О наболевшем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да простят меня верующие, не хочу никого обидеть, но всё таки. Как можно верить в господа бога и бухать? Это же вроде грех? Если бы я веровала, то до усрачки боялась как либо нагрешить, вероятнее всего ушла в какую нибудь пещеру и молилась день и ночь.
Ну выпить церковь не запрещает чуть, а у каждого своё чуть 😂

Да и что там говорить, есть грехи пострашнее например злится на людей, обзывать их же , но кого это останавливает?

Ты по лезвию ходишь, нельзя задевать чувства верующих ☝️
Да я привык. Надо же где-то адреналин хватать. :-D
А про "чувства верующих" - один из тех святых, которого они почитают, сказал "Христианина может оскорбить только его личный грех перед Богом".
Вот пускай и равняются. А законы-то не верующие придумывают, а функционеры от религиозных организаций лоббируют.
Лан, закроем тему, а то в бан можно.

Бухать это грех, если ты борешься с собой и реально хочешь вылезти из рук алкобеса, то бог тебе поможет, нет безгрешеников на земле, есть кто борется с самим собой, а есть кого совесть не мучает и ему нравится так жить
Помочь смогу только я сама себе. Перекладывать ответственность на бога или кого либо не собираюсь.

Привет. Ты ж верующая, как я понял (или я чего-то пропустил?)
А у верующих ты ж знаешь - "все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!". Помнишь, кто сказал-то хоть?
Так что на твое "сложноватенько" есть "можноватенько".
Но это так, к слову.
Я тоже в храм долго ходил, всякие акафисты читал для "страждущих". Ни фига не помогало. А вот в АА помогло, хоть они там и верят непонятно во что (точнее - в кого). Но вот ихний Кто-то (как они его понимают) мне, наверное, и помог.
Чего и тебе желаю.
Искренне...
Но это так, на вскидку.
А вообще, конечно, верующим пьющим - такой геморрой! Непонятно, почему Бог не помогает - я ж помню.
Просишь, просишь, блин... А он молчит. И еще молчит. И потом опять молчит. А потом как скажет - тут уж надо быть дураком, чтобы не понять и не побежать куда-нибудь, только чтобы этого "скажет" никогда больше не испытывать.
Знакомы мне все эти фишки.
Так может Бог и превел тебя к АА , ты же просил ;-)

А в кого они верят? Я так поняла, что каждый в свое. Я как верила в Бога, так и верю.

Лена а с мужем можно поговорить, чтоб пил не дома? Он в этом плане может пойти на уступку? То есть ему прямо сказать, что ты спиваешься, тебе угрожают проблемы по здоровью, может ли он тебе в этом помочь.
Нет тут без вариантов

Вчера целый день не пила алкояд,начинаю выкарабкиваться,начала писать снова дневник по вечерам,смотрю разные мотивирующие видео здорового образа жизни,в общем снова делаю первые шажки,со сном придется помучаться,нужно восстанавливать нервную систему,каждое утро начинаю с мысли,что сегодня я не пью.Спасибо всем за поддержку,идем дальше!)

И замечаю,что с каждым новым разом мне сложнее выбраться из алкоболота(
Конечно с каждым разом всё будет сложнее. Надо постараться взять себя в руки, мы же бабы сильный народ))) стоит немножечко приложить усилий и у тебя всё получится. Выпивающий рядом муж конечно усложняет задачу, но всё возможно. Только ты хозяйка своей жизни,своего тела и своего здоровья. Выздоравливай и всё будет хорошо.

Конечно с каждым разом всё будет сложнее. Надо постараться взять себя в руки, мы же бабы сильный народ))) стоит немножечко приложить усилий и у тебя всё получится. Выпивающий рядом муж конечно усложняет задачу, но всё возможно. Только ты хозяйка своей жизни,своего тела и своего здоровья. Выздоравливай и всё будет хорошо.
Поздравляю с трезвым месяцем @Irinka91

И как всегда при отвыкании тема со сном сложная,что посоветуете?Писали про пустырник в таблетках,что помогает из таких лайтовых травяных средств?

Сегодня 4-й день как не пью алкояд,тяги пока не было сильной,каждый вечер пишу дневник,смотрю видео про вред алкоголя,когда думаю,что больше не буду пить алкоголь принимаю эту мысль положительно,так как трезвая жизнь приносит много положительных моментов.Да и физическое здоровье не позволяет губить себя регулярно,вылезают проблемы с пищеварением.После последнего "веселья" проснулась с болью с правой стороны,было тяжело даже вздохнуть.Сегодня состояние странное то в жар кидает,то в холод и нервоз прям,заедаю сладким.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу