Не курим 🚭 Клуб взаимопомощи

Для тех, кто хочет бросить курить.
Не прическа, всего лишь новые брови))
Причёску ещё рано обновлять..
Вот порадовала себя)
Говорят, что бы успокоиться, надо собой заняться, купить что-то себе или как вот ты, бровки сделать)

Да, есть такое... я почти 20 лет назад ушла из родительского дома... а теперь пришлось вернуться, да ещё и с детьми...
Мда, так себе ситуевина.
Снять квартиру не вариант?
Или может попробовать поговорить по душам с матерью, скорее для себя чисто. По идее, ничего такого беспокоить тебя не должно - ну не получилось, вернулась домой, эта жизнь и не такое происходит. Самое главное есть - живы, здоровы, не голодаете.
Я почему про чувство вины спросил - у меня тоже оно есть, вбитое с детства родителем ("Ты разрушил мою жизнь"), поэтому даже просто находясь с ней в одном помещении или даже общаясь по телефону я ощущаю немой укор в свою сторону, словно я Квазимодо какое-то. Но я сейчас вроде как научился более-менее принимать себя и мне уже попроще становится. Даже любить себя, настоящего маленько начал.
Мне бы тоже тяжело было бы быть "обузой", даже если по факту это не так. Надо в общем найти какой-то временный компромисс, чтобы почувствовать тылы в безопасности, а потом уже начинать двигаться вперед (искать работу, новое жилье, и тд). В общем, мне так кажется, с позиции моего опыта.

Снять квартиру не вариант?
Снять не могу, во-первых у меня животные... кошка, собака.
Во-вторых, у нас с детьми есть своя большая квартира, коммуналку за неё плачу я, сейчас зимой почти 10 тыс. Съем я просто не потяну.. Проблема в том, что в этой квартире 1/5 бывшего мужа и жить там спокойно он мне не даст.
даже просто находясь с ней в одном помещении или даже общаясь по телефону я ощущаю немой укор в свою сторону, словно я Квазимодо какое-то.
Вот, то же самое я чувствую.. Точнее и не скажешь..
Близких отношений у нас никогда не было. Мне всю жизнь внушали, что я должна быть лучшей, отличницей и т. д. А теперь я чувствую себя маленькой виноватой девочкой, которая не оправдала маминых ожиданий.
А почему твоя мать так говорила, можно спросить?

Снять не могу, во-первых у меня животные... кошка, собака.
Во-вторых, у нас с детьми есть своя большая квартира, коммуналку за неё плачу я, сейчас зимой почти 10 тыс. Съем я просто не потяну.. Проблема в том, что в этой квартире 1/5 бывшего мужа и жить там спокойно он мне не даст.

Близких отношений у нас никогда не было. Мне всю жизнь внушали, что я должна быть лучшей, отличницей и т. д. А теперь я чувствую себя маленькой виноватой девочкой, которая не оправдала маминых ожиданий.
А почему твоя мать так го...
Читал в теме у тебя что ты вроде судилась с мужем...
Чем всё закончилось?

О, синдром отличника, знакомо..
А почему твоя мать так говорила, можно спросить?
Не знаю, потому что не любила и не хотела - я появился залетом, испортил человеку карьеру, поэтому с детства мне внушали что я должен быть хорошим, много работать и хорошо учиться, видимо чтоб поменьше доставлять проблем ("ты тварь, я пахала там подряд две смены, а ты мне ниуя не помагаешь, ска"), а потом много помогать в ее старости, настрогать внуков и вообще быть паинькой. Короче, чтоб было все как у всех, идиллия. А я постоянно недоумевал, как так - я вот родился и уже столько проблем принес, как-то неправильно это.

Короче, в детстве не дай бок разозлить маму любимую, иначе там такой ураган просыпается.. но уже не виню ее в этом, там тоже все сложно из-за ее родителей, у которых не было взаимопонимания и один из них ушел раньше срока.
В общем, сложные довольно у нас отношения, по причине которых я стараюсь с ней не общаться, мало ли..
Иногда ее кроет, она звонит и заявляет что я наркоман и сижу обдолбанный, ну и дальше по программе - ска, козел, тварь и тд.
Искал группу ВДА в своем городе, увы нету (она алкоголик, ЕУ). Мне еще работать и работать в том направлении, но уже полегче, на трезвую голову, да и год я отходил на АА, это тоже дает возможность хотя бы справиться с ситуацией.
Ходил разок на расстановку к психологу, вроде помогло немного.

Читал в теме у тебя что ты вроде судилась с мужем...
Чем всё закончилось?
Судиться за имущество только начинаю, в среду первое заседание..
Может поэтому ещё такой нервяк..

О, синдром отличника, знакомо..

Не знаю, потому что не любила и не хотела - я появился залетом, испортил человеку карьеру, поэтому с детства мне внушали что я должен быть хорошим, много работать и хорошо учиться, видимо чтоб поменьше доставлять проблем ("ты тварь, я пахала там подряд две смены, а ты мне ниуя не помагаешь, ска"), а потом много помогать в ее старости, настрогать внуков и вообще быть паинькой. Короче, чтоб было все как у всех, идиллия. А я постоянно недоумевал, как так - я вот родился и уже столько проблем принес, как-то неправильно это.

Короче, в детстве не дай бок разозлить маму любимую, иначе там такой ураган просыпается.. но уже не виню ее в этом, там тоже все сложно из-за ее родителей, у которых не было взаимопонимания и один из них ушел раньше срока.
В общем, сложные довольно у нас отношения, по причине которых я стараюсь с ней не общаться, мало ли..
Иногда ее кроет, она звонит и заявляет что я наркоман и сижу обдолбанный, ну и дальше по программе - ска, козел, тварь и тд.
Искал группу ВДА в своем городе, увы нету (она алкоголик, ЕУ). Мне еще работать и работать в том направлении, но уже полегче, на трезвую голову, да и год я отходил на АА, это тоже дает возможность хотя бы справиться с ситуацией.
Ходил разок на расстановку к психологу, вроде помогло немного.
Я тоже появилась по залету, родители совсем молодые были, в институте учились, жили в общаге. Мама академ не стала брать, меня отдали бабушке на воспитание. К ней у меня из всей семьи самые тёплые чувства, она мне заменила мать. Но бабушка тоже не могла вечность со мной сидеть, меня отправили за тыщу км к другой бабушке. Короче, носило меня по всем родственникам.... Я этого конечно не помню. Потом родители меня забрали. Но тёплых чувств к матери у меня так и нет, у неё наверное тоже с материнским инстинктом не всё в порядке.
Спустя 10 лет родился мой брат, и мама погрузилась в материнство. Я просто жила с ними в одной квартире, училась на пятёрки, никто мной особо не интересовался. К брату конечно была ревность, ссорились с ним постоянно, за что регулярно получала от матери...
Короче, в подростковом возрасте у меня была только одно желание - свалить... Причём я не понимала тогда почему такие мысли, такая положительная семья, уважаемые люди, врачи.... А копнешь поглубже, там.....
Поступила заочно в институт, устроилась на работу, вышла замуж... Побег удался.

, синдром отличника, знакомо..
Ага, он самый... Она ещё и детям моим пытается привить эту дичь... Я когда слышу, прям взрываюсь....
А мама искренне недоумевает - ачетакова... Разве плохо учиться на пятёрки?

Спустя 10 лет родился мой брат, и мама погрузилась в материнство. Я просто жила с ними в одной квартире, училась на пятёрки, никто мной особо не интересовался. К брату конечно была ревность, ссорились с ним постоянно, за что регулярно получала от матери...
Короче, в подростковом возрасте у меня была только одно желание - свалить... Причём я не понимала тогда почему такие мысли, такая положительная семья, уважаемые люди, врачи.... А копнешь поглубже, там.....
Поступила заочно в институт, устроилась на работу, вышла замуж... Побег удался.
Тоже свалить всегда хотел. :-D
А сестра у меня появилась когда мне 16 исполнилось - так я даже рад был, что внимание на меня обращать не будут. Я пошел на работу, грузчиком, начал вполне самостоятельно жить, разве что ночевать домой приходил. Поэтому ни о какой учебе не могла идти речь, а в 18 я свалил в армейку, отслужил 2 годика. Ну а потом вернулся домой, а мать уже нашла мужика и живет с ним до сих пор, оставив нам дом с дедом на двоих. Правда она иногда возвращалась.. :-D
Деда давно нет, я живу один. И вот ее возвращения, дня обычно на 3, напоминают приход урагана какого-то. Я до сих пор понять не могу, откуда в женщине столько стремлений к свинячеству, это просто ужас какой-то..
Вспомнил забавный случай, вылил я как-то во время ссоры ее алкоголь в раковину.. в итоге она схватила клавиатуру компьютера и расхерачила монитор, я потом полгода клавиши по всей квартире находил.. :-D
Бывало до драки дело доходило - она у меня эксперт по предмету "залезть под шкуру любимому сыночку", все мои болевые точки знает..

Не знаю, что тебе посоветовать - попробуй заявить о себе, иногда надо жить ради себя, даже если тебя этому не научили. А это значит, ну принять себя, такой вот какая есть, ты никому ничего не должна, кроме детей конечно, ну и исполнения правил совместного сожительства, и все. Знаю, непросто это все, но как-то равновесие лучше поймать, тем более силы тебе еще понадобятся, на суде я так понял.
Пиши, как захочешь и не стесняйся - все мы люди, просить помощь это нормально на сайте взаимопомощи.
Пусть все у тебя устроится.

Тоже свалить всегда хотел. :-D
А сестра у меня появилась когда мне 16 исполнилось - так я даже рад был, что внимание на меня обращать не будут. Я пошел на работу, грузчиком, начал вполне самостоятельно жить, разве что ночевать домой приходил. Поэтому ни о какой учебе не могла идти речь, а в 18 я свалил в армейку, отслужил 2 годика. Ну а потом вернулся домой, а мать уже нашла мужика и живет с ним до сих пор, оставив нам дом с дедом на двоих. Правда она иногда возвращалась.. :-D
Деда давно нет, я живу один. И вот ее возвращения, дня обычно на 3, напоминают приход урагана какого-то. Я до сих пор понять не могу, откуда в женщине столько стремлений к свинячеству, это просто ужас какой-то..
Вспомнил забавный случай, вылил я как-то во время ссоры ее алкоголь в раковину.. в итоге она схватила клавиатуру компьютера и расхерачила монитор, я потом полгода клавиши по всей квартире находил.. :-D
Бывало до драки дело доходило - она у меня эксперт по предмету "залезть под шкуру любимому сыночку", все мои болевые точки знает..

Не знаю, что тебе посоветовать - попробуй заявить о себе, иногда надо жить ради себя, даже если тебя этому не научили. А это значит, ну принять себя, такой вот какая есть, ты никому ничего не должна, кроме детей конечно, ну и исполнения правил совместного сожительства, и все. Знаю, непросто это все, но как-то равновесие лучше поймать, тем более силы тебе еще понадобятся, на суде я так понял.
Пиши, как захочешь и не стесняйся - все мы люди, просить помощь это нормально на сайте взаимопомощи.
Пусть все у тебя устроится.
Спасибо! Мне уже легче)
А как у тебя с сестрой сложились отношения?
Я брата в детстве ненавидела, придушить была готова маленького засранца...а сейчас мы большие друзья. И жена его мне очень нравится. Они тоже живут здесь, в этой же квартире.
Мать изначально не хотела меня принимать обратно, это брат настоял. Я ему за это очень благодарна.

Спасибо! Мне уже легче)
А как у тебя с сестрой сложились отношения?
Я брата в детстве ненавидела, придушить была готова маленького засранца...а сейчас мы большие друзья. И жена его мне очень нравится. Они тоже живут здесь, в этой же квартире.
Мать изначально не хотела меня принимать обратно, это брат настоял. Я ему за это очень благодарна.
Да мы почти не общаемя, ей 18 (вроде), она живет в другой квартире со своим парнем, доставшаяся ей от ее отца (отцы разные у нас).
Иногда на совместных семейных посиделках видимся, но это довольно редко происходит, раз или два в год.
Если честно, не понимаю, о чем нам с ней общаться, так как разница в возрасте большая.
Относился я всегда к ней хорошо, но видимо что она довольно закрытая, что я.. так и живем вот.

Судиться за имущество только начинаю, в среду первое заседание..
Может поэтому ещё такой нервяк..
Точно по этому...основной нервяк ещё впереди..но думаю суд будет на твоей стороне...и добро победит..

Не нервничай Ксюня..давай твои новые брови разглядывать..)
Что ты, Мэнсон, я ж сегодня плакала... лицо опухшее... впервые за много лет, кстати. Похоже, я выздоравливаю, в нормального человека превращаюсь)
Могу другую фотку показать, на минутку, чтоб ты хоть знал, с кем общаешься...
Это я в санатории... на механотерапии)
......
Ну все, две минутки прошло

Поплакала...надеюсь полегчало...надо наверное иногда поплакать...теперь выдохни ..все будет хорошо...успокойся...здравый смысл,трезвый расчет...и надёжные друзья...вот,что тебе нужно...
Вот мне кстати очень не хватало советов и поддержки друзей...так она была мне нужна ..но некоторые люди,которых считал друзьями,просто сделали вид, что не заметили моих проблем...и возможно это равнодушие меня закалило и сделало сильнее...пересмотрел некоторые вещи...и побрел дальше...время лечит и расставляет все на места...у тебя все будет хорошо Ксюша..)

О, круто, тема не закрылась, а переименовалась)))) @Мэнсон спасибо за поздравление) 💋

Назад
Сверху Снизу