Новое начало

Ну бывало, когда муж уезжал раньше на несколько месяцев в командировки, я тоже не пила. Я же говорю у меня больше какой-то Со-алкоголизм с ним. Если даже на каких-то мероприятиях или родители предлагают выпить бокал алкоголя, я легко отказываюсь. Тяги у меня нет. Спокойно отношусь к алкоголю без мужа.
Это не со-алкоголизм. Это махровая созависимость. Человеку нечем занять сою жизнь, кроме как повторять на другим 8се, плоть до самого дурного.

Это не со-алкоголизм. Это махровая созависимость. Человеку нечем занять сою жизнь, кроме как повторять на другим 8се, плоть до самого дурного.
Да, это похоже на правду. У меня здесь нет друзей, все остались на родине. Муж был единственным близким человеком и другом. Работаю удаленно, сижу дома. Хобби есть, но оно тоже дома делается , в люди выхожу редко. Вот и вцепилась в него мертвой хваткой, чтобы тоже был рядом со мной. А у него тут уже много друзей, товарищей. Ему наверно было скучно со мной. Хоть я и пыталась подстроиться под него максимально. Короче сумбур в голове. Все и сразу. Самоанализ

Да, это похоже на правду. У меня здесь нет друзей, все остались на родине. Муж был единственным близким человеком и другом. Работаю удаленно, сижу дома. Хобби есть, но оно тоже дома делается , в люди выхожу редко. Вот и вцепилась в него мертвой хваткой, чтобы тоже был рядом со мной. А у него тут уже много друзей, товарищей. Ему наверно было скучно со мной. Хоть я и пыталась подстроиться под него максимально. Короче сумбур в голове. Все и сразу. Самоанализ
Кому скучно - это исключительно личные проблемы.. Не т8оя морока - 8тое же призвание я8но не клоун на манеже?

Поэтому об этом даже не морочься - а 8от почему ты попала 8 ситуацию, где кроме мужа никого близких нет - надо разбираться. почему не за8ела знакомых. подруг. не вышла работать офф лайн. и так далее...

Кому скучно - это исключительно личные проблемы.. Не т8оя морока - 8тое же призвание я8но не клоун на манеже?

Поэтому об этом даже не морочься - а 8от почему ты попала 8 ситуацию, где кроме мужа никого близких нет - надо разбираться. почему не за8ела знакомых. подруг. не вышла работать офф лайн. и так далее...
Я работала оффлайн несколько дет, потом нас перевели на удаленку в связи с военными действиями в нашем регионе.
С коллегами как-то не сложилось - была большая текучка, а в итоге из девушек осталась только жена начальника, а она со мной естественно не общалась (птица не ее полета). Общаться особо не с кем, соседи-женщины все неконтактные либо совсем мамочки с маленькими детьми, те интересов общих нет.
Хочу поискать знакомства на сз с девушками моего возраста. Посмотрим что получится.
Я думаю, что я социофоб+интроверт. Мне всегда было сложно с новыми людьми, я долго присматриваюсь и привыкаю к человеку. Не могу сразу пустить его в свою жизнь. Друзей по жизни было немного, но мы до сих пор общаемся и дружим, хоть и на расстоянии. Они всегда придут на помощь, если она мне потребуется. Спасибо за комментарии и мнение, все прям в точку про меня🙏🏻😊

Хочу поискать знакомства на сз с девушками моего возраста. Посмотрим что получится.
Сделай проще. Тебя саму что то интересует? Вот и иди на ресурсы по интересам, там и найдешь компашку. Хоть вышивание, хоть мотоспорт.

Сделай проще. Тебя саму что то интересует? Вот и иди на ресурсы по интересам, там и найдешь компашку. Хоть вышивание, хоть мотоспорт.
Самый верный способ.
Определяешь, что тебе более всего интересно и идёшь туда. Там попутчики и найдутся)

Да ну что вы по себе судите. Не бухаю, в эмоционально переживаю
да я просто не пойму чего вы хотите?))
разводитесь , как говорите не пьете .
Хотите таблетку чтоб перестать переживать? вам тогда надо к психологам ))

А вот с мужем я вполне могу спиться. У меня знаете была такая установка - я согласна была пить с ним дома (даже когда не хотела пить), лишь бы он не убежал из дома и не ушел пить к своим собутыльникам. У меня какая-то неадекватная установка была и привязанность. Я свою то жизнь и не жила, жила будто его жизнь, контролировала его. В этом был наверно смысл моей жизни, это я сейчас думаю и анализирую. Наверно у меня проблема с головой.
Ну это типичное алко поведение, это не я, это все из-за него.

У меня здесь нет друзей, все остались на родине
Так как на счет групп для созависимых? Тебе самое то - туда.

Муж был единственным близким человеком и другом.
Раскрой тему, плизз - как алкаш в употребе, агрессивный, может быть близким человеком и другом.

Раскрой тему, плизз - как алкаш в употребе, агрессивный, может быть близким человеком и другом.
Да конечно никак он не может быть близким. Это моя больная голова себе напридумывала, а со стороны смотрится абсурдно. Просто я вцепилась в человека, так как больше особо пообщаться не с кем. Но читая форум, поняла, что лучше уж одной, чем вот так.

А по поводу групп для созависимых - это тут онлайн или имеется ввиду в городе моем?

Но не спорю, это наверняка тоже такой алкоголизм🤷🏻‍♀️
Получается две проблемы у тебя: созависимость и алко-зависимость. Для возникновения последней причины не важны, если она уже сформировалась.

Вспомнился советский фильм "Очная ставка", 1986. Там героиня Е. Сафоновой начала пить именно из-за мужа-алкоголика, типа чтоб ему меньше досталось. Он бросил потом, они развелись, а она не смогла бросить пить. Печальный финал у фильма.

А по поводу групп для созависимых - это тут онлайн или имеется ввиду в городе моем?
Чем реальнее контакт с людьми - тем лучше. Для твоего эмоционального состояния. Для ощущения себя 8 сообществе.

Получается две проблемы у тебя: созависимость и алко-зависимость. Для возникновения последней причины не важны, если она уже сформировалась.

Вспомнился советский фильм "Очная ставка", 1986. Там героиня Е. Сафоновой начала пить именно из-за мужа-алкоголика, типа чтоб ему меньше досталось. Он бросил потом, они развелись, а она не смогла бросить пить. Печальный финал у фильма.
тС 8ряд ли алкоголик. Мое мнение.

Она просто очень сильно созависима.

Сафоно8а - алкоголик.

Состою в браке 13,5 лет. Познакомились по синей волне, так и завязалась наша семейная жизнь, вместе выпивали (у меня дедушка по папиной линии алкоголик и мой дядя по маминой линии, те есть предрасположенность). Но вот с января 2025 года во мне что-то щелкнуло и я поняла, что спиваюсь. Я решила бросить пить. Сейчас не пью пока только 78 дней (считает дни счетчик приложения).
Ну и как я бросила - начался разлад с мужем.
@Амариш, я исходила из этого текста.

Если человек пьет, то, собственно, причины не важны. Начинают пить по разным причинам, не всегда из любви к выпивке.

Можно начать, например, после какого-то сильного потрясения, например, смерти ребенка. на форуме есть такие женщины.
И бросать может только тот, у кого уже сформировалась зависимость. Если нет зависимости, то что именно тогда бросать, не понятно.

Я вовсе не против, если ТС не алкоголик. Только порадуюсь за нее!

Назад
Сверху Снизу