Новое мироощущение

А ты уверена, что тебе это не кажется? У людей своих собственных хватает тараканов, еще про твой алкоголизм переживать. Думаю все хорошо будет.
Согласна) когда я только бросала пить, собиралась только, мне казалось, что пьют все. А я буду белой вороной и как мне оправдываться и объяснять воду в моем бокале? На самом деле непьющих людей очень много стоит только сместить фокус зрения. Есть даже рестораны безалкогольные. Причем они заполнены)

Доброго утра!
Я думаю - никто ради меня бухать бросать не будет :-D , да и неправильно это)
Неправильно, но я просто хотела подкинуть тебе идею, в какую сторону может быть имеет смысл посматривать.
Там едет еще одна подруга, т.е. я, подруга с сыном и еще одна подруга, поэтому на меня шибко внимания никто обращать не будет, я думаю.
А сколько сыну?
Ты предполагаешь что мама сына не будет бухать, потому что сын? Если да, то дети бухлу не помеха. Я точно знаю :facepalm:

Доброго дня всем! @FeelTheStar привет, дорогая! :obnim1:
По поводу отдыха - я задалась большим вопросом - а надо ли оно мне?
Это две подруги, одна из которых с утра заливает в себя пиво или коньяк, не стесняясь этого.
Вторая делает вид, что абсолютно "спокойно" относится к алкоголю, но заливает наравне с первой.
С первой я практически не общаюсь и наедине никогда не контактировала, только через вторую. Назовем их Оля (1) и Катя (2).
А вчера вечером произошла ситуация:
Звонит Катя и просит меня в воскресенье и понедельник покормить котенка Оли, так как они уезжают в деревню Оли на сделку, продавать дом.
Для понимания - расстояние от моего дома до дома Оли (а живет она в другом районе нашего города - 20-25 минут на авто в зависимости от пробок).
Катя понимает моё отношение к Оле, но тем не менее звонит и просит, причём Оля сама не звонит мне....
То есть попросить соседей о том, чтобы кормить кису - это сложно, мы не хотим пускать чужих людей в квартиру. А катать меня и тратить 1,5 часа в день - это нормально.
Я отказала. Сказала - извини, но мне это будет совершенно неудобно.
Теперь подумываю о том, чтобы оставить идею с совместным отдыхом.
Наверное поеду с мамулей отдыхать, если уговорю её на поездку.

Это две подруги, одна из которых с утра заливает в себя пиво или коньяк, не стесняясь этого.
Вторая делает вид, что абсолютно "спокойно" относится к алкоголю, но заливает наравне с первой.
С первой я практически не общаюсь и наедине никогда не контактировала, только через вторую. Назовем их Оля (1) и Катя (2).
Звонит Катя и просит меня в воскресенье и понедельник покормить котенка Оли, так как они уезжают в деревню Оли на сделку, продавать дом.
Для понимания - расстояние от моего дома до дома Оли (а живет она в другом районе нашего города - 20-25 минут на авто в зависимости от пробок).
Катя понимает моё отношение к Оле, но тем не менее звонит и просит, причём Оля сама не звонит мне....
То есть попросить соседей о том, чтобы кормить кису - это сложно, мы не хотим пускать чужих людей в квартиру. А катать меня и тратить 1,5 часа в день - это нормально.
Вы умнеете не по дням, а по секундам...

Доброго дня) Спасибо)
Убираю импульсы, можно много хорошего и полезного услышать от людей :obnim1: и не делать так - :grabli:
Не расстраивайтесь. Здесь много таких..
А лучше вспомните себя, когда Вы предварительно принимали решение ехать на отдых с этими подругами.
Человек, бросающий употреблять алкоголь с симптомами желания употребления, планирует ехать на отдых с двумя людьми употребляющими алкоголь в таких "нормальных" количествах.....
Ну это же глупо...
Не попадайте больше в такую ловушку своих мыслей.

Там тебе пишут про пустоту которая образовывается в следствии отказа от алкоголя
Чем ты думаешь ее занять?
Это же и есть причина злоупотребления
Если ее занять то проблема потеряет актуальность

Там тебе пишут про пустоту которая образовывается в следствии отказа от алкоголя
Чем ты думаешь ее занять?
Честно сказать? Я не чувствую пустоты пока..
Ничем не занимаю. Просто делаю, что хочется - сплю, ем, гуляю, вечерами стараюсь не мчаться домой после работы, как делала ранее, когда хотелось остаться одной и нажраться. Сейчас стараюсь зависнуть на даче с родителями, или погулять с подругой за чашкой кофе, стала читать книги.
А приходя домой - мне достаточно 1-1,5 перед сном, чтобы сделать какие-то домашние дела и баюшки.

Разумно, прямо по-взрослому рассудила, приятно читать:)

Доброе утро, Мария!

Я очень рада тому, что ты решила переосмыслить отпуск в такой компании. Не потому, что компания не та, люди вполне могут быть хорошие, а чтобы, ну даже если ты решила бы ехать с ними, то ехала бы, не замалчивая такие важные детали, и осознавая свой выбор. Я поэтому и сама пишу здесь песни "оленеводов", в смысле "что вижу, о том пою", потому что форум - важный ресурс, который позволяет в частности проговорить и даже помусолить вещи, которые с подружками и даже мужем не обсудишь.

Хорошего дня!

Честно сказать? Я не чувствую пустоты пока..
Хай,
Не а этом пустота, дела и занятия это другое, постепенно приходит понимание, что лучшие подруги уже не не подруги, в отпуск не с кем, и так далее, до этого дойдешь, если пока не чувствуешь.
Например, у меня поменялся круг друзей вообще, я ни с кем не ссорилась, просто так случилось, живу по другому, люди вокруг, одни стали ближе, другие дальше, такова жизнь, самое смешное, что я их раньше знала, просто они меня не привлекали. Вчера с коллегой вспомнали моря, так совпало, почти в одно время летим, сравнивали впечатления, такой приятный разговор, легкий и светлый, а подруга моя лучшая, с которой в одной кровати можно сказать спали, в школе пакостили, с мальчиками начинали встречаться, эмиграцию прошли, короче фсе, она даже на моем родном языке говорит спилась в ноль и видеть мне ее неприятно.
Так к чему я это все? Пустота, да. Вот, когда я с ней встречалась, была пустота, осадок и пустота....

Хай,
Не а этом пустота, дела и занятия это другое, постепенно приходит понимание, что лучшие подруги уже не не подруги, в отпуск не с кем, и так далее, до этого дойдешь, если пока не чувствуешь.
Например, у меня поменялся круг друзей вообще, я ни с кем не ссорилась, просто так случилось, живу по другому, люди вокруг, одни стали ближе, другие дальше, такова жизнь, самое смешное, что я их раньше знала, просто они меня не привлекали. Вчера с коллегой вспомнали моря, так совпало, почти в одно время летим, сравнивали впечатления, такой приятный разговор, легкий и светлый, а подруга моя лучшая, с которой в одной кровати можно сказать спали, в школе пакостили, с мальчиками начинали встречаться, эмиграцию прошли, короче фсе, она даже на моем родном языке говорит спилась в ноль и видеть мне ее неприятно.
Так к чему я это все? Пустота, да. Вот, когда я с ней встречалась, была пустота, осадок и пустота....
Привет! Спасибо, что зашла. Теперь я понимаю о чем ты.
Да, тогда чувствую и очень даже.
В отпуск реально не с кем.
С друзьями, с которыми пили по выходным не встречаемся, я им не интересна, они мне.
И общаюсь с другими людьми частично, пока частично. Но чувствую, что меняется всё и окружение в том числе и занятия.
И на форуме мне посидеть интереснее, и не корю себя за это.

Все как под копирку) мы тоже любили проводить выходные в компании таких же семейных алкоголиков) весело, душевно - ну так казалось.) отрезало напрочь. Я не вижу смысла в просиживании за застольями несколько дней. Не продуктивно))) И двигать за собой полупьяные туши тоже не получается. Ибо даже перед походом в кинотеатр надо за ними заехать, т.к. попкорн без пива не зайдёт, не говоря уже о фильме)))) нах/нах/нах)))) да и отношения к людям-выпивохам/алкашам меняется.

Все как под копирку) мы тоже любили проводить выходные в компании таких же семейных алкоголиков) весело, душевно - ну так казалось.) отрезало напрочь. Я не вижу смысла в просиживании за застольями несколько дней. Не продуктивно))) И двигать за собой полупьяные туши тоже не получается. Ибо даже перед походом в кинотеатр надо за ними заехать, т.к. попкорн без пива не зайдёт, не говоря уже о фильме)))) нах/нах/нах)))) да и отношения к людям-выпивохам/алкашам меняется.
Ага, один в один, приехать, привезти и голове одна и та же мысль, навязчивая «хуле я сюда поперлась», а потом, уже дома, усталость и пустота. Да лучше уже ничего, чем так. Повезла как-то пьянь свою в Карловы Вары, да лучше б я мешки таскала с цементом эти два дня, честное слово. Не буду в поробностях, но это оно. Нах-нах-нах))))

Привет! Спасибо, что зашла. Теперь я понимаю о чем ты.
Да, тогда чувствую и очень даже.
В отпуск реально не с кем.
Не за что, и тебе спасибо, за честность. Мне кажется, что все это надо просто пережить, а поезжай сама, сейчас интернет везде есть, будешь бродить с таблетом по пляжам, тоже норм. Тоскливо, да, возможно, но из двух зол все таки лучше выбрать меньшее)

Не за что, и тебе спасибо, за честность. Мне кажется, что все это надо просто пережить, а поезжай сама, сейчас интернет везде есть, будешь бродить с таблетом по пляжам, тоже норм. Тоскливо, да, возможно, но из двух зол все таки лучше выбрать меньшее)
Я и подумываю, чтобы одна поехать.
Тем более в Милане была одна. Но честно, тоже побаиваюсь в одинарь, потому как отдых пока что мощный триггер прибухнуть.
Вот мама отличный спутник была бы, знает о проблеме, знает, что пить не умею.

Назад
Сверху Снизу