Новая трезвая жизнь

То что я успела заметить по твоим текстам, жена тобой умело манипулирует. Ты ведомый в этом браке, да? Поставь трезвость на первое место, по возможности сократи общение. Просто поверь, на расстоянии, спустя трезвое время, многое начнёшь видеть по другому. Так что может оно всё и к лучшему.
Там присутствует все вместе взятое. Это, просто, отношения испорченные алкоголем.

День сегодня выдался еще тот, не зря меня с утра так крыло. 2 захода диких скандалов, в перерыве я уходил на улицу и был в 1 шаге от того, чтобы зайти в ближайший магазин и снова накатить послав все подальше.
Только мысль о вчерашней группе и Боге остановила каким-то чудом.
После того как вышел второй раз, спасла сестра, с которой встретился, поговорил и слегка успокоился.
Нашли ближайшего юриста в городе с нормальными отзывами. Проконсультировался по поводу развода, все вопросы прояснил.
И вернулся в третий раз.
Смогли нормально поговорить, видимо уже порох весь вышел. Вроде бы, кое-как договорились по ближайшему общению, детям и взаимодействию.
Заявление на развод завтра отправляется мировому судье.

На группу сегодня не пошел. Банально сил нет. Но рад, что трезв остался.
Завтра пойду.
Плюс в среду к психотерапевту повторно уже договорился.
И еще параллельно с АА, хочу поставить блокаду какую-нибудь на максимально возможный срок.
Учитывая, что сроки больше года собственной трезвости у меня уже были, то хочу сразу лет на пять.
Просто, как блокировку на моменты сильных потрясений.
Понимаю, что скорее всего на таких сроках это не работает, и не панацея, но боюсь, что могу сорваться пока идет вся эта канитель с разводом. Как я понимаю, учитывая, что дети несовершеннолетние, то растянется еще на несколько месяцев.
Очень тяжело психологически с детьми общаться. Они у меня в голове являются одним целым - семьей, в которой есть и я и жена. Т.е. образ супруги в них присутствует, даже если мы без нее. Пока это очень сложно отделить. Поэтому, когда я с ними, меня накрывает огромное чувство вины, за то, что я разрушил их счастье своей болезнью. Просто, выть хочется.
А не видеться с ними, я не могу. Они меня любят и скучают. Я им очень нужен, особенно сыну. А для меня - это огромный триггер.
В общем, стараюсь как-то вывезти. Получается пока не очень. Понимаю, что путь еще предстоит очень длинный, чтобы вернуться к нормальной жизни.

Там присутствует все вместе взятое. Это, просто, отношения испорченные алкоголем.

День сегодня выдался еще тот, не зря меня с утра так крыло. 2 захода диких скандалов, в перерыве я уходил на улицу и был в 1 шаге от того, чтобы зайти в ближайший магазин и снова накатить послав все подальше.
Только мысль о вчерашней группе и Боге остановила каким-то чудом.
После того как вышел второй раз, спасла сестра, с которой встретился, поговорил и слегка успокоился.
Нашли ближайшего юриста в городе с нормальными отзывами. Проконсультировался по поводу развода, все вопросы прояснил.
И вернулся в третий раз.
Смогли нормально поговорить, видимо уже порох весь вышел. Вроде бы, кое-как договорились по ближайшему общению, детям и взаимодействию.
Заявление на развод завтра отправляется мировому судье.

На группу сегодня не пошел. Банально сил нет. Но рад, что трезв остался.
Завтра пойду.
Плюс в среду к психотерапевту повторно уже договорился.
И еще параллельно с АА, хочу поставить блокаду какую-нибудь на максимально возможный срок.
Учитывая, что сроки больше года собственной трезвости у меня уже были, то хочу сразу лет на пять.
Просто, как блокировку на моменты сильных потрясений.
Понимаю, что скорее всего на таких сроках это не работает, и не панацея, но боюсь, что могу сорваться пока идет вся эта канитель с разводом. Как я понимаю, учитывая, что дети несовершеннолетние, то растянется еще на несколько месяцев.
Очень тяжело психологически с детьми общаться. Они у меня в голове являются одним целым - семьей, в которой есть и я и жена. Т.е. образ супруги в них присутствует, даже если мы без нее. Пока это очень сложно отделить. Поэтому, когда я с ними, меня накрывает огромное чувство вины, за то, что я разрушил их счастье своей болезнью. Просто, выть хочется.
А не видеться с ними, я не могу. Они меня любят и скучают. Я им очень нужен, особенно сыну. А для меня - это огромный триггер.
В общем, стараюсь как-то вывезти. Получается пока не очень. Понимаю, что путь еще предстоит очень длинный, чтобы вернуться к нормальной жизни.
Привет дружище, пока читал твою тему, сложилось ощущение, что читал про себя.

Мне 29, женат, доченьке почти 3 года, я ЕУшник, 3-4 литра пива последние 6 лет.

Я зарегистрировался года 1,5 назад на форуме, после жуткой ПА с похмелья душу излил и ушел, что наверное было большой ошибкой, все постепенно вернулось на свои места в плане алкоголя, я бы не сказал, что стало хуже, но алкоголь стал разрушать мою семью, с женой стали отдаляться друг от друга, в конце концов я, как сейчас модно говорить «в состоянии измененного сознания», нарушил клятву верности своей супруге с официанткой из ресторана, и во всем признался.

Слезы, истерики, переезд жены к маме, игнор, мне еще пару дней было весело, пока алкоголь до конца не покинул мой организм, постепенно вернулось трезвое осознание происходящего, и я попал в собственное чистилище, мне знаком тот ад, через который ты проходишь в данный момент. Без преувеличения, мне хотелось сдохнуть, попытки поговорит с супругой - триггер - еду в бар, осознание, что я потерял семью, я не смогу засыпать с супругой и с ребенком в одной кровати, не смогу играть перед сном с дочкой и укладывать ее спать - триггер - еду в бар, домыслы, что жена прямо сейчас мне где то и с кем то «мстит» - триггер - еду в бар. Сижу за стойкой, бухаю пиво и вдыхаю «клубные шары», бабки с карты летят, наливаю каким то бабам, состояние такое, что хотелось просто в петлю залезть. Прихожу после работы домой, дома пусто, ребенок не встречает, полный бардак, садился в кресло и тихонько пил, вскакивая ночью, проверяя когда супруга в последний раз была онлайн, а то мало ли. Чистилище, другими словами не описать, свое собственное чистилище.

4 дня спал в постели без постельного белья, как бомж, сил не было ни на что, только на работу, хотя это работой сложно было назвать, и вечером домой, под пиво думать, что делать дальше со своей жизнью.

Эгоцентризм, высокомерие, желание быть лучшим всегда и во всем, это то, что меня сопровождает всю мою сознательную жизнь, и как же сложно быть эгоцентристом, когда вокруг твоего эго «плясать» плясать больше не кому. У меня была такая же мысль как и у тебя, я совершенно не знаю, как жить одному, я по просту этого не умею.

Первое, что я решил сделать, это начать «уборку» в своей жизни, а с чего лучше начать? Конечно с квартиры, вынес 10 пакетов всякого хлама, потом понял, что у меня вообще нет сил на все это, вызвал клиниг, отдал 15к и на 2 суток ключи от дома, знаешь что я ощутил когда вернулся через 2 дня? Ощущение чистоты, как в квартире, так и внутри, заправил постель, лег спать, проснулся, чистая квартира, более менее чистые мысли.

Второе, я понял, что у меня есть ментальные проблемы, больная первая любовь, базовое недоверие к женщинам, эгоцентризм, нарушена связь с моим внутренним ребенком, и крайне низкая самооценка. В своей текущей семье я ощущал себя функцией, постоянно думая, что без своей должности, денег и связей я не нужен своей жене, да и женщинам в принципе, короче, я сдался психологу. Прошло уже 13 сеансов, сколько же херни моей он из меня вытаскивает и заставляет проживать те эмоции, которые я в себе подавил, никто бы не поверил, что сто килограммовый, лысый и бородатый мужик будет плакать ка ребенок целый сеанс.

Третье, в комбинации с терапией я стал разговаривать со своей супругой, и действительно выяснять, чего же хочет она. Она младше меня на 6 лет, но не смотря на это, очень умная и начитанная, так же как и я росла в семье алкоголиков, и жила со мной 4 года будучи созависимой, но сама не пьет. Мне простили измену, но алкоголь, который к этой измене привел, прощать не собираются. Мы подключили семейного психолога, где стали раскрываться другу другу по настоящему, говоря о своих чувствах, и это принесло некоторые плоды. Супруга переехала обратно ко мне, и мы сейчас как раз решаем, что нам дальше делать, пытаемся найти компромисс в моем алкоголизме, как не трудно догадаться, выпивать я не перестал, хотя количество резко сократил до пары бутылочек любимого пива Вин Дизеля.

Смотри, что мне удалось раскопать в плане зависимости и хотел бы с тобой поделиться.

1. Когда я с семьей, мне гораздо легче себя контролировать, я бы даже сказал, что у меня пропадает желание пить, мне и так хорошо.
2. С психотерапевтом мне удалось выяснить, что все что идет не по моему плану, вызывает у меня чувство тревоги. Жена хочет к подругам, а вдруг она мне там изменит, на работе небольшие проблемы, а вдруг меня там уволят, на меня как то странно смотрят люди на улице, а вдруг со мной, что то не так, и так далее. Все это приводит к тому, что нужно сбить уровень стресса до минимума, а как это делают люди, который не умеют справляться со стрессом? Правильно, запивают. Работа над своими триггерами, это большая работа над собой, 3 месяца у меня было патология над контролем супруги, сейчас я понимаю, что если я не могу на что то повлиять, значит не надо убивать себя.
3. Захотелось выпить - надо плотно покушать, я почему то отношу это к психосоматике, который раз на себе это проверяю, даже сегодня, стресс на работе, утомительные разговоры с женой, предложил поехать покушать чего ни будь вредного, поехали в кфс, наелся курицы, запил коллой, и желание прибухнуть куда то испарилось, даже сел вечером, поработал над проектом.

Перед сном решил заглянуть на форум, мне твои слова очень откликнулись в душе, и я за полтора года решил снова попытаться.

Если тебе мои слова чем то помогут, значит все не зря, давай общаться, я думаю, что все получится.

Привет дружище, пока читал твою тему, сложилось ощущение, что читал про себя.

Мне 29, женат, доченьке почти 3 года, я ЕУшник, 3-4 литра пива последние 6 лет.

Я зарегистрировался года 1,5 назад на форуме, после жуткой ПА с похмелья душу излил и ушел, что наверное было большой ошибкой, все постепенно вернулось на свои места в плане алкоголя, я бы не сказал, что стало хуже, но алкоголь стал разрушать мою семью, с женой стали отдаляться друг от друга, в конце концов я, как сейчас модно говорить «в состоянии измененного сознания», нарушил клятву верности своей супруге с официанткой из ресторана, и во всем признался.
Привет

Истории, и правда, похожие. Т.к. алкоголизм у людей с определенным складом психики и характера развивается одинаково.
У тебя есть преимущество - ты понимаешь важные вещи на 11 лет раньше чем я. И есть опасность - такой залет как, измена, пусть и под алкоголем, второй раз не прощают обычно.
То что занялся работой над собой, поиском триггеров и тд - молодец. Это - важно и помогает.
Только вот пиво ты любишь не из-за триггеров. Если 3-4 пива каждый день последние 6 лет, а я уверен, что алкоголь появился раньше в твоей жизни, до ЕУ, то это триггеры все появились из-за алкоголя. Именно так.
Мужчина должен взрослеть, а алкоголь упрощает процедуру взросления, вернее подменяет ее. Ты и так крутой, общительный и самый лучший, тебе не приходится этому учиться, получаешь взаймы. А потом отдаешь.
Все здесь прошли этот путь. Пока ты не разлюбишь алкашку, не обесценишь, не поймешь насколько сильно он разрушает твою душу, ты не бросишь. В лучшем случае, выйдешь из ЕУ в какие-то периоды трезвости. А потом - срывы и все еще хуже.
Косяков будет еще много, и какой станет последним решающим для твоей женщины - зависит только от нее. Но, итог будет только один рано или поздно, уж поверь.

Понимать что то, что имеешь действительно ценно алкоголик начинает только тогда, когда теряет. В обычной жизни алкоголика такое как семья (пока), успешная работа (пока), молодость и крепкое здоровье (пока) являются лишь успокоителями (теплой ванной, создающей впечатление, что у меня все ОК) с одной стороны, и источником тех самых триггеров о которых ты говоришь (а вдруг измена, почему долго трубку не берет, а почему меня не ценят, я ходил три месяца в зал, заболел и потерял все результаты, какой же я бедный и несчастный, сплошной стресс, нужно себя пожалеть и подбодрить).

По опыту, я не верю что ты сможешь закончить сейчас навсегда, а заканчивать нужно именно навсегда. Отходняк должен перевесить кайф. Как бы прискорбно это не звучало.
Но искренне желаю тебе успехов, и бросить эту дрянь, как можно скорее!
Береги семью. Она - самое ценное, что есть у мужчины.

Наконец-то, можно вписать позитивный день в свою жизнь.
На велике доехал до спортзала, позанимался по-лайту, сходил в сауну, поплавал.
Все же физика и психика связаны обратной связью. Улучшаешь одно, улучшается и другое.
Ситуацию с разводом отпустил.
Поймал себя на мысли о том, что все вчерашние скандалы, да и все мои переживания связаны с тем, что я пытаюсь другого человека заставить думать как я сам, заставить смотреть на вещи под моим углом. Еще и под моим больным алкоуглом. Абсолютно игнорируя мотивы и желания противоположной стороны. Я не могу повлиять на другого человека и не должен этого делать, т.к. фактически - это манипуляция с моей стороны. Повлиять я могу только на себя самого. С этого и нужно начинать. А остальное - пусть будет, как будет.
Раз уж ситуация зашла в такой тупик, то мне одним хотением ее не разрулить. Это не в моих силах. И я ее отпустил. Слишком много судьбы было в последних событиях моей жизни, пусть судьба распоряжается и дальше. А я буду заниматься своим здоровьем, своей личностью и своей трезвостью.

Завтра еду в клинику к психотерапевту. Если там получится поставить кодировку или еще какую-нибудь блокаду лет на пять, то буду делать.

@alexeichik, самое интересное, что даже если мы и полагаем, что на многое влияем, в т.ч. и на поведение других людей, то это не более, чем заблуждение. Сразу вспоминается Булгаков и его Аннушка.

Признавая, что нам не подвластны другие люди, что события от нас часто не зависят и они вообще не предсказуемы, мы признаём реальную действительность.

В общем сегодня поставил себе защиту на три года.
Надеюсь, моя психика сможет выработать действенный механизм для борьбы со стрессами, которых предстоит масса.
На крайний случай, буду обращаться за фармой. Хотя, психотерапевт сказала, что я в норме и держусь и мыслю очень неплохо, учитывая обстоятельства.
Очень напрягают эмоциональные качели. В один момент, вроде бы все в норме. А через час накатывает дикая депрессия, особенно ближе к вечеру. Но я списываю это в первую очередь на то, что психика еще не восстановилась после возлияний. Минимум недели 3 / месяц должно пройти.
Основное направление, в котором собираюсь работать - группы АА и форум.

В общем сегодня поставил себе защиту на три года.
Надеюсь, моя психика сможет выработать действенный механизм для борьбы со стрессами, которых предстоит масса.
На крайний случай, буду обращаться за фармой. Хотя, психотерапевт сказала, что я в норме и держусь и мыслю очень неплохо, учитывая обстоятельства.
Очень напрягают эмоциональные качели. В один момент, вроде бы все в норме. А через час накатывает дикая депрессия, особенно ближе к вечеру. Но я списываю это в первую очередь на то, что психика еще не восстановилась после возлияний. Минимум недели 3 / месяц должно пройти.
Основное направление, в котором собираюсь работать - группы АА и форум.
По шагам не планируешь идти?

Еще одно наблюдение и вывод по поводу алкоголизма. Сужу, в первую очередь, по себе.
Алкоголь убивает самооценку. Несмотря на эгоцентризм и эгоизм, подопытный себя не ценит от слова совсем.
САМОоценку.
Для того, чтобы ощущать себя "нормально" больному человеку необходимо либо чувствовать полную и безусловную поддержку со стороны близких/окружающих. Либо употреблять допинг.
Здоровый человек не зависит от мнения/настроения/оценки окружающих. Конечно, мнение из вне для него важно, но это не является безусловным условием его нормального существования. Это, скорее, показатель того, правильно ли он все делает, или стоит что-то пересмотреть в своем отношении к миру.
Больной человек реагирует совсем по-другому. Все окружение служит лишь ширмой, которая скрывает болезнь от самого больного. Пока есть семья, работа и еще какие-то ништяки, легко себя обманывать, что ты - нормальный.
Я сейчас анализирую, почему мне так тяжело дается расставание с женой. Вспоминая наши отношения за последнее время, я вспоминаю, что и сам был готов убежать оттуда, сломя голову. Так зачем же сейчас так хотеть все вернуть назад? Выясняется, что моя самооценка полностью зависела от того, как меня воспринимают. У жены хорошее настроение - и у меня хорошее, у нее - плохое, и у меня плохое. И это не только касаемо жены/семьи. Я вообще не воспринимал себя без оценки окружающих. И постоянно оценивал сам, завидуя более успешным и принижая (хотя бы мысленно) тех, кто мне проигрывал (как мне казалось).
Именно поэтому, сейчас оказалось так больно. Убрали того, кто мог похвалить, улыбнуться и оказалось, что меня самого и нет наполовину.
Я не скажу, что мне было на себя наплевать. Я заботился о своем теле, о том что я ем и как выгляжу. Но, я делал это не для себя. Я делал это, чтобы возвыситься над другими.
В сухом остатке то, что я понял сейчас, и план, который я себе наметил.
Чтобы жить в гармонии с самим собой. а значит и с окружающим миром, человеку необходим баланс из трех компонентов:
тело, разум и душа.
Каждый день необходимо выполнять хотя бы одно небольшое действие для развития каждого из направлений.
Буду писать план на каждый день, что я собираюсь сделать для себя, чтобы стать лучше. Посмотрим, как получится выполнять и как изменится моя самооценка со временем.

@alexeichik, алкоголизм врачи не зря считают био-социо-духовным заболеванием. Дух, душа, там в упадке находится, а не только физика.
Потом, на совсем поздней стадии и вовсе полная духовная деградация.

Еще неизвестно, как ты через год будешь на развод смотреть. Может статься так, что и укрепится мнение о нём, как о правильном решении. Я вот по женщинам могу судить. Когда замужняя женщина становится на путь трезвости, то часто она понимает, что её больше не устраивает её муж.

Утро. И спасибо Богу, что я трезв.
Пробуем воплощать мой план.
Вчера было для души - посещение церкви с сыном, для тела - спортзал
Сегодня для тела - отправляюсь на велопрогулку, для души - вечером посещение группы в АА (малочисленной, в ней мне более комфортно, если честно).
Для разума пока оставляю работу на каждый день. Сейчас она удаленная. Не хочу сильно напрягаться, т.к. голова еще плохо соображает на фоне и запоя и стресса. В планах в сентябре выйти на полноценную работу, чтобы дома в четырех стенах не зависать и больше общаться с людьми.
Сегодня опять предстоит встреча с (пока еще) женой. Будем покупать детям одежду к школе.
Решил для себя общаться с позиции, что у меня все хорошо. Никаких попыток уговорить вернуться/измениться/простить и т п. Просто, образ сильного и уверенного в себе человека со здоровой самооценкой. Пусть сейчас это пока еще только образ. Но, из той информации про мышление, которую я изучал в свое время, следует, что мысли материальны. Чем больше ты себя мысленно представляешь в каком-то образе, или в каких-то обстоятельствах, тем ближе ты к этому образу или обстоятельствам приближаешься.
Так что, продолжаем работу над собой.

Чем больше я размышляю над тем, что и как происходит, тем сильнее убеждаюсь, что другого пути выхода, чтобы измениться, просто не существовало. Помирись мы еще неделю назад, и все эти мысли и выводы даже не пришли бы ко мне в голову. Спустя какое-то время, все бы вернулось в старый порочный круг. Да, мне очень больно на душе, но, видимо, я так устроен, что изменения во мне могут происходить только через боль.

Стал периодически ловить себя на мысли, что мне жаль не себя а супругу. Она поставила себя в заведомо более тяжелое положение. И не знаю, осознает ли сама в какое, и с чем ей придется столкнуться. Но приучаю себя к тому, что это - ее выбор и решение, на которые я повлиять не могу. В каком-то смысле я благодарен ей за то, что она принесла себя в жертву, чтобы я смог измениться. Надеюсь, что судьба делает это не просто так. Возможно когда-то, мы еще сможем воссоздать семью уже в новом качестве.

Самое главное - это не строить надежд и не цепляться за них. Т.к. в случае их нереализации, потрясения опять будут слишком болезненными. А мозг, зараза такая, постоянно пытается придумать соломинку ВО ВНЕ, за которую можно было бы уцепиться.

Соломинку необходимо искать в СЕБЕ, укреплять ее и растить крепкое дерево.

Самое главное - это не строить надежд и не цепляться за них.
Смотри не надури сам себя👇

Надеюсь, что судьба делает это не просто так. Возможно когда-то, мы еще сможем воссоздать семью уже в новом качестве.

Смотри не надури сам себя👇
я об этом и говорю)) Нет, все что я делаю не для восстановления семьи. Только для своей души. Это поиск себя, прежде всего. В остальном я доверяю свою жизнь Богу.

Итак, задача по физике выполнена. Ощущения - на высоте. Без перегрузок, 10 км по паркам любимого города. Тело чувствует заряд энергии. ожидание того, что вечером пойду на группу тоже очень мотивирует.
И да, наконец-то, становится приятно смотреть на себя в зеркале ))

Опять сегодня встречались с женой. Планировали обсудить, как рассказать детям о принятом решении. Обсуждения не получилось. Я не могу понять, как человек настолько обесценивает все, что между нами было хорошего. Такое впечатление, что она зафиксировала в своей голове образ какого-то изверга-садиста, который издевался над ней на протяжении всей жизни. А ведь это далеко не так. Такое впечатление, как-будто она общается с абсолютно чужим человеком.
Я пытаюсь объяснить, что необходимо сохранить хотя бы видимость нормальных отношений и здоровое общение при детях, но она зациклена только на себе.
Из положительного - я ни разу не повысил голос и не допустил скандала.
Из отрицательного - я выжат как лимон, как-будто меня в стиральной машине выстирали. Наверное, ей так расставаться проще, но меня это, просто, убивает. И не общаться не получается. Сын в первый класс идет. Все эти расходы и хлопоты так или иначе делают встречи необходимыми. Плюс, детям мы так и не сказали.
Не понимаю пока, как с этим всем справляться.
Еще раз убедился в правильности решения о кодировке. Иначе, я бы сегодня точно напился и ничто меня бы не остановило.

@alexeichik, в таком случае хорошо, что закодирован, конечно.

Алкоголь же вроде через 21 день выводится полностью из организма или через сколько там. У тебя он в любом случае еще присутствует в организме.

Обычно говорят в подобных случаях "мети свою сторону улиц", т.е. работай над собой и думай о себе, своём мышлении, реакциях и т.д.

О том, что в голове у другого человека лучше бы не крутить мысли. Просто принять эту ситуацию. Ну вот сейчас она так говорит, значит так ей проще, лучше для неё. Принять - не означает одобрить её слова и поведение. Просто принять как факт. Тем более, ничего другого не остаётся.

@alexeichik, развод сам по себе, конечно, психологически трудно переживаемое событие. И не для алкоголиков даже.

Ты хотел к психотерапевту обратиться. Не искал пока такого специалиста? Лучше бы такого, который имеет опыт работы с зависимыми.

@alexeichik, развод сам по себе, конечно, психологически трудно переживаемое событие. И не для алкоголиков даже.

Ты хотел к психотерапевту обратиться. Не искал пока такого специалиста? Лучше бы такого, который имеет опыт работы с зависимыми.
Привет.

Обратился сегодня к психиатру. В платную клинику. Попался мужик очень достойный.
Объяснил мне, что все мои качели из-за того, что я не могу принять решение о том, чтобы отпустить жену. Психологически цепляюсь за прошлое в надежде все исправить. Как только я приму решение - станет легче. Хотя, легко, конечно, все равно не будет.
Плюс, необходимо работать с самооценкой.
Плюс, психика еще не восстановилась после приема этанола. А тут сверху еще один стресс такой добавился.
Выписал АД пропить на три месяца для поддержки.

Попробую, т.к. надоели качели эмоциональные. Вчера днем - норм, вечером группа - норм. После группы - встреча с бывшей женой и опять раскачка на полночи с переходом в сегодняшний день. И ведь, не могу с ней не пересекаться. Каждый день детей друг другу передаем. Медосмотры в школе и прочие хлопоты перед первым сентября.

Сейчас, вроде бы стабилен.
Для тела - прошел пешком сегодня километров 7. Для души запишем работу с психиатром.

Назад
Сверху Снизу