Не курим 🚭 Клуб взаимопомощи

Для тех, кто хочет бросить курить.
Совсем новенький здесь, хотел сообщить что форум очень крутой- в начале пути своего не курящего будущего , подскажите а вы как справляетесь с раздражительностью и агрессией в моменты когда никотиновая зависимость напоминает о себе
Мне помогло понимание, что раздражительность- естественный симптом отвыкания от никотина и его придётся пережить. Если бы не было тяги и нервозности, то ни о какой зависимости речи бы не было - хочу курю/хочу не курю. Но мы наркоманы и абстиненции не избежать. Важно относиться к ней правильно. Срывалась много раз в первые дни/недели отказа именно по причине агрессии. По сути это был всего лишь повод снова закурить "Ой, у меня стресс такой - только сигарета способна помочь!". В этот раз причины закурить не искала. Постоянно напоминала себе, что эти симптомы носят временный характер (пара недель - капля в море, по сравнению с жизнью) , а тяга вообще длится минут 10 . Хочешь отжимайся в это время, хочешь воду пей мелкими глотками, хочешь дыхательную гимнастику делай . Любое из этих действий оправдывает цель не вернуться к курению при условии , что ты действительно хочешь стать некурящим. Не ты первый, не ты последний. Все получится ! Удачи 😉

Мне помогло понимание, что раздражительность- естественный симптом отвыкания от никотина и его придётся пережить. Если бы не было тяги и нервозности, то ни о какой зависимости речи бы не было - хочу курю/хочу не курю. Но мы наркоманы и абстиненции не избежать. Важно относиться к ней правильно. Срывалась много раз в первые дни/недели отказа именно по причине агрессии. По сути это был всего лишь повод снова закурить "Ой, у меня стресс такой - только сигарета способна помочь!". В этот раз причины закурить не искала. Постоянно напоминала себе, что эти симптомы носят временный характер (пара недель - капля в море, по сравнению с жизнью) , а тяга вообще длится минут 10 . Хочешь отжимайся в это время, хочешь воду пей мелкими глотками, хочешь дыхательную гимнастику делай . Любое из этих действий оправдывает цель не вернуться к курению при условии , что ты действительно хочешь стать некурящим. Не ты первый, не ты последний. Все получится
Мой мозг хитро думает что занимаюсь каким то бредом и лучше бы покурил 😂 хорошо что сейчас понимаю что это говорит привычка а не истинное здравое желание. Будто бы нужно перестраивать мышление что бы даже через какое то время не думать о том что ты бросил курить, слово бросить уже какое то не такое - будто бросаешь что то важное. Спасибо !

2Мой мозг хитро думает что занимаюсь каким то бредом и лучше бы покурил 😂 хорошо что сейчас понимаю что это говорит привычка а не истинное здравое желание. Будто бы нужно перестраивать мышление что бы даже через какое то время не думать о том что ты бросил курить, слово бросить уже какое то не такое - будто бросаешь что то важное. Спасибо !
Если смущает "бросить" , попробуй говорить не "я бросил", а "я не курю ". Даже такие , казалось бы , случайные фразы помогают изменить это мышление. Придумай для себя новые приятные ритуалы вместо перекуров. Нейронные связи довольно быстро формируются, кстати. И ещё, я на бумаге написала в два столбца плюсы курения и минусы лично для меня Все, что в голову приходит- пиши. Даже глупости. Кстати, в плюсах был всего лишь один пункт :old: Но он имел ценность для меня и из за него я срывалась. Вот его и пришлось обесценить. И ответь себе "почему ты решил стать некурящим". Ведь чем то мешать стало это. Напоминай себе об этой причине и перечитывай плюсы и минусы , когда появляется тяга. Это то, что для меня сработало. Я очень жалею , что не сделала этого раньше. Пол жизни провела, думая , что курение и алкоголь - атрибуты успеха и уверенности в себя . А все оказалось с точностью наоборот :-X

Новый не курящий день, интересно неужели табак действительно так влиял что сил кажется будто больше стало и легче пробуждение, при прошлых бросаниях были дикие бессонницы , сейчас этого нет

Новый не курящий день, интересно неужели табак действительно так влиял что сил кажется будто больше стало и легче пробуждение, при прошлых бросаниях были дикие бессонницы , сейчас этого нет
А у тебя какой максимальный срок некурения ?

а ты одним днем бросил и пить и курить ?
Не совсем. Я вначале отказалась от алкоголя, потом от курения (да, я девочка :YES:). Потом случился алкогольный срыв (где он, там и сигареты) после которого я докурила пачку и решила, что без них мне было лучше. Таким образом счётчики сравнялись, практически. Я, кстати, сорвалась на своём максимальном сроке отказа от алкоголя и некурения на тот момент ( 7.5 месяцев и 3.5)., Как видишь, сейчас уже 4. И останавливаться не намерена.

Только что выкинула две свои глошки, промелькнула мысль, что если что придётся новую покупать. Но- никаких если что :fistbump: хотя все равно легкое желание достать их обратно присутствует.

П
Не совсем. Я вначале отказалась от алкоголя, потом от курения (да, я девочка :YES:). Потом случился алкогольный срыв (где он, там и сигареты) после которого я докурила пачку и решила, что без них мне было лучше. Таким образом счётчики сравнялись, практически. Я, кстати, сорвалась на своём максимальном сроке отказа от алкоголя и некурения на тот момент ( 7.5 месяцев и 3.5)., Как видишь, сейчас уже 4. И останавливаться не намерена.
Ага вон что) ну вы идете в верном направлении! Я тут тоже недавно обнулился алкогольно, после этого пришло решение и выкинуть сигареты из жизни

Все от настроя зависит. Он определяет восприятие) Я сам много раз курить бросал и каждый раз ощущения были разные, то на стены лез, то на турник от счастья) а дискомфорт воспринимался с радостью, так вот тоже можно.

Только что выкинула две свои глошки, промелькнула мысль, что если что придётся новую покупать. Но- никаких если что :fistbump: хотя все равно легкое желание достать их обратно присутствует.
Ко мне друг заходил в гости недавно, оставил сигареты, забыл. Так происходит периодически. В начале бросания я как-то нервничал при виде пачки дома, сейчас фиолетово.. он зашел через несколько дней, забрал их. Даже обидно, 20 лет курения! :-D

нервничал при виде пачки дома
Получается, я наоборот, чуть занервничала из-за отсутствия "пачки дома" :-D хотя самой пачки не было, только устройства. Но они уже в мусоропроводе, все :-D

Прочитал о том что у некоторых есть тяга после 5 лет , как то грустно осознавать что прицепил привычку которая будет всплывать в тяге или не в тяге всю оставшуюся жизнь. Или может нужно переработать образ мышления

Прочитал о том что у некоторых есть тяга после 5 лет , как то грустно осознавать что прицепил привычку которая будет всплывать в тяге или не в тяге всю оставшуюся жизнь. Или может нужно переработать образ мышления
Да расслабься ты. Не будет у тебя этой "привычки" если с головой поработаешь немного. Это не сложно) Общение по теме, внимание и честность по отношению к себе, критическое мышление и желание разобраться камня на камне не оставят ей шанса, плюс время. И вообще, не думай что там через 5 лет будет, живи в моменте, работай с тем что есть. А то что впереди, оно само придет) И будет много чего интересного.

Да расслабься ты. Не будет у тебя этой "привычки" если с головой поработаешь немного. Это не сложно) Общение по теме, внимание и честность по отношению к себе, критическое мышление и желание разобраться камня на камне не оставят ей шанса, плюс время. И вообще, не думай что там через 5 лет будет, живи в моменте, работай с тем что есть. А то что впереди, оно само придет) И будет много чего интересного.
Это прост мозг пытается найти любые уловки периодами что бы я схватился за сигарету) спасибо ! справимся

Я уверена, что так происходит , если какое то действо не было обесцененно и ты продолжаешь жить с чувством, что чего то лишился. На зубах держаться очень тяжело и редко кто это может делать продолжительное время. Будешь чувствовать себя обделенным, а это путь к страданиям. У меня с обесцениванием тоже не все просто , но процесс наконец то пошел. Кстати, обесценивание курения даётся легче , нежели алкоголя. Мне здесь с этим очень помогли :obnim2:

Я уверена, что так происходит , если какое то действо не было обесцененно и ты продолжаешь жить с чувством, что чего то лишился. На зубах держаться очень тяжело и редко кто это может делать продолжительное время. Будешь чувствовать себя обделенным, а это путь к страданиям. У меня с обесцениванием тоже не все просто , но процесс наконец то пошел. Кстати, обесценивание курения даётся легче , нежели алкоголя. Мне здесь с этим очень помогли :obnim2:
Точно, вот это интересный момент - про обесценивание

Назад
Сверху Снизу