Новый движок - Новая жизнь!

У меня, видимо, организм не до конца восстановился, желание что-то делать есть, а сил нет или лень. Но я потихонечку начинаю разгребать свои завалы. Резко не хочу, чтобы не "надорваться".
Я тоже через силу ничего не делаю, и вообще делаю всё довольно не спеша, с удовольствием... ловлю состояние продуктивности, прислушиваюсь к себе. Поскольку себя опять зауважал, то и находиться в своём обществе стало приятно, и пообщаться с самим собой интересно :) Как завещал товарищ Холден Колфилд, "делать всё нужно с настроением, а без настроения лучше вообще ничего не делать, ведь всё равно херня получится".

Трезветь интересно. Учишься заново общаться, узнаёшь какой на самом деле вкус шашлыка, любуешься закатом и дышишь полной грудью...
На сегодня у меня была запланирована провокация, нужно было провести другу мастеркласс по самогоноварению.
Задача: провести время в хорошей компании(не алков) выпивающих, покушать шашлыка и между делом гнать самогон.
Миссия выполнена успешно, в самогон закинуты можжевеловые ягодки и убран настаиваться. Друзья сказали, что получилось отлично.
Трезвое общение намного интересней, чем "...эээ, не помню". Шашлык вкусней, а времени больше. Времени хватило даже сходить на Крестный ход и потом ещё попить чая и пообщаться.
Продолжаю этот увлекательный эксперимент и надеюсь ещё на открытия.

Трезветь интересно.
И это только начало )))
Но тут вот какой момент. Когда все хорошо, то никаких проблем, солнце светит, шашлык вкусный, душа поёт, замечательно. Но будет момент, когда станет пасмурно, шашлык подгорит, общение «не пойдёт», и душе захочется... скрасить это дело, ну шоб не так противно все вокруг было. И вот к этому то и надо успеть подготовиться «уже вчера». Занимайся этим сейчас, делай заготовки, прям «а что я буду делать если ...». Чтобы не сомневаться потом и не стоять перед выбором.

И это только начало )))
Но тут вот какой момент. Когда все хорошо, то никаких проблем, солнце светит, шашлык вкусный, душа поёт, замечательно. Но будет момент, когда станет пасмурно, шашлык подгорит, общение «не пойдёт», и душе захочется... скрасить это дело, ну шоб не так противно все вокруг было. И вот к этому то и надо успеть подготовиться «уже вчера». Занимайся этим сейчас, делай заготовки, прям «а что я буду делать если ...». Чтобы не сомневаться потом и не стоять перед выбором.
Так я занимаюсь. А вчерашний эксперимент я долго готовил. Хорошая компания, вино, водка, виски, пиво, самогон... интересно было себя испытать в кругу культурно пьющих.

Так я занимаюсь. А вчерашний эксперимент я долго готовил. Хорошая компания, вино, водка, виски, пиво, самогон... интересно было себя испытать в кругу культурно пьющих.
Мне кажется, это не здоровый интерес. Слишком много внимания алкоголю, а не себе.

Мне кажется, это не здоровый интерес. Слишком много внимания алкоголю, а не себе.
Бро, я хочу пройти компроментирующие стадии на ранних этапах, чтобы потом к ним не возвращаться. А внимания к себе, точнее к своим ощущениям тоже много, но это мы с Глебом(кублаханыч) в реале обсуждаем и прорабатываем. Всё таки хорошо, что мы оба выбрали трезвость и пришли на этот форум.

И это только начало )))
Да, к этому надо быть готовому...

Утащил из другой темы, уж очень хорошо сказано.
Про бросание с помощью силы воли, приведу тут цитату из моего любимого автора Беркема аль Атоми про алкоголь, пусть будет:

"Это произвольно выхваченный отрывок из середины несостоявшегося базара.

Когда личная цыстерна подходит к концу, появляется этакое недоумение — б..ть, и вот ЭТО я делал совершенно добровольно? Да ох...ь. Чо это со мной было-то? Бросание получается как бы такое самой-собойное, ты еще не раз нажрешься после первого ТАКОГО недоумения, но оно уже переставляет твои отношения с бухлом на новые рельсы. Это примерно как с захитрожопившим партнером: ты уже выкупил его схему, вычислил больной зуб, и потихоньку прижимаешь канал, чтоб по нему не выводилось сколько-нибудь заметного потока. Партнер уже стал бывшим, крыса уже попалилась, но еще не знает об этом, а ты потихоньку наматываешь себе на руку его крысячью хвостину, чтобы резко и безболезненно выдернуть ган..на из конторы в выбранный тобою момент, и с удовлетворением наблюдать с теплого третьего этажа, как охранник ведет его по морозу на выход, мимо уже не принадлежащей крысе машинешки.
Если такую операцию проводить без кавалерийских наскоков, а плавно и бесстрастно, иногда можно даже отыграть заметную часть выведенных крысой средств.
Ровно то же самое относится к синему делу. С момента, когда ты удивился себе-пьющему, ты уже не алкаш. Но резко кидаться в завязки так же неумно, как вставать на конторском толковище и объявлять крысу — крысой. Поторопишься, объявишь — ан еще самого и обчистят и выпи..ят, потому что двусмысленно выглядящих движений можно нарыть на любого, кто более-менее активно работает. Лучше сделать так, чтоб все случилось само. Чтоб люди привыкли, чтоб домашние отмякли, да и организму так легче, он же много лет решал твоими пьянками и чисто свои задачи. Он же пиз..ц какой сообразительный, наш организм, он любую откровенную залепу хозяина умудряется как-то привязывать какие-то свои нуждишки. Поэтому опосля сорока годиков не стоит резко выводить из рациона водофку с конинкой, так можно влегкую начать Новую Трезвую Жызнь с грустно играющего оркестра.
Даже завидую тем, кому еще предстоит послать синьку на х.й. Кайф от этого просто ни с чем не сравнить. Организм за несколько сухих (ЕСТЕСТВЕННО сухих, без «силы воли»!) месяцев понимает, что у него больше НЕ БУДЕТ производиться ОГРОМНЫЙ и регулярный отбор мощности, но поначалу конечно же не верит. Еще б он тебе поверил, опосля стольких-то лет регулярного опиз..ливания. Он затихает и боязливо ждет нового срыва в синюю яму. Но что-то подсказывает ему, что хозяин и вправду удивился, на..я это он сажал печень, сжигал километры нейронных связей и нажывал бытовые неприятности. Тогда организм начинает копить силу, на запасе которой легко переносит ПОСЛЕДНИЕ пьянки, которые конечно же будут, и не одна.
Но это уже будут именно последние пьянки, и наутро после них будет по-прежнему тяжко, но уже не будет тоскливо.
Все это синее дело, занявшее полжизни, и как уже казалось — вросшее в тебя навсегда — меняется до невозможности несерьезным, легким и невесомым удивленьицем. Уже давно забытым, двух-трех-пяти летней давности, внезапно пришедшим к прочно увязшему в синей яме человеку легким удивленьицем - «ну и на..я же я это делал?», именно в прошедшем времени.

Более чистого проявления Воли в жизни человека я не знаю. Это настоящее чудо — легкое, неуловимое, и никогда не узнаваемое человеком в момент встречи, о нем можно только вспоминать спустя много лет. Оно не имеет ровно ничего общего с той потной, скучной и тупорылой «волей», «силы» которой у тебя требовали картофельно-тупые класснухи, сержанты и деканы.
Прикол в том, что еще через время, довольно продолжительное, до тебя начинает помаленьку доходить — что вот эта невесомая искра и есть твоя суть, и ты МОГ всю жизнь провести с ней в ладони, лицом к лицу в самыми натуральными чудесами, но почему-то (а потому, почему и бухал, когда мог в любой день отказаться от синьки, да) сам, САМ не хотел дышать через близкий, чистый и естественный нос, предпочитая делать это «как все приличные люди» — через привычную и респектабельную жопу. Но как правило это понимание приходит аккурат через пару секунд опосля остановки сердечной деятельности, посреди больничного смрада, под гулкий лязг уже не нужных инструментов в эмалированных кюветках. Слова «Жизнь есть поистине великий дар» — становятся понятными с небольшим запозданьицем, всего-то на 99,999% отведенного срока."

Шашлык вкусней, а времени больше. Времени хватило даже сходить на Крестный ход и потом ещё попить чая и пообщаться.
Ящитаю, времени осталось столько же, однако теперь его хозяева - мы, а не алкоголь. Но тут вот какой момент: теперь я вижу внутри себя зависимую личность, потребление алкоголя было лишь одним проявлением которой. А таких проявлений, оказывается, осталось до фига: мелочность, эгоизм, трусость, зацикленность на себе, нежелание что-то менять... Список постоянно дополняется. И если этим аспектам себя как алкаша, пусть и выздоравливающего, не взглянуть смело и открыто прямо в лицо и ничего с ними не делать, то, боюсь, они рано или поздно возьмут верх и этот ваш алкогольный демон одержит сокрушительную - а вполне возможно, что и окончательную - победу. В этом плане мне импонирует программа 12 шагов, потому что она рассматривает проблему в комплексе; разделяю их принцип, что необходимо постоянно что-то делать для поддержания своей трезвости. Возвращаясь ко времени - представь(те), насколько его станет больше, если не тратить его на эти самые проявления!

Ящитаю, времени осталось столько же, однако теперь его хозяева - мы, а не алкоголь. Но тут вот какой момент: теперь я вижу внутри себя зависимую личность, потребление алкоголя было лишь одним проявлением которой. А таких проявлений, оказывается, осталось до фига: мелочность, эгоизм, трусость, зацикленность на себе, нежелание что-то менять... Список постоянно дополняется. И если этим аспектам себя как алкаша, пусть и выздоравливающего, не взглянуть смело и открыто прямо в лицо и ничего с ними не делать, то, боюсь, они рано или поздно возьмут верх и этот ваш алкогольный демон одержит сокрушительную - а вполне возможно, что и окончательную - победу. В этом плане мне импонирует программа 12 шагов, потому что она рассматривает проблему в комплексе; разделяю их принцип, что необходимо постоянно что-то делать для поддержания своей трезвости. Возвращаясь ко времени - представь(те), насколько его станет больше, если не тратить его на эти самые проявления!
Вот прям очень этот комментарий понравился!
Алкоголь это только вишенка на слоёном торте из проблем. Ниже ещё много всего, над чем надо головой поработать. И без этой работы, что с вишенкой, что без вишенки, разницы особо нет, масса проблем не изменится.

Вот прям очень этот комментарий понравился!
Алкоголь это только вишенка на слоёном торте из проблем. Ниже ещё много всего, над чем надо головой поработать. И без этой работы, что с вишенкой, что без вишенки, разницы особо нет, масса проблем не изменится.
У меня это не вишенка, а блокирующий фактор. Вообще, я привык решать проблемы по мере их поступления. Алкоголь очень долгое время закидывал остальные проблемы в долгий ящик. Сейчас, не спеша, разгребаю накопленное. Браться за всё разом я считаю непродуктивным. А без колдырства оно как-то само пошло. Так что, можно сказать, я поймал волну и пока я на гребне, прыгать на другие волны не считаю нужным, ведь можно попасть между ними и словить нехилую клаустрофобию в стенах из проблем.

Бро, я хочу пройти компроментирующие стадии на ранних этапах, чтобы потом к ним не возвращаться.
Я думаю мне лично проще не поддерживать и тем более не развивать в себе даже теоретического, отдалённого интереса к алкоголю.
Например, я перестал расценивать алкоголь как враиант подарков (даже для тех людей, кому он не причиняет вреда).
По-моему полезно добиться полностью нейтрального и уравновешенного отношения к алкоголю.
Без влечения и отвращения.
В этом смысле оценивание достоинств и недостатков тех или иных напитков, смакование рецептуры и прочее - это явно направление удаляющее от нейтральности.
При всём при этом если меня просят, например, закупаясь на мероприятие заодно купить алкоголь - я это делаю спокойно и без внутренних колебаний.
Правда прошу обычно в этом случае подробные инструкции - чего и сколько.
Чтобы не приходилось выбирать "на свой вкус".

PS. Группу "Шкловский" знаешь?

По-моему полезно добиться полностью нейтрального и уравновешенного отношения к алкоголю.
Без влечения и отвращения.

PS. Группу "Шкловский" знаешь?
Видимо и я пытаюсь добиться чего-то подобного, устраивая себе эти испытания. Ведь мне вчера на форуме написали, что 20 дней даже просушкой нельзя назвать, о какой трезвости может идти речь... Конечно я считаю это бредом, важно решение, а не цифры на счётчике, но задумался.

Шкловского послушал, весёлые ребята! До этого не слышал, хотя подобный формат люблю.

В последнее время нарушен режим сна, засыпаю поздно, просыпаюсь рано, потом опять ложусь. Пока бухал, было всё чётко, в 23-00 срабатывал выключатель и сразу наступало утро. А сейчас засыпаю в 2-3 ночи, а просыпаюсь в 5-7 утра, завтракаю и опять в люлю до 10-12.
Сегодня решил поэксперементировать. Проснулся в 5, позавтракал и занялся делами по дому. Сонливость отступила часам к 10,
переделал кучу дел, прошёлся по магазинам, достал велик, весь его смазал и катанул 5 км. Решил на первый раз хватит пятерки, а то в прошлом году в первый раз сразу 30км накатал, всё болело потом.
Буду строить себе новый режим дня без этого вот "досыпания".
Всем велосипедистам - сухого асфальта!
Ну и песенка для страдающих по алкокайфу :)

В последнее время нарушен режим сна, засыпаю поздно, просыпаюсь рано, потом опять ложусь. Пока бухал, было всё чётко, в 23-00 срабатывал выключатель и сразу наступало утро. А сейчас засыпаю в 2-3 ночи, а просыпаюсь в 5-7 утра, завтракаю и опять в люлю до 10-12.
Сегодня решил поэксперементировать. Проснулся в 5, позавтракал и занялся делами по дому. Сонливость отступила часам к 10,
переделал кучу дел, прошёлся по магазинам, достал велик, весь его смазал и катанул 5 км. Решил на первый раз хватит пятерки, а то в прошлом году в первый раз сразу 30км накатал, всё болело потом.
Буду строить себе новый режим дня без этого вот "досыпания".
Всем велосипедистам - сухого асфальта!
Ну и песенка для страдающих по алкокайфу :)
Тоже самое, представляешь! Тоже поздно засыпаю. Просыпаюсь рано. Но я потом не ложусь. А днем часик выкраиваю подремать. И тоже, кстати, сегодня пробежку (пока 3 км только). Чтоб сразу не перегрузиться. Думаю, доп физнагрузка (без фанатизма, конечно) - поможет сну восстановиться. Мне так кажется.

Рыжая_Соня, как у вас там погода на югах? Нас в отпуска разгоняют, думаю в Крым на недельку махнуть. Или рано ещё?
23 градуса тепла. В море 14 градусов вода... Я бы не полезла купаться сейчас. Но отдыхающим это не помеха.:-D

Непонятно, зачем такой режим сна выстраивать? Как можно работать еще при этом? Или о работе речи не идет в принципе?

Непонятно, зачем такой режим сна выстраивать? Как можно работать еще при этом? Или о работе речи не идет в принципе?
А кому вопрос, мне или Сергею? :smile: Если мне - то работаю я много, с удовольствием, но к офису не привязана, работаю дома - на себя. Соответственно график и режим свой вольна выстраивать так - как мне удобно.

А кому вопрос, мне или Сергею? :smile: Если мне - то работаю я много, с удовольствием, но к офису не привязана, работаю дома - на себя. Соответственно график и режим свой вольна выстраивать так - как мне удобно.
Обоим.
Имхо, нездоровый режим. Фактор риска.
Лучше перестроиться на естественный, согласно верчению того камешка, который крутится вокруг своей оси и мы заодно с ним.

Назад
Сверху Снизу