Не курим 🚭 Клуб взаимопомощи

Для тех, кто хочет бросить курить.
Запись со следующего понедельника и старт еще через неделю.
Только подсчитала , что следующий понедельник - 4е сентября. А дата старта - 11. Последнюю сигарету я выкурила 11 го августа. То есть в день старта марафона , будет ровно месяц моего отказа. Как раз тот день, когда я планирую поставить счётчик. Как все совпало удачно. Так что я иду дальше. Может, это знак мне Вселенная дает :PARDON:и руку помощи протягивает.Звёзды сошлись.
PS Вот, кстати, у Вселенной есть руки? :SCRATCH::-D

Знаю как это непросто. Об этом легко можно рассуждать когда ты чувствуешь себя более-менее хорошо, а когда накрывает то думаешь уже по-другому маленько. Правда со временем к трезвости привыкаешь, учишься получать удовольствие от других вещей. примерно как в детстве - когда не нужно было стимуляторов для счастья, достаточно было общения и каких-то простых радостей от жизни. Эх, вернуться бы в это состояние души! Мне иногда кажется что я так и помру с недовольной физиономией на лице. Хотя я чаще уже стал улыбаться и уверенность в себе тоже есть.
Все будет хорошо, обязательно! Не переживай.
Спасибо за слова поддержки. Правда. Искренне благодарна за них .

Только подсчитала , что следующий понедельник - 4е сентября. А дата старта - 11. Последнюю сигарету я выкурила 11 го августа. То есть в день старта марафона , будет ровно месяц моего отказа. Как раз тот день, когда я планирую поставить счётчик. Как все совпало удачно. Так что я иду дальше. Может, это знак мне Вселенная дает :PARDON:и руку помощи протягивает.Звёзды сошлись.
PS Вот, кстати, у Вселенной есть руки? :SCRATCH::-D
Я тоже недавно поверила в то что вселенная нам помогает и поодерживает

Знаешь, я сам много раз ловил себя на мысли, что мне вроде как хочется чтобы было все плохо. Не знаю, видимо так устроен, всегда искать плохое в ситуации. Или это разочарование в жизни, не знаю. Честно, пока сам не разобрался что можно с этим придумать.
А может быть все не так ? Не думал, что это может быть нехваткой серотонина ? Обращался к специалисту по этому поводу? Мне очень знакомо это ощущение . У меня диагноз "депрессия"..Правда, АД я не принимаю.
Тоже иногда ловлю себя на мысли , что мне нравится , когда все плохо. Как то привычно и уютно в этом состоянии - меланхолия. Часто романтизирую эти чувства . Но понимаю, что так жить тяжело и я занимаюсь мазохизмом. Странно все это. А иногда думаю, что мне просто нравится быть жертвой и себя жалеть.

А может быть все не так ? Не думал, что это может быть нехваткой серотонина ? Обращался к специалисту по этому поводу? Мне очень знакомо это ощущение . У меня диагноз "депрессия"..Правда, АД я не принимаю.
Тоже иногда ловлю себя на мысли , что мне нравится , когда все плохо. Как то привычно и уютно в этом состоянии - меланхолия. Часто романтизирую эти чувства . Но понимаю, что так жить тяжело и я занимаюсь мазохизмом. Странно все это. А иногда думаю, что мне просто нравится быть жертвой и себя жалеть.
Это все можно проработать с психологом

А иногда думаю, что мне просто нравится быть жертвой и себя жалеть.
Да, есть такое. И еще у меня комплекс неполноценности, мне с детства вбивали что я ненормальный какой-то. Поэтому я общаюсь мало с людьми вживую, люблю одиночество. Хотя и общение тоже люблю). И мне тоже нравится погружаться в меланхолию, видимо это есть в моем характере, плюс воспитание, вот и имею что имею.
А может быть все не так ? Не думал, что это может быть нехваткой серотонина ? Обращался к специалисту по этому поводу?
Не, по врачам я не хожу никогда, только в экстренных случаях. Видимо не так уж мне хочется чтоб меня вылечили! :-D

Могу дать ссылку на
Есть центр называется "Рука помощи"напиши туда там отвечают быстро и записывают на встречу с психологом на время когда тебе удобно. Я лично уже была у психолога с этого центра.

Да, есть такое. И еще у меня комплекс неполноценности, мне с детства вбивали что я ненормальный какой-то. Поэтому я общаюсь мало с людьми вживую, люблю одиночество. Хотя и общение тоже люблю). И мне тоже нравится погружаться в меланхолию, видимо это есть в моем характере, плюс воспитание, вот и имею что имею.

Не, по врачам я не хожу никогда, только в экстренных случаях. Видимо не так уж мне хочется чтоб меня вылечили! :-D
Женя ты нормальный и классный парень. Я говорю без лести,мне это не нужно

Могу дать ссылку на

Есть центр называется "Рука помощи"напиши туда там отвечают быстро и записывают на встречу с психологом на время когда тебе удобно. Я лично уже была у психолога с этого центра.
Спасибо, Ирин. Я пока хочу разобраться сам, я пытался работать с людьми в АА и с психологом (так называемым), мне пока не подходит это все.

Женя ты нормальный и классный парень. Я говорю без лести,мне это не нужно
У меня тоже была тяжелая судьба. Выросла без мамы,она умерла когда мне было 3 года,я ее не знала и не видела никогда. Так что у меня тоже комплекс неполноценности и заниженная самооценка. Папа работал в интернате доя дружных детей,так что я училась 7 лет в интернате.

Спасибо, Ирин. Я пока хочу разобраться сам, я пытался работать с людьми в АА и с психологом (так называемым), мне пока не подходит это все.
Тебе виднее,я навязывать ничего не буду

Если так было всегда и тебе так комфортно, то ничего страшного в этом не вижу. Возможно, ты - интроверт. В этом случае, врачебная, помощь тебе и не нужна. Ориентируйся на собственные ощущения. Главное , быть в гармонии с собой.
Что касается меня , это состояние приобретённое. Я раньше была мега общительной. Замкнулась в себе и построила стену между собой и социумом, по понятным мне причинам. И меня это больше не устраивает. В какой то момент я свернула не туда и сейчас ищу путь обратно. Себя ищу- настоящую . Смотрю в зеркало и не узнаю эти грустные глаза. Не мои они. Мои всегда "горели".
PS Очень я благодарна, что нашла этот форум. Сейчас уже не могу вспомнить, как я справлялась со своими мыслями, страхами, потоком сознания.. А здесь выслушаешь, выговоришься и становится легче. Некоторых почитаешь и понимаешь , что твои тараканы - и не тараканы вовсе , а так - тараканчики. И вообще отпускает :-D :-D :-D

Под конец марафона начнется марафон трезвости и ЗОЖ-ный, за 10 дней. Так что 20 дней будет только некурительный, плюс неделя на запись, итого 27 дней.
Пойду тогда к вам в марафон, я возможно капитанить буду в антибухательном, если что выгоните меня из команды да и всё

Я знаю , что нужно менять мир вокруг себя , чтобы не хотелось выпадать из реальности. Я над этим работаю каждый день, но изменения не наступят одним днем. Приходится совмещать отказ от зависимостей и наведение порядка в собственной жизни.
Наведение порядка прекрасно отвлекает от дурных мыслей, так что наводи в своё удовольствие ;-)
Мне во всём этом бросании понравилось то, что нужно "заставлять" себя искать альтернативы. Ведь допустим у курильщиков всё просто - кури и норм, а некурильщику надо постоянно придумывать чем себя занять. Мне кажется это очень увлекательно. И так как бы незаметно и забывается курение.

Наведение порядка прекрасно отвлекает от дурных мыслей, так что наводи в своё удовольствие ;-)
Мне во всём этом бросании понравилось то, что нужно "заставлять" себя искать альтернативы. Ведь допустим у курильщиков всё просто - кури и норм, а некурильщику надо постоянно придумывать чем себя занять. Мне кажется это очень увлекательно. И так как бы незаметно и забывается курение.
Отличный лайфхак. Мне как то это в голову не приходило. Зайду с этой стороны . Спасибо большое :obnim1:

Назад
Сверху Снизу