Мы на форуме алкоголиков, здесь я рассказываю все по теме свободы от зависимостей. В реальной жизни я буду поддерживать данную тему, если вижу, что человек реально заинтересован изменить свою жизнь. Мне встречаются люди, которые сильно пострадали от алкоголя, они охотно меня слушают. Относительно праздничных застолий, я туда просто не хожу. Когда меня приглашали, отвечала так – в моей жизни этих развлечений было так много, что теперь мне подобное скучно и неинтересно, теперь мне жалко тратить время. Вот и все.
Лишние друзья и так отпадут естественным путём со временем, их не нужно специально выбрасывать. Вначале моей терапии у меня был такой же максимализм, как и у ТС. Многие мысли созвучны, полный радикализм и куча лозунгов. И это было мне тогда очень нужно, но это было всего лишь этапом. У меня сейчас все новые друзья и из них не пьёт практически никто, не курит тоже никто. При том, не при мне не пьют, а вообще не пьют. Я их не выбирала механическим путём, они нажились со временем. Алконавтам я, как компания, абсолютно неинтересна.
Но такое радикальное негативное мое отношение к пьющим прошло, осталось равнодушие. Я теперь абсолютно спокойно отношусь к тому, что за столом пьют умеренно алкоголь, раньше я не могла этого переносить. Теперь мне все равно. Ибо теперь естественным путем я ухожу из-за стола, когда я чувствую, что люди переходят на другой уровень и несут пьяные мысли.
Я не могу сказать своим свекрам и всей семье мужа- я с вами не сяду за Рождественский ужин, потому что у вас вино, это асоциально для меня. Но, если кто-то может себе это позволить, почему нет.
Я желаю ТС интересной жизни без алкоголя. Ты отлично себя чувствуешь- и это отличный результат первого года!
P.S. не по теме: эта проверка прежде чем зайти на форум, не робот ли ты требует полную трезвую концентрацию :), это только у меня или у всех? как теперь бедные пьяные будут заходить в срыв?