Марафон ЗОЖ "Новые привычки = новая жизнь!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
ТАБЛИЦА
:mauridia:
Информационные материалы ЗОЖ
Информационные материалы🚭
OXYGEN - дыши свободно!
Ежедневный отчёт -
дата, на пути к цели ... @Rai @IWL @Абрикоса

СИНИЕ
КРАСНЫЕ
giphy-gif.794736
giphy-gif.794736
792111-a862a9d13ac66afe2f83cac52f1d7cdd.jpg
Очень много чем занимался, дольше всего плаванием, а так - чем угодно, футбол, баскетбол, волейбол, карате (совсем недолго) и тп.
Уже давно хожу трижды в неделю в зал (приносит больше всего эндорфинов). Изредка йога. Зимой пару тройку раз лыжи 🎿 (Альпы недалеко), летом - плавание в красивых озерах (в выходные) или на море 🌊 чуток. В любое время года, по возможности - хождение по горам , жаль редко. Как-то так.

Привет! :obnim2: :IN LOVE: В идеале постараюсь изменить некоторые убеждения, вызывающие у меня негативные эмоции, записывая в дневнике новые убеждения. Что-то уже не соображаю , что писать:-D
Нинуль, забрала.Сейчас занесу в табличку. :kiss2:

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!
Моя новая привычка:

1) Перестать жрать и пить чай после 20:00;
2) Перестать солить пищу в тарелке.
Физкультурой я итак занимаюсь и буду заниматься.

План по достижению: просто делаю и всё.
Цель - увидеть на тонометре 120/80 без таблеток.

Немного скорректирую, если позволите!

Цели:
1) Увидеть на тонометре 120/80 без таблеток;
2) Похудеть!

Задачи:
2) Перестать солить пищу в тарелке;
3) Полный отказ от сладкого и мучного (пожизненный, если всевышние силы помогут) и правильное питание настолько, насколько это для меня возможно;
4) Есть побольше травы и овощей;
5) Каждый день есть чеснок (около 4 зубчиков);
6) Вечером пить заваренный боярышник (и если у родителей еще осталась калина с мёдом);
7) Ежедневная прогулка (от 3 км);
8) Периодическая физкультура.

Сегодня у моей мамы был день рождения (ей 60 лет). Отмечали в ресторане. Вышли с папой покурить. Давненько не общались. Я пожаловался ему на то, что неделю назад словил гипертонический криз 180/120, который сопровождался лихорадкой и что больше часа не мог "сдвинуть давление с места". Надо сказать, что мой отец тоже болеет этим поганым недугом. Уже очень много лет он сидит на сильных таблетках, которые позволяют ему поддерживать АД более-менее в норме. Папа поведал мне, что его мама - моя бабушка умерла в своё время от этого. У неё вообще, как он сказал, по возвращении домой с работы часто было 200 верхнее давление. Она вроде и таблетки пила, и раз в год лежала в больнице. Папа сообщил, что он и сам пытался лечить всё это дело у себя (в своё время потратил много денег), но без результатов. Моему папе 60, мне 32.

Мне предлагают смириться? Да вот хрен!!! Я зол так, что готов зубами грызть свою болезнь!
Я понимаю, что мне это всё досталось по наследству и что здесь просто так с себя это бремя не сбросить. Но я не готов жрать таблетки до конца своих дней! Я буду делать то, что могу. Сейчас первый месяц я оставлю таблетки. Мне это время нужно чтобы сделать скачок в своём оздоровлении!
Я собираюсь каждый день создавать положительную динамику убывания своего веса. Куплю срочно весы хорошие и каждый день буду стремиться к улучшению. Улучшения буду делать маленькие, но стабильные. О результатах постараюсь каждый день докладывать!

Сейчас у меня давление 140-145/90. Но я на таблетках. Это будет моей отправной точкой!
Своего веса точного не знаю, но в ближайшие дни напишу.

Привет! Я вчера гоняла на спортивном велике по бездорожью) велопробег 25 км. Приехала домой еле живая , но довольная и счастливая . Правда тело все болит , у нас сейчас утро , проснулась, еле встала с дивана . )Snapchat-1576872409.jpg

Немного скорректирую, если позволите!

Цели:
1) Увидеть на тонометре 120/80 без таблеток;
2) Похудеть!

Задачи:
2) Перестать солить пищу в тарелке;
3) Полный отказ от сладкого и мучного (пожизненный, если всевышние силы помогут) и правильное питание настолько, насколько это для меня возможно;
4) Есть побольше травы и овощей;
5) Каждый день есть чеснок (около 4 зубчиков);
6) Вечером пить заваренный боярышник (и если у родителей еще осталась калина с мёдом);
7) Ежедневная прогулка (от 3 км);
8) Периодическая физкультура.

Сегодня у моей мамы был день рождения (ей 60 лет). Отмечали в ресторане. Вышли с папой покурить. Давненько не общались. Я пожаловался ему на то, что неделю назад словил гипертонический криз 180/120, который сопровождался лихорадкой и что больше часа не мог "сдвинуть давление с места". Надо сказать, что мой отец тоже болеет этим поганым недугом. Уже очень много лет он сидит на сильных таблетках, которые позволяют ему поддерживать АД более-менее в норме. Папа поведал мне, что его мама - моя бабушка умерла в своё время от этого. У неё вообще, как он сказал, по возвращении домой с работы часто было 200 верхнее давление. Она вроде и таблетки пила, и раз в год лежала в больнице. Папа сообщил, что он и сам пытался лечить всё это дело у себя (в своё время потратил много денег), но без результатов. Моему папе 60, мне 32.

Мне предлагают смириться? Да вот хрен!!! Я зол так, что готов зубами грызть свою болезнь!
Я понимаю, что мне это всё досталось по наследству и что здесь просто так с себя это бремя не сбросить. Но я не готов жрать таблетки до конца своих дней! Я буду делать то, что могу. Сейчас первый месяц я оставлю таблетки. Мне это время нужно чтобы сделать скачок в своём оздоровлении!
Я собираюсь каждый день создавать положительную динамику убывания своего веса. Куплю срочно весы хорошие и каждый день буду стремиться к улучшению. Улучшения буду делать маленькие, но стабильные. О результатах постараюсь каждый день докладывать!

Сейчас у меня давление 140-145/90. Но я на таблетках. Это будет моей отправной точкой!
Своего веса точного не знаю, но в ближайшие дни напишу.
Приветик ты большой молодец, не сдавайся.
То что наследственность, это не приговор, с высоким давлением всю жизнь живут.
То что ты хочешь отказаться от таблеток, это не правильно.
Тебе в первую очередь надо полностью обследоваться, выяснить причину, давление может подниматься по разным причинам.
Посоветоваться с врачом обязательно.
У тебя вес большой, как я поняла?.
Здесь тоже надо соблюдать осторожность, если хочешь худеть.
Главное не бояться, решение всегда найдётся, главное стремиться
:obnim2:

В детстве занималась спортивной гимнастикой, немного балетом и даже бальными танцами :curtsy: Потом периодически ходила на какой-нибудь фитнесс, в качалку, занималась дома по видео, книгам и сама, пыталась бегать. Всегда какой-то спорт был, но мне приходилось себя прямо заставлять, на самом деле я ленивая *опа :-D В последнее время почти весь мой спорт - это ходьба, там не надо напрягаться :-D:-D:-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу