Новая трезвая жизнь

Да, осталось. ВЕРНЕЕ ОСТАЛОСЬ.. Это - основная проблема/задача..
Не, основная задача у хитрожопого ждуна-мечтателя "пусть снова всё будет хорошо и чтоб несложно" пульт управления жизнью отобрать.

Отдал в какой-то момент свою жизнь в их власть. Но в корне - решение не поменял. Жить без эгоизма, нормально к людям относиться - все это в силе. Наверное, еще пойду на медицинское вмешательство, чтобы первый год протащить.
Мне кажется, что речь идёт не об эгоизме, а об эгоцентризме, это разное. Эгоцентризм - другие люди обязаны соответствовать моим ожиданиям.

Дело измениться к лучшему, если поставить своё здоровье ( физическое и психическое), а значит и свою трезвость - на первое место в жизни.

По поводу кодировки, если спользовать кодировку как костыль, чтобы в это время заниматься своим изменением ( изменением установок, отношению к этанолу и т.п.), то есть смысл прибегать к ней.

@alexeichik, по поводу того, что депрессия кроет.

Мне видится что это не депрессия, а саможалость. Жена не оправдала твоих ожиданий. Тебе жалко себя.

Дело в том, что саможалость - враг алкоголика, поскольку ведёт к саморазводу на употребление этанола. Поэтому лучше не допускать саможалости.

Ну и потом, если действительно депрессия, то есть смысл обратиться к психотерапевту для назначения фармы, ну и психотерапии. Но тут, опять же, алкогольная зависимость. Возможно, если пить не будешь, то и депрессивное настроение пройдёт.

Почитай про влияние этанола на нервную систему.

@alexeichik, по поводу того, что депрессия кроет.

Мне видится что это не депрессия, а саможалость. Жена не оправдала твоих ожиданий. Тебе жалко себя.

Дело в том, что саможалость - враг алкоголика, поскольку ведёт к саморазводу на употребление этанола. Поэтому лучше не допускать саможалости.

Ну и потом, если действительно депрессия, то есть смысл обратиться к психотерапевту для назначения фармы, ну и психотерапии. Но тут, опять же, алкогольная зависимость. Возможно, если пить не будешь, то и депрессивное настроение пройдёт.

Почитай про влияние этанола на нервную систему.
Спасибо всем за комментарии.
Саможалость или депрессия - суть одна, если подобрые мысли занимают 99% жизни.
На этом нытье постараюсь прекратить.

@alexeichik, так а выговариваться полезно и необходимо. Просто ты в ответ получаешь взгляд со стороны на своё видение ситуации.

Про саможалость, про эгоцентризм и полезность того, чтобы выговариваться много у Стеценко в его книге "Как не пить".
Читал эту книгу?

@alexeichik, так а выговариваться полезно и необходимо. Просто ты в ответ получаешь взгляд со стороны на своё видение ситуации.

Про саможалость, про эгоцентризм и полезность того, чтобы выговариваться много у Стеценко в его книге "Как не пить".
Читал эту книгу?
Да, книгу читал, уже несколько раз.

Пришлось еще раз сбросить счетчик, т.к. выходя на понижении, вчера еще употребил 200 гр за вторую половину дня.
Нашел группу у себя в городе. Позвонил. Завтра пойду на собрание.

Состояние - еще не очень, но лучше чем в предыдущие дни. Собираюсь сегодня много гулять и дышать воздухом.
Накопилось куча дел по бизнесу, нужно их разруливать, но решил отложить до понедельника, пока ясность в голове не появится.
Большое счастье, что есть родственники, которые не бросили.
И спасибо этому форуму, всем кто откликается и помогает.

Пришлось еще раз сбросить счетчик, т.к. выходя на понижении, вчера еще употребил 200 гр за вторую половину дня.
Чтоб поменять жизнь, можно начать с того, что год не пить. А то мысли-то в голову лезут, да не те.
За год можно книжки почитать, видео посмотреть, чем и занимаюсь.

Слетел в очередной раз с "куралесами" по по-полной. В принципе- группа, единственное, что еще не пробовал.
О себе - редко но метко. Где-то, раз в пол-года. При этом живу вполне достойной жизнью... Как-то так.
Потом, раз - заплыв на неделю...
Здравствуй. Дошёл до групп? Попробовал?

Как самочувствие?
Бывало и лучше, но бывало и хуже))
В этот раз не везло с капельниками.
Первые приехали - поставили вообще плацебо какое-то. Я даже поспал 3 часа всего - пошел дальше продолжать.
Второй раз с Бехтерева вызвал. Там - лучше эффект был. После него проспал часов 12.
Дальше уже на понижении в течении 3х дней. Можно наверное, уже вчера было вытерпеть. Но после разговора с женой не выдержал и выпил еще 200 в течении 4 часов.
Сегодня не пью. Телефон заблокировал, чтобы не сбивала психику. Думаю, что справлюсь.
Потрясывает еще и голова мутная. Но появляется аппетит и желание жить))

Бывало и лучше, но бывало и хуже))
В этот раз не везло с капельниками.
Первые приехали - поставили вообще плацебо какое-то. Я даже поспал 3 часа всего - пошел дальше продолжать.
Второй раз с Бехтерева вызвал. Там - лучше эффект был. После него проспал часов 12.
Дальше уже на понижении в течении 3х дней. Можно наверное, уже вчера было вытерпеть. Но после разговора с женой не выдержал и выпил еще 200 в течении 4 часов.
Сегодня не пью. Телефон заблокировал, чтобы не сбивала психику. Думаю, что справлюсь.
Потрясывает еще и голова мутная. Но появляется аппетит и желание жить))
Алкашу главное психическое спокойствие на отходняках, а не мозговой штурм :-D
Я жрал всё...и солёное и тут же сладкое...восстанавливал как мог водно-солевой баланс :-D

Алкашу главное психическое спокойствие на отходняках, а не мозговой штурм :-D
Я жрал всё...и солёное и тут же сладкое...восстанавливал как мог водно-солевой баланс :-D
У меня также, наступит через пару-тройку дней))

Сейчас самое главное - пережить развод и научиться жить одному. Спустя столько лет семейной жизни, мысли о том, что не будет всех этих приятных бытовых мелочей (присущих трезвым периодам), мягко говоря угнетает. Я понимаю, что со временем все расставится по своим местам. И что нужно воспринимать новый этап как шанс и новые возможности. Но свыкнуться в текущей ситуации - очень тяжело. Завтра должен встретиться с сыном, сводить его в парикмахерскую и купить первый телефон. Он 1 сентября идет в первый класс. Хочу увидеться, и боюсь того, как буду себя ощущать. Он еще не понимает, что вместе жить мы уже больше не будем, только периодами. И становится безумно тошно, и накатывает чувство вины. Которое, как известно - самый большой враг алкоголика. Наверное, стоит сказать ему, что я болен и ухожу на лечение. Поэтому мы не сможем видеться как раньше. Не знаю, что придумать..

@alexeichik, думаю, что когда тебе получше станет, ты сможешь видеться с детьми столько, сколько захочешь. Пока, временно, можно , например, про командировку сказать.

У тебя совсем не плохая ситуация - работа есть, жильё тоже, родственники поддерживают, здоровье еще нормальное, возраст хороший ( как я поняла около 40 лет).

То, что жена в очередной раз хочет развестись - это же следствие употребление этанола. Ну я так поняла тебя. Вот еще один мотив начать по-новому своё лечение. Хотя, на мой взгляд, в трезвость лучше идти для себя, для своего блага, для своего здоровья и сохранения себя как личности.

Ходил вчера первый раз в жизни на живую группу АА. Она собирается только по воскресениям, при соборе. Но выяснилось, что является частью большой группы, которая тоже в моем городе и собирается каждый день. Вчера присутствовало совсем немного участников.
Первое впечатление - как жаль, что я не пришел сюда раньше.
Т.к. я сам православный, разговоры о ВС меня не отталкивают, скорее наоборот.
Самое главное, что оказался в кругу людей, которые понимают твои проблемы, как никто другой. И готовы выслушать, поддержать, поделиться своими историями и своим опытом. При этом, абсолютно бескорыстно и с искренним желанием помочь.
Понятно, что все люди разные и, возможно именно ввиду малочисленности (нас было всего 8 человек), мне повезло. Сегодня пойду на основное собрание. Там участников, по словам, собирается уже 30-40. Посмотрю, как там.
С "медицинской" точки зрения - это отличная групповая психотерапия.
Эту группу планирую посещать постоянно, основную - посмотрю и потом решу.
Сейчас необходимо встретиться с (пока еще) женой.
Меня трясет от нервяка так, как-будто иду удалять 32 зуба одновременно и без наркоза)
Психика, вообще, никакая.
И нет возможности отказаться по определенным обстоятельствам.
Главное - сегодня остаться трезвым.

Сейчас необходимо встретиться с (пока еще) женой.
Меня трясет от нервяка так, как-будто иду удалять 32 зуба одновременно и без наркоза)
Психика, вообще, никакая.
И нет возможности отказаться по определенным обстоятельствам.
Главное - сегодня остаться трезвым.
То что я успела заметить по твоим текстам, жена тобой умело манипулирует. Ты ведомый в этом браке, да? Поставь трезвость на первое место, по возможности сократи общение. Просто поверь, на расстоянии, спустя трезвое время, многое начнёшь видеть по другому. Так что может оно всё и к лучшему.

Назад
Сверху Снизу