Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
пишу о том, что я не ухожу от неприятной реакции, а работаю с ней
локус смещать
Расскажи пожалуйста о своем видении и практическом применении на примере какого-нибудь чувства.выражение, переживание и проживание - немного разные действа, имхо
Тема болезненна и для тебя тоже, судя по реакциям и защитам. Крепко зацепило.еще один в мою голову по гланды
ты ошибся во всех утвержденияхТема болезненна и для тебя тоже, судя по реакциям и защитам. Крепко зацепило.
У тебя пошли эмоции, не обижайся и наберись чуточку терпения.
Ведь ты в этой ветке не просто так? Не так ли?
Так, в обсуждениях и проясняется понимание. Хотя бы даже у того, кто объясняет (мне и самой полезно то, что пишу, хоть и в который раз. Когда формулируешь, уточняешь - происходят новые укладки в голове, какие-то ещё мысли интересные приходят)можно рассуждать о том, о чем нет понимания
обсуждения - по-моему это позиция "от себя" и предполагает обратную связь, иное - это демагогияТак, в обсуждениях и проясняется понимание.
мой запрос, он про "телесное переживание", "пропуск через себя"
Прошу, поделитесь своим опытом те, кто имеет живой опыт проживания своих негативных и позитивных чувств:
-Радость (когда разрывает изнутри)
-Гнев (когда готов *** человека)
-Скорбь, Утраты, Разочарования, Неудачи, Потери и тд.
Я вел несколько месяцев. Через три месяца, когда в меня полетела фраза- "а теперь слушай сюда", вместо дальнейшей конфронтации, я рассмеялся, так как " увидел" свою реакцию..сработал мгновенно дневник чувств.Хорошо бы недельку вести дневник чувств.
остановись, уважаемыйАванс, хватит. Ты сейчас защищаешся, не непонятно от кого. Подостынь чуток.
Предлагаю отложить наши вздоры и непонимая, и вникнуть в мой живой пример.
1. Звонит мне жена моего товарища (мы с ним близко общались), и говорит о том, что он ночью умер.
У меня ступор. Я ответил, что незнаю что сказать, у меня нет слов.
Прошло пару лет.
Переодически что-то вспоминаю, просматривая свои фото, какие-то общие моменты наших время провождений, общие планы.
При этом, само ощущение утраты, стало возникать как бы отложено, через год-два,и стало подкатывать осознавание, что близкого товарища больше нет. Чувство, как бы пришло с запоздалостью...И у меня есть ощущение что оно еще неперижито мной до конца. У меня нет опыта переживания утраты от смерти близкого друга.
2. Другая ситуация, близкая с первой:
Сегодня вспоминал бабушку и дедушку, я очень их любил. Они умерли сравнительно не давно. Был на похоронах. А вспомнить немогу. Помню что был, точно был. Вспомнить не-че-го.
Ничего не чувствую. Вытесняется. И чувства тоже.
Финал. Вот такие события стали в последнее время как бы накапливаться и тяготить меня, и есть ощущение что оне недопрожиты до конца.
Поэтому, есть смысл их копнуть перепрожить.
Я вел несколько месяцев. Через три месяца, когда в меня полетела фраза- "а теперь слушай сюда", вместо дальнейшей конфронтации, я рассмеялся, так как " увидел" свою реакцию..сработал мгновенно дневник чувств.
Где почитать посмотреть здесь?
Отрывками по форуму вижу, слышу, хочу тоже.
про работу над неприятной реакцией я написала выше, в процитированном посте и еще вышеРасскажи пожалуйста о своем видении и практическом применении на примере какого-нибудь чувства.
(мне тоже не совсем понятно, что ты имеешь в виду под этими короткими заключениями)
если развить тему дальше - проблема финансовая, старый страх остаться без источников к существованию, собственная инфантильность и неумение позаботиться о себепочему я гневаюсь?
На раздражение похоже?если развить тему дальше - проблема финансовая, старый страх остаться без источников к существованию, собственная инфантильность и неумение позаботиться о себе
теперь я это умею, опыт выхода из сложных ситуаций есть, поэтому уже не страх, а гнев от нарушения собственноручно построенной системы
пиши конкретную ситуациюА как же установить эти границы, если человек не признает , что нарушил мои?
А мне не комфортно.
Понятно, что озвучиваешь. Дальше что, если нет понимания?