Новое мироощущение

одиночество решаемо, да и не проблема это :))
близкие люди... а мама/папа?
по интересам... а зачем они тебе прямо срочно? надо будет, сами появятся...

нехватка времени... здесь тоже решаемо...

может быть ты хочешь всего и сразу?
в сказку?

А у меня вот книжка "Сила момента сейчас" Э. Толле в прямом смысле настольной стала. Мозги хорошо вправляет. Вернее, спасает от давильника этих самых мозгов))). Читала?
Делай, что должно, и будь, что будет.(с)

одиночество решаемо, да и не проблема это :))
близкие люди... а мама/папа?
по интересам... а зачем они тебе прямо срочно? надо будет, сами появятся...

нехватка времени... здесь тоже решаемо...

может быть ты хочешь всего и сразу?
в сказку?

Близких людей предостаточно, мама, папа, сестра, племянницы, я наверное идиот.
По интересам - ты наверное тоже права: надо заниматься своими интересами и люди вольются...
А вот насчет нехватки времени - я думаю, что и тут я пистю. Завела себе ежедневник, который сама сделала. Составила небольшой список целей. И буду фиксировать всё, что сделала за день, а не как раньше - понапишешь себе на день кучу всего, а потом сидишь и переживаешь, что не всё успела. Правильно время распределить - тоже искусство.

А насчет всего и сразу - тоже соглашусь. Вот поэтому - писать полезно. Начинаешь смотреть на себя со стороны, благодаря мнению других людей. )

Может на кружек? Ну как вариант)
Тут всё как раз наоборот: пересматриваю план тренировок, потому что выматываюсь))
Меня больше всего злит, что я без конца "парюсь", думаю, размышляю - а правильно ли это?? То есть я как будто что то делаю и жду себе манны небесной за правильность бытия. Это раздражает, понимаешь?

А у меня вот книжка "Сила момента сейчас" Э. Толле в прямом смысле настольной стала. Мозги хорошо вправляет. Вернее, спасает от давильника этих самых мозгов))). Читала?
Делай, что должно, и будь, что будет.(с)

Спасибо большое за инфу о книжке) Нет, не читала, обязательно прочту, как только закончу с аддиктологией)) Спасибо)
Психолитературу я оч люблю))

Отсутствие мужа и детей надо воспринимать не одиночеством, а свободой. Семья это масса забот и обязанностей. Многие из нас не предназначены для семьи, просто традиции и общество вокруг давят на всех, убеждая, что жить надо как наши предки, чтобы все было как у людей. Только семья совсем не гарантирует счастья, а наоборот может стать обузой и настоящим проклятьем. Лучше найти увлечения, которые помогут обрести друзей по интересам, а самое главное, развиваться профессионально, тогда все будет хорошо.

первый пост четко описывает невроз и попытку управлять своей жизнью.

мне кажется тут как раз подойдет тактика АА - признание, что не контролируешь свою жизнь и перепоручить управление жизнью высшей силе.

если же по простому - выкинь все эти планы и прочее. делай что можешь. и не психуй.

Есть у меня теория на сей счёт, надо будет её в какой-то адекватный вид привести, пока в виде диалога.
Устраивает жить как живёшь? Единственный момент, который захотел изменить/контролировать - это алкоголь?
Да и в целом, у меня не стояло и не стоит задачи поменять жизнь, начать контролировать что-то, мной движет немного другое. Зная себя такого, какой я сейчас, как только я себе такие задачи и цели поставлю - всё, можно прям сразу идти в магазин и не напрягаться, итог будет именно такой.
Слушай.

Моя тема(

А что делать - без целей то нельзя.

Стараюсь ставить и не давить на исполнение, - вроде работает. Но неэффективно.
Нельзя ) И у меня цели есть, только они другие ))

Тут видишь какая хрень выходит. Желание что-то поменять в жизни, предполагает, что у тебя в жизни что-то не в порядке, что-то есть такое, что вынудило тебя бухать. Не ты такой, а жизнь такая )) А проблема то не в этом, проблема то в тебе самом. Тут появляется мысль, ну тогда надо менять себя! И тут ошибка номер два. Это в тебе в пьяном есть проблема, и не факт, что она есть в тебе трезвом. Нужно это проверить, а для этого надо сначала трезвым стать, а это не неделя, не месяц, и даже не год... И вот она моя цель: протрезветь до такого состояния, когда я смогу адекватно сказать, надо ли мне что-то менять в жизни или в себе )

Вот. А судя по тому, что написано в стартовом посте, налицо желание всё взять под контроль и срочно что-то поменять в жизни. С наскоку это сделать не получается, отсюда и раздражение, а раздражение прямой путь к.

Тут всё как раз наоборот: пересматриваю план тренировок, потому что выматываюсь))
Меня больше всего злит, что я без конца "парюсь", думаю, размышляю - а правильно ли это?? То есть я как будто что то делаю и жду себе манны небесной за правильность бытия. Это раздражает, понимаешь?
Понимаю) Отпусти ситуацию. Если получится конечно. А про кружек, это я про АА имел ввиду.
А так то, у меня похожая ситуация. Я про гон в голове. Теперь вот пишу, но не самоанализ, анализ чувств скорее. Ситуация - чувства. Так сказать анализирую прошедший день и мой не него отклик. А про жду маннны и правильность. По первому, я верю в то, что есть что там. Это можно назвать высшей силой, которая мне помогает. Очень много отпадает вопросов, если верить конечно. А по правильно не правильно, так это складывается из моих ощущений. С этим мне как раз и помогает анализ чувств.

Привет!
В АА мне пришлось переучиваться ждать результата, быть одержимой результатом, настаивать только на мне выгодном результате любого дела (потом крайне разочаровываться, если что-то шло не так, как я хочу).

Когда я вкладываюсь только в процесс, не контролируя сам исход, значительно легче жить, значительно. Кстати, все эти ощущения "про жизнь проходит мимо" они ведь не только на желании контролировать основаны, там еще кроется непринятие себя, очень сильная жалость к себе, уверенность, что "у меня вот как-то иначе всё должно было быть, я другого заслуживаю". Это хитрые ощущения. С одной стороны, они вроде и способствуют тому, что мы начинаем поднимать попу с дивана и шевелиться, а с другой, тому, что мы недовольны жизнью в моменте, да и вообще. А недовольство мы привыкли запивать. Было же так? Было.

ещё обрывки мыслей.
Есть фраза: "Есть цель? ! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!"
Вот наша задача сейчас лечь и лежать в направлении цели. А цель - дать себе восстановиться, мозгу, нервам, телу в целом. И только после этого рисовать планы захвата мира. Это никак не отменяет необходимости что-то делать, только не надо пытаться сделать больше доступного, иначе сделано будет плохо, а это точно такая же потеря времени.
Ценность времени. Она определяется не календарём, а состоянием, в котором это время проведено. Сейчас мне сложно сформулировать, но пытаюсь ))) Не просрать время превозмогая себя для достижения некорректно выбранной цели, это просрать время + силы. Дабл трабл. Нафига? Неэффективно.
"Усложнять просто, упрощать тяжело". Вот тут надо выбрать сложный путь. Путь упрощения. Усложнить себе жизнь успеется, если захочется. Но опять же, позже и осознано.

ощущения "про жизнь проходит мимо" они ведь не только на желании контролировать основаны, там еще кроется непринятие себя, очень сильная жалость к себе, уверенность, что "у меня вот как-то иначе всё должно было быть, я другого заслуживаю". Это хитрые ощущения. С одной стороны, они вроде и способствуют тому, что мы начинаем поднимать попу с дивана и шевелиться, а с другой, тому, что мы недовольны жизнью в моменте, да и вообще
Да. Как раз вот шёл сейчас и думал про это:

Светит солнце, трезвый, хорошее настроение. Относительно здоровый и сильный, все неплохо, хорошо все у тебя?

Думаю дальше:

Да вроде как все и хорошо... Но признаешься что все хорошо,- и перестанешь стремиться вперёд!
Раз хорошо, зачем шевелиться?...

Опять накрыло чувство вины.
Вечный мой перфекционизм и синдром отличницы, чтоб все идеально было.
Откуда это мерзкое ощущение неполноценности и вины.
Хорошо хоть пить не хочу.
И
накрывает чувство вины, что что то не успела, не сделала, сделала не достаточно хорошо. Перфекционизм и синдром отличницы в одном флаконе.
Узнаешь себя Марфа0707, ?
Тогда читай ниже:

Саморазвод это. Так и начинается все. Потом накапливается и срыв, может быть и нервный, не обязательно алкосрыв.

Правила есть обязательные: не быть злой, голодной, уставшей. Значит: Хочешь спать-спи, есть-ешь, иначе раздражение и злость.

Всякие эти синдромы отличницы и т.п.от того, что сильно всем хочется нравиться и для всех хорошей быть. Полегче, памятник не поставят, станешь не нужна, забудут, а здоровье на базаре не купишь. Было б на кого и на что тратить.

Да вроде как все и хорошо... Но признаешься что все хорошо,- и перестанешь стремиться вперёд!
Раз хорошо, зачем шевелиться?...
А вперед это куда? Чтоб солнце стало ярче, настроение приподнялось ещё выше, здоровье перестало волновать совсем, а силы попёрли из всех щелей? Ну есть один способ, как это сделать. Эффект практически мгновенный. Но есть побочка. Тебе точно надо?

А вперед это куда? Чтоб солнце стало ярче, настроение приподнялось ещё выше, здоровье перестало волновать совсем, а силы попёрли из всех щелей? Ну есть один способ, как это сделать. Эффект практически мгновенный. Но есть побочка. Тебе точно надо?
Ну в мыслях это как то обычно - больше денег, круче работа, больше отпуска и тд...
По факту же да...
Пьяные слюни над тем, что ниасилил, зафейлил, жизньговно...

Ну в мыслях это как то обычно - больше денег, круче работа, больше отпуска и тд...
По факту же да...
Пьяные слюни над тем, что ниасилил, зафейлил, жизньговно...
Стереотипы они такие, да ) Попробуй разделить, где действительно твоё желание, а где "так должно думать".

Стереотипы они такие, да ) Попробуй разделить, где действительно твоё желание, а где "так должно думать".
А вот это сверхзадача!
Хочу же и домик в Альпах, и работать 1 день в году...
И весь мир объехать...
Ну ты понял

Всегда так в первое время. Стать хорошей девочкой, все делать правильно... Но не возможно все поменять в жизни за месяц. Это как люди после тяжелой болезни, которые учатся ходить, учатся жить с тем, что эта болезнь оставила навсегда. Конечно будет накрывать поток мыслей, раньше же этот поток снимался алкоголем. ...Все постепенно наладится, уложатся мысли, настроение изменится. Главное, не игнорировать предвестники срыва, слушать себя и не игнорировать свои ощущения

Назад
Сверху Снизу