Не курим 🚭 Клуб взаимопомощи

Для тех, кто хочет бросить курить.
Ребята всем привет! с 1 июня не курю, всё по чесноку, но болтания, мотания и прочие брожения имеют место. В частности если кто нибудь курит и запах чуется. Наверно к какому нибудь марафону надо присоединиться по этой теме што ли...
Привет.
Пока марафона нет, сидим-общаемся тут. Наверху темы есть закреплены ссылки на информационные материалы, очень полезно ознакомиться. А вообще, общением и информацией мы немного меняем свое сознание и отношение к никотину, так вот и становимся некурящими.
Расскажи о себе если хочешь - сколько курил, как бросал, что повлияло на желание бросить.

Привет, ребята.Какой сегодня отличный день)
А я не курю и Рада этому

Сегодня шла мимо торгового центра, а там возле входа просто толпа народа курит (ну там всегда так).И я словила сильную тягу, аж настроение испортилось.Что очень обидно(((Потому что что с занятий я лечу как на крыльях, всегда счастливая.

И вот к чему это я? Не знаю. Просто проживаю ещё один день, свободный от никотина.

Последнее редактирование:
И я словила сильную тягу, аж настроение испортилось.Что очень обидно(((Потому что что с занятий я лечу как на крыльях, всегда счастливая
Всяко бывает, не расстраивайся. Настроение вернется, а тяга пройдет. Ты же ее пережила, значит можно себя поздравить за это.

Привет.
Пока марафона нет, сидим-общаемся тут. Наверху темы есть закреплены ссылки на информационные материалы, очень полезно ознакомиться. А вообще, общением и информацией мы немного меняем свое сознание и отношение к никотину, так вот и становимся некурящими.
Расскажи о себе если хочешь - сколько курил, как бросал, что повлияло на желание бросить.
Собственно говоря, научили курить и закурил в 18, далее курево всегда было связано и неразрывно сопряжено с основной темой данного форума, не розовой отнюдь. Когда в 16 г дела по основному вопросу стали понемногу выправляться, то от курева не отказывался. Думал, что нужно решить главный вопрос. А курево, кофе и сладкое оставил на потом. Потом отказался от крепкого кофе, сейчас только зелёный чай с лимоном. Настал, по всей видимости, черёд курева. Тем более, что курить бросил с 1 июня и так случайно получилось, что ещё один чел сосед тоже бросил 1 июня. Мы с ним договорились держаться, коль скоро такое совпадение произошло. Вот как то так. Пока всё в норме, но по факту имеет место временами блудняк, он же обсессивное влечение. В виде воспоминаний о карибских сигариллах и прочей качественной махорке. Нужно как то на морально волевых это задавить.

Собственно говоря, научили курить и закурил в 18, далее курево всегда было связано и неразрывно сопряжено с основной темой данного форума, не розовой отнюдь. Когда в 16 г дела по основному вопросу стали понемногу выправляться, то от курева не отказывался. Думал, что нужно решить главный вопрос. А курево, кофе и сладкое оставил на потом. Потом отказался от крепкого кофе, сейчас только зелёный чай с лимоном. Настал, по всей видимости, черёд курева. Тем более, что курить бросил с 1 июня и так случайно получилось, что ещё один чел сосед тоже бросил 1 июня. Мы с ним договорились держаться, коль скоро такое совпадение произошло. Вот как то так. Пока всё в норме, но по факту имеет место временами блудняк, он же обсессивное влечение. В виде воспоминаний о карибских сигариллах и прочей качественной махорке. Нужно как то на морально волевых это задавить.
Ну, воспоминания и желание покурить это нормально, ведь столько времени ты курил и не считал это чем-то плохим. А тут не куришь 5 месяцев всего.
Бросить курить и правда легко, сложнее не закурить в будущем. А многие закуривают, потому что недооценивают зависимость, не работают по профилю, а это очень важно, только так можно обесценить табак и никотин в своей голове и стать безразличным к ним.

Я сам бросал много раз, обычно это было так - волевое усилие, я бросаю курить, переживаю первую ломку и как только чувствую что отпустило, расслабляюсь. Тяги физической уже нет, о чем же беспокоиться? И вот зависимость начинает более тонкую работу - снятся сны, где я курю и они вызывают тревогу после пробуждения, в сознании, рандомно, вспыхивают образы связанные с курением и появляются желания достичь неких эмоциональных состояний совершив ритуал курения, я уже молчу про динамические стереотипы, навязывания курения друзьями и товарищами и образовавшейся пустотой, которую я пытался так скажем закурить.

В душе я понимал что закурю рано или поздно, вопрос времени. От этого накатывала безысходность. За годы употребления табак стал уже частью моей личности, я курил когда мне было неловко или хорошо, я не мог представить выпивку без сигарет, я не мог с кем-либо общаться не закуривая и тд. Я не мог почувствовать себя счастливым без сигарет - этот образ вбивался в мою голову с детства. Без сигарет я каким-то неполноценным себя чувствовал, словно у меня что-то отобрали. К тому же в среде где я общался было предубежденное какое-то отношение к бросальщикам, их считали больными или убогими, это тоже влияло.

Поэтому важно обесценить все, что связано с этой зависимостью, иначе она так и будет точить твое сознание пока ты уже не психанешь и не закуришь. Кстати, сосед тоже может закурить, а раз вы бросали вместе то и на тебе это отразится, я сам так бросал не раз с кем-то заодно. На самом деле это вообще твое личное дело, даже родные не должны вмешиваться, максимум что помочь и поддержать, не более или хотя бы не воспринимать это в штыки (и такое бывает).

Так вот, что бы я тебе посоветовал? Можно сесть где-то в тишине и спокойно концетрироваться на образах которые тебя посещают с целью узнать их причину и какого результата ты хочешь добиться исполнив ритуал. Я например курил открыто, громко общаясь и жестикулируя при этом, так всем своим видом я демонстрировал уверенность в себе, а все из-за глубокого страха перед людьми. Сигарета придавала мне уверенности, так я притворялся что у меня все хорошо. Поэтому я проработал этот момент и не только этот - я научился меньше зависеть от мнения окружающих, отстаивать свою точку зрения, стал более независимым, а значит и свободным.

В общем, тебе надо самому разобраться, а попутно можно читать/смотреть/слушать инфу по теме - так ты маленько настроишь голову против курения. Мы, люди, вообще постоянно меняемся, просто не замечаем этого - а значит можно этим воспользоваться.

Назад
Сверху Снизу