть все форум/книги/ютуб, что ты болен, признать это себе, понять, что пить нельзя вообще, а дальше искать метод лечения (можно через врача, аа и т.д.). Но это сугубо моё личное мнение, никому его не навязываю, каждый сам решает, что и как делать.
Ну пойдёт человек в аа, через 2 мес надоест, уйдёт в срыв, так и не осознав что с ним. Если все же человек нашёл этот форум, значит он о чем-то догадывался, что его привело сюда. Не уж что аа сразу вправит мозги за 6 мес, ну тогда все шли бы в аа, и проблема была бы решена уже давно. Опять таки, сугубо мое личное мнение, перед тем как начать лечиться, необходимо изучить, какие есть методы и какие лично подходят тебе, а то получается ты пришел к зубному с болью и тебе сходу - удалять.
Вот у тебя что-то болит, ты сначала изучаешь необходимый раздел медицины? Ждешь, присматриваешься? Или идешь к врачу и просишь помочь? И слепо пьешь лекарства которые он выписал? Если хирург говорит надо резать, ты готовишься к операции и ложишься на стол? Или изучаешь хирургию и присматриваешься к разным методам?

Вот ты шахматы изучаешь. А научишься ты играть не играя? Книги, ютубчики и форумы и даже лекции гроссмейстеров не дадут ничего, нужна практика, нужно применять, и не потом, осмотревшись, а сразу. С методами тоже самое. И их много, у тебя какая-то фиксация на АА. Расскажи про свой опыт, почему такое отношение?

Вы правы, я новичок, многого не понимаю, не знаю, но …Дело в том, что ранее, попыток бросить пить у меня не было …Я не осознавала проблему, я могла ругать себя после своих «веселий»…ненавидеть, но …Покончить с этим - в моей голове не возникало…снизить дозу, реже употреблять-вот что было в моей голове. В этот раз я сама, впервые в жизни, не с помощи людей, которые мне что-то сказали, не с помощью родителей, не с осуждения кого-либо, а сама осознала проблему и поняла её масштабы…Поняла что это разрушает мою жизнь …На данный момент я читаю литературу на эту тему, я изучаю форум, читаю истории и опыт людей …Потребуется, пойду на аа, но в данный момент-мне достаточно всего того, что я получаю онлайн.

Поэтому что-либо понять адекватно и осознанно, как минимум в первый год, алкоголику слегка затруднительно, а соответственно и выводы будут кривые.
Поэтому и нужен опыт более трезвых алкашей, которые уже это всё прошли.

Тут играет роль в том числе то, до чего человек успел допиться перед тем как надумал бросить. Кто-то не все мозги пропил и способен нормально делать выводы.

ИМХО, бросить можно и без опыта других алкашей. Всё равно нужен индивидуальный подход к себе: что помогло одному, то не факт, что поможет другому.

Тут играет роль в том числе то, до чего человек успел допиться перед тем как надумал бросить. Кто-то не все мозги пропил и способен нормально делать выводы.

ИМХО, бросить можно и без опыта других алкашей. Всё равно нужен индивидуальный подход к себе: что помогло одному, то не факт, что поможет другому.
Человек у которого проблемы с алкоголем априори не может делать нормальные выводы.
Если может, то он не алкаш.

Человек у которого проблемы с алкоголем априори не может делать нормальные выводы.
Если может, то он не алкаш.

Читая подобные умозаключения, в очередной раз убеждаюсь, что решение пойти к врачу, а не к трезвым алкоголикам, чтобы бросить, было тогда правильным :sarcastic:

Из последнего-было отличное свидание, он не пьет, я конечно выпивала, поехали потом к нему…( до этого разумеется мы давно общались)…приехали к нему и вместо того, чтобы хорошо провести время вместе, я напилась, уснула, а утром ещё и с белым другом обнималась.

Извиняюсь, конечно, но не факт, что он-таки не провёл хорошо время вместе тогда. Возможно, ты просто этого не помнишь 🙄.

Читая подобные умозаключения, в очередной раз убеждаюсь, что решение пойти к врачу, а не к трезвым алкоголикам, чтобы бросить, было тогда правильным :sarcastic:
Читая тебя, я регулярно задаюсь вопросом в космос: "точно ли ты трезвая"?

Решение пойти к трезвым алкоголикам спасло мне жизнь. К врачам я ходил несколько раз, они не помогли. Деньги взяли, да.
Трезвые алкаши помогли бесплатно.

Решение пойти к трезвым алкоголикам спасло мне жизнь. К врачам я ходил несколько раз, они не помогли. Деньги взяли, да.
Трезвые алкаши помогли бесплатно.

А мне помогла врач (правда, не такая как @TaliaG), к трезвым алкоголикам я не обращалась, чтобы бросить. О чём, собственно, я и писала: что разным людям помогают разные вещи и нет того, что сработало бы для всех одинаково.

Нет людей, который бы мыслили, как я.
Но есть люди, в которых проглядывается какой-то безумный флер, типа твоего.

Ты по ходу забыла, на каком форуме находишься. Тут, грубо говоря, через одного у людей психиатрические диагнозы.

А мне помогла врач (правда, не такая как @TaliaG), к трезвым алкоголикам я не обращалась, чтобы бросить. О чём, собственно, я и писала: что разным людям помогают разные вещи и нет того, что сработало бы для всех одинаково.
Но я никому не писал, что его решение пойти к врачу или писать дневники было неправильным, в отличие от тебя.

Назад
Сверху Снизу