Новый Год

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не это имела в виду :-D
Я к тому, что через какое-то время нервишки будут получше, и можно будет словить радость без бухла.
угу. мы хотим войти в ту реку что давно утекла. штырить от ощущения праздника Нового года как в детстве уже не будет никогда, потому что мы уже не дети, как и никогда уже не будет приносить удовольствия выпивка, потому что мы алкоголики. тс хочет ощущений себя той прежней, но это невозможно. все мы хотим. такова жизня. :isterika:

У меня тоже так было. Пьяное состояние уже естественное, а трезвое, соответственно, противоестественное. Жесть, конечно.
Да Гунь, ну я уже не парилась про настроение вообще, мне нужны были праздники чтоб просто безлимитно бухать, мне это было просто как дышать.
Не, ну если часов 5 утра при опохмеле были запоздалые фейерверки у кого-то, то да, радостно🤗🤣

У меня тоже так было. Пьяное состояние уже естественное, а трезвое, соответственно, противоестественное. Жесть, конечно.
Прямо в точку, я что то об этом не думала, а ведь так и есть

О, это такое алкашное. Накручивать себя начинать лет за 50 до события, которое, может, вообще никогда не произойдет.
Причем вот вроде и не пьешь уже сто тыщпыщ лет, а эта премудрая Эльза нет-нет да и обострится))

трезвые алкаши злые
Наоборот, такое желание помочь другому алкашу протрезветь, больше то ни у кого и не встретишь))

Проверяют тебя, на серьезность намерений 😊

Причем вот вроде и не пьешь уже сто тыщпыщ лет, а эта премудрая Эльза нет-нет да и обострится))
Я профилактически переслушиваю дедушку Карнеги, чтобы опять не начать себе придумывать какие-то маловероятные жизненные катастрофы. Мне помогает.

«За свою долгую жизнь я пережил множество неприятностей, большинство из которых так никогда и не случились».
Марк Твен

Я еще 10 лет назад поняла, что трезвые алкаши злые.
К сожалению не всегда. Шёл по парку ,набежала собака, давай лаять,
и вдруг на половине фразы замолкла и убежала. Недоработка.

Я профилактически переслушиваю дедушку Карнеги, чтобы опять не начать себе придумывать какие-то маловероятные жизненные катастрофы. Мне помогает.

«За свою долгую жизнь я пережил множество неприятностей, большинство из которых так никогда и не случились».
Марк Твен
Ну иногда можно и потревожится час-полтора. Нужно держать систему тревожности в тонусе :-D

О, это такое алкашное. Накручивать себя начинать лет за 50 до события, которое, может, вообще никогда не произойдет.
Было такое))
На работе намечался др, а там не возбраняется прибухнуть на смене. У меня полгода трезвости, до др неделя или больше, уже подзабылось. Я задолбала всех на группе живой, в онлайне, задергала свою бедную наставницу, сама себя извела тупыми мыслями, подопечных задолбала) в день Х подходит именинник:
-Пить будешь?
-Нет.
-Ок.
И ушел. Я аж обиделась. И это все? А поуговаривать? А поспрашивать, почему я в отказе? Я че зря мучала себя и других все это время? 🤣

Да и вообще если предположить даже самый печальный вариант грядущего НГ, то есть гнусное настроение, то и что такого от этого случиться?
Абсолютно ничего. Потом скажешь "Что-то в этот НГ у меня настроения не было", вот и вся трагедия.
Тоже из Карнеги — предположить самый худший вариант развития событий и осознать, что даже так это не катастрофа, а ерунда на постном масле, не стоит беспокойства.

Проверяют тебя, на серьезность намерений
Ну не знаю, не знаю. Наоборот создается впечатление, что пришли поунижать, показать себя, какие правильные стали. А как же гордыня? Вроде грех это

Да и вообще если предположить даже самый печальный вариант грядущего НГ, то есть гнусное настроение, то и что такого от этого случиться?
Абсолютно ничего. Потом скажешь "Что-то в этот НГ у меня настроения не было", вот и вся трагедия.
Тоже из Карнеги — предположить самый худший вариант развития событий и осознать, что даже так это не катастрофа, а ерунда на постном масле, не стоит беспокойства.
Осподи, ну чо прям это настроение на пьедестал ставить, ну не будет в НГ его если, появится 1 или 2, какая нафиг разница. Новый год и без моего настроения прекрасно наступит, вообще не переживаю. У меня полно будет до НГ хороших настроений и приятных дел.

печальный вариант грядущего НГ
"Нет, ну на новый год то можно, я же вон сколько не пью, могу, значит, если нужно, притормозить. Вот праздник отмечу как нормальные люди и дальше пить не буду"

Осподи, ну чо прям это настроение на пьедестал ставить, ну не будет в НГ его если, появится 1 или 2, какая нафиг разница. Новый год и без моего настроения прекрасно наступит, вообще не переживаю. У меня полно будет до НГ хороших настроений и приятных дел.
Я про это и говорю.
У нас так странно обставлено, что Новый Год это какой-то такой праздник, что все ОБЯЗАНЫ веселиться как дебилы.
П.С. Так ТС боится, что настроения не будет. Я вот не боюсь. Не будет и не будет, будет нормальное — вот и славно. Без взрывов.

Ну не знаю, не знаю. Наоборот создается впечатление, что пришли поунижать, показать себя, какие правильные стали. А как же гордыня? Вроде грех это
Оценивать других как раз гордыня. Ты же это сейчас делаешь?

Люди пришли к тебе в тему, делятся чем могут, а твоя задача из этих мыслей и опыта суметь взять то, что тебе поможет. Кому ты нужна приходить и унижать тебя, просто когда сам прошел многие вещи, ложь себе и несостыковки очень заметны.

Прикол в том, что алкашный мозг устроен одинаково. Мы тоже так сто раз делали, я-то уж точно)) никто тебя не унижает, опыт подсказывает, что у тебя самый обычный развод болезни.
По крайней мере я умела улучшать себе настроение исключительно стаканом

@Гуннхильд, как перестать беспокоиться и начать жить?

У нас так странно обставлено, что Новый Год это какой-то такой праздник, что все ОБЯЗАНЫ веселиться как дебилы.
В следующем году будет запущена космическая праща. 1го января можно будет сказать "В этом году..."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу