Первый НГ был в компании, где в принципе алкоголь не важен. Не алкаши, не завязавшие, обычные друзья. Стояла настойка на столе (вот это тройная тавтология ), к которой в итоге никто не прикоснулся.Здравствуйте. Скоро Новогодние праздники. Как вы отмечаете трезво? Хотелось бы взрыва эмоций, а трезво не знаю как создать себе настроение. В прошлом году была трезвой на Новый год, пыталась создать себе настроение, но все раздражало, особенно подвыпивший муж. Может поделитесь?
В тот первый год было активное участие на форуме, и в марафоне, и в поздравлениях. Я вообще не чувствовала никакого торжества по поводу «о Боже, я 31.12 - 01.01 не пью!», был фокус на том, что это норма, не заливаться.
Ну и потом тоже разные форматы мероприятия. Отлично было выехать загород, на три дня. Все организованно и нг-ночь (ведущий, музыка, танцы, новогодний стол)и остальной досуг, гуляй по территории, катайся на коньках, ешь , и много чего ещё. Надо ловить такие предложения, по акции даже терпимо для бюджета.
Молодец, что пишешь об этом, видно, что трезвость для тебя важный вопрос. Триггерные моменты были, есть и будут, но наша задача не идти на поводу у очередного желания «выключиться», а спокойно проживать все без допинга.