Новая трезвая жизнь

Видимо - да.
Моя проблема в том, что я не умею жить трезво. Вернее, не могу этому научиться. Первые несколько месяцев трезвости - это душевный подъем. Я возвращаюсь к спорту, к музыке, к интересам. Начинаю хорошо выглядеть. НО! До какого-то момента. Мир вокруг остается тем же самым. Он не подстраивается под твою жизнь. Бытовые проблемы никуда не уходят. Нормальный человек умеет с ними справляться. Алкоголик - это человек с замкнутым сознанием. Как только я привыкаю к трезвой жизни и забываю пережитые ужасы, я опять превращаюсь в эгоцентрика и начинаю закрываться от мира. Сначала незначительно - появляется куча телеграмм-каналов новостных. Вечером - вместо близости - почитаю тупую книгу. Куча способов уйти от реальности, не решая проблем. Это - неестественный процесс. И каждому случаю найдется моральное подкрепление и оправдание: я занимаюсь трейдингом - мне необходимо быть в курсе новостей, я занимался спортом активно и устал, я не хочу общаться, т.к. дома - бардак.. куча оправданий, а на самом деле я уже нахожусь в капкане и стараюсь уйти от стресса. Алкоголя еще нет даже на горизонте событий. Ни одной мысли. Просто, ощущение, что мир настроился против тебя и все вокруг - тебя атакует. А ты, вместо того, чтобы встретить мир с открытым лицом и что-то ему отдать, уходишь в глухую оборону. Я не люблю конфликты - значит минимум противостояний. Пусть другие думают, что обижают тебя хорошего. Ты же их кормишь (во всех смыслах), поишь и терпишь все их нападки. Ты выходишь на площадку, тренируешься, смотришь на себя в зеркало, понимаешь что хорошо выглядишь, не куришь, не пьешь, имеешь деньги, отводишь детей в школу и детсад, отвозишь и забираешь жену с работы, т. к. работаешь теперь на себя и имеешь дополнительное свободное время. Ты готовишь еду в семье и покупаешь продукты, думаешь, чем еще вкусным их порадовать. Она покупает себе кучу дорогих и ненужных шмоток. Что не так?? НО, блин, это уже не ты. Твое сознание ищет повод. Твои ощущения: меня не ценят, нафига я - такой прекрасный, живу в семье, где не убрано, почему у нее вечно плохое настроение и она пристает к тому, что я слишком много в телефоне, если я - такой замечательный. Комплекс нарцисса алкоголика. Я ведь был на дне и смог оттолкнуться. Значит - я особенный. Очень глубокий и чувствительный. А остальные - просто глупцы, которые не способны тебя понять. Это сейчас, глядя назад можно все это осознавать. Когда ты там, осознания нет, даже близко. Ты уже в капкане, в мире иллюзий. Я ведь даже изучением мышления занимался, и понимал все эти вещи в теории. Но, на практике - это дно. Буков много, пишу, чтобы разобраться в себе, не обессудьте
Нарцистическое расстройство личности - это диагноз в психиатрии. Нарцы не умеют любить ( кроме кровных родственников). Может быть избегающий тип привязанности?

Нарцистическое расстройство личности - это диагноз в психиатрии. Нарцы не умеют любить ( кроме кровных родственников). Может быть избегающий тип привязанности?
Этот диагноз я сам себе придумал. Нет, не нарцисс в понятии психиатрии. Скорее, эгоцентрик и интроверт.

Этот диагноз я сам себе придумал. Нет, не нарцисс в понятии психиатрии. Скорее, эгоцентрик и интроверт.
Честно , с меня советчик так себе. У меня таких загонов нет и не бывает . Лично мне кажется, что тебе подойдет АА. Тут на форуме многие рекомендуют , но я лично с сентября пойду к психотерапевту, у меня много психотравм детских , плюс на мужа бывшего обиды. Может правда тебе попробовать в АА ?

Я нормально отношусь к критике, понимаю свои недостатки. Но, выздоравливая, становлюсь высокомерен. Начинаю смотреть на других с высока. Это - неправильное отношение к миру. И на самом деле, таким образом я даю себе повод замкнуться в себе. Типичное мышление для зависимого человека. Это - повод, чтобы позволить стрессу накопиться и выйти за рамки удержания, который в результате выливается в запой.

Я нормально отношусь к критике, понимаю свои недостатки. Но, выздоравливая, становлюсь высокомерен. Начинаю смотреть на других с высока. Это - неправильное отношение к миру. И на самом деле, таким образом я даю себе повод замкнуться в себе. Типичное мышление для зависимого человека. Это - повод, чтобы позволить стрессу накопиться и выйти за рамки удержания, который в результате выливается в запой.
Я только вчера писала про свое высокомерие. Пришла вчера в КБ за соком , стою в очереди , а впереди люди с целыми корзинами бухла. Вот стою я и думаю, что они алкаши , а у самой 9 дней трезвости. Откуда это во мне не знаю , но очень бесит.

Честно , с меня советчик так себе. У меня таких загонов нет и не бывает . Лично мне кажется, что тебе подойдет АА. Тут на форуме многие рекомендуют , но я лично с сентября пойду к психотерапевту, у меня много психотравм детских , плюс на мужа бывшего обиды. Может правда тебе попробовать в АА ?
Завтра хочу проконсультироваться с психотерапевтом в клинике одного известного и разрекламированного доктора в Москве. Я из Питера, поэтому удаленно. АА - в приоритете, как способ поддерживать трезвость, но я пока не понимаю, как текущие проблемы в психике закрыть. Возможно, если бы я пробухался в этот раз опять до самого днища, было бы проще. Когда мозг отмел бы все остальные проблемы, кроме физического выживания. Но сейчас, физически, отходняки не самые сильные. Не так долго и много пил. А вто психологически - это, пропасть. Как будто часть души вырвали. Думаю, без психотерапевта не справлюсь со своими загонами.

Я только вчера писала про свое высокомерие. Пришла вчера в КБ за соком , стою в очереди , а впереди люди с целыми корзинами бухла. Вот стою я и думаю, что они алкаши , а у самой 9 дней трезвости. Откуда это во мне не знаю , но очень бесит.
Это - очень опасно. Отказаться не сложно. А вот изменить свое восприятие мира и жизни - это настоящее искусство и сила. Кто-то говорит, что достаточно прожить трезвым какой-то срок. Хрень. Я жил трезво больше двух лет. Дьявол всегда рядом, если не работать над собой постоянно

Завтра хочу проконсультироваться с психотерапевтом в клинике одного известного и разрекламированного доктора в Москве. Я из Питера, поэтому удаленно. АА - в приоритете, как способ поддерживать трезвость, но я пока не понимаю, как текущие проблемы в психике закрыть. Возможно, если бы я пробухался в этот раз опять до самого днища, было бы проще. Когда мозг отмел бы все остальные проблемы, кроме физического выживания. Но сейчас, физически, отходняки не самые сильные. Не так долго и много пил. А вто психологически - это, пропасть. Как будто часть души вырвали. Думаю, без психотерапевта не справлюсь со своими загонами.
Я вот ждала это днище , чтоб уйти в завязку. То есть выжидала момент , что я что то такое натворю и уйду в завязку. Но у меня пьянки проходили в одиночестве и ничего позорного я не делала. Я выпивала и звонила знакомым , с кем то ругалась по телефону, с кем то наоборот вела милые задушевные беседы. Моим дном было , что мне стало стыдно, что все прекрасно все понимают , что я выпивши , а строю из себя не пойми кого. Обозвала по пьяни подругу, наговорила ей гадостей , но она молодец вырулила разговор и тема замялась. Стало стыдно мне за свое тупое существование

Это - очень опасно. Отказаться не сложно. А вот изменить свое восприятие мира и жизни - это настоящее искусство и сила. Кто-то говорит, что достаточно прожить трезвым какой-то срок. Хрень. Я жил трезво больше двух лет. Дьявол всегда рядом, если не работать над собой постоянно
Дааа. Причем спонтанно , неожиданно приходит мысль в голову , а почему бы не выпить , ведь я ж не алкаш … Это мозг разводит так .

Дааа. Причем спонтанно , неожиданно приходит мысль в голову , а почему бы не выпить , ведь я ж не алкаш … Это мозг разводит так .
Знаешь, мне в последний раз, даже мысль не приходила. Я помню до, и помню уже после. Сейчас пытаюсь вспомнить первый заход в магазин, с которого все началось и не могу. Страшно от этого

Знаешь, мне в последний раз, даже мысль не приходила. Я помню до, и помню уже после. Сейчас пытаюсь вспомнить первый заход в магазин, с которого все началось и не могу. Страшно от этого
Сознание было полностью отключено. Т.к. готовилось к процессу заранее. Я был в запое еще за месяц до запоя

У меня на 3 или 4 дне трезвости было. Иду заказ забирать на валберриз , а соседняя дверь в магазин КБ и начинается разводка мозга , мол зайди купи попить , колу купи , минералку купи , ну зайди посмотри что нибудь… И это при том , что тяги не было абсолютно. Дьявол искушает

У меня на 3 или 4 дне трезвости было. Иду заказ забирать на валберриз , а соседняя дверь в магазин КБ и начинается разводка мозга , мол зайди купи попить , колу купи , минералку купи , ну зайди посмотри что нибудь… И это при том , что тяги не было абсолютно. Дьявол искушает
Молодец, что здесь и проблему осознаешь. Поверь, она сидит намного глубже, чем кажется. Все учатся только на своих ошибках, да и то, далеко не все. Пусть все в твоей жизни сложится, и ты научишься обходить алкомаркеты стороной. Я знаю точно, что если бы завтра жена позвонила и сказала, что дает еще один шанс. я бы завязал в момент. Через три дня был бы огурцом, через месяц набрал бы опять 85 кг мышц, стал бы лучшим отцом, мужем и любовником. А кем я стану еще через 8 месяцев? Не знаю. Это - костыль для меня. Возможно, то, что уготовано мне судьбой сейчас - это вызов, который решит мое дальнейшее существование. Смогу ли я, или не смогу. Сейчас не знаю. Все в этой жизни делается не просто так. Нужно только как-то научить себя не забывать, что это не мы такие особенные, а просто кому-то во вселенной нужно, чтобы мы смогли сохранить шанс прожить и закончить свою жизнь достойно. Мы хотя бы понимаем. Поэтому, шанс есть, хоть и не большой.

Молодец, что здесь и проблему осознаешь. Поверь, она сидит намного глубже, чем кажется. Все учатся только на своих ошибках, да и то, далеко не все. Пусть все в твоей жизни сложится, и ты научишься обходить алкомаркеты стороной. Я знаю точно, что если бы завтра жена позвонила и сказала, что дает еще один шанс. я бы завязал в момент. Через три дня был бы огурцом, через месяц набрал бы опять 85 кг мышц, стал бы лучшим отцом, мужем и любовником. А кем я стану еще через 8 месяцев? Не знаю. Это - костыль для меня. Возможно, то, что уготовано мне судьбой сейчас - это вызов, который решит мое дальнейшее существование. Смогу ли я, или не смогу. Сейчас не знаю. Все в этой жизни делается не просто так. Нужно только как-то научить себя не забывать, что это не мы такие особенные, а просто кому-то во вселенной нужно, чтобы мы смогли сохранить шанс прожить и закончить свою жизнь достойно. Мы хотя бы понимаем. Поэтому, шанс есть, хоть и не большой.
Бросил бы в миг , но вопрос : на долго ли ? На год , на два , а потом мотивация пропадет опять. Желание быть вместе должно быть обоюдным. Развод еще один повод обратиться к психотерапевту.

Бросил бы в миг , но вопрос : на долго ли ? На год , на два , а потом мотивация пропадет опять. Желание быть вместе должно быть обоюдным. Развод еще один повод обратиться к психотерапевту.
Я об этом и говорю. Не случайно все делается. Возможно, это - шанс к новой жизни. Только вот не понимаю, как это все пережить, чтобы не сорваться в очередной штопор.

Я об этом и говорю. Не случайно все делается. Возможно, это - шанс к новой жизни. Только вот не понимаю, как это все пережить, чтобы не сорваться в очередной штопор.
В терапию идти. У меня развод был очень болезненный, жаль что пошла не сразу к специалисту. Будут выписывать антидепрессанты не отказывайся , они реально помогают и дисциплинируют, тк с алкоголем они несовместимы.

как знакомо. Можешь в мою тему глянуть, что может быть. Там и развод и наркомания детей и тюрьмы..

Тебе надо было сюда не в предсрывном состоянии, а кждый день вообще сюда ходить.

Молодец, что здесь и проблему осознаешь. Поверь, она сидит намного глубже, чем кажется. Все учатся только на своих ошибках, да и то, далеко не все. Пусть все в твоей жизни сложится, и ты научишься обходить алкомаркеты стороной. Я знаю точно, что если бы завтра жена позвонила и сказала, что дает еще один шанс. я бы завязал в момент.
Отчаянные попытки зацепиться за рассыпающуюся на глазах зону комфорта.
Через три дня был бы огурцом, через месяц набрал бы опять 85 кг мышц, стал бы лучшим отцом, мужем и любовником.
Странно, что эти мысли куда-то утекают (ах, да - они же производные от эгоцентризма сейчас, это не более чем "хочу, чтобы вновь было по-моему") со временем (если не лечить 10 лет аддиктивное расстройство, а лишь купировать запои периодами просушки).
А кем я стану еще через 8 месяцев? Не знаю. Это - костыль для меня. Возможно, то, что уготовано мне судьбой сейчас - это вызов, который решит мое дальнейшее существование. Смогу ли я, или не смогу.
Для себя. И только для себя. Сохранять трезвый рассудок в любой ситуации, а не превращаться в соображающее инстинктами животное.
Сейчас не знаю. Все в этой жизни делается не просто так. Нужно только как-то научить себя не забывать, что это не мы такие особенные, а просто кому-то во вселенной нужно, чтобы мы смогли сохранить шанс прожить и закончить свою жизнь достойно. Мы хотя бы понимаем. Поэтому, шанс есть, хоть и не большой.
Шанс есть. И он огромный. Доказано миллионами людей, справившихся со своим эгоцентрично-деструктивным поведением.

З.Ы. Меньше переживаний, больше действий. Терпение и труд всё перетрут.

Завтра хочу проконсультироваться с психотерапевтом в клинике одного известного и разрекламированного доктора в Москве. Я из Питера, поэтому удаленно. АА - в приоритете, как способ поддерживать трезвость, но я пока не понимаю, как текущие проблемы в психике закрыть. Возможно, если бы я пробухался в этот раз опять до самого днища, было бы проще.
То есть потеря дорогой для тебя семьи - это не днище?
Когда мозг отмел бы все остальные проблемы, кроме физического выживания.
А, то есть днище - это практически попытка суицида алкоголем?
Но сейчас, физически, отходняки не самые сильные. Не так долго и много пил. А вто психологически - это, пропасть. Как будто часть души вырвали.
Самое время для того, чтобы устроить себе полноценный катарсис с последующей "реморализацией", чтобы по-настоящему оттолкнуться и всплыть в трезвость навсегда.
Энтони Хопкинс, например, сделал это в 39. Чем ты хуже?
Думаю, без психотерапевта не справлюсь со своими загонами.
Психотерапия + инструменты АА + форум. Надо научиться каждый день думать о трезвости. И ценить это состояние настолько, чтобы мотивировать себя на маленькие новые свершения каждый день. Без пропусков.

как знакомо. Можешь в мою тему глянуть, что может быть. Там и развод и наркомания детей и тюрьмы..

Тебе надо было сюда не в предсрывном состоянии, а кждый день вообще сюда ходить.
Спасибо. Прочитал твою тему очень отозвалось. Рад за твой срок.

Назад
Сверху Снизу