Марафон ЗОЖ "Новые привычки = новая жизнь!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
ТАБЛИЦА
:mauridia:
Информационные материалы ЗОЖ
Информационные материалы🚭
OXYGEN - дыши свободно!
Ежедневный отчёт -
дата, на пути к цели ... @Rai @IWL @Абрикоса

СИНИЕ
КРАСНЫЕ
giphy-gif.794736
giphy-gif.794736
792111-a862a9d13ac66afe2f83cac52f1d7cdd.jpg
@Ёлька
Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе:

Как давно вредная привычка вошла в твою жизнь?

Что тебя больше всего мотивирует к действиям?

Какие инструменты, по твоему мнению, больше всего подойдут реализации твоей цели? Возможно, это приложение на телефоне или ведение дневника для самоконтроля, или просто общение на профильную тему в марафоне? Или же книжка, некий ресурс в интернете, видеоролик, чей-то блог? А может свой вариант?

Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)

Капитаны: @Rai, @Vera S
По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Команда - встречайте новичка!

Настраивайся пока😉
У меня получилось в один день просто взять и бросить. Ну как бросить?🤔 Просто утром взять и НЕ покурить - как обычно я всегда делала.
Но до этого всё же я себя долго настраивала, что рано или поздно мне придется перестать быть пепельницей ибо я просто уже устала курить, никакого удовольствия и "радости" от курева не было, просто злобная вредная привычка:bes:
Особенно утро, это ритуал

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!

Моя новая привычка: Режим дня

План по достижению: Ежедневно накануне вечером составлять план на следующий день и придерживаться.
Приветствую дорогая @Ёлька 🤗

Отличный план!
Поделись пожалуйста для чего ты хочешь внедрить эту привычку в свою жизнь?

Ну что же...:WRITE:

Мои цели на этот марафон:

1. Продолжать изучать тему осознанного питания! Стремится к нему, практиковать.
В чём это заключается: есть осознанно, без сопровождения гаджетов любых, не отвлекая своё внимание от процесса поглощения пищи ничем! Ну кроме приятного общения, если я ем не одна например.

2. Ввести в привычку утреннюю зарядку 5-15 минут. Несколько месяцев назад я внедрила в нашу жизнь утреннюю зарядку для детей, усилия были приложены и вот, кажется эта привычка уже вполне устойчиво вошла в нашу жизнь, хотя всё равно контроль и внимание моё ещё требуется.
Теперь дело за тем, чтобы я всё-таки находила утром время и тоже делала зарядку! Это уже организационные вопросы, нужно будет вставать раньше и какая-то часть дел делать накануне вечером.
Зачем мне эта зарядка - хочу чувствовать себя сильнее, бодрее, тело привести в тонус, чтобы одежда чуть лучше на мне сидела👌

3. Продолжить жить свободной от никотина жизнью при любых обстоятельствах.

Ответственность за своё здоровье я беру на себя и правила марафона принимаю.

@evgen1988
@aspiring
@Юннат

Всем привет!

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!

Моя новая привычка №1: Приучиться к режиму: вставать и ложиться в одно время
План по достижению: заводить будильники (подъем и подготовка ко сну), соблюдение гигиены сна, ритуала подготовки ко сну.

Моя новая привычка №2: Ежедневно гулять, просто ходить пешком – минимум 30 минут в день
План по достижению: есть новые кроссовки и огромное желание возобновить занятия ходьбой, в связи с нехваткой свободного времени больших планов строить не могу, но 30 минут быстрой/интервальной ходьбы в любую погоду - несгораемый дневной минимум.

@LightStar
Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):

Какие инструменты, по твоему мнению, больше всего подойдут реализации твоей цели? Возможно, это приложение на телефоне или ведение дневника для самоконтроля, или просто общение на профильную тему в марафоне? Или же книжка, некий ресурс в интернете, видеоролик, чей-то блог? А может свой вариант?

@Rai
@Vera S

Моя новая привычка: цифровой детокс

План по достижению: начать с двух часов в день после работы, цель - один выходной в неделю без телефона, ноутбука, сериалов.

@Rai
@Vera S

Моя новая привычка: цифровой детокс

План по достижению: начать с двух часов в день после работы, цель - один выходной в неделю без телефона, ноутбука, сериалов.
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):

Команда - встречайте новичка

Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):

Команда - встречайте новичка
Привычка вошла давно) с вхождения мобильного интернета в нашу повсеместную жизнь)
Вести буду бумажный дневник ввиду проблемы :-D
Почему хочу отказаться - работа на компьютере, после опять в инете. Тошнит уже!

@LightStar

Видимо пришло время как-то упорядочить свою жизнь) Моя боль - это режим дня, я хроническая сова и проблема заключается в том, что я не могу рано заснуть, даже если рано встану. Ситуация усугубляется тем, что я сама планирую свой рабочий день, у меня нет начальства, а сама я хорошо мотивируюсь только в состоянии аврала) Мучаюсь из-за нарушения режима с детства, но привычку выработать все же можно, проверено! Поэтому очень надеюсь на Марафон и свою ответственность :-D

Видимо пришло время как-то упорядочить свою жизнь) Моя боль - это режим дня, я хроническая сова и проблема заключается в том, что я не могу рано заснуть, даже если рано встану. Ситуация усугубляется тем, что я сама планирую свой рабочий день, у меня нет начальства, а сама я хорошо мотивируюсь только в состоянии аврала) Мучаюсь из-за нарушения режима с детства, но привычку выработать все же можно, проверено, нужна только мотивация. Поэтому очень надеюсь на Марафон и свою ответственность :-D
Дело такое - я сам думал всю жизнь, что сова. Одно время не потреблял кофеин и начал сам просыпаться в 7.00 - 7.30 утра, что дико стало раздражать. :-D А отбой в 22.00, резко так.

Дело такое - я сам думал всю жизнь, что сова. Одно время не потреблял кофеин и начал сам просыпаться в 7.00 - 7.30 утра, что дико стало раздражать. :-D А отбой в 22.00, резко так.
:-D кстати, да, помогает, тоже был опыт по ограничению кофеина...надо включить в свой план - кофе до 12-00, совсем исключить не могу пока :nah_disagree:

:-D кстати, да, помогает, тоже был опыт по ограничению кофеина...надо включить в свой план - кофе до 12-00, совсем исключить не могу пока :nah_disagree:
Смотри, как лучше тебе! Мы не заставляем, ну если только маленько.. :-D

Последнее редактирование:
привет

ну для чтения меня будет мотивировать сама книга. Кстати, кто мог бы посоветовать отличное чтиво, чтоб прям не оторваться? Было бы интересно. Жанр не очень важен, главное, чтоб было интересно и полезно и цепляло очень.

По поводу сладкого - я раньше его почти не ел. Но со временем, а особенно бросив употребление, его хочется больше и больше. Не знаю, как буду себя стимулировать не есть его. Наверное не покупать)) и не смотреть на него совсем... не знаю, честно. но буду пробовать всякое разное. Может кстати тут кто-то тоже подскажет.

Меня мотивирует не есть сладкое - сохранить и улучшить фигуру.
На чтение меня мотивирует - работать мозгом, хоть я и постоянно по работе вынужден это делать ))) ну и развивать воображение и окультуриваться
🤐🤐🤐🤐🤐
ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ХОЧЕТСЯ “ВРЕДНОСТЕЙ”?
❗❗❗❗❗❗❗
Полезная информация в помощь всем, кто иногда хочет чего-нибудь вкусненького, но очень вредного🚫

❓А Вы знаете, что наш организм не просто так требует от нас тот или иной продукт❓

И если, например, так сильно хочется мороженого🍦, что удержаться ну просто не возможно, то скорее всего это не просто Ваша прихоть, а организму не хватает очень важных веществ – триптофана и кальция. Но ведь если предупрежден, значит вооружен! И зная чего не хватает можно найти эти вещества в другой пище.
❗️Например, кальций и триптофан можно получить из мяса кур🍗, индейки🦃 или кролика🐇. Так что если Вам хочется мороженого – налегайте на курицу и желание съесть вкусное, но не полезное мороженое пройдет само собой

А вот Вам в помощь полезный список того, на что можно заменить вредные “вкусняшки”:

🍦🍦🍦🍦🍦🍦
Мороженое – не хватает кальция, триптофана – налегаем на мясо кур🍗, индейки🦃, кролика🐇.

🍫🍫🍫🍫🍫🍫
Шоколад – не хватает магния – налегаем на гречку, кешью, листовой салат, кедровые орехи.

☕☕☕☕☕☕
Кофе - не хватает фосфора и серы – налегаем на молоко🥛, клюкву и семечки.

🥖🍞🥖🍞🥖🍞🥖
Хлеб и пиво 🍺 – не хватает азота – налегаем на рыбу🐟, орехи🌰, мясо🥩, бобы.

🍭🍬🎂🍭🍬🎂
В принципе хочется сладкого
– не хватает углерода – налегаем на фрукты🍒🍌🍏🍎🍉🍐🍇🍊

🍟🥓🍖🥘🍘
Хочется жирного – не хватает кальция – налегаем на молодой сыр🧀, творог🍚, кунжут, молодой картофель🥔, брокколи🥦.

🥓🍖🥓🍖🥓🍖
Хочется копченого – не хватает жиров – налегаем на йогурты🥃, ряженку, кефир.🥛

@Ёлька

Приветствую дорогая @Ёлька 🤗

Отличный план!
Поделись пожалуйста для чего ты хочешь внедрить эту привычку в свою жизнь?

Привет 🤗
Я прокрастинатор, все дела откладываю на последний момент. Очень нравится залипать в телефоне, а дела накапливаются, настроение портится, ведь я собой очень недовольна.

Мне необходим режим дня, я иногда его ввожу, но меня хватает на пару дней. В эти дни я успеваю сделать кучу дел и довольна собой. Потом я всё это забрасываю.

Надеюсь этот месяц поможет мне привыкнуть распределяеть свои задачи в течение дня грамотно и быстро.

Моя новая привычка: Режим дня

План по достижению: Ежедневно накануне вечером составлять план на следующий день и придерживаться.
Приветик!!! :obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу