Не курим 🚭 Клуб взаимопомощи

Для тех, кто хочет бросить курить.
Всем привет. Сказать честно , дурные мысли последние два дня. Зудят и зудят в голове. Уверенности у меня поубавилось . Все чаще приходит в голову , что я не смогу навсегда отказаться от сигарет и все равно ведь сорвусь. А раз так, то зачем мучить себя. Настроение колеблется несколько раз в день от полной эйфории "я такая молодец и мне нравится быть некурящей" до " я самый несчастный человек в мире и лучше уже не будет". Сегодня двадцатый день без сигарет. Карр перечитан. Дневники мне не заходят , хотя Фахреева с удовольствием прослушала. Нужно себя замотивировать продолжать , а как не знаю . На бумаге написала плюсы отказа и минусы. Минус только один, плюсов очень много. Почему то тяга стала появляться чаще, чем на прошлой неделе.
Значит что-то не проработано в твоей голове.
Вредные привычки и вообще зависимое поведение тоже не с ровного места появляются, всегда есть причина и у каждого она своя. Для кого-то это реакция психологической защиты, например из детства, попытка отгородиться от неинтересной или приносящей дискомфорт реальности. Для другого это попытка бросить может пробудить комплекс неполноценности, мол все курят, радуются жизни а ты обделен чем-то. Для третьего это неосознанная попытка привлечь внимание других ради любви и дружбы. И еще я думаю много всего может быть, так что разбираться надо.

Думаю в тебе есть стремление к зависимому образу жизни, как и во всех нас, ради привлечения определенных выгод - но вот наши мотивы не всегда нам ясны, да и разбираться обычно в этом никто не хочет.

Попробуй ответить себе на вопрос - что ты хотела бы получить закуривая сигарету? К чему ты стремишься, к каким эмоциям или ощущениям? Какой образ себя ты видишь?

Да ладно, одно подразумевает другое.. :-D привет, Настюха! :leaving:
Привет, Евгений! :obnim1:
Ну посмотрим, пока я на стадии «держала вчера в руках Табекс» :CRAZY:

Рассказывай, ты сейчас в каких ограничениях? :-D

Меня возьмете на марафон?
Конечно! :obnim2:
Ждём понедельника, но это для оф записи. Если желание сильнее, можешь отказаться раньше и свободно писать в этой теме

Что за оф запись? Мне что надо сделать чтобы записаться?
Не заметила, что у тебя некурительный счётчик :CRAZY:
Просто оставайся в этой теме, дальше Евгений всё сообщит, что, куда, зачем)

Желание обычное
Не заметила, что у тебя некурительный счётчик :CRAZY:
Просто оставайся в этой теме, дальше Евгений всё сообщит, что, куда, зачем)
У меня стоит счетчик🤩

Попробуй ответить себе на вопрос - что ты хотела бы получить закуривая сигарету? К чему ты стремишься, к каким эмоциям или ощущениям? Какой образ себя ты видишь?
Эти вопросы мной проработаны. Я могу ответить сразу.
Обе мои зависимости давно не приносят мне удовольствия. Для меня это способ побега из реальности. Алкоголь долгое время был анестезией. Проблем не решал, но очень хорошо обезболивал на время. После того , как о отказалась от него, курить стала в два раза больше. Сигарета , конечно, не искажает реальность также сильно ,как алкоголь, но вот эти перекуры давали мне паузу в бесконечной череде мысленного потока.
Я знаю , что нужно менять мир вокруг себя , чтобы не хотелось выпадать из реальности. Я над этим работаю каждый день, но изменения не наступят одним днем. Приходится совмещать отказ от зависимостей и наведение порядка в собственной жизни.
И так , к слову - я не ищу повода выпить или выкурить сигарету. Для меня, мои проблемы не являются причиной это сделать и уж точно возвращение к курению ничем не поможет. Я просто делюсь мыслями, которые меня посещают. Если действия свои я контролировать могу, то мысли пока не научилась . А они "выматывают'.

Если действия свои я контролировать могу, то мысли пока не научилась . А они "выматывают'.
Значит надо менять к ним отношение, постепенно можно научиться. Эти мысли будут время от времени, сколько лет мы были в зависимости, ну и что из того?

Всем привет!
Кстати, скоро будет запись в некурительный марафон. Пойдете записываться?
Привет. А он будет пересекаться с антибухательным? Я просто не могу так, мне нужно сосредоточение на одном.

Привет. А он будет пересекаться с антибухательным? Я просто не могу так, мне нужно сосредоточение на одном.
Под конец марафона начнется марафон трезвости и ЗОЖ-ный, за 10 дней. Так что 20 дней будет только некурительный, плюс неделя на запись, итого 27 дней.

Спасибо. Согласна с тобой .
Знаю как это непросто. Об этом легко можно рассуждать когда ты чувствуешь себя более-менее хорошо, а когда накрывает то думаешь уже по-другому маленько. Правда со временем к трезвости привыкаешь, учишься получать удовольствие от других вещей. примерно как в детстве - когда не нужно было стимуляторов для счастья, достаточно было общения и каких-то простых радостей от жизни. Эх, вернуться бы в это состояние души! Мне иногда кажется что я так и помру с недовольной физиономией на лице. Хотя я чаще уже стал улыбаться и уверенность в себе тоже есть.
Все будет хорошо, обязательно! Не переживай.

Знаю как это непросто. Об этом легко можно рассуждать когда ты чувствуешь себя более-менее хорошо, а когда накрывает то думаешь уже по-другому маленько. Правда со временем к трезвости привыкаешь, учишься получать удовольствие от других вещей. примерно как в детстве - когда не нужно было стимуляторов для счастья, достаточно было общения и каких-то простых радостей от жизни. Эх, вернуться бы в это состояние души! Мне иногда кажется что я так и помру с недовольной физиономией на лице. Хотя я чаще уже стал улыбаться и уверенность в себе тоже есть.
Евгений,ты молодец🤩👍все у тебя получиться. Я тоже сейчас в такой ситуации,улыбаюсь мало,грусная стала. Раньше такая зажигалка была,эх эх. Вернуть бы меня прежнюю

Знаешь, я сам много раз ловил себя на мысли, что мне вроде как хочется чтобы было все плохо. Не знаю, видимо так устроен, всегда искать плохое в ситуации. Или это разочарование в жизни, не знаю. Честно, пока сам не разобрался что можно с этим придумать.

Евгений,ты молодец🤩👍все у тебя получиться. Я тоже сейчас в такой ситуации,улыбаюсь мало,грусная стала. Раньше такая зажигалка была,эх эх. Вернуть бы меня прежнюю
Думаю все возможно! Знать бы как.
Хотя я уже ничего плохого в негативе не вижу, привык видимо. :-D

Назад
Сверху Снизу