Новое мироощущение

Доброе утро Мария!
Молодец, что прописала всё это, на мой взгляд, это правда помогает. Именно не в ноут, а в публичном месте писать.
Ну и с первым алкосном тебя, что ли :biggrin:

Доброе утро Мария!
Молодец, что прописала всё это, на мой взгляд, это правда помогает. Именно не в ноут, а в публичном месте писать.
Ну и с первым алкосном тебя, что ли :biggrin:
Доброе утро! :obnim1:
Я сегодня гораздо спокойнее. состояние отслеживается чётко по выходным дням, когда я неистово вливала в себя алокоХоль под разными чудесными предлогами)))

Привет, Мария. Мне в таких случаях помогало высказывание, которое часто слышу на собраниях "we are where our feet are", то есть мы в данный момент находимся там, где наши ноги. Когда голова несет меня в третью мировую или в эпицентр вулкана, я смотрю, где мои ноги. А они на диване или во дворе на лавочке. И никакого мрака кругом, никто не стреляет и не давится в агонии пирожком. Мне становится жаль тратить свои нервы и душевные силы на какие-то немыслимые сценарии, которые скорее всего и не сбудутся никогда.
Андрей тебе тоже замечательно написал про "сейчас". Попробуй оценить свое сейчас, оно ведь трезвое и уже этим хорошее и ценное.
Одна женщина с огромным сроком трезвости мне как-то сказала, что если человеку дать на второй день завязки 20 лет трезвости, он пойдет и забухает. Да не будет просто знать что еще с ней делать, с такой трезвостью! Годы, как пирамида, складываются из дней. Убери хоть один день - та же конструкция уже не получится: будут дыры/сквозняки, либо вообще все рухнет.
Я желаю тебе, чтоб твоя трезвая пирамидка получилась, день за днем.😊
Мяточка, спасибо тебе большое за такой развернутый ответ!
Я буду стараться следовать совету про состояние "сейчас")
Еще очень хочется прочесть книгу Экхата Толле "Сила настоящего" - думаю будет актуально. Потому что именно моя голова живёт своей жизнью и не "сейчас и здесь", а "где-то там в дебрях подсознания, провоцируя и проецируя негативные ситуации".

Если ты видишь, что это состояние наступает четко к выходным, можно попробовать его обыграть на опережение. Типа, "ну да, ты придешь, я знаю, теперь меня не удивишь".
Хорошего понедельника!

Если ты видишь, что это состояние наступает четко к выходным, можно попробовать его обыграть на опережение. Типа, "ну да, ты придешь, я знаю, теперь меня не удивишь".
Хорошего понедельника!
Да, это мыслЬ! А еще надо наращивать новые нейронные связи - решила по выходным по возможности устраивать себе мини-путешествия, в Подмосковье поблизости очень много хороших мест для гуляния! Так вот - не сидеть и ждать, пока эта сЦуко хандра придёт, а взяла собакена в походную сумку, надела кросы поудобнее, плюхнулась в машину и айда в Талеж, в Кусково, в в Сергиев Посад, да куда угодно! И люди вокруг, и новые эмоции и я не сижу одна и не хандрю!

Потому что именно моя голова живёт своей жизнью и не "сейчас и здесь", а "где-то там в дебрях подсознания, провоцируя и проецируя негативные ситуации".
Вот это то,что заставляло меня пить по вечерам прекрасное винишко🤢чтобы не думать.Я это так называла.
Та же херня мучает меня всю сознательную жизнь:проецирую,переживаю(капец как) думаю,думаю,думаю :old:
Возможно,это и твоя первопричина.И теперь,когда ты «переломалась» она как бы вылезла из-под алкахи,привет!)
Как с этим жить дальше:
Мой рецепт:Да будет воля Твоя,а не моя
То есть,перепоручение(говоря языком НД)силе более могущественной
И (реально ведь так и есть)
Делай,что должно и будь,что будет
Когда ты принимаешь положение вещей в этом мире,а именно:
То,что было-уже было его не вернуть и не изменить.толку варить это Ни-ка-ко-го !это «как пилить опилки»(с)*
То,что будет,никому не известно.Теория многовероятности развития событий вот прям вообще рулит так же,как и предначертанности-один фиг)главное,что:
Делай,как подсказывает тебе сердце/ интуиция/то от чего тебе тепло светло хорошо в общем (не путать с погружением в тёплое алкоболото).
Не осуждай,не завидуй,не злись(по возможности) Отследивай ложное чувства удовлетворения от этого,чем оно потом оборачивается.
И да)с первым алкосном тебя🙌🏻Это так программа исцеления работает)))

Да, это мыслЬ! А еще надо наращивать новые нейронные связи - решила по выходным по возможности устраивать себе мини-путешествия, в Подмосковье поблизости очень много хороших мест для гуляния! Так вот - не сидеть и ждать, пока эта сЦуко хандра придёт, а взяла собакена в походную сумку, надела кросы поудобнее, плюхнулась в машину и айда в Талеж, в Кусково, в в Сергиев Посад, да куда угодно! И люди вокруг, и новые эмоции и я не сижу одна и не хандрю!
Там и мужчинки гуляют поди «не что попало»😏

Насоветуют тебе всякую чушь..
При длительном употреблении алкоголя твой "рептилий мозг" так называемая "подкорковый отдел", привыкает существовать при повышенном уровне дофамина. После отмены алкоголя, уровень дофамина (это нейромедиатор который регулирует тревогу. говорю это просто, что б не писать много) падает, да еще и рецепторы дофаминовые повреждены, поэтому твой этот "рептилий мозг", ощущает тревогу, но связать ее ни с чем не может. Т.е. нет объективных угроз жизни. И вот тут твоя кора головного мозга, где т находятся все наши мысли начинает рационализировать это беспокойство. Т.к. это одна из ее функций обеспечения выживания. Но когда нет причин начинается вся эта хрень с мыслями. Нужно понять, что это просто следствие твоего употребления алкоголя долгое время и отравленная алкоголем нервная система. И все!!!!!! Это нужно переждать. Срок от года до пяти лет!
Всякая муть типа менять приоритеты, гулять и устраивать мини путешествия, слушать большинство людей на этом форуме просто глупо!

Вот это то,что заставляло меня пить по вечерам прекрасное винишко🤢чтобы не думать.Я это так называла.
Та же херня мучает меня всю сознательную жизнь:проецирую,переживаю(капец как) думаю,думаю,думаю :old:
Возможно,это и твоя первопричина.И теперь,когда ты «переломалась» она как бы вылезла из-под алкахи,привет!)
Как с этим жить дальше:
Мой рецепт:Да будет воля Твоя,а не моя
То есть,перепоручение(говоря языком НД)силе более могущественной
И (реально ведь так и есть)
Делай,что должно и будь,что будет
Когда ты принимаешь положение вещей в этом мире,а именно:
То,что было-уже было его не вернуть и не изменить.толку варить это Ни-ка-ко-го !это «как пилить опилки»(с)*
То,что будет,никому не известно.Теория многовероятности развития событий вот прям вообще рулит так же,как и предначертанности-один фиг)главное,что:
Делай,как подсказывает тебе сердце/ интуиция/то от чего тебе тепло светло хорошо в общем (не путать с погружением в тёплое алкоболото).
Не осуждай,не завидуй,не злись(по возможности) Отследивай ложное чувства удовлетворения от этого,чем оно потом оборачивается.
И да)с первым алкосном тебя🙌🏻Это так программа исцеления работает)))
Мяуш, спасибо большущее тебе!!!
Отпускать и принимать - это первозадача сейчас) и просто жить))) :obnim1:

При длительном употреблении алкоголя твой "рептилий мозг" так называемая "подкорковый отдел", привыкает существовать при повышенном уровне дофамина. После отмены алкоголя, уровень дофамина (это нейромедиатор который регулирует тревогу. говорю это просто, что б не писать много) падает, да еще и рецепторы дофаминовые повреждены, поэтому твой этот "рептилий мозг", ощущает тревогу, но связать ее ни с чем не может. Т.е. нет объективных угроз жизни. И вот тут твоя кора головного мозга, где т находятся все наши мысли начинает рационализировать это беспокойство. Т.к. это одна из ее функций обеспечения выживания. Но когда нет причин начинается вся эта хрень с мыслями. Нужно понять, что это просто следствие твоего употребления алкоголя долгое время и отравленная алкоголем нервная система. И все!!!!!! Это нужно переждать. Срок от года до пяти лет!
Всякая муть типа менять приоритеты, гулять и устраивать мини путешествия, слушать большинство людей на этом форуме просто глупо!
Во всей теоретической части согласна, но по поводу того, что гулять и устраивать путешествия - это муть, совсем не соглашусь!
На фиг я должна сидеть и хандрить дома, если я уже знаю, что в сб-вск меня накроет?

Во всей теоретической части согласна, но по поводу того, что гулять и устраивать путешествия - это муть, совсем не соглашусь!
На фиг я должна сидеть и хандрить дома, если я уже знаю, что в сб-вск меня накроет?
Это не теория, а практика. Соглашусь, не соглашусь здесь не работает. Вас накроет везде и в мск и подмск. Причины хандры только будут разные.

При длительном употреблении алкоголя твой "рептилий мозг" так называемая "подкорковый отдел", привыкает существовать .....

слушать большинство людей на этом форуме просто глупо!
Бла бла бла))

А вот это в точку!:-D

Делай,как подсказывает тебе сердце/ интуиция/то от чего тебе тепло светло хорошо в общем
Что делать если сердце/ интуиция/ подсказывают мне набить тебе морду? От этого мне будет - тепло светло хорошо в общем!

Савельева смотришь? ) Всё круто, но в твоей схеме непонятно почему срываются в запой и через 10 лет. К этому времени по твоей логике рептилий мозг должен уже все забыть, а все как раз наоборот - если ничего не делать с рассудочной частью, то время не работает на зависимого, а наоборот, против, болезнь прогрессирует как раз в трезвости.

Мария доброго утра! :kofe:
Как спорт твой поживает? Ходишь в зал? Я всё помню про твои минус три и мысленно страдаю от моих минус ноль. Как вообще дела?

Утречко доброе, форум.
Сегодня чуть на тему - "из любви к себе". Я себя не любила никогда, вряд ли литровое вливание в себя алкоголя, отношения "не с теми" парнями :-D и постоянное неискреннее "старание" "заслужить счастье" (думаю многие поймут о чем я) можно назвать хорошим к себе отношением. Всё это лезет наружу из меня и я всё это вижу, и ничего уже сделать с этим не могу. Чакры открылись :DIV2:
Вот с этим сейчас и разбираюсь потихоньку. Словами трудно выразить мне.

А по голеньким фактам: вчера закончила работу раньше времени, приехала за собакеном, дома приняла душ, расслабилась и полчасика поспала. Поделала домашние дела, погуляли, поиграли, покушали. Вечером взяли кофе и пиццу с подругой и выползли на скамейку. Подбородок и пресс вчера проработались на отлично. Ржали на весь двор. С ней же мы едем на рыбалку 31-го числа в Астраханскую область.

А еще вчера шеф согласовал отпуск и сегодня я бронирую Пхукет на 26 ноября :dance:. Кстати лечу с подружкой-юристом, она норм.девчонка.
В пятницу при встрече я предложила поехать, она согласилась. Оговорка была озвучена заранее - "только я бухать не буду".
Она сказала "ок".

В общем вчера был день любви к себе) а на душе было хорошо и спокойно.

Мария доброго утра! :kofe:
Как спорт твой поживает? Ходишь в зал? Я всё помню про твои минус три и мысленно страдаю от моих минус ноль. Как вообще дела?
Приветики!!!)
В зал хожу, но без пристрастия, торможу себя. В воскресенье забила на железо и пошла на йогу. И не грамулечки не пожалела)
Да, у меня пока минус три) 25-го августа у меня контрольный замер (спустя месяц от начала худения).
В целом хорошо) Чувствую себя легче. Подруга вчера спросила: Ты вообще что-нибудь ешь? Лицо совсем втянулось:PARDON:.
Приятно, чёрт побери!
Сегодня иду в зал, будем грудь и ягодички прокачивать)

Сегодня чуть на тему - "из любви к себе". Я себя не любила никогда, вряд ли литровое вливание в себя алкоголя, отношения "не с теми" парнями :-D и постоянное неискреннее "старание" "заслужить счастье" (думаю многие поймут о чем я) можно назвать хорошим к себе отношением. Всё это лезет наружу из меня и я всё это вижу, и ничего уже сделать с этим не могу. Чакры открылись :DIV2:
Не сопротивляйся этому, это воюй с самой собой. Да, я вот такая. И есть много вещей в прошлом, которые можно было сделать иначе, но теперь прошлое - в прошлом. И вопросы - они в настоящем. Не в будущем, и не в прошлом. Только "здесь" и "сейчас".
Ржали на весь двор. С ней же мы едем на рыбалку 31-го числа в Астраханскую область.
Отлично просто :biggrin:
Кстати лечу с подружкой-юристом, она норм.девчонка.
В пятницу при встрече я предложила поехать, она согласилась. Оговорка была озвучена заранее - "только я бухать не буду".
Она сказала "ок".
Хорошо.

Да, у меня пока минус три
Как это возможно вообще??? За месяц!!!
Я бы здесь валялась в обмороке от зависти, если бы не вспомнила, что кто-то на ужин слопал две колбаски с лапшой, а днем почему-то слопал полплитки черного шоколада на работе. Интересно, почему этот кто-то не худеет, действительно. Ты за питанием, небось, строго следишь, несмотря на пиццы в отчетах, да?
Подруга вчера спросила: Ты вообще что-нибудь ешь? Лицо совсем втянулось:PARDON:.
Приятно, чёрт побери!
Какая мотивация и какое одобрение! Ты молодчина.

Назад
Сверху Снизу