Не курим 🚭 Клуб взаимопомощи

Для тех, кто хочет бросить курить.
Дико опять начало ломать, как я и говорил почему то на 5 или к 5 дню начинается жесткая тяга. Ну отгоняем как нибудь
Зависимость проявляется) Я обычно наблюдаю за собой внимательно в такие моменты, оцениваю действия и стараюсь контролировать события. Например, строю расписание дня и его придерживаюсь во что бы то ни стало. Не позволяю развиваться мыслям нехорошим. А потом сон и на утро уже намного легче - главное наработанный опыт, ты уже понимаешь что зависимость не так страшна, жить можно и прожить все это тоже просто. Так что удачи, все получится.

Добрый вечер 🌙 Сегодня праздник такой чудесный был . Я не курила :girls2:
f2de23b3974fd326db6c2cb218cef7a38485ee9ffa28e40602e9c2f3c77ade849.jpgwpid-rehbnm_yt_vjlyj-300x150.png

Последнее редактирование:
Всем привет! У нас наконец-то весна, то есть лето. Птички поют, деревья цветут.. в общем здорово. Еще бы понедельник отменили.

Чтобы мысли поменять, надо не бегать)) а с головой работать...
Это само собой , просто помогает куда то деть энергию- синдром абстиненции сопровождающийся агрессией никто не отменял ))

Это само собой , просто помогает куда то деть энергию- синдром абстиненции сопровождающийся агрессией никто не отменял ))
Да брось, ну какая там абстиненция, ну не по 3 же пачки в день выкуривал? Никотин это не героин! :-D
Тут маленько другое, более тонкое так скажем состояние, что-то вроде вечно зудящего комара над ухом которого нельзя убить или убрать.
Очень важно понимать что с тобой происходит во время бросания - человек так устроен, пугается всего непонятного и непривычного, а если знать что происходит с твоим умом и организмом то проживается это все намного легче.
Для начала вот Календарь бросающих курить 1-14 дней, лишним точно не будет.
И от себя посоветую - не беги от этого состояния, "синдрома абстинеции", дискомфорта в общем. Найди минутку, сядь спокойно и сосредоточься на неприятных ощущениях, проведи так некоторое время. Скорее всего ты обнаружишь что симптомы не такие уж и сильные, пережить их не сложно и особого труда не составит. Затем понаблюдай за своим умом, как бы со стороны, как его ломает.. ум - наш слуга и помощник, он не понимает что курить это плохо, мы сами его сформировали таким. И с этим засранцем еще придется повозиться :-D
Поэтому осознанность, внимательность к себе и мыслям, понимание протекающих изменений - это должно тебе помочь.
Плюс понимание того, что симптомы эти временны, (мы-же выжили как-то! :biggrin:) они уйдут, а ты вернешь себе здоровье и самоуважение.
И еще - хуже переоценивания зависимости может быть лишь ее недооценивание. Никотин коварный враг, он еще не раз будет напоминать о себе.
Короче, удачи, пиши что да как у тебя происходит.

Да брось, ну какая там абстиненция, ну не по 3 же пачки в день выкуривал? Никотин это не героин! :-D
Тут маленько другое, более тонкое так скажем состояние, что-то вроде вечно зудящего комара над ухом которого нельзя убить или убрать.
Очень важно понимать что с тобой происходит во время бросания - человек так устроен, пугается всего непонятного и непривычного, а если знать что происходит с твоим умом и организмом то проживается это все намного легче.
Для начала вот Календарь бросающих курить 1-14 дней, лишним точно не будет.
И от себя посоветую - не беги от этого состояния, "синдрома абстинеции", дискомфорта в общем. Найди минутку, сядь спокойно и сосредоточься на неприятных ощущениях, проведи так некоторое время. Скорее всего ты обнаружишь что симптомы не такие уж и сильные, пережить их не сложно и особого труда не составит. Затем понаблюдай за своим умом, как бы со стороны, как его ломает.. ум - наш слуга и помощник, он не понимает что курить это плохо, мы сами его сформировали таким. И с этим засранцем еще придется повозиться :-D
Поэтому осознанность, внимательность к себе и мыслям, понимание протекающих изменений - это должно тебе помочь.
Плюс понимание того, что симптомы эти временны, (мы-же выжили как-то! :biggrin:) они уйдут, а ты вернешь себе здоровье и самоуважение.
И еще - хуже переоценивания зависимости может быть лишь ее недооценивание. Никотин коварный враг, он еще не раз будет напоминать о себе.
Короче, удачи, пиши что да как у тебя происходит.
Насчет осознанности согласен , у меня просто диагностировано тревожное расстройство и сигареты были моей панацеей )) надо будет посмотреть как буду вести себя в стрессовых ситуациях и главное понять что сигарета ничего не значит

Всем привет :obnim2:
Как дела?
Не курю 4 месяца :IN LOVE:

Бывает, тяга появляется в моменты стрессов, усталости и злости, но прогоняется силой мысли :-D
Со стульчиком! Сиди крепко- не качайся! Ты такая молодец! :leaving::obnim1:

Назад
Сверху Снизу