Осознала проблему

• Автор темы Автор темы Lanysia
  • Дата начала Дата начала
Привет, я тоже Еу и тоже по крепким. Нет ничего недостижимого, и ты все правильно понимаешь. Дальше будет только хуже. И хорошо что ты задумалась сейчас, когда еще нет серьезных потерь изза алко, презрения собственных детей. Самое время, дорогая
Да, мы больны алкоголизмом, и он неизлечим это минус. Но плюс в том, что не пить возможно, и даже приятно и легко.
Читай важно, пиши. Ну и не пей только сегодня))))

Привет, я тоже Еу и тоже по крепким. Нет ничего недостижимого, и ты все правильно понимаешь. Дальше будет только хуже. И хорошо что ты задумалась сейчас, когда еще нет серьезных потерь изза алко, презрения собственных детей. Самое время, дорогая
Да, мы больны алкоголизмом, и он неизлечим это минус. Но плюс в том, что не пить возможно, и даже приятно и легко.
Читай важно, пиши. Ну и не пей только сегодня))))

Сегодня пить то и не тянет. Что будет на выходных не знаю. Но постараюсь просто запретить себе, и не пить. Главное не начинать наверное.

Lanysia привет! История похожа с моей один в один. Тоже думала, что второй ребенок поможет мне излечится от алкоголизма. Дальше все будет только хуже. И вот теперь понимая, сколько лет дети видели меня ежедневно с пивом, сколько времени потеряно, становится обидно и страшно. Пить надо бросать совсем и прямо сегодня. Я в первые дни пила тетурам для подстраховки, потому что вообще не представляла себе , как можно не пить ежедневно.

Если ты брльна Алкоголизмом то это на долго факт, поэтому начнинай не пить сегодня, быть непьющим Алкоголиком похоже на очень увлекательную игру, и в нее не многим удаеться играть долго, так что присоединяйся это бесплатно, а вдруг 😄 Читай, посещяй АА.

Привет, Лена. Я тоже примерно в таком режиме бухала, с вариациями. Тоже с мужем. Тоже я инициатор. Муж может выпить пару банок пива и на этом закончить, я предпочитаю продолжение банкета до невминоза. Гуляли тоже с ребенком и пивом…или это пиво с нами гуляло…Ну, в общем, история похожая.
Я, может, крамольную вещь сейчас напишу…но в 27 я бы ни за что не бросила. Тогда мне еще было в кайф бухать, как автору – сейчас. И весело, и друзья-собутыльники-единомышленники, и гулять с ребенком не скучно, да и вообще – не пьют не капли только закодированные алкаши подзаборные. Просто желательно уменьшить дозировку…То, что это невозможно, я поняла только недавно.
Ближе к 35-ти мне бухать надоело. Друзья уже все по домам сидят, их жены к нам бухать не пускают. По кабакам неохота. Остается только с мужем сидеть пить пиво на кухне и курить одну за одной…и разговоры ни о чем разговаривать. Нихера ни интересно. Дискомфорт (мягко говоря) от похмелья не компенсируется удовольствием от питья. Ну и смысл тогда?
А в 27 смысл был. Честно.
Что делать, чтобы бросить в 27 – я не знаю. А бросить надо, ведь до возраста, когда станет «не интересно» - можно и не дожить. Или довести себя и семью до такого состояния, что лучше бы до этого и не доживать. Да и вообще, если завязать в 27 – еще всю жизнь можно перевернуть, как захочешь, чуть ли не с чистого листа начать. Короче, стимулов по идее много. Надо только как то сделать так, чтобы стало не интересно бухать уже сейчас.
Видимо, выложенная на форуме информация (т.н. «матчасть») должна помочь повернуть мозг в этом направлении. Я особо не читала. Дреки прочла, мне понравилось. Такой концентрированный обзор проблемы с точки зрения алкоголички http://notdrink.ru/index.php?showtopic=69961
Не пей, Ленка! Не пить – круто! Ты же помнишь, ты еще недавно беременная ходила и не пила.

Да вот и вспоминаю, что буквально 1,5 месяца назад не пила и нормально все было. И утро в радость и чувства вины нет. Да и думаю что в принципе то уже и не интересно то особо, на автомате думаешь почему бы не выпить пива только пока гуляешь. Но теперь понимаю что нельзя. Толку от этого всего никакого, а здоровье летит. Просто так за эти 1.5 месяца оторвались за 1.5 года считай сразу. И надо остановиться, чтобы это не вошло в привычку, как тогда.

Сегодня малышке 8 месяцев, но алкоголем отмечать точно не будем. Даже и не хочется как то, хотя дома стоит бутылка рома и виски.
Дреки сегодня почитала уже.

И надо остановиться, чтобы это не вошло в привычку, как тогда.

Сегодня малышке 8 месяцев, но алкоголем отмечать точно не будем. Даже и не хочется как то, хотя дома стоит бутылка рома и виски.
Дреки сегодня почитала уже.
Lanysia тут важно понять, что алкоголизм -это не привычка, а болезнь. Причем неизлечимая. Из этого исходить в дальнейших своих действиях. Поздравляю с 8 месяцами малышки. Я от души желаю тебе не пить, а твоим деткам трезвую маму.

Lanysia Держись, поддерживаю тебя 😍

Спасибо! Вот и почти прошёл один выходной. Выпить хотелось, сдержалась. Хотя наверное больше себя сама накручивала. Муж выпил 2 рюмки и все. А я понимаю, что если бы я с ним пила, то 2 мя рюмками мы бы не обошлись это точно, наполовину если не больше запасы почистили бы.
Поэтому не стала. Не хочу опять эти пьяные состояние, потом похмелье. Да ну его.

Вчера перед с сном с детками обнялись и такое счастье, и думаешь, что и так все прекрасно на фиг этот алкоголь. 👼 👼

хотя дома стоит бутылка рома и виски
Lanysia привет,какое совпадение-у меня тоже самое, в баре, ром и виски, жена привезла,
гостинцы с отпуска , в конце ноября, я как раз завязал, и счетчег примерно как у тебя был,
блин нет нет да и проскакивает предательская мыслишка , как нибудь, когда нибудь, Паша прав,
надо избавиться от греха подальше от таких соблазнов ☹️

Спасибо! Вот и почти прошёл один выходной

Вчера перед с сном с детками обнялись и такое счастье, и думаешь, что и так все прекрасно на фиг этот алкоголь. 👼 👼
Вот и выходные прошли, ТРЕЗВЫЕ. У меня тоже периодически накатывало, но у меня больше психология, открыть баночку, услышать чпоок, налить в стакан и отдыхать, для меня это релакс в одиночестве и тишине, после трудового дня. Сегодня купила б/а пиво, но морс оказался таким вкусным, что баночка так и стоит.

Детишки это клево, они так искренне любят, так обнимают, наслаждайся моментом, время быстро летит, скоро вырастут. У меня дочке 16 лет, уже не те обнимашки, так что лови момент, запоминай, а для этого нужно быть трезвой 👩

Назад
Сверху Снизу