Обыкновенная история...

• Автор темы Автор темы Olga63
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ещё +2. После месяца легче не стало. Но я этого и не ожидала особо то.
С утра сегодня я уже схлестнулись с мамой. На тему "ты не хочешь быть с детьми и не сможешь с ними справиться". И теперь меня колбасит просто по черному. Хотя понимаю что это придирки практически в чистом виде. Это что то детское, меня стопорит и в мамином присутствии я не могу ничего делать... Чтобы убираться дома - надо чтобы ее в это время не было.
Скорее бы переехать. Легче не будет, но хоть не чувствовать этого постоянного давления.
Солнечные трезвые выходные. И это уже хорошо. А остальное приложится....

Офигеть конечно. У меня подобное отношение со стороны мам вызывает искреннее недоумение. Уж насколько у меня не идеальные родители, но такого отношения никогда не было. Хоть я и понимаю, конечно, что у девочек все по-другому. Это какой-то отыгрыш своих комплексов и неудач? Но не на собственных же детях.
Лучше, наверно, ещё жестче дистанцироваться. Хоть и будут причитания про неблагодарных скотин. В общем, я думаю, что ты все делаешь правильно.

Офигеть конечно. У меня подобное отношение со стороны мам вызывает искреннее недоумение. Уж насколько у меня не идеальные родители, но такого отношения никогда не было. Хоть я и понимаю, конечно, что у девочек все по-другому. Это какой-то отыгрыш своих комплексов и неудач? Но не на собственных же детях.
Лучше, наверно, ещё жестче дистанцироваться. Хоть и будут причитания про неблагодарных скотин. В общем, я думаю, что ты все делаешь правильно.
А фиг его знает, что ей надо от меня и какая я по ее мнению должна быть... мне это уже не интересно, воспитывать меня надо было в детстве....
Она вообще пол дня сегодня спала и разгадывала судоку, и "детей твоих я воспитывать не обязана, я бабушка, а не воспитатель". В одном она идеальна - не пьет, в порочащих ее связях не замечена и вообще "правильная". Все у нее идеально, дочь вот только - блин комом)))
К вечеру дома как то все улеглось и стало спокойнее. Муж ремонт ушел делать а я даже позволила себе повышивать. И мама в магазин свалила - мне стало совсем хорошо)))

Днём я была очень близка к срыву. Прям примеряла на себя пару литров пива и их последствия. Только голова включилась в нужный момент, или слишком лениво стало идти куда то на холодную улицу, покупать (опять же деньги тратить), потом мужу что то объяснять. Нафиг короче такое счастье ради иллюзии того что может быть на пол часа станет легче.
Довольная спать собираюсь. Вместо похода в магаз снова вышивала. Я так быстро вышью эту картину)) но опять же - самый дорогой набор стоит тысяч пять, я ж эти деньги за пару недель с лёгкостью пробухать могу. А вышивать большой набор - несколько месяцев.
Сегодня я не пью.
И день был хороший. Потому что трезвый.

+1
Холодно. Хочется в спячку до мая месяца.
С утра появилась мысль что внутренний алкаш заменил себе пиво вышивкой.... Это к разговору о зависимостях. А ещё шоколадом и интернетом...
Но в любом случае в голове свежо и спалось хорошо.
Не нравится только что снова прячусь от реальности.

+1
Холодно. Хочется в спячку до мая месяца.
С утра появилась мысль что внутренний алкаш заменил себе пиво вышивкой.... Это к разговору о зависимостях. А ещё шоколадом и интернетом...
Но в любом случае в голове свежо и спалось хорошо.
Не нравится только что снова прячусь от реальности.
Что есть реальность?
Всего-лишь набор образов и стереотипов сложившихся в нашей больной голове "как надо жить".
То, чем ты сейчас занимаешься, нравится тебе?
Тебе хорошо?

Что есть реальность?
Всего-лишь набор образов и стереотипов сложившихся в нашей больной голове "как надо жить".
То, чем ты сейчас занимаешься, нравится тебе?
Тебе хорошо?
Я на работе. Смиряюсь. Шоколадкой себя задабриваю. Печально что непонятно, чего хочу. Нет стимула меняться. Трезвость в таком депрессивном настроении долго не продержится...
Мне не плохо. Мне никак.

Нет стимула меняться. Трезвость в таком депрессивном настроении долго не продержится...
Мне не плохо. Мне никак.

Привет, Оля и гости! а в чем ты видишь этот стимул?!

Я на работе. Смиряюсь. Шоколадкой себя задабриваю. Печально что непонятно, чего хочу. Нет стимула меняться. Трезвость в таком депрессивном настроении долго не продержится...
Мне не плохо. Мне никак.
Непонятно чего хочешь - получишь непонятно что.
Трезвой хочешь быть?
Или и так сойдёт?

Непонятно чего хочешь - получишь непонятно что.
Трезвой хочешь быть?
Или и так сойдёт?
Трезвой однозначно. Но кроме трезвости есть ещё много всего. В семье, на работе... То что выводит из равновесия...
А нет равновесия = есть угроза трезвости....
Порядок надо наводить. А я овощ овощем. Ладно хоть трезвая.

Привет, Оля и гости! а в чем ты видишь этот стимул?!
Мне не нравится нынешнее состояние "хочу ничего"
Я боюсь зимы. Я боюсь себя такую эмоционально нестабильную. Знаю чем это кончается. Знаю что 1,5 месяца это первая срывная дата, потом полегчает.
Надо наверное это пережить и благодарить ВС что мне сейчас лениво даже бухать. И подключить к снотворным успокоительное. На пару недель.

Мне не нравится нынешнее состояние "хочу ничего"
Я боюсь зимы. Я боюсь себя такую эмоционально нестабильную.

Так ты писала про стимул, вот и простимулируй себя, "захоти" чего-нибудь...

А чего зимы боишься, что снеговики тебя морковками затыкают заживо?! :-D

Так ты писала про стимул, вот и простимулируй себя, "захоти" чего-нибудь...

А чего зимы боишься, что снеговики тебя морковками затыкают заживо?! :-D
Зиму не люблю. Холодно, темно и сколько (по дороге с работы/на работу). А боюсь - боюсь за трезвость в зимнем депрессняке.
Захотеть по заказу я не умею. Надо переждать, пережить, перетерпеть....

Я все ещё не поборола настроение. Сильно злюсь на детей, на себя, на все сразу. Пустырник+ снотворное, и пусть весь мир подождёт.
Это нормально, это качели, это пройдет. Сегодня я не пью.

+1.
Я с вами
У меня все наладится
Туплю, не могу работать, чувство что загнали в угол. Но алкоголь тут не помощник.
Это защитная реакция, страх перед переменами и трезвой жизнью? Я не знаю...

Привет...а кто тебя "в угол загнал"?! или сама себя?!
Сама. Мне свербит уволиться. Но я боюсь что потом ничего не найду, что окажусь дома под давлением мамы, а от этого срыв вероятен. Но и оставаться никакого желания нет.

Сама. Мне свербит уволиться. Но я боюсь что потом ничего не найду, что окажусь дома под давлением мамы, а от этого срыв вероятен. Но и оставаться никакого желания нет.

первый год советуют никаких резких скачков в сторону больше добавить нечего

первый год советуют никаких резких скачков в сторону больше добавить нечего
Дима, ты знаешь, что это совет универсальный, но иногда все-таки стоит посмотреть на детали.
Человек ходит на откровенно ненавистную работу, мечтая выйти из этого порочного круга.
Мне кажется, что иногда нужно убирать такие раздражители, не дожидаясь светлого завтра.
ну, не найдешь по специальности работу - пойдешь полы кому-нибудь за денежку помоешь, свяжешь что-нибудь,
может в какой нибудь детский кружок устроишься. Смотри сколько я тебе занятий придумала, основываясь на том, что знаю о твоих умениях.
у нашего поколения сложность в том, что осталась косность сознания, а живём мы уже в капитализме, некоторыми вещами заниматься стыдно вроде как и стремно,
но платить за счета и еду нужно.

Дима, ты знаешь, что это совет универсальный, но иногда все-таки стоит посмотреть на детали.
Человек ходит на откровенно ненавистную работу, мечтая выйти из этого порочного круга.
Мне кажется, что иногда нужно убирать такие раздражители, не дожидаясь светлого завтра.

так это понятно, но вот будет ли другая работа менее ненавистная вот в чем вопрос?! и какая она эта работа будет, куда приходить раз в месяц за зарплатой?! :-D

я прошлую работу, с которой меня турнули за бесконечные пьянки, тоже считал ненавистной...а теперь немного протрезвев и чуть-чуть разложив мозги по полочкам понимаю, что мля там халява была полнейшая, отношение ко мне было отличнейшее и зп была на уровне а ненавистной её для себя я сам сделал, задрав свою алкашную гордыньку до уровню Бога и всё, что мне мешало спокойно бухать, раздражало, в том числе и работа...

потому и говорю, чтобы принимать какие-то серьезные решения надо просохнуть...месяц-два это ни о чем, год минимум

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу