О наболевшем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если бы я веровала, то до усрачки боялась как либо нагрешить, вероятнее всего ушла в какую нибудь пещеру и молилась день и ночь.
:-D
Прикольно.
Не. Не так. Вера это когда "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (с).
И еще вера это когда "Не слышало ухо и не видел еще глаз того, что дарует Бог любящим Его" (с).
Так что какая на фиг пещера? Весь мир твой.
Не, если хочешь в пещеру - иди, че...
У каждого свой путь. И этот тоже имеет место. Точнее имел, когда интернетов и прочих приятностей цивилизации не было. Ща уже не так. Давно.

Привет. Ты ж верующая, как я понял (или я чего-то пропустил?)
А у верующих ты ж знаешь - "все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!". Помнишь, кто сказал-то хоть?
Так что на твое "сложноватенько" есть "можноватенько".
Но это так, к слову.
Я тоже в храм долго ходил, всякие акафисты читал для "страждущих". Ни фига не помогало. А вот в АА помогло, хоть они там и верят непонятно во что (точнее - в кого). Но вот ихний Кто-то (как они его понимают) мне, наверное, и помог.
Чего и тебе желаю.
Искренне...
Но это так, на вскидку.
А вообще, конечно, верующим пьющим - такой геморрой! Непонятно, почему Бог не помогает - я ж помню.
Просишь, просишь, блин... А он молчит. И еще молчит. И потом опять молчит. А потом как скажет - тут уж надо быть дураком, чтобы не понять и не побежать куда-нибудь, только чтобы этого "скажет" никогда больше не испытывать.
Знакомы мне все эти фишки.
Есть такое понятие как свободная воля,я не верю,что он есть я знаю,но в том и смысл хороший и плохой)Ребята я с детства чувствовала его присутствие,я в сектах не состою,вопрос не про это)

Так батюшки многие тоже бухают, мне так думается🤷‍♀️🤦‍♀️🤣алкоголизм никого не щадит🤷‍♀️
Да те ещё хлеще бухают, сто пудово ЕУ, когор то всегда под рукой. Но я бы всё таки разделила церковь, батюшек и веру

Да простят меня верующие, не хочу никого обидеть, но всё таки. Как можно верить в господа бога и бухать? Это же вроде грех? Если бы я веровала, то до усрачки боялась как либо нагрешить, вероятнее всего ушла в какую нибудь пещеру и молилась день и ночь.
Ты это серьёзно?
Употребление алкоголя христианами не запрещается и не является грехом, а вот алкоголизм и пьянство это нельзя,конечно)

Ты это серьёзно?
Употребление алкоголя христианами не запрещается и не является грехом, а вот алкоголизм и пьянство это нельзя,конечно)
Ну так мы тут все не по праздникам балуемся😄.
Я если что для общего развития уточняю, интересно)))

Ты это серьёзно?
Это наверное пьющие батюшки придумали, типо можно, не грех🤣🤣🤣прости господи🤣

,я в сектах не состою
Насчет сект...
В секте не состоишь. А где состоишь. Все христианство с секты начиналось каких-то последователей какого-то Христа. Или нет. Их и уничтожали поэтому. Как секту.
Так что секта - не секта - не просто это все. Есть сектанты (как некоторые православные служители культа говорят), которые сто в гору любому православному выпишут.
Своей порядочностью и человечностью. Примеров море.
Да лан...
Не буду больше на ночь об интересном. Спать пора...

Я если что для общего развития уточняю, интересно)))
Вот и я для общего развития уточняла,такой ответ и получила,что Священным Писанием не запрещено алко.За достоверность не ручаюсь,но батюшка сказал так,предполагаю,что есть и иные мнения.

Насчет сект...
В секте не состоишь. А где состоишь. Все христианство с секты начиналось каких-то последователей какого-то Христа. Или нет. Их и уничтожали поэтому. Как секту.
Так что секта - не секта - не просто это все. Есть сектанты (как некоторые православные служители культа говорят), которые сто в гору любому православному выпишут.
Своей порядочностью и человечностью. Примеров море.
Да лан...
Не буду больше на ночь об интересном. Спать пора...
Ты по лезвию ходишь, нельзя задевать чувства верующих ☝️

Вот и я для общего развития уточняла,такой ответ и получила,что Священным Писанием не запрещено алко.За достоверность не ручаюсь,но батюшка сказал так,предполагаю,что есть и иные мнения.
Поняла. Благодарю за ответ 🙂

@Lena88
Если ты пишешь,что верующая,то практикуй ритуал какой-либо основанный на вере.
Вечером,когда ты обычно пить начинаешь,открываешь Библию или молитвенник и завариваешь чай.Садишься за стол отдельно от мужа и читаешь святое писание.
Маловероятно,что муж тебя насильно к бутылке нагибает,пусть сам пьёт,а ты тягу снимай чтением.
Про Библию вместо алкоголя это я так,от балды написала,но придумай что-то своё,чтоб вместо выпивки было другое дело.
Надеюсь,поддержала.

@Lena88
Если ты пишешь,что верующая,то практикуй ритуал какой-либо основанный на вере.
Вечером,когда ты обычно пить начинаешь,открываешь Библию или молитвенник и завариваешь чай.Садишься за стол отдельно от мужа и читаешь святое писание.
Маловероятно,что муж тебя насильно к бутылке нагибает,пусть сам пьёт,а ты тягу снимай чтением.
Про Библию вместо алкоголя это я так,от балды написала,но придумай что-то своё,чтоб вместо выпивки было другое дело.
Надеюсь,поддержала.
Ритуал))

Да простят меня верующие, не хочу никого обидеть, но всё таки. Как можно верить в господа бога и бухать? Это же вроде грех? Если бы я веровала, то до усрачки боялась как либо нагрешить, вероятнее всего ушла в какую нибудь пещеру и молилась день и ночь.
Бухать это грех, если ты борешься с собой и реально хочешь вылезти из рук алкобеса, то бог тебе поможет, нет безгрешеников на земле, есть кто борется с самим собой, а есть кого совесть не мучает и ему нравится так жить

Привет. Ты ж верующая, как я понял (или я чего-то пропустил?)
А у верующих ты ж знаешь - "все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!". Помнишь, кто сказал-то хоть?
Так что на твое "сложноватенько" есть "можноватенько".
Но это так, к слову.
Я тоже в храм долго ходил, всякие акафисты читал для "страждущих". Ни фига не помогало. А вот в АА помогло, хоть они там и верят непонятно во что (точнее - в кого). Но вот ихний Кто-то (как они его понимают) мне, наверное, и помог.
Чего и тебе желаю.
Искренне...
Но это так, на вскидку.
А вообще, конечно, верующим пьющим - такой геморрой! Непонятно, почему Бог не помогает - я ж помню.
Просишь, просишь, блин... А он молчит. И еще молчит. И потом опять молчит. А потом как скажет - тут уж надо быть дураком, чтобы не понять и не побежать куда-нибудь, только чтобы этого "скажет" никогда больше не испытывать.
Знакомы мне все эти фишки.
Не о вере же тема,зачем так эмоционально,видимо для вас эта тема актуальна)

Привет🤗 Тоже с мужем были ЕУ. Он до сих пор пьет, но теперь запоями. Так что дальше лучше не будет. Алкоголизм будет прогрессировать дальше. Если просто форум и общение не помогло , подключай уже Шичко или АА. Выбирай метод, просто находится здесь- мало. Сколько сейчас не пьешь?

Привет🤗 Тоже с мужем были ЕУ. Он до сих пор пьет, но теперь запоями. Так что дальше лучше не будет. Алкоголизм будет прогрессировать дальше. Если просто форум и общение не помогло , подключай уже Шичко или АА. Выбирай метод, просто находится здесь- мало. Сколько сейчас не пьешь?
[/QUOT

Как вам удается такой оптимизм поддерживать?

Лена а с мужем можно поговорить, чтоб пил не дома? Он в этом плане может пойти на уступку? То есть ему прямо сказать, что ты спиваешься, тебе угрожают проблемы по здоровью, может ли он тебе в этом помочь.

Как вам удается такой оптимизм поддерживать?
Да как оказалось я трезвая очень веселая, даже по хорошему дурная☺ муж конечно подбешивает, иногда и очень сильно, но мне помогает сейчас АА. Я в год и два месяца пошла по шагам, потому что просто трезвость меня не устраивала. Хотелось более комфортной трезвости в отношениях с людьми. Мужа я попросила еще в начале пути дома не пить, Как-то недавно домой опять притащил это говнище и потягивал на балконе, а потом ушел в штопор. Я опять ему напомнила о нашем уговоре, чтоб дома не пил. Мужа не вытягивай с алкоголя, занимайся собой и своей трезвостью, а через год уже будешь и с отношениями решать. Может муж сам к тебе подтянется. А может и нет, но ты уже будешь другая и решения тоже будут другие.

Видео разные смотрюпро трезвость и стеценко читала
Привет
Вот смотри.
Вроде как что то делакешь, но все еще пьяная.
После этого зачастую человек начинает думать что он либо конченный алкаш ,либо не такой как все и ему ниче не помогает.
И скатывается еще дальше в алкоголизм.
Но если допустить, что ты, вероятно делаешь что-то не то или не достаточно для своей трезвости ,то появляется надежда.
Попробуй АА , Шичко

С пьющим мужем сложнее бросить, но у нас на форуме куча примеров. кто смог ( потому что очень хотел).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу