Привет, Лена. Я тоже примерно в таком режиме бухала, с вариациями. Тоже с мужем. Тоже я инициатор. Муж может выпить пару банок пива и на этом закончить, я предпочитаю продолжение банкета до невминоза. Гуляли тоже с ребенком и пивом…или это пиво с нами гуляло…Ну, в общем, история похожая.
Я, может, крамольную вещь сейчас напишу…но в 27 я бы ни за что не бросила. Тогда мне еще было в кайф бухать, как автору – сейчас. И весело, и друзья-собутыльники-единомышленники, и гулять с ребенком не скучно, да и вообще – не пьют не капли только закодированные алкаши подзаборные. Просто желательно уменьшить дозировку…То, что это невозможно, я поняла только недавно.
Ближе к 35-ти мне бухать надоело. Друзья уже все по домам сидят, их жены к нам бухать не пускают. По кабакам неохота. Остается только с мужем сидеть пить пиво на кухне и курить одну за одной…и разговоры ни о чем разговаривать. Нихера ни интересно. Дискомфорт (мягко говоря) от
похмелья не компенсируется удовольствием от питья. Ну и смысл тогда?
А в 27 смысл был. Честно.
Что делать, чтобы бросить в 27 – я не знаю. А бросить надо, ведь до возраста, когда станет «не интересно» - можно и не дожить. Или довести себя и семью до такого состояния, что лучше бы до этого и не доживать. Да и вообще, если завязать в 27 – еще всю жизнь можно перевернуть, как захочешь, чуть ли не с чистого листа начать. Короче, стимулов по идее много. Надо только как то сделать так, чтобы стало не интересно бухать уже сейчас.
Видимо, выложенная на форуме информация (т.н. «матчасть») должна помочь повернуть мозг в этом направлении. Я особо не читала. Дреки прочла, мне понравилось. Такой концентрированный обзор проблемы с точки зрения алкоголички
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=69961
Не пей, Ленка! Не пить – круто! Ты же помнишь, ты еще недавно беременная ходила и не пила.