Новый Год

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте. Скоро Новогодние праздники. Как вы отмечаете трезво? Хотелось бы взрыва эмоций, а трезво не знаю как создать себе настроение. В прошлом году была трезвой на Новый год, пыталась создать себе настроение, но все раздражало, особенно подвыпивший муж. Может поделитесь?
Первый НГ был в компании, где в принципе алкоголь не важен. Не алкаши, не завязавшие, обычные друзья. Стояла настойка на столе (вот это тройная тавтология 😊), к которой в итоге никто не прикоснулся.

В тот первый год было активное участие на форуме, и в марафоне, и в поздравлениях. Я вообще не чувствовала никакого торжества по поводу «о Боже, я 31.12 - 01.01 не пью!», был фокус на том, что это норма, не заливаться.

Ну и потом тоже разные форматы мероприятия. Отлично было выехать загород, на три дня. Все организованно и нг-ночь (ведущий, музыка, танцы, новогодний стол)и остальной досуг, гуляй по территории, катайся на коньках, ешь :-D , и много чего ещё. Надо ловить такие предложения, по акции даже терпимо для бюджета.

Молодец, что пишешь об этом, видно, что трезвость для тебя важный вопрос. Триггерные моменты были, есть и будут, но наша задача не идти на поводу у очередного желания «выключиться», а спокойно проживать все без допинга.

Мне уже никак не удавалось в НГ не нажраться с обеда. Поэтому ночью я уже мутно думала когда ж наконец я могу лечь спать. Веселье просто ТОП.
У меня так 21 год прошел, с утра уже начала, на НГ один салат оливье только и смогла сделать и все. Это вообще, тот еще праздник был.

У меня так 21 год прошел, с утра уже начала, на НГ один салат оливье только и смогла сделать и все. Это вообще, тот еще праздник был.
Я дофига готовила и нифига не ела. Мне ничего это было не нужно на самом деле.

Капец, блин, такое попадалово. В детстве веришь в чудо, в деда Мороза, а потом ждёшь этот праздник только для того, чтобы нажраться
Я хочу поймать деда мороза и напугать в тёмном тупичке. При этом сам хочу нарядиться в такой костюмчик.
Пошли со мной, будет весело. :-D
post-1406287540.jpg

Первый НГ был в компании, где в принципе алкоголь не важен. Не алкаши, не завязавшие, обычные друзья. Стояла настойка на столе (вот это тройная тавтология 😊), к которой в итоге никто не прикоснулся.

В тот первый год было активное участие на форуме, и в марафоне, и в поздравлениях. Я вообще не чувствовала никакого торжества по поводу «о Боже, я 31.12 - 01.01 не пью!», был фокус на том, что это норма, не заливаться.

Ну и потом тоже разные форматы мероприятия. Отлично было выехать загород, на три дня. Все организованно и нг-ночь (ведущий, музыка, танцы, новогодний стол)и остальной досуг, гуляй по территории, катайся на коньках, ешь :-D , и много чего ещё. Надо ловить такие предложения, по акции даже терпимо для бюджета.

Молодец, что пишешь об этом, видно, что трезвость для тебя важный вопрос. Триггерные моменты были, есть и будут, но наша задача не идти на поводу у очередного желания «выключиться», а спокойно проживать все без допинга.
Тапиокия, спасибо за поддержку, вот я сейчас и пытаюсь выстроить формат празднования без алкоголя, если б не дети, то спать бы легла, но они ждут, планы строят

Один раз отметил трезво, два последних в таком себе заведении накидавшись в сопли. В одиночестве.
Когда был трезвым, я был с девушкой, посмотрели салют, покушали, прогулялись в парке и пошли домой. Всё ровно и спокойно было, не без пустоты, а кто говорил что это легко, когда 90% занимал употреб. Учись жить эти эмоции заново.

но все равно не могу признать первый шаг в 12 шагах,
А это основная проблема наверно у чуть больше, чем у всех.

Собственно тебя по идее должен больше интересовать этот вопрос, чем как поРжать на НГ.

По моему опыту, первый шаг можно тока своей башкой сделать. Если есть желание бросить бухло, то ты будешь круглосуточно думать о 1м шаге, а не о фигне всякой.
Конечно тебе поможет твоя наставница, она лучше тебя знает потому что (надеюсь). Но рожать этот шаг будешь сама.

Хочется прочувствовать именно трезвость на праздник, а не сидеть унылым говном и искусственно создавать настроение, чтоб не портить его другим
...
Первые НГода были очень непривычными в плане настроения, потому как я еще не умел справлять праздник без бухла, так что приходилось искусственно улыбаться и с нетерпением ждать, когда это все закончится. С годами научился- праздник стал еще веселей и эмоциональней. Надо работать над собой и учиться включать человеческие эмоции, которые дарованы природой и которые затмились наркотическим кайфом.

Да они, ну все равно дети. И отмечают дома, с нами
Дети, да.
Ты бы лучше спросила, как дожить трезвой до нового года и как его трезвой встретить. Потому что дети. И потому что с вами.
Но это не тот вопрос, который тебя заботит.

А это основная проблема наверно у чуть больше, чем у всех.

Собственно тебя по идее должен больше интересовать этот вопрос, чем как поРжать на НГ.

По моему опыту, первый шаг можно тока своей башкой сделать. Если есть желание бросить бухло, то ты будешь круглосуточно думать о 1м шаге, а не о фигне всякой.
Конечно тебе поможет твоя наставница, она лучше тебя знает потому что (надеюсь). Но рожать этот шаг будешь сама.
Да я пытаюсь, умом то все понимаю.Но как то голова все равно разводит, что есть еще хуже. Что я то не на помойке:SORRY:

Дети, да.
Ты бы лучше спросила, как дожить трезвой до нового года и как его трезвой встретить. Потому что дети. И потому что с вами.
Но это не тот вопрос, который тебя заботит.
Чтобы дожить трезвой я именно и беспокоюсь. Для этого я и пошла на АА. Именно этот вопрос меня и заботит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу