Новое начало

Вопрос, что первично.
Я думаю , что формируется она до начала пьянства. А не от пьянства.
Я поняла так, что первично у Хитровки была созависимость, а потом на её фоне развилась и алко-зависимость.

Для лечения последней не думаю, что важны причины, по которым она возникла.

Я поняла так, что первично у Хитровки была созависимость, а потом на её фоне развилась и алко-зависимость.
Не факт, что она есть... Если человек так легко отказывается от алко - то скорее 8сего и не было никакой зависимости. просто она употребляла *чтобы созависеть по-плотнее"...

Не факт, что она есть... Если человек так легко отказывается от алко - то скорее 8сего и не было никакой зависимости. просто она употребляла *чтобы созависеть по-плотнее"...
Счетчик маловат делать такие выводы. С годик нащёлкает- тогда эта теория вполне)

@Амариш, ну мне тоже не скажу, что прям сложно то было. Если физическая зависимость не успела сформироваться, а есть только психологическая, то не всем сложно. Алкоголики "выходного дня", например.

Здравствуйте. Знаете еще я поняла для чего я употребляю алкоголь. Я выше писала, что я интроверт и мне сложно строить отношения с людьми. В вот когда я выпью - я сразу становлюсь душой компании, язык развязывается. Это тоже одна из причин.

Вобщем, со мной все сложно🙂
Меня можно использовать в качестве образца и демонстрации различных зависимостей, созависимостей и прочих психологических проблем

Я считаю, что у всех, кто употреблял алко и имел хоть какую-то периодичность, алко-зависимость формируется.

В тру-алкоголизм далеко не все переходят. Многие бросают гораздо раньше. Может, и форумы никакие не ищут, сами бросают. Но зависимыми они всё же являются.

Я считаю, что у всех, кто употреблял алко и имел хоть какую-то периодичность, алко-зависимость формируется.

В тру-алкоголизм далеко не все переходят. Многие бросают гораздо раньше. Может, и форумы никакие не ищут, сами бросают. Но зависимыми они всё же являются.
Не знаю.. На мой взгляд - чтобы быть тру-алком - надо иметь что-то "персональное"... То есть "болеть алкоголизмом" прямо таки...

Не знаю.. На мой взгляд - чтобы быть тру-алком - надо иметь что-то "персональное"... То есть "болеть алкоголизмом" прямо таки...
Согласна в этом.

Так, а те, кто раньше остановился, ты их к алкоголикам не относишь? У них то же какая-то зависимость от алко успела сформироваться, психологическая.

Думаю, что просто проще бросить, пока не возникла физическая зависимость, при прочих равных условиях (желание и действия).

Согласна в этом.

Так, а те, кто раньше остановился, ты их к алкоголикам не относишь? У них то же какая-то зависимость от алко успела сформироваться, психологическая.

Думаю, что просто проще бросить, пока не возникла физическая зависимость, при прочих равных условиях (желание и действия).
Ты знаешь - скорее нет, чем да... 8 том плане, что тру алку 8от так с первого раза продержаться 80 дней почти анриал..

Ну и самый важный момент - был потерян количественный контроль выпитого? 8от прям - если это есть - то перед нами - тру алк 8о 8сей красе... Причем эта потеря происходят очень рано - почти с самого начала - отсюда и опьянение тру -алка - оно такое - особенное, мало с чем перепутаешь...

Ты знаешь - скорее нет, чем да...
По твоим критериям получается, что и я не алкоголик.
Но я знаю, что я аддиктивна. И мне не следует никогда употреблять этанол. Энергетики тоже нельзя. Даже в еде, и там аддикция.
Ну и после всего того, что я узнала про этанол на этом форуме, в любом случае я себе такого "удовольствия" в жизни никогда больше не хочу.

По твоим критериям получается, что и я не алкоголик.
Но я знаю, что я аддиктивна. И мне не следует никогда употреблять этанол. Энергетики тоже нельзя. Даже в еде, и там аддикция.
Ну и после всего того, что я узнала про этанол на этом форуме, в любом случае я себе такого "удовольствия" в жизни никогда больше не хочу.
Это каждый сам для себя решает. .Если что-то пугает - то лучше отказаться.

это вполне типично
потому что состояние психики довольно схоже, но со своими особенностями
созам подсесть на алко , или алкашам стать созами довольно просто

@Хитровка, меня в твоей истории очень поразило, что муж бил тебя. А ты такое терпела. Ты это как себе сама объясняешь? Откуда у тебя такая толерантность к физическому насилию?

@Хитровка, меня в твоей истории очень поразило, что муж бил тебя. А ты такое терпела. Ты это как себе сама объясняешь? Откуда у тебя такая толерантность к физическому насилию?
Это было не часто, в основном когда оба был под градусом. Например, вернулись с гостей, слово за слово. На следующий день он естественно извинялся, а я на радостях и принимала извинения и свято верила, что больше такого не будет🙄 Дура.

Назад
Сверху Снизу