Нужно начинать вылазить (опять)

Это мое видение Мартина Идена.
Да такие концовки как угодно можно трактовать. Причем на разном этапе своей жизни один и тот же человек может трактовать их по разному)

я бы связал это с отсутствием в текущий момент постоянного полового партнера.
написал одному типу,
сразу написала бывшая,
А может пойдем погуляем? Сходим в кино? Какими будут наши дальнейшие отношения? Тебе от меня нужно только это? Ряряряряяя!
Короче, не буду больше ему ничего писать
Какая между всем этим связь?

Какая между всем этим связь?
Там несколько связей и часть из них независимы)
Я уверен, что он сразу бывшей моей написал, что со мной что-то не так и просьбы у меня какие-то странные.

Сегодня очень простой рутинный день.
Сходил в тренажерный зал, работал работу.

Вчера даже половину квартиры убрал. Сегодня уберу вторую половину.
Второй день без алкоголя, будет первым днем без сигарет.

Чувствую какую-то разбитость, может потому что не выспался и поперся в зал с утра пораньше? В обед поспать не реально, так как заехал в новостройку, ремонты делают с 4тырех сторон, даже иногда подумываю в офис ездить начать, но подушка не отпускает, да и время на поездки тратить не хочу.

Короче, как обычно, рутинный пустой день.

Всем привет
Сегодня мое состояние уже более менее, мне удалось выспаться. Более того, хорошие новости с утра подняли мне настроение, новости косвенно касаются политики и наших по стране соседей, обсуждать их тут нельзя, но они меня повесили. И это хорошо.

Более того я помимо того что не пил и не курил, я не жрал мучное и сахар, разве что только бананы, но их до 18-00 можно. Пусть я и хардгейнер, но лишний жир мне не нужен.

Работал работу, сегодня у меня еще был английский, почему-то час английского у меня забирает больше сил чем рабочий день, хотя вполне возможно, что это из-за того что я работаю на отвали, хотя мной довольны, и моя текущая продуктивность всех устраивает.
Всем добра, спасибо, что прочитали.

Короче сегодня день как день.
Был в тренажерке, работал работу, не пил и не курил!
Читал форум и увидел, что тут прям буквально пишут

он в любой момент алкоголик, даже когда не пьет, даже когда месяц не пьет или много лет. Это склад личности, поведения...

Допустим, я тоже алкоголик, у меня сильная мотивация не пить, хотя я еще пока не дошел до полной жопы и, допустим, с той самой даты, которая стоит у меня на счетчике, я не притронусь к алкоголю. И это при том что у меня плохая наследственность, у меня пил дед по линии отца, у меня пил и, наверное, пьет отец (мы не общаемся, очень сильно посрались с ним когда мне было 19, в том числе и из-за его алкоголизма)

И я вот в раздумьях, если я алкоголик, то был ли я алкоголиком с рождения (или я стал им когда глоток вина сделал)? Если я с этого момента не буду пить, при этом мой алкоголизм это склад моей личности, то я не смогу не пить и все равно сорвусь, так как я алкоголик.
Поэтому, если продолжить рассуждать логически, смысла не пить нет???
И второй вопрос, если алкоголизм передается по наследству, то если вдруг у меня появятся дети, они будут бухать как мой отец, если у них не будет такой же сильной мотивации не пить как у меня? Т е детей лучше не заводить?

Cтремно все это, и в моей голове все эти рассуждения создают больше вопросов чем ответов...
Более того, интересно, соза, которая написала эту цитату, она осознает, что в таком случае ее дети тоже алкоголики?

Короче сегодня день как день.
Был в тренажерке, работал работу, не пил и не курил!
Читал форум и увидел, что тут прям буквально пишут

Допустим, я тоже алкоголик, у меня сильная мотивация не пить, хотя я еще пока не дошел до полной жопы и, допустим, с той самой даты, которая стоит у меня на счетчике, я не притронусь к алкоголю. И это при том что у меня плохая наследственность, у меня пил дед по линии отца, у меня пил и, наверное, пьет отец (мы не общаемся, очень сильно посрались с ним когда мне было 19, в том числе и из-за его алкоголизма)

И я вот в раздумьях, если я алкоголик, то был ли я алкоголиком с рождения (или я стал им когда глоток вина сделал)? Если я с этого момента не буду пить, при этом мой алкоголизм это склад моей личности, то я не смогу не пить и все равно сорвусь, так как я алкоголик.
Поэтому, если продолжить рассуждать логически, смысла не пить нет???
И второй вопрос, если алкоголизм передается по наследству, то если вдруг у меня появятся дети, они будут бухать как мой отец, если у них не будет такой же сильной мотивации не пить как у меня? Т е детей лучше не заводить?

Cтремно все это, и в моей голове все эти рассуждения создают больше вопросов чем ответов...
Более того, интересно, соза, которая написала эту цитату, она осознает, что в таком случае ее дети тоже алкоголики?
Привет. Здесь на форуме есть раздел- Вопросы к Стецу. И задай эти вопросы. Он сам алкоголик и нарколог. более 20 лет в ремиссии, есть у него и дети и внуки. Так что на этот вопрос он сможет ответить со всех аспектов.

Привет. Здесь на форуме есть раздел- Вопросы к Стецу. И задай эти вопросы. Он сам алкоголик и нарколог. более 20 лет в ремиссии, есть у него и дети и внуки. Так что на этот вопрос он сможет ответить со всех аспектов.
Спасибо за совет, я не хочу пока никого дергать своими вопросами, поэтому пока попытаюсь поискать ответы самостоятельно.

Спасибо за совет, я не хочу пока никого дергать своими вопросами, поэтому пока попытаюсь поискать ответы самостоятельно.
Не поверишь, такой же вопрос задали буквально вчера и он на него ответил. Я ссылки делать не умею.

Сегодня очень простой рутинный день.
Сходил в тренажерный зал, работал работу.

Вчера даже половину квартиры убрал. Сегодня уберу вторую половину.
Второй день без алкоголя, будет первым днем без сигарет.

Чувствую какую-то разбитость, может потому что не выспался и поперся в зал с утра пораньше? В обед поспать не реально, так как заехал в новостройку, ремонты делают с 4тырех сторон, даже иногда подумываю в офис ездить начать, но подушка не отпускает, да и время на поездки тратить не хочу.

Короче, как обычно, рутинный пустой день.
4тырех - четырех... подушка - подружка...

Вот его ответ. Ты зайди в ту ветку. Там много ответов на вопросы. Люди из уже задавали и не раз.

Я был на лекции на кафедре наркологии, на которой лектор не поленился и собрал статистику из разных источников. Это были исследования разных стран, с разным менталитетом, религией, степенью экономического развития и пр. Источники тоже были разные - психиатры, соц. работники, представители закона и пр. Он сделал правильно - анализировал не только алкоголизм, но и наркоманию, игроманию, трудоголизм и пр. В общем, все, что можно так или иначе отнести к зависимости.
И вот что у него получилось. У ВСЕХ практически авторов процент был примерно одинаковый. У кого-то 8-10% у кого-то 13-15%. Но ни у кого не было 1-2% или 50-60%. Т.е. они все были где-то в области статистической погрешности вокруг значения 10-15%.
Из этого можно сделать эпидемиологический вывод о том, что это врожденное заболевание. Не зависящее от окружающей среды, общества, менталитета и пр.
Примерно раз в 2-3 года кто-то находит ген алкоголизма. Это уже вызывает смех у старых наркологов. Дескать "Шо! Опять"? =) Потом оказывается, что он есть у не алкоголиков и его может не быть у алкоголиков.
Были исследования близнецов, которых разлучили в грудном возрасте. Они росли в разных странах, в разных семьях и пр. Но во взрослом возрасте у них были похожие жены, примерно одинаковое количество детей, схожие профессии и пр. И если один из них был алкоголиком, второй тоже. Но тут все неоднозначно, потому, что очень маленькая выборка. Ну, сколько они могли найти таких близнецов? Ну, десяток, или около того.
В общем, вроде бы, теория стройная но, пока, не доказанная.
С другой стороны, я с очень большой вероятностью могу увидеть черты зависимости или созависимости у детей алкоголиков. Даже если они не пьют. Хотя, тут тоже не все понятно - это их так воспитали или это наследственное? В то же время, часто приходится видеть очень тяжелые случаи у детей вполне порядочных родителей. Причем, если родители высокопоставленные или зажиточные, т.е. с точки зрения психиатра "социально адаптированы" у их детей часто можно увидеть такую инфантилизацию, что алкоголизм там просто неизбежен.
*
В общем, пока никто толком сказать ничего не может.
Но, даже если бы и мог. Как бы это повлияло на тактику лечения? Мы же не можем изменить генотип. И вернуться в детство, чтобы сменить родителей или окружение тоже не можем.
Выходит, что для практики все это не имеет значения, все начинается только здесь и сейчас.
Однако я не согласен с тем, что это симптоматическое лечение. Наоборот, если человек это воспринимает именно так, считает, что главное для него достижение эмоционального комфорта, как правило, результата нет. Настоящее изменение своей личности, это, знаете, похлеще всякой хирургии. =) Довольно радикальное воздействие.

Если воду убрать) то ответ можно сократить лишь до
Ответ,я думаю,в том,что знание причины ничем и никому не поможет.Надо отталкиваться от того,что алкоголизм у меня есть,это навсегда и что я могу с этим сделать?А спрогнозировать будут ли мои дети тоже алкоголиками или ударяется в другие зависимости или ещё какие аддикции может только Бог.Рожать или нет детей мой выбор.Они могут быть не алкоголиками,но заболеть чем то страшным ещё.Как в песне:думайте сами,решайте сами-иметь или не иметь

Назад
Сверху Снизу