Нужно начинать вылазить (опять)

Оказалось, что прогнившее оно насквозь... Ну и так далее.
Ну так и?? А если чуть выше и абстрактнее на это посмотреть? Вон он стремиться в это общество и он вроде даже туда попал (цель) и вот общество гнилое. И вместо того чтобы найти другую цель, телку, не важно, и тратить всю свою энергию на это, он утопился. Я не вижу противоречий.

Ну так и?? А если чуть выше и абстрактнее на это посмотреть? Вон он стремиться в это общество и он вроде даже туда попал (цель) и вот общество гнилое. И вместо того чтобы найти другую цель, телку, не важно, и тратить всю свою энергию на это, он утопился. Я не вижу противоречий.
Да я не спорю)

Ну видишь, мне кажется тут от определения зависит. Чем алкоголик от не алкоголика отличается?
Алкоголик больше никогда не сможет употреблять "как все, понемногу, по праздникам, культурно" и т.д.
Сколько раз я начну употреблять, столько же раз мне будет плохо, причем с каждым разом все хуже, алкоголизм прогрессирует.
Это свойство заболевания.

Да почитаю, пасибо

Я когда читал эту книгу так и не понял - почему он это сделал, вот сейчас сижу в очень мерзком состоянии и, как это у вас психологов называется, проецирую.
Запрос к форуму я сформулировал выше.
Из за бабы он пошел ко дну))
Разрушены были его идеалы)
Книжка хорошая, тоже два раза читал.

Ну видишь, мне кажется тут от определения зависит. Чем алкоголик от не алкоголика отличается?
Не алкоголик не пьёт неделю как свинья, не алкоголик не вылазеет из этого, так как он сюда и не влазит, не алкогооик может пригубить бокал и оставить его не до питым, у не алкоголика не возникает вопросов, а как не пить на новый год, день рожде и т. Д, если он не хочет то просто не пьёт, не алкоголику обсалютно пофиг кто и что пьёт вообще, не алкоголик не меняет свои планы потому что нажрался на как нуне их назначено даты, не алкоголик не умирает каждый раз потому что перепил, не алкоголик не чего не контролирует с употреблением алкоголя, так как ему не чего контролировать. И т. Д и т. могу ещё много много примеров привести🤣 для меня это тоже было открытие. Я же нашла этот форум когда икала как контролировать употребление, а ни как бросить пить. Так как тоже думала что стадия у меня маленькая, ну все же пьют. Оказалась стадия не маленькая и пьют не все. Здесь на форуме есть тест для сомневающихся. Пройди его честно. И ты будешь неприятно удивлён когда увидишь свою стадию алкоголизма.

Не алкоголик не пьёт неделю как свинья, не алкоголик не вылазеет из этого, так как он сюда и не влазит, не алкогооик может пригубить бокал и оставить его не до питым, у не алкоголика не возникает вопросов, а как не пить на новый год, день рожде и т. Д, если он не хочет то просто не пьёт, не алкоголику обсалютно пофиг кто и что пьёт вообще, не алкоголик не меняет свои планы потому что нажрался на как нуне их назначено даты, не алкоголик не умирает каждый раз потому что перепил, не алкоголик не чего не контролирует с употреблением алкоголя, так как ему не чего контролировать. И т. Д и т. могу ещё много много примеров привести🤣 для меня это тоже было открытие. Я же нашла этот форум когда икала как контролировать употребление, а ни как бросить пить. Так как тоже думала что стадия у меня маленькая, ну все же пьют. Оказалась стадия не маленькая и пьют не все. Здесь на форуме есть тест для сомневающихся. Пройди его честно. И ты будешь неприятно удивлён когда увидишь свою стадию алкоголизма.
А как тест найти?

А как тест найти?
Есть "экспрес-тест" из 4-х вопросов.
  1. У Вас возникало желание отказаться от употребления алкоголя совсем или уменьшить потребляемое количество?
  2. У Вас появляется чувство раздражения, когда окружающие люди осуждают Вас за употребление алкоголя?
  3. Вы испытывали чувство вины после употребления спиртных напитков?
  4. Вы употребляли алкоголь на следующий день для улучшения состояния здоровья?
Ответ на 2 вопроса - серьезный повод задуматься, ответ на 3 - скорее всего.

Развернутый тест Джелинека

У меня начальная средняя
А по тому что честно в заглавном посту о себе написал дык.....вторая ,кажись,уже,запущенная....
(((Точнее заброшенная.

Привет.
С возвращением!

. Я помню, что в прошлый раз меня очень сильно мотивировали книги, я до прочтения и после прочтения Мартина Идена - 2 разных человека, тот, что был после - на 2 головы мотивированнее и целеустремленнее.
Я долго думал над концовкой, и пришел к тому, что так произошло потому что у него в тот момент не было цели, он не знал - что ему делать дальше.
Мартин Иден - одна из любимых книг. Выгорел он просто как по мне. Его литературный запой и жгучее желание быть достойным Руфи и общества, в котором она обитала сожгли его нутро. Руфь как и алкоголь , виделась сладкой целью и эйфорией и он делал всё чтобы добиваться ее, но потом он увидел что она по сути пуста. И если он видел жизнь в ней, а она пуста, то и жизнь пуста. Если видеть смысл жизни в опьянении и удовлетворение своей потребности в нем, то это тупик. Любое опьянение, влюбленность, рано или поздно пропадают и остаётся только пустота на этом месте. В пустоте не появятся новые цели и ориентиры сами по себе.
Имхо.

Мартин Иден - одна из любимых книг. Выгорел он просто как по мне. Его литературный запой и жгучее желание быть достойным Руфи и общества, в котором она обитала сожгли его нутро. Руфь как и алкоголь , виделась сладкой целью и эйфорией и он делал всё чтобы добиваться ее, но потом он увидел что она по сути пуста. И если он видел жизнь в ней, а она пуста, то и жизнь пуста. Если видеть смысл жизни в опьянении и удовлетворение своей потребности в нем, то это тупик. Любое опьянение, влюбленность, рано или поздно пропадают и остаётся только пустота на этом месте. В пустоте не появятся новые цели и ориентиры сами по себе.
Имхо.
Ну и не забываем, что было ему всего чуть больше 20-ти. Юношеский максимализм...

Ну и не забываем, что было ему всего чуть больше 20-ти. Юношеский максимализм...
Это да. Лондону было чуть больше 30 когда написал Идена. Сейчас с позиции алкоголика в непродолжительной ремиссии эта книга для меня воспринимается совершенно по другому. Писатель и сам пил.

Мне кажется,он вложил всю душу,что бы добиться своей цели,и ,когда цель оказалась недостойной таких усилий,у него не хватило сил больше ни на новую цель,ни на новую любовь.Слишком много он вложил не туда.Это мое видение Мартина Идена.

Всем привет.
Первые дни без алкоголя.
Чет вчера ночью такой нервяк поймал, платная клиника отказалась прислать мне мои анализы на почту, нужно явиться к ним лично на ресепшен. Вроде ситуация прям совсем из пальца ситуация высосана, но когда спать лег понял, что просто так нервяк не отпустит.
Решил встать и сходить в ближайший круглосуточный магазин. Купил две 2 шоколадки и сигареты, выкурил 2 сигареты и уже который раз смял и выбросил полную пачку сигарет, так как пытаюсь бросить курить. Зато без алкоголя.
Наверное, если бы меня не выбесило это, на следующий день меня бы выбесило что-то другое. Эта злость у меня не из-за внешних раздражителей, она чучуть поглубже. Наверняка местные обитатели скажут, что дело в алкоголе, но я не так давно общался со знакомой, которая работает учится на психолога, она мне сказала, что их очень долго учат не проецировать свои загоны на будущих пациентов. Лично я бы не стал связать это с алкоголем, я бы связал это с отсутствием в текущий момент постоянного полового партнера.
Причем еще что забавно, написал одному типу, с которым мы в последнее время стали часто общаться, попросил скинуть немного денег в долг, так сразу написала бывшая, стала спрашивать - как у меня дела? Все ли хорошо? На мое предложение приехать и чудесно провести ночь сначала согласилась, потом начались вопросы и предложения в стиле:

А может пойдем погуляем? Сходим в кино? Какими будут наши дальнейшие отношения? Тебе от меня нужно только это? Ряряряряяя!

Короче, не буду больше ему ничего писать, нашел вчера заначку, а сегодня уже денюшка пришла, так что часть проблем без алкоголя пока решаются сами собой ввиду "хорошего стратегического запаса".

Назад
Сверху Снизу