Новое мироощущение

Привет, Машуля) поздравляю со всеми праздниками :ax: :obnim1:
мне кажется, что многим не нужна помощь, в том виде, как мы пытаемся ее дать. Просто слушать и поддакивать - это чаще всего требуется) А если ещё пытаешься сказать что то вроде «родная, твой эгоизм переходит все мыслимые границы»... лучше не делать этого))))

Привет, Машуля) поздравляю со всеми праздниками :ax: :obnim1:
мне кажется, что многим не нужна помощь, в том виде, как мы пытаемся ее дать. Просто слушать и поддакивать - это чаще всего требуется) А если ещё пытаешься сказать что то вроде «родная, твой эгоизм переходит все мыслимые границы»... лучше не делать этого))))
Если только поддакивать, человек будет увлеченно развиваться в своей болезни.
а так, может когда-нибудь услышит.
Маргоша, дай людям шанс стать счастливыми! ))))))
"лучше не делать этого" - это самоустраняться и самому наслаждаться жизнью, не делясь с другими.
ПЫ.СЫ. ты выбрала очень жесткую и неправильную формулировку помощи. Нас не так учат.

Пытаешься помочь очень точно продуманным словом,
С причинением помощи вааще всё сложно Машуньк.
Тем более уже взрослому, сформировавшемуся человеку.
Если он сам не ПОПРОСИТ помощи, любую другую, "неожидаемую" помощь он так или иначе будет расценивать как вторжение в его "личное пространство и мироуклад".
А такое не нравится никому. В первую очередь, естественно алкашам, с их ранимой и ушатанной психикой, но и остальных со счетов сбрасывать нельзя.
И трезвый человек скажем так: "мало любит", когда его пытаются "учить", " менять к лучшему" и лезть с советами ( даже если он в глубине души понимает, что всё это делается не со зла, и руководствуясь исключительно благими побуждениями.
:smile:

С причинением помощи вааще всё сложно Машуньк.
Тем более уже взрослому, сформировавшемуся человеку.
Если он сам не ПОПРОСИТ помощи, любую другую, "неожидаемую" помощь он так или иначе будет расценивать как вторжение в его "личное пространство и мироуклад".
А такое не нравится никому. В первую очередь, естественно алкашам, с их ранимой и ушатанной психикой, но и остальных со счетов сбрасывать нельзя.
И трезвый человек скажем так: "мало любит", когда его пытаются "учить", " менять к лучшему" и лезть с советами ( даже если он в глубине души понимает, что всё это делается не со зла, и руководствуясь исключительно благими побуждениями.
:smile:
Я помогаю тада, когда просят)
Я ведь максимально корректно попыталась всё объяснить) сейчас вот вижу - улыбаются друг другу, а утром разводились))

Вот кстати.. заслушалась. Только своим примером и внутренним состоянием счастья мы можем показать правильность пути

Доброе утро! Забежала поздороваться! Давно не была :obnim2: :obnim2::obnim2::obnim2::obnim2:
Всем хорошего дня, друзья! Пусть день будет полон благодарностей и доброты!

Если только поддакивать, человек будет увлеченно развиваться в своей болезни.
а так, может когда-нибудь услышит.
Маргоша, дай людям шанс стать счастливыми! ))))))
"лучше не делать этого" - это самоустраняться и самому наслаждаться жизнью, не делясь с другими.
ПЫ.СЫ. ты выбрала очень жесткую и неправильную формулировку помощи. Нас не так учат.
Аркадий, я же не сказала что всегда. Но вот есть в моем близком окружении пара человек. Если я пытаюсь сказать, помочь реально, заканчивается это ссорой. Любой намек, что она неправа воспринимается как выпад против неё лично, и я автоматом причисляюсь к стану врагов. И ваще злопамятная эгоистка;( сегодня снова получила откуда и не ждала. Да ваще...
Привет, Машуль и гости. Не с того начала)

Аркадий, я же не сказала что всегда. Но вот есть в моем близком окружении пара человек. Если я пытаюсь сказать, помочь реально, заканчивается это ссорой. Любой намек, что она неправа воспринимается как выпад против неё лично, и я автоматом причисляюсь к стану врагов. И ваще злопамятная эгоистка;( сегодня снова получила откуда и не ждала. Да ваще...
Привет, Машуль и гости. Не с того начала)
Привет.
Ну что ты сразу в пример ставишь ,Аццкого Сатану?
Мы же про обычных людей говорили.

Это младшая сестра...
а я значит, старший Аццкий Сатана?
Ты выросла больной. Она твоя сестра, ее воспитывали те же люди. В чем разница?

а я отвечу! Ты настрадалась и захотела измениться. Начала чтото с этим делать.
Больной чел в отрицании ничего не хочет слышать. И мы такими были. только мне сказали, очнешься - приходи, поможем.
я знал куда обратиться.
А если бы все молчали, где бы я был? Не знаю.
А ты, да, перевоспитывающийся старший Аццкий Сотона! ))))

Ты выросла больной. Она твоя сестра, ее воспитывали те же люди. В чем разница?

а я отвечу! Ты настрадалась и захотела измениться. Начала чтото с этим делать.
Больной чел в отрицании ничего не хочет слышать. И мы такими были. только мне сказали, очнешься - приходи, поможем.
я знал куда обратиться.
А если бы все молчали, где бы я был? Не знаю.
А ты, да, перевоспитывающийся старший Аццкий Сотона! ))))
Аркаш, прости, пропустила такую дату!
с 3 годиками тебя!:obnim1:
Взрослеет малыш 🍼

Всем привет! Пришла поныть. Еду удалять зуб мудрости. Надо удалять все 4. Страх почему-то жуткий. Не могу справиться. Недавно удалили 6-ку, шла, не боялась.

Всем привет! Пришла поныть. Еду удалять зуб мудрости. Надо удалять все 4. Страх почему-то жуткий. Не могу справиться. Недавно удалили 6-ку, шла, не боялась.

Бедняжка((
Моей старшей удаляли года полтора назад, под наркозом, вроде ничего сильно страшного.

Бедняжка((
Моей старшей удаляли года полтора назад, под наркозом, вроде ничего сильно страшного.
Да в целом не страшно. 6-ку мне тащили 1,5 часа, дробили, резали десну. Приятного мало.. ладно, выдержу)) пасиб :obnim1:

Назад
Сверху Снизу