Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Согласна с тобой, это прекрасный ход!!! Но не каждый владеет такой техникой. То, что ты описываешь -применяла часто, также и медитации люблю, различные психотехники. Для меня это уже относительно тяжёлая артиллерия.Стресс хорошо снимается через трансовое состояние, это когда мозг отключается от внешнего мира, реальность мелькает как пейзажи за окном поезда, но ты не спишь и фоном осознаешь что делается. Способствовать может просмотр спокойного фильма с не интересным содержанием, пешая или на транспорте монотонная дорога, да и и просто полежать с закрытыми глазами, в общем - уйти в себя, тогда мозг будет отдыхать.
Думаю, что включить веселую позитивную музыку не совсем то, но все равно молодец Певунья
Такую технику каждый алкоголик применяет, когда не может уснут. Просто лежишь и тупишь с закрытыми глазами, при этом если спокоен и не нервничать, проваливаешься в полудрему на час-два, иногда она в сон переходит. В любом случае мозг отдыхает. При этом думайте о чем нить хорошем, например о собачке греющейся на канализационном люке, промозглой осенью, которой еще хуже, чем вам. Или стройте хорошие планы, просто мечтайте. Что это явление к состоянию повседневного, естественного транса относиться, я уже потом прочитал. Такой транс благоприятно действует на самочувствие и надо им пользоваться, даже здоровым. Для ознакомления - ТРАНС@Piramidon расскажи, пожалуйста, применял ли ты подобную технику при возникновении тяги или у тебя есть ещё методы в загашнике? 5+ - это круто!
Хорошо написала, все такПочему я срывалась много раз?
Да будет так!Такую технику каждый алкоголик применяет, когда не может уснут. Просто лежишь и тупишь с закрытыми глазами, при этом если спокоен и не нервничать, проваливаешься в полудрему на час-два, иногда она в сон переходит. В любом случае мозг отдыхает. При этом думайте о чем нить хорошем, например о собачке греющейся на канализационном люке, промозглой осенью, которой еще хуже, чем вам. Или стройте хорошие планы, просто мечтайте. Что это явление к состоянию повседневного, естественного транса относиться, я уже потом прочитал. Такой транс благоприятно действует на самочувствие и надо им пользоваться, даже здоровым. Для ознакомления - ТРАНС
Наверное допился до того, что тяги, как патологического влечения, у меня не было совсем, зато она трансформировалась в очень плохое психосоматическое состояние, к тому моменту об этом я уже прочитал и банально терпел. Если накрывали качели - пару глицинок под язык и к моменту когда они рассосутся, как правило, уже отпускало. Глицин конечно больше как плацебо действует, но это хорошее внушение и если в него верить, то работает.
Огромную помощь оказывает АА, книгатерапия, различные семинары, лекции, видео на ютубе, по нашей теме и все то, что помогает разбираться в зависимостях и думать о трезвости. Как то так.
Хорошо написала, все так
Певунья, у тебя хороший, правильный настрой, все будет хорошо
Все знают, что алкоголизм замедляет психическое развитие и мы останавливаемся примерно на том уровне, в каком возрасте начали квасить. У меня это лет 20.
Ох уж эта современная "популярная психология"!Решила сюда скопировать, для истории, потом интересно будет почитать. Мой отчёт Профильное задание № 3
Напишите отчёт, как у вас получается справляться со страхами перед ответственностью за свою жизнь, как научиться не перекладывать решения на чужие плечи, а решать их самостоятельно.
Сначала надо осознать вообще всё это - Про то, насколько важно нести ответственность самому, про перенос её на других, на президента, погоду, судьбинушку и последствия оного. Проблема в том, что я жила долгие годы просто не будучи способной этого увидеть и понять. Зашоренность этакая. Человек может созреет к открытию глаз, а может и нет. Я созрела достаточно поздно. около 40 мне было. Думаю большую роль сыграла 6 летняя работа с психологом. Сейчас молодым людям даны бОльшие возможности - куча инфо в свободном доступе. Только увидь, осмысли. Все знают, что алкоголизм замедляет психическое развитие и мы останавливаемся примерно на том уровне, в каком возрасте начали квасить. У меня это лет 20. Инфантильность все эти годы. Детские реакции. Обидки. Ранимость. Перенос. Это всё про ответственность и внутреннюю зрелость. Сознательно начала работать над этим. Выводя на первый план Взрослую составляющую своей натуры. Без этого, достаточно сложно брать ответственность. Если Ребёнок внутренний тобой управляет - её быть не может. Он ждёт , что родитель будет всё решать. Если Родитель в тебе главный - да, ты можешь нести ответственность, но какой ценой? родитель он ведь и главный наш критик и не всегда бывает объективен. И только внутренний Взрослый - подходящий выбор ) У каждого своя роль, все профессии важны, все профессии нужны )) Для этого я стараюсь распознавать, КТО сейчас во мне реагирует. И вывести вперёд ту составляющую, которая сейчас будет продуктивнее. Не знаю, понятно ли я описываю.
Супер подход )) Эх, и что бы мы сейчас делали в этом мире без эзотерики )))Короче. Никто не виноват в происходящем. Только ты, твои ожидания, действия, решения, провокации, стремления, цели и тп. Даже в глобальном смысле. Мир реагирует на наши запросы, часто являющиеся бессознательными. И если я всё же попадаю в сложную, болезненную ситуацию, значит либо сама притянула, либо мне это нужно для развития моей души. У меня такой подход. И, как ни странно, так живётся легче. Намного. Чем когда я обвиняла кого-то в своих печалях и проблемах.
дааа ))) ох уж-не ох уж.. Но мне и правда так легче живётся. Сколько страданий, обид, несбыточных ожиданий раньше у меня было - море-окиян!Ох уж эта современная "популярная психология"!
Хорошее задание, Насть
Я тоже себе как-то сказал: -"Никому ты нахрен не нужен в этом мире, никто не придет и не поучаствует... Сам себя из говна не вытащишь, значит пи***ц!"Вдохновляет очень осознание такого расклада.
А вот эти обиды всякие, обвинения кого-то в чем-то многолетней давности только загоняют еще глубже в тупик ИМХО. Но тут ведь легко сказать - прости, забудь и иди дальше ))) А вот как это реально сделать не только от ума, но и на уровне тела, эмоций, подсознания... - вот это задачка, это Путь )))
Супер подход )) Эх, и что бы мы сейчас делали в этом мире без эзотерики )))
Вот так влипаешь в гондурасную ситуацию и сразу вспоминаешь - тэээкс... и где это я накосячил недавно ))) И ведь находишь-таки ))
А еще сдается мне (как вариант) дали нам эту эзотерику , что не воняли мы особо, терпимее чтоб становились и все такое. пассионарность задавить чтоб. Вон еще лет 150 назад - дуэль на дуэли! че-то не понравилось - шаги отсчитали... бах-бах! кто-то готов - к праотцам! И в тюрьму не сажали. Воот жизнь была - не соскучишься! Никаких подавленных эмоций, никакой психосоматики и депрессий! до депрессии еще дожить надо было
Всё верно. Я раньше тоже ох и обидчивый был. Бо любой проблемме замыкался в себе и ждал, кто бы мне эту проблемму решил бы за меня. А если никого не находилось, то всё- ВСЕ мне враги, не буду ни общаться ни думать про вас всех. Так могло быть в детстве, но не в свормировавшийся психике, значит так и остался по развитию мозгов в подростковом возрасте, тогда когда и начал употреб. И вот сейчас приходится закатывать рукава и браться за саморазвитие, чего и всем желаю.дааа ))) ох уж-не ох уж.. Но мне и правда так легче живётся. Сколько страданий, обид, несбыточных ожиданий раньше у меня было - море-окиян!
Тема сложная, выстраданная..
Пришла к такому выводу - чем меньше ожиданий от людей, тем меньше разочарований. Да - хорошо, нет - переживём, не конец света. Наши ожидания не так уж и часто совпадают с картиной мира искомого человека )
Какая ты умница образцовая!дааа ))) ох уж-не ох уж.. Но мне и правда так легче живётся. Сколько страданий, обид, несбыточных ожиданий раньше у меня было - море-окиян!
Пришла к такому выводу - чем меньше ожиданий от людей, тем меньше разочарований. Да - хорошо, нет - переживём, не конец света. Наши ожидания не так уж и часто совпадают с картиной мира искомого человека )
Просто у меня как-то так получилось, что я уже очень давно стараюсь не судить, не осуждать. Чуть ли не с ранней молодости. Понятное дело, к 43 годам уже какой-то результат есть. Разозлиться на кого-то могу. Но как-то не по-серьёзному что ли. И недолго. Так, отругать, побурчать и всё на этом. Потом могу ещё извиниться, если переборщила ))Какая ты умница образцовая!
А у меня все равно половина народу - "суки и твари"! "Поубивал бы"! - и я сам такой же и себя прибил бы первого!
Ага, точно. Тема - философская ))Просто у меня как-то так получилось, что я уже очень давно стараюсь не судить, не осуждать. Чуть ли не с ранней молодости. Понятное дело, к 43 годам уже какой-то результат есть. Разозлиться на кого-то могу. Но как-то не по-серьёзному что ли. И недолго. Так, отругать, побурчать и всё на этом. Потом могу ещё извиниться, если переборщила ))
Мне кажется "суки и твари", это когда ты склонен сравнивать других людей с собой. Ведь ты их таковыми воспринимаешь, потому что ТЫ на их месте ТАК не поступил бы или сделал бы лучше. Но в том и дело, что они не ты. :) Я старалась вникнуть в то, что в этом мире каждый человек несёт что-то своё. Порой, что-то , идущее вразрез с нашими представлениями о том, что допустимо и как подобает. Некоторые обычаи, поступки нам вообще могут показаться дикими. Короче, тема философская ) Тут можно такую "простыню" раскатать ))
Я тоже уже пришла к такому выводу. Но, к сожалению, слишком поздно. По факту уже пришла… То есть я сломала по сути свою жизнь в ожиданиях, а потом получила от этих ожиданий минус. Как себя в таком случае из пепла поднять?дааа ))) ох уж-не ох уж.. Но мне и правда так легче живётся. Сколько страданий, обид, несбыточных ожиданий раньше у меня было - море-окиян!
Обидно, да. Когда понимаешь - как бы мог сейчас жить, если бы не омрачения былые (когнитивные искажения по сути).Я тоже уже пришла к такому выводу. Но, к сожалению, слишком поздно. По факту уже пришла… То есть я сломала по сути свою жизнь в ожиданиях, а потом получила от этих ожиданий минус. Как себя в таком случае из пепла поднять?
Это чётко подметил, Слава! Буквально на днях ситуация была не очень для меня приятная и со стороны высказалось мнение, что человек меня зеркалит. И я призадумалась. Давно знаю это теорию, но надо почаще вспоминать про это, чтобы практическая польза была.Ну и второй вопрос - видим ли и слышим ли мы себя - как мы звучим и проявляемся во внешний мир. Ибо мало, кто даст объективную обратную связь.
Красавчик верно написал, поддерживаю.Я тоже уже пришла к такому выводу. Но, к сожалению, слишком поздно. По факту уже пришла… То есть я сломала по сути свою жизнь в ожиданиях, а потом получила от этих ожиданий минус. Как себя в таком случае из пепла поднять?