Нужно начинать вылазить (опять)

Заметил за собой особенность, что когда читаю этот форум, желание выпить стократно увеличивается.
Есть противоположное ему стремление получать больше удовольствия и меньше страдать. Делай выбор в пользу мысли жить гармоничной жизнью, а не в пользу мысли напиться.

Есть противоположное ему стремление получать больше удовольствия и меньше страдать. Делай выбор в пользу мысли жить гармоничной жизнью, а не в пользу мысли напиться.
Золотые слова. В нашей жизни пусть около 85% хорошего и примерно 15% плохого. Сосредоточиться на 85% или на 15% — личный выбор каждого.

Ну и да, стократно увеличивается у алкаша желание выпить и от наличия форума, и от отсутствия форума, и от снега, и от солнца, и от рисунка на коврике около двери.

стократно увеличивается у алкаша желание выпить и от наличия форума, и от отсутствия форума, и от снега, и от солнца, и от рисунка на коврике около двери.
От рисунка на коврике... Это ж какой рисунок должен там быть :-D

Тут ведь надо иметь в виду, что желание, строго говоря, это когда человек берет, и тут же делает.
"Желание - отражающее потребность переживание, перешедшее в действенную мысль о возможности чем-либо обладать или что-либо осуществить"
Источник
Если человек не делает - это мимолетная мысль, которую человек не развил еще даже в фантазию, не то что в желание. И развивать, или не развивать, это в его силах, подвластно его воле. Не все подвластно, но самое простое, как переключение внимания - подвластно. В чем можно запросто удостовериться на практике, самонаблюдением.
А мыслей, их полно всяких в течение дня возникает. Не развивает их человек в желание, отбрасывает, как бесполезные или вредные.
"- Вань, о чем ты думаешь?
- Мань, о чем и ты.
- Ох, какие пошлые у тебя мечты!"

Ты хочешь думать о чем угодно, кроме того что надо делать здесь и сейчас для своей трезвости. Ты сегодня собрался заводить детей? У тебя сегодня будет внук которому ты уже передал ген? Ты рождаешь Свои страхи из нечего. Я тоже не могла жить настоящим раньше. Сейчас мне в этом помогает программа АА. Задаваясь вопросами что может случиться когда то, профукаешь настоящее.
Да нет, я нигде не говорил, что я прямо сейчас пойду бухать, я как не пил так и не пью, как не курил так и не курю. Причем курить мне пока хочется гораздо сильнее чем выпить.
Вот так в этой стране делается бизнес-аналитика.:PARDON:

Алкоголизм не может быть складом личности. У личности не может быть склада. Может быть склад характера. Алкоголизм не черта характера.
Да по разному она строится в этой стране на самом деле, но если денег у заказчика нет, то именно так)

Спасибо Вам за ответы, может быть пока не все так и безнадежно.
Сегодня будет мой самый большой срок отказа от курения)

Да нет, я нигде не говорил, что я прямо сейчас пойду бухать, я как не пил так и не пью, как не курил так и не курю. Причем курить мне пока хочется гораздо сильнее чем выпить.

Да по разному она строится в этой стране на самом деле, но если денег у заказчика нет, то именно так)

Спасибо Вам за ответы, может быть пока не все так и безнадежно.
Сегодня будет мой самый большой срок отказа от курения)
Мне до сих пор иногда хочется курить ☺

Сейчас увидел у одной девушке, с которой стало что-то наклевываться статус с фотографиями цветов и плющевого медвеженка, по ходу не только со мной одним там что-то наклевывается. И чет пахнуло такой безнадегой и желанием нажраться, что просто ппц.
Но я не сорвусь, максимум покурю и ченить сладкого себе куплю.
Настроение у меня сегодня просто наиху@шее

Сейчас увидел у одной девушке, с которой стало что-то наклевываться статус с фотографиями цветов и плющевого медвеженка, по ходу не только со мной одним там что-то наклевывается. И чет пахнуло такой безнадегой и желанием нажраться, что просто ппц.
Но я не сорвусь, максимум покурю и ченить сладкого себе куплю.
Настроение у меня сегодня просто наиху@шее
Во-первых, может, папа подарил.
Во-вторых, даже если и не папа, то подарил и подарил.

Блин, почему мне никогда не хотелось вываливать во вские богопротивные вконтакты и иже с ними цветы, трусы и искусственных зверей?..

Назад
Сверху Снизу