Ух ты, а я родилась в Баку. Привет Каспию и пусть у тебя все будет хорошо!Не понял сразу. Я в Азербайджане сейчас. Чайные тут тоже популярны.)) спасибо, за ссылку
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ух ты, а я родилась в Баку. Привет Каспию и пусть у тебя все будет хорошо!Не понял сразу. Я в Азербайджане сейчас. Чайные тут тоже популярны.)) спасибо, за ссылку
Спасибо, еще раз! Баку красивый город, и люди очень хорошие. Морем тоже успел насладиться в Августе.Ух ты, а я родилась в Баку. Привет Каспию и пусть у тебя все будет хорошо!
где ж ты шлялся с октября 23 по сейчас? ты сюда ходишь только с бодунища, а должен был ходить каждый день.Это - замкнутый круг. Все, чего я смог добиться со всеми методами - это долгие перерывы между запоями. Проблема в том, что я не могу избавиться от мышления зависимого человека, пока трезвый нахожусь. Я могу получать эмоции от жизни, получать удовольствие. НО, в какой- то момент, тумблер перещелкивает. И я уже - мысленно ушел в свой гребанный маленький домик, закрывшись от всех. Я еще не пьян, до похода в магазин еще может быть пару месяцев, но вся жизнь уже настроена на запой. Я этого абсолютно не ощущаю, мне кажется, что это, просто стрессы, непонимание, черная полоса. Моментами я возвращаюсь в нормальное состояние и даже успеваю анализировать, не тяга ли это. Нет, признаков нет, просто дождь. А потом - очередной ад. И снова, жена уходит, друзей нет и ты один на один с бутылкой на прокуренной кухне и прекрасной ночью в перспективе. Я не понимаю, как вылезти из этого болота. Причем пропиться нужно именно до состояния полутрупа, иначе - не получается. Депрессия - жуткая. Алкаха уже не снимает, видимо совсем дофаминовая система сбой дала. Только тряску отпускает не на долго. Но если не пить, то наступает совсем ужас ужасный. Со всеми мыслями о том, как дальше не жить. Мне кажется, я люблю жизнь, блин, но это - не жизнь. Марафоны юности с девочками, клубами и весельем давно позади. Я забываю про семью, детей. Этот гребанный развод, который я не понимаю как пережить. И кругом- бесконечное чувство вины. За действия, которые даже не находились в зоне контроля твоего сознания. Но, ведь это - ты. Какая-то дьявольская усмешка во всей этой истории. Не понимаю, как жить дальше
Первый год это круто! Поздравляю!@alexeichik, привет. Лови поддержку. Очень хорошо тебя помню в период когда я только осознала свой алкоголизм и зарегилась на форуме - ты оказал мне большую поддержку. Да, мой первый счетчик был 2.5 месяца сейчас вот через два часа будет год))) так что последующий счетчик может быть значительно больше предыдущего.
Что хочу сказать - я не зу, а еу. в ходе этого счетчика - в первые два месяца пару раз была тяга, потом месяцев 10 ее не было и буквально неделю назад она снова возникла отчасти неожиданно для меня. Тут главное вспомнить "Сегодня я не пью и это главный на сегодня приоритет для меня", то есть вспомнить самые азы. И помнить, что тяга дело проходящее.
Ну и вот что хочу еще отметить - по Горски срывники - крайне несамоуверенные люди (с низкой самооценкой) - желаю тебе не терять веру в то, что все у тебя будет хорошо и верить в это на трезвую голову.
Жил. Без мыслей в алкоголе. Чувствовал себя прекрасно. До какого-то момента. Сейчас понимаю, что при первых признаках плохого настроения нужно было возвращаться.где ж ты шлялся с октября 23 по сейчас? ты сюда ходишь только с бодунища, а должен был ходить каждый день.
Привет. Ты молодец. Год осознанной трезвости - это очень круто. Рад, что у тебя все хорошо!@alexeichik, привет. Лови поддержку. Очень хорошо тебя помню в период когда я только осознала свой алкоголизм и зарегилась на форуме - ты оказал мне большую поддержку. Да, мой первый счетчик был 2.5 месяца сейчас вот через два часа будет год))) так что последующий счетчик может быть значительно больше предыдущего.
Что хочу сказать - я не зу, а еу. в ходе этого счетчика - в первые два месяца пару раз была тяга, потом месяцев 10 ее не было и буквально неделю назад она снова возникла отчасти неожиданно для меня. Тут главное вспомнить "Сегодня я не пью и это главный на сегодня приоритет для меня", то есть вспомнить самые азы. И помнить, что тяга дело проходящее.
Ну и вот что хочу еще отметить - по Горски срывники - крайне несамоуверенные люди (с низкой самооценкой) - желаю тебе не терять веру в то, что все у тебя будет хорошо и верить в это на трезвую голову.
Спасибо большое, очень приятно :)Первый год это круто! Поздравляю!![]()
Спасибо. Ну разве что со счетчиком все хорошо, да и то как я сказала неделю назад ломало.Привет. Ты молодец. Год осознанной трезвости - это очень круто. Рад, что у тебя все хорошо!
Хорошо пишешь.Это - замкнутый круг. Все, чего я смог добиться со всеми методами - это долгие перерывы между запоями. Проблема в том, что я не могу избавиться от мышления зависимого человека, пока трезвый нахожусь. Я могу получать эмоции от жизни, получать удовольствие. НО, в какой- то момент, тумблер перещелкивает. И я уже - мысленно ушел в свой гребанный маленький домик, закрывшись от всех. Я еще не пьян, до похода в магазин еще может быть пару месяцев, но вся жизнь уже настроена на запой. Я этого абсолютно не ощущаю, мне кажется, что это, просто стрессы, непонимание, черная полоса. Моментами я возвращаюсь в нормальное состояние и даже успеваю анализировать, не тяга ли это. Нет, признаков нет, просто дождь. А потом - очередной ад. И снова, жена уходит, друзей нет и ты один на один с бутылкой на прокуренной кухне и прекрасной ночью в перспективе. Я не понимаю, как вылезти из этого болота. Причем пропиться нужно именно до состояния полутрупа, иначе - не получается. Депрессия - жуткая. Алкаха уже не снимает, видимо совсем дофаминовая система сбой дала. Только тряску отпускает не на долго. Но если не пить, то наступает совсем ужас ужасный. Со всеми мыслями о том, как дальше не жить. Мне кажется, я люблю жизнь, блин, но это - не жизнь. Марафоны юности с девочками, клубами и весельем давно позади. Я забываю про семью, детей. Этот гребанный развод, который я не понимаю как пережить. И кругом- бесконечное чувство вины. За действия, которые даже не находились в зоне контроля твоего сознания. Но, ведь это - ты. Какая-то дьявольская усмешка во всей этой истории. Не понимаю, как жить дальше
Самое сложное сейчас для меня - это научиться жить одному. Я не понимаю, как это сделать. Разумом понимаю, что для того, чтобы психика пришла в относительную норму нужен месяц воздержания. Но, как пережить этот месяц - большой вопрос. Жена, не просто, уходит. Она начинает сразу же общаться с другими мужчинами с сайтов знакомств. Говорит, что ей это помогает пережить расставание и прекращение отношений. При этом, делает это достаточно показательно, наверное мстит мне, может и не специально и не осознанно. А для меня это - фактор непреодолимой раскачки на сломленную психику. Я понимаю, что там пока нет ничего серьезного - умом. Но дьявол в подсознании постоянно подкидывает не те картины. А это - верный путь к новому срыву. Нервная система, просто, не в состоянии справиться с этим дополнительным стрессом. Особенно, ближе к вечеру. Днем еще как-то, пока светит солнце и можно выйти на улицу, зайти к родственникам, прогуляться в парке. А вечером, оставаясь один на один с собой, переполненным всеми жуткими мыслями - это триндец. Сегодня на зубах провел день трезво. Вчера еще было 4 пива и 0,7 водки за день. Водку тянул по-немногу, в состояние сильного опьянения не погружаясь. Сегодня выходил на чае и курином бульоне. К вечеру стало отпускать физически. Потом прочитал часть переписки, которая для меня не предназначена была. И теперь не понимаю, куда себя деть. Как с этим жить - абсолютно не понятно. А впереди - ночь.Хорошо пишешь.
Вот этот пост вообще можно публиковать где-нить с заглавием "Вы в ремиссии? Думаете попробовать научиться пить еще раз? Вот что вас ждет!"
У меня 15 лет назад было тоже самое. Все шло норм. Потом какие-то траблы, они нагнетают тяжесть в голове, а потом что-то там меняется. И я понимаю, что рано или поздно я буду употреблять, как бы я себя не насиловал и как бы не гнал эти мысли из головы. Первый глоток - дело времени.
Мне помогли в АА.
Только побежал я туда (захаживая туда раньше, потому что прикольные ребята) после 10 дневного запоя, которого ну совсем не ожидал.
Я даже не думал, что у меня вот такое может начаться буквально на ровном месте и с вполне предсказуемым и пугающим разаитием событий.
Но пить я все равно начал. И сам офигел от этого. И еще больше офигел, когда очень условно "пришел в себя" на 11-тый день.
И вот тогда я туда не пошел, а побежал. Сломя голову.
Помогло.
15 лет трезвый.
Привет ! Я тоже совершила ошибку уйдя с форума на седьмом месяце трезвости. Через месяц я уже стала попивать вино . Это было в августе того года , сейчас я опять вернулась спустя 11 месяцев. Для себя я усвоила, что покидать форум нельзя.Заходил на АА группы онлайн. Пока не понимаю. Это дает ощущение, что ты не один, и где-то есть кто-то с похожими проблемами. Психику нужно приучить концентрироваться на том, что раз у ког-то получилось, значит и у тебя может получиться. Только психика пока разбита в мелкие осколки и не хочет воспринимать реальность. Рисуя вместо нее свою, в которой я спиваюсь до самого дна, лишаясь последнего что у меня было ценного - моей семьи. Которую, в реальности, я возможно использовал, просто как костыль для того, чтобы сопротивляться своей болезни.
Видимо - да.Привет ! Я тоже совершила ошибку уйдя с форума на седьмом месяце трезвости. Через месяц я уже стала попивать вино . Это было в августе того года , сейчас я опять вернулась спустя 11 месяцев. Для себя я усвоила, что покидать форум нельзя.
С чего ты взял , что ты нарц ?Видимо - да.
Моя проблема в том, что я не умею жить трезво. Вернее, не могу этому научиться. Первые несколько месяцев трезвости - это душевный подъем. Я возвращаюсь к спорту, к музыке, к интересам. Начинаю хорошо выглядеть. НО! До какого-то момента. Мир вокруг остается тем же самым. Он не подстраивается под твою жизнь. Бытовые проблемы никуда не уходят. Нормальный человек умеет с ними справляться. Алкоголик - это человек с замкнутым сознанием. Как только я привыкаю к трезвой жизни и забываю пережитые ужасы, я опять превращаюсь в эгоцентрика и начинаю закрываться от мира. Сначала незначительно - появляется куча телеграмм-каналов новостных. Вечером - вместо близости - почитаю тупую книгу. Куча способов уйти от реальности, не решая проблем. Это - неестественный процесс. И каждому случаю найдется моральное подкрепление и оправдание: я занимаюсь трейдингом - мне необходимо быть в курсе новостей, я занимался спортом активно и устал, я не хочу общаться, т.к. дома - бардак.. куча оправданий, а на самом деле я уже нахожусь в капкане и стараюсь уйти от стресса. Алкоголя еще нет даже на горизонте событий. Ни одной мысли. Просто, ощущение, что мир настроился против тебя и все вокруг - тебя атакует. А ты, вместо того, чтобы встретить мир с открытым лицом и что-то ему отдать, уходишь в глухую оборону. Я не люблю конфликты - значит минимум противостояний. Пусть другие думают, что обижают тебя хорошего. Ты же их кормишь (во всех смыслах), поишь и терпишь все их нападки. Ты выходишь на площадку, тренируешься, смотришь на себя в зеркало, понимаешь что хорошо выглядишь, не куришь, не пьешь, имеешь деньги, отводишь детей в школу и детсад, отвозишь и забираешь жену с работы, т. к. работаешь теперь на себя и имеешь дополнительное свободное время. Ты готовишь еду в семье и покупаешь продукты, думаешь, чем еще вкусным их порадовать. Она покупает себе кучу дорогих и ненужных шмоток. Что не так?? НО, блин, это уже не ты. Твое сознание ищет повод. Твои ощущения: меня не ценят, нафига я - такой прекрасный, живу в семье, где не убрано, почему у нее вечно плохое настроение и она пристает к тому, что я слишком много в телефоне, если я - такой замечательный. Комплекс нарцисса алкоголика. Я ведь был на дне и смог оттолкнуться. Значит - я особенный. Очень глубокий и чувствительный. А остальные - просто глупцы, которые не способны тебя понять. Это сейчас, глядя назад можно все это осознавать. Когда ты там, осознания нет, даже близко. Ты уже в капкане, в мире иллюзий. Я ведь даже изучением мышления занимался, и понимал все эти вещи в теории. Но, на практике - это дно. Буков много, пишу, чтобы разобраться в себе, не обессудьте