Новый Год

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
своем первом посте я спросила, как весело отметить ТРЕЗВО НГ, а о том, что у меня сожаление, о том, что я не буду пить вроде не было
"Вроде".
Тебе полтинник. Ты пропила большую часть жизни. Ты не пьешь меньше месяца. На дворе октябрь. Ты создаешь тему о том, как же весело отметить новый год без бухла, потому что в твоей системе координат "весело" и "без бухла" взаимоисключающие понятия. Но это полбеды. А полная беда, что ты по прежнему жаждешь этого веселья.
Еще и дети, ага. Ну посидите до 12 дома, потом идите запускать фейерверки, в чем сложность?

Ну какой предсрыв 26 дней...
У меня первый НГ без бухла был, когда пара месяцев была. Моральное состояние дерьмо, но я не требовала от себя веселья, просто хотела как-то этот период праздничный пережить и дальше трезветь. Чего бы и ТС посоветовала. Задача-то одна и простая, остаться трезвой. А вовсе не плясать вокруг детей, которые вообще-то лбы здоровые уже, и не давить из себя веселье. Зачем?
Я наверное так и сделаю, спасибо

Я наверное так и сделаю, спасибо
Удачи тебе.
Ты же смирилась бы, если бы сломала ногу и не смогла кататься на коньках на Новый Год, это ж не трагедия. Нога заживет и покатаешься.

"Вроде".
Тебе полтинник. Ты пропила большую часть жизни. Ты не пьешь меньше месяца. На дворе октябрь. Ты создаешь тему о том, как же весело отметить новый год без бухла, потому что в твоей системе координат "весело" и "без бухла" взаимоисключающие понятия. Но это полбеды. А полная беда, что ты по прежнему жаждешь этого веселья.
Еще и дети, ага. Ну посидите до 12 дома, потом идите запускать фейерверки, в чем сложность?
Ни в чем, нет никакой сложности.

Удачи тебе.
Ты же смирилась бы, если бы сломала ногу и не смогла кататься на коньках на Новый Год, это ж не трагедия. Нога заживет и покатаешься.
звучит как этот новый год пропустишь, а на следующий нажрешься и оторвешься :-D

@Толик алкоголик, Ну и че ты ржешь? :-D

А по поводу детей я вообще не очень понимаю, если честно. Как их развлекать? Каждый сам себе развлекальщик, моему тоже 16.

Здравствуйте. Скоро Новогодние праздники. Как вы отмечаете трезво? Хотелось бы взрыва эмоций, а трезво не знаю как создать себе настроение. В прошлом году была трезвой на Новый год, пыталась создать себе настроение, но все раздражало, особенно подвыпивший муж. Может поделитесь?
Трезвой в Новый год еще не была, на этот есть надежда 😉 думаю с б/а шампанским и потом пойдем гулять в наш веселый двор

не весело. вот и сложность.
Может стать не весело :old:
"...вот смотрит она да разглядывает и заметила вдруг над собой кирку на стене, что забыли там по ошибке каменщики.
И вот начала Умная Эльза плакать и причитать: «Коли выйду я замуж за Ганса, и родится у нас ребенок, и вырастет он, и пошлем мы его в погреб пива нацедить, вдруг упадет ему на голову кирка и убьет его насмерть»."

В своем первом посте я спросила, как весело отметить ТРЕЗВО НГ, а о том, что у меня сожаление, о том, что я не буду пить вроде не было. НГ я буду отмечать трезво, просто хотелось не искусственного настроения. Вы же все перевернули. Я не спорю, что мы пили до этого на праздники. Каские были? до 12 дома, потом ши гулять ,запускали фейерверки. Один раз только в 21 году с утра уже пить начала, но все равно ночью пошли на набережную, слушать поздравлениягубернатора
Ну так если с алкоголем для тебя настроение не искусственное, а естественное, то и нафига бросать, я не стебусь, я правда не догоняю.
Тем более не повезло только один раз в 2021 году, и то ходила гулять и все нормально, а так все НГ фейерверки и настроение и все хорошо, ты так же пишешь сама.

Последние года 3 ходим с детьми в театр 31 декабря, часов в 11-12. После этого в кафе, по мороженому. Что то купить по дороге.. к вечеру домой, отдохнуть. Стол накрыли, посидели и на улицу салюты запускать. На следующее утро на горнолыжную базу или на ватрушки.

Я не это имела в виду :-D
Я к тому, что через какое-то время нервишки будут получше, и можно будет словить радость без бухла.
Просто тут каждый пишет коммент исходя из своего опыта

Я продолжу еще немножко)))
Следующие пьянки я пыталась контролировать количество, не смешивать, не пить много, но все это было не то. Эти 2 месяца были, наверное, самыми стремными в моей жизни. Пить не хочу, а не пить не умею. Пью, а не кайфую. Если не пью, спать не могу. Да и функционировать тоже особо не могу, потому что любимое зелье больше не приносит счастья и веселья. В один прекрасный день меня это все заипло, и я пришла сюда, потом в АА. И на сегодняшний день у меня не стоит вопрос, как веселиться без алкоголя, я уже и без него на всю голову веселая))

Может стать не весело :old:
"...вот смотрит она да разглядывает и заметила вдруг над собой кирку на стене, что забыли там по ошибке каменщики.
И вот начала Умная Эльза плакать и причитать: «Коли выйду я замуж за Ганса, и родится у нас ребенок, и вырастет он, и пошлем мы его в погреб пива нацедить, вдруг упадет ему на голову кирка и убьет его насмерть»."
О, это такое алкашное. Накручивать себя начинать лет за 50 до события, которое, может, вообще никогда не произойдет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу