Новое начало

Хитровка

Новичок
Всем здравствуйте.
Сейчас будет большой текст. Но мне нужно выговориться. Мне 34 года, в мае будет 35. Состою в браке 13,5 лет. Познакомились по синей волне, так и завязалась наша семейная жизнь, вместе выпивали (у меня дедушка по папиной линии алкоголик и мой дядя по маминой линии, те есть предрасположенность). Но вот с января 2025 года во мне что-то щелкнуло и я поняла, что спиваюсь. Я решила бросить пить. Сейчас не пью пока только 78 дней (считает дни счетчик приложения).
Ну и как я бросила - начался разлад с мужем.
Чтобы вы понимали, что я терпела все эти годы - ночные гулянки (муж мог уйти выпить к соседу на час и вернуться в 6 утра ползком. Выбивание дверей (вот как разошлись в январе, он сломал мне дверной электронный замок, выбил его). Рукоприкладство (иногда ходила синяя, не лицо, а тело, он умный, знал, что лицо бить нельзя, пощечину мог только дать). Или мог в 9 утра уйти покурить к соседу и вернуться в 20:00 вечера в хлам (это и случилось вот как раз в январе). И еще много чего. Я тоже была хороша, если выпью, вела себя бывало некрасиво, за что сейчас стыдно. Но вот с января мы знатно поругались и я его выгнала из дома (квартира моих родителей). У него за всю жизнь нет ничего своего, ничего не нажил (он - сирота из детского дома и я почему-то думала, что такие люди наоборот будут ценить и беречь свою семью). Он просил вернуться, писал, что и очень нас любит и тд. Обычно мы так всегда мирились. И в этот раз я его простила, но хватило его ровно на 5 дней - он был нервный, психовал, что я не даю ему выпить. Мы поругались и он сам съехал. Завтра он уезжает в другой город на вахту, тут у него была физически-тяжелая, но хорошо оплачиваемая работа и он сказал, что устал и уезжает в другой город к своему другу-собутыльнику.
Мы с мужем все это время переписывались, он пытался мириться. Но сейчас он если пишет, то материт меня и требует развода.
Честно скажу - мне так грустно и страшно, я столько лет пыталась его исправить, чтобы он бросил пить, пыталась вытащить из этой ямы. Но сейчас у меня просто опустились руки, я поняла, что я беспомощна и ничего не смогу изменить. Как изменить человека, который не хочет меняться? Никак. У нас есть ребенок 12 лет, сын. Он тоже уже все понимает, с отцом общаться не хочет, говорит, что он постоянно меня (маму) обижает.
В ближайшее время нужно ехать подавать на развод. Я кстати уже подавала на развод в 2019 году, но он меня умолял вернуться и даже изменился на некоторое время. Но потом все опять повторилось.
Знаете, я сейчас анализирую. Я постоянно жила в страхе, в напряжении. Когда он просто выходил покурить во двор или в магазин его отправляла, у меня всегда был страх и вопрос «А придет ли он? А не напьется ли он с соседом?»
Помню пьяного его и на работу везла, чтобы не уволили и не прогулял смену. И вечно пьяного спать его укладывала. Короче смотрю на себя со стороны - как курица-мамка была. И знаете, я всегда пыталась его контролировать, держать ситуацию в руках! Он болеет с похмелья, я ему бульон, таблетки или ходили как мышки, чтобы Папу не тревожить и не будить.
Сыном никогда не занимался особо. Обещал всю весну и лето на рыбалку свозить - пока я не заставила - так бы и не съездил.
А последнее время постоянно пихает мне каких мужиков, это жутко раздражало. Например, я что-то сказала, а он отвечает «Ничего следующий мужик тебе купит/сделает так как хочешь”🫣🙄
Вобщем извините, все в кучу, пишу на эмоциях. Хочется поддержки и послушать ваши похожие истории. Многие темы читаю параллельно и удивляюсь, как наши рассказы похожи.
Все равно чувствую себя сейчас максимально разбито. Проблема еще в том, что я в чужом городе и у меня тут ни друзей ни подруг (только родители, но они сейчас в отъезде до апреля). Даже поговорить не с кем. То есть переношу развод одна, постоянно думаю и естественно вспоминаю все хорошее, что было в браке. У нас уже забронирован отель на море на август, я в декабре бронировала. Я в шоке просто со всего.

Всем здравствуйте.
Сейчас будет большой текст. Но мне нужно выговориться. Мне 34 года, в мае будет 35. Состою в браке 13,5 лет. Познакомились по синей волне, так и завязалась наша семейная жизнь, вместе выпивали (у меня дедушка по папиной линии алкоголик и мой дядя по маминой линии, те есть предрасположенность). Но вот с января 2025 года во мне что-то щелкнуло и я поняла, что спиваюсь. Я решила бросить пить. Сейчас не пью пока только 78 дней (считает дни счетчик приложения).
Ну и как я бросила - начался разлад с мужем.
Чтобы вы понимали, что я терпела все эти годы - ночные гулянки (муж мог уйти выпить к соседу на час и вернуться в 6 утра ползком. Выбивание дверей (вот как разошлись в январе, он сломал мне дверной электронный замок, выбил его). Рукоприкладство (иногда ходила синяя, не лицо, а тело, он умный, знал, что лицо бить нельзя, пощечину мог только дать). Или мог в 9 утра уйти покурить к соседу и вернуться в 20:00 вечера в хлам (это и случилось вот как раз в январе). И еще много чего. Я тоже была хороша, если выпью, вела себя бывало некрасиво, за что сейчас стыдно. Но вот с января мы знатно поругались и я его выгнала из дома (квартира моих родителей). У него за всю жизнь нет ничего своего, ничего не нажил (он - сирота из детского дома и я почему-то думала, что такие люди наоборот будут ценить и беречь свою семью). Он просил вернуться, писал, что и очень нас любит и тд. Обычно мы так всегда мирились. И в этот раз я его простила, но хватило его ровно на 5 дней - он был нервный, психовал, что я не даю ему выпить. Мы поругались и он сам съехал. Завтра он уезжает в другой город на вахту, тут у него была физически-тяжелая, но хорошо оплачиваемая работа и он сказал, что устал и уезжает в другой город к своему другу-собутыльнику.
Мы с мужем все это время переписывались, он пытался мириться. Но сейчас он если пишет, то материт меня и требует развода.
Честно скажу - мне так грустно и страшно, я столько лет пыталась его исправить, чтобы он бросил пить, пыталась вытащить из этой ямы. Но сейчас у меня просто опустились руки, я поняла, что я беспомощна и ничего не смогу изменить. Как изменить человека, который не хочет меняться? Никак. У нас есть ребенок 12 лет, сын. Он тоже уже все понимает, с отцом общаться не хочет, говорит, что он постоянно меня (маму) обижает.
В ближайшее время нужно ехать подавать на развод. Я кстати уже подавала на развод в 2019 году, но он меня умолял вернуться и даже изменился на некоторое время. Но потом все опять повторилось.
Знаете, я сейчас анализирую. Я постоянно жила в страхе, в напряжении. Когда он просто выходил покурить во двор или в магазин его отправляла, у меня всегда был страх и вопрос «А придет ли он? А не напьется ли он с соседом?»
Помню пьяного его и на работу везла, чтобы не уволили и не прогулял смену. И вечно пьяного спать его укладывала. Короче смотрю на себя со стороны - как курица-мамка была. И знаете, я всегда пыталась его контролировать, держать ситуацию в руках! Он болеет с похмелья, я ему бульон, таблетки или ходили как мышки, чтобы Папу не тревожить и не будить.
Сыном никогда не занимался особо. Обещал всю весну и лето на рыбалку свозить - пока я не заставила - так бы и не съездил.
А последнее время постоянно пихает мне каких мужиков, это жутко раздражало. Например, я что-то сказала, а он отвечает «Ничего следующий мужик тебе купит/сделает так как хочешь”🫣🙄
Вобщем извините, все в кучу, пишу на эмоциях. Хочется поддержки и послушать ваши похожие истории. Многие темы читаю параллельно и удивляюсь, как наши рассказы похожи.
Все равно чувствую себя сейчас максимально разбито. Проблема еще в том, что я в чужом городе и у меня тут ни друзей ни подруг (только родители, но они сейчас в отъезде до апреля). Даже поговорить не с кем. То есть переношу развод одна, постоянно думаю и естественно вспоминаю все хорошее, что было в браке. У нас уже забронирован отель на море на август, я в декабре бронировала. Я в шоке просто со всего.
Да дурачок он. И алкоголик. Выздоравливай сама, на группы иди АА. Если есть возможность то в терапию.
Выбирайся сама, не думай про него. Другого человека исправить нельзя. Удачи тебе!

Вернешься от родителей, дома легче будет.
Ну а вообще в моменты, когда жалость накатывает за него вспоминай свои синяки, беспокойство по ночам, все плохое.

@Хитровка, привет.
Хорошо, что разводишься с мужем. Главное, что квартира твоя, делить не надо. Можно тебя поздравить!

Но есть такой момент, что ты сама совсем недавно отказалась от алко. Я бы предложила перенести тему в другой раздел - для алко-зависимых. Там можно и развод тоже обсудить. Дело твоё, конечно. Просто тебе хорошо бы сейчас иметь поддержку людей, бросивших употребление алко.

@Хитровка, привет.
Хорошо, что разводишься с мужем. Главное, что квартира твоя, делить не надо. Можно тебя поздравить!

Но есть такой момент, что ты сама совсем недавно отказалась от алко. Я бы предложила перенести тему в другой раздел - для алко-зависимых. Там можно и развод тоже обсудить. Дело твоё, конечно. Просто тебе хорошо бы сейчас иметь поддержку людей, бросивших употребление алко.
Привет, а как перенести? Сейчас попробую, не очень пока разобралась

Привет, а как перенести? Сейчас попробую, не очень пока разобралась
Это просто моё предложение. Решение за тобой.

Подумай, как тебе будет лучше. Почитай пока другой раздел, который для алкоголиков, решивших бросить "Если вы решили прекратить пить".

Если ты решишь перенести тему в другой раздел, то нужно нажать на кнопку "жалоба" (она находится внизу) и написать модераторам, чтобы перенесли тему в соответствующий раздел.

Вооот, в августе съездишь с сыном на море - отдохнёшь, равеешься)) сейчас займешься собой и силы появятся сразу, никто с тебя жилы тянуть не будет, главное этот переломный момент прожить и сама проблемы не запивай)

Вот верно говорят, что когда они из алкоголиков выздоравливает, он уходит от партнера. И слава богу.
Пьющий трезвому не товарищ. Да и мистер голокуй еще и рукоприкладство🤢.... Забыть и жить новую жизнь. ☝️

Спасибо всем большое за комментарии. Всех читаю и всем благодарна за обратную связь.
Дело еще в том, что пить то я начала только с мужем. Если он в отъезде или на работе - я никогда не пью. Я никогда в жизни не пила одна, для меня это странно и дико. Поэтому я не переживаю, что сорвусь и тд. Когда я без мужа, я спокойно отношусь у алкоголю.
И не тянет. Поэтому как-то решила написать в эту тему.

А вот с мужем я вполне могу спиться. У меня знаете была такая установка - я согласна была пить с ним дома (даже когда не хотела пить), лишь бы он не убежал из дома и не ушел пить к своим собутыльникам. У меня какая-то неадекватная установка была и привязанность. Я свою то жизнь и не жила, жила будто его жизнь, контролировала его. В этом был наверно смысл моей жизни, это я сейчас думаю и анализирую. Наверно у меня проблема с головой.

он сказал, что устал и уезжает в другой город к своему другу-собутыльнику.
Скатертью дорога!
Но сейчас он если пишет, то материт меня и требует развода.
Соглашайся не пожалеешь.
Честно скажу - мне так грустно и страшно, я столько лет пыталась его исправить, чтобы он бросил пить, пыталась вытащить из этой ямы.
Бесполезно.
Как изменить человека, который не хочет меняться? Никак.
Никак. Меняй себя.
«Ничего следующий мужик тебе купит/сделает так как хочешь”
Аминь.
Проблема еще в том, что я в чужом городе и у меня тут ни друзей ни подруг (только родители, но они сейчас в отъезде до апреля).
Собственная квартира в чужом городе где никого нет? это как?

Разводись, у него будет больше шансов бросить пить в разводе если ума хватит. Никому от этого хуже не станет.

Скатертью дорога!

Соглашайся не пожалеешь.

Бесполезно.

Никак. Меняй себя.

Аминь.

Собственная квартира в чужом городе где никого нет? это как?

Разводись, у него будет больше шансов бросить пить в разводе если ума хватит. Никому от этого хуже не станет.
Ну мы переехали сюда - мои родители и я, муж и сын. Живем в квартире моих родителей (родители живут в доме отдельно). Вот и останусь тут одна, в квартире своих родителей жить. Муж уедет в другой город

А вот с мужем я вполне могу спиться. У меня знаете была такая установка - я согласна была пить с ним дома (даже когда не хотела пить), лишь бы он не убежал из дома и не ушел пить к своим собутыльникам. У меня какая-то неадекватная установка была и привязанность. Я свою то жизнь и не жила, жила будто его жизнь, контролировала его. В этом был наверно смысл моей жизни, это я сейчас думаю и анализирую. Наверно у меня проблема с головой.
Не8роз созависимости 8 запущенной степени это.

Надо лечиться))) :-D

, я столько лет пыталась его исправить, чтобы он бросил пить, пыталась вытащить из этой ямы.
Вот тут ты лукавишь. Ты сама не пьешь всего 3-й месяц, а до этого вы оба бухали.
Твоя трезвость - вот самое главное.

Даже поговорить не с кем.
Иди на группы АлАнон или СоDа, желательно, очно. Там такие же как ты, у которых такая же проблема.
Тебе бы, кстати, и на АА бы пойти, чтобы знать подводные камни твоего выздоровления.
Трезвость у тебя шаткая, ситуация в жизни нестабильная, нервная, ты сама можешь уйти в пике в любой момент.
У нас есть ребенок 12 лет, сын. Он тоже уже все понимает, с отцом общаться не хочет, говорит, что он постоянно меня (маму) обижает.
А вот это самое главное.
Твой сын может стать таким как папка и бить свою жену, и бухать как не в себя. Ведь у него перед глазами именно такое поведение родителей, и другого он не знает.
Стань положительным примером для своего сына, покажи сыну что ты человек принимающий решения на благо вашей с сыном семьи. У него начинается сложный возраст, и если дома не будет тихо, спокойно без бухла - сын может найти "утешение" где-то в другом месте, а не дома.

Ну бывало, когда муж уезжал раньше на несколько месяцев в командировки, я тоже не пила. Я же говорю у меня больше какой-то Со-алкоголизм с ним. Если даже на каких-то мероприятиях или родители предлагают выпить бокал алкоголя, я легко отказываюсь. Тяги у меня нет. Спокойно отношусь к алкоголю без мужа.

В последнее время много читаю о созависимых отношениях с людьми (алкоголиками и наркоматами и тд). Вот сейчас вот это прям про меня - прикрепляю файлы.
А сейчас, когда муж-тиран сам сказал подавай на развод, как бы бросил меня, у меня внутри такая пустота, как-будто действительно потерян смысл жизни🤔 Это мне в какой раздел идти, где тут поехавшие головушкой😄🤪
Если что никому не в обиду, я пытаюсь мыслить позитивно и юморить)

Вложения

• IMG_1466.jpeg
    IMG_1466.jpeg
    205.6 KB · Просмотры: 28
  • IMG_1467.jpeg
    IMG_1467.jpeg
    127.7 KB · Просмотры: 28
А вот с мужем я вполне могу спиться.
без него тоже
У меня знаете была такая установка - я согласна была пить с ним дома (даже когда не хотела пить), лишь бы он не убежал из дома и не ушел пить к своим собутыльникам.
это фигня все. вранье.
ты в созоразделе как бы. тут все тети и дяди имеют мужей \ жен лютых алкашей.
но чет никто не пьет , когда не хочет.
тебе свой алкоголизм нужно смирить. и фасады по этому поводу не белить.
78 дней сухости - ни о чем. хз как там дальше будет, если не решать именно этот вопрос
даже когда не хотела пить

Назад
Сверху Снизу